Ухх какие гости :) Привет.
Вид для печати
Привет! Я и правда, после лет трех в гражданских симах, думаю попробовать повоевать. Тем более, я же настолько суровый боец оффлайна, что и в VEF то за пару лет ни разу не слетал :). Потому режим карьеры мне очень близок (ну и по понятным причинам, связанным с DGen и т.п.) ОЧень рад, что у вас все развивается.
Спасибо. Мы надеемся, что все у нас получится, ну и стараемся еще подкреплять это усердием. Думаю тебе как разработчику в этом режиме игры будут понятны наши идеи и механизмы исполнения. Будем благодарны за мнение, в т.ч. и критическое. Надеемся ты оценишь те возможности которые дает глобальная статистика и привязка ее к профилю игрока, а так же возможность эти профили получать и обрабатывать в реальном времени через сеть. Это пока все еще скорее возможности, далеко не все мы реализовали к этому моменту. Но это то будущее которое мы увидели в жанре. И сами возможности могут принести очень интересные игрокам результаты.
Действительно Ухх!Цитата:
Ухх какие гости :) Привет.
Starshoy, спасибо за наше счастливое он-лайновое детство в Ил-2! :) :thx:
Я пока прочел только общее описание, но конечно мне понятны основные идеи. И я надеюсь, у вас есть больше возможностей для их реализации :). И я вообще многое понимаю - и ограничения, и все. И с удовольствием посмотрю, как это работает. И покритиковать могу, если что. Лично. :) А так, я не критикан. Эта ниша - я вообще плохо понимаю, как вы в ней выживаете. Но очень надеюсь, что и дальше будете. Я постараюсь разобраться, если что спрошу.
--- Добавлено ---
Спасибо. Есть такая эпитафия - "Он старался". :)
В оффлайне, ИМХО, главная проблема - ИИ.
Если в карьере все останется также - будет грустно.
5 асов на СЕ5 против одного новичка DFW - все Севы сбиты стрелком.
5 Сев против одной Готы - первого Севу сбивают стрелки, остальные просто ее не могут догнать, входят в какие-то периодические колебания по высоте и отстают.
Самый опасный противник - стрелки, лупят с 700-800 м, мгновенно и безошибочно вычисляют упреждение вне зависимости от ракурса и скольжения. Если случайно завис на полсекунды перед ними - разбирают мгновенно, от выставленного мастерства не зависит.
Самому за стрелков так не получается, такое чувство, что у них нет рассеивания, при стрельбе почти в упор, метров с 50-ти половина пуль уходит мимо цели из-за рассеивания, боты-стрелки таких проблем не знают.
Истребители как класс в свое время появились для того, чтобы сбивать разведчиков и корректировщиков, сейчас в РОФ все наоборот, разведчики - гроза истребителей.
Про зенитки уже писали выше - противозенитный маневр не работает, ограничений по минимальной высоте нет.
Нереалистично поведение наземки при штурмовке - горящие машины продолжают себе ехать. Терминаторы, не иначе.
Также, как пожелание - доработать карту, отображать на маршрутных точках курс, высоту и расстояние до след. точки. Сделали в Ил-2 в 4.10, очень хорошая задумка.
PS Немного еще поплачу про ботов истребителей - воевать с ними неинтересно, редко выходят на огневую позицию, не используют преимущества своего самолета, в первых версиях РОФ 3 года назад хотя бы пытались убежать на более скоростных аппаратах. Часто ломают свои самолеты, ДР1 почти всегда через полминуты после начала боя оказывается без одного верхнего крыла. Не умеют оценивать свою энергию для доворота, обычно бой сводится к тому что манишь бота на огневую позицию - подставлешься, он пытается довернуть, сливает энергию, и все он твой. Ведомые после начала боя летают где-то сверху и теряются.
+100 Полностью поддерживаю Ed
противозенитные маневры работают.
угу))
"чтоб не повадно было"(с) не скажу чья:-)
А по мне так БОТЫ в РОФ поумнее чем в том же Ил-2. Единственная слабость у них, так это то что они бьются на малых высотах не выдерживая маневров с человеком. И от этого ксати видимо такие злые ...выполняют такие заходы и виражи после которых просто не возможно не разбиться:fool:
А что касается "DFW" то да, орешек часто не по зубам. Ведь пару его пулек в двигло, и миссию можно счиать незавершенной, потому что до аэродрома уже врятли лотянешь.
ИМХО поэтому было бы не плохо убрать функцию "выполнение задания" как обязательное условие. Ну или хотябы не требовать от обязательного возврата на аэродром.
но, возвращаясь к DFW - то он и в жизни, судя по историческим описаниям" был достаточно трудноуязвимым.
Когда атакуешь двухместный или бомберов, думаешь - ёклмн, стрелки - снайперы, блин!
Когда летишь на бомбере или DFW, а тебя атакуют, думаешь - косоглазые уроды, блин!
:)
В РОФ
Прикрывает ли ведомый бот ведущего?
Использует ли бум-зум?
Отрывается ли в пологом наборе за счет преимущества в скорости?
Используют ли ориентацию протяженных целей при штурмовке, таких как колонны, для того, чтобы лучше их накрыть?
В Ил-2 боты все это умеют, как по мне, ничего лучше еще не придумали.
Самый большой их недостаток - это читерство, у них более простая ФМ, нет перегрева, глаз на жопе, но в любом случае, летать с ними интересно. Если бот заходит в хвост - уже не расслабишься, надо реагировать. Мессеры, разогнавшись, ишака бум-зумят почти как живые люди в ВЭФ-е, только у ботов еще и с дисциплиной построже, тяжелее развести на доворот и потерю энергии:).
В некоторых м*дах ИИ ботов слегка очеловечили, форсаж у них уже не бесконечный, ну и маневры уклонения поразнообразнее.
Бум -зума, как такового, в пмв еще не было. Да и тактика совсем другая была, можно сказать её вообще не было, она в то время только зарождалась.
Как говорил Жан Рено - "Ваша главная задача, сесть противнику на хвост, это лучшая позиция для стрельбы"
Забыл про главное - они в пике не разваливаются. Смотреть как Яки за Фокой в пикирование валят и догоняют, это зрелище не для слабонервных. :) А ещё они все поголовно камикадзе, обожают таранить бомберов. У нас последние войны были с участием ботов, пока боты на прикрытии мида целы - ни один бомбер туда не совался, как в том анекдоте "В Чертаново? Нет, туда не поеду, там ВАСЯ!!!". :)
Ну не знаю. В РОФ сесть на хвость Фокеру 7му управляя СПАДом можно только если в фокере новичек. А вот если не новичек то кроме бум-зума тактики не видно. Пусть она не в чистом виде , как в ВОВ , но без нее туго.
так в этом и заключается недостаток Ил-2 вашных ботов - потому что если в РОФЕ ты имеешь дело с 2 из 2 ботов, то в Иле - по сути с 1 из 2. Потомучто ведомый висит на хвосте у ведущего. И его уничтожении вопрос времени и вашей меткости.
Ав РОФЕ оани скопом атакуют, только успевай уварачиваться.
Да ладно тебе :) . Когда-то давно, когда в РОФ еще не было догфайта, был сервер кокос с догфайтоподобным коопом :) . Ну и до появления дыров с верблюдами бои были спад+сева вс фоккер+альба. И многие бои заканчивалось доеданием альб и фоккеров в виражах у земли (ну, про то, что победить альбы с фоками могли, только когда на них великолепная пятерка и вратарь летали, можно и не говорить :) ). Так то против вирпилов. А с ботами какие могут быть проблемы?
Правильно доедать можно и в виражах, но вот первый хороший укус надо нанести сначала :) Я не говорю о чистом бум-зуме. Типа вдарил раз - специалист видно по всему- ну а потом сбежал. Ту получается несколько иначе, с виражами , а потом все же сбежать набрать высоты. Ну вообще я новичёк в РОФ. С двумя фоками еще не справился в 6 миссии "обучение" :)
Ты в той миссии мог бы перекрутить ботов? Они там злые :) Хотел бы такой трек для моего развития :) Тактику бум-зума я видел, а вот перекрутить - думаю невозможно, но мало ли, я еще или уже :) плохо соображаю .
Нет, двух, конечно, не перекручу. В "доедании" о котором я говорил, конечно, соотношение сил обычно было обратным :) .
С двумя фоккерами проблема в том, что пока ты пилишь одного, второй пилит тебя :) . Чего-чего, а стреляют боты-ветераны хорошо, поэтому такая тактика имеет нулевые шансы на успех. Одного надо выбить е-файтом, как минимум, повредить движок и заставить потерять высоту. Второго можно дожать в вираже. Хотя я, когда в один из многочисленных раз :D проходил эту миссию, вот так вот одного выбил, потом со вторым сцепился и не заметил, как бой опустился сильно ниже "выбитого". А он - заметил :D .
Смысл в том, что спад, имея запас энергии, вполне себе висит на 6 у фоккера достаточное время, чтобы его расстрелять. Реально в такой ситуации фоккера спасает только маневр со снижением - тут спад не достанет, но при этом у спада сохраняется преимущество в энергии над фоккером. И это продолжается до самой земли, где фоккеру уже снижаться некуда, и спад может его спокойно прибить.
Единственный для фоккера шанс разорвать этот порочный круг - это воспользоваться своей способностью висеть на винте и пробить-таки спада, не считаясь с потерей скорости. Проблема в том, что при этом сам фоккер превращается в неподвижную мишень (как правило для другого спада). В тренировочной миссии этой проблемы опять-таки нет, а стреляют боты-ветераны хорошо :) . Короче, ИМХО куда проще было бы проходить её в составе 4 спада с превышением против 8 фоккеров :) .
Хорошо , в быстром редакторе поставь фоку семь против спада на 2000м. Фока не менее чем опытый , новичков я и сам делал в вираже. И трек в студию. У меня не получается перекрутить , только новичков. Поэтому трек был бы школой для меня по виражу на спаде.
Погоди не летай трек. Завтра обновление будет , не будет проигрываться . :)
Ок, трек не летал, но чуть попрактиковался :) . 2000 метров, бк полный без бомб, топлива 100 процентов, фока-7 ветеран. Со второго раза получилось (я уже подзабыл как эта сволочь умеет доворачивать :) ), правда в процессе предварительного маневрирования он таки отстрелил мне пару стоек. Это, конечно, был не просто вираж на высоте 2000 метров, но явно ближний маневренный бой, никакого бумзума. После обновления запишу и выложу.
Пока у фоккера есть скорость, он доворачивает просто феноменально, но вот поддерживать такую угловую скорость долго он без снижения не может. А установившийся вираж у него я бы не сказал что сильно лучше, чем у спада.