Оффтопик:
Извени Марч
мы раньше стеснялись тебе это сказать, ну как же "танковый асс , меткий глаз ,хитрый тактик" :D
Вид для печати
Оффтопик:
Извени Марч
мы раньше стеснялись тебе это сказать, ну как же "танковый асс , меткий глаз ,хитрый тактик" :D
Я вот три месяца отдыхал от танков.
Щас зашел -прикольно
тоже посмотрел пару своих реплеев, ржака...:)
но с другой стороны, я так понимаю, что реплей показывает все как было на самом деле,но без поправки на пинг? у меня в реплее все движения дерганные, картинка постоянно рвется, что то типо микрофризов, если таким обрпзом показано воздействие пинга, то надо сказать, что все очень неплохо у меня :D
вчера на Т-54 где то на второй минуте боя пинг как подскочил до 300, 4 раза в стоящий танк попасть не смог,видно до конца не сводилась пуха. но все равно четверых уничтожил и кого то там повредил.
У меня с реплеями всё нормально, пинг 120-200, несколько чужих смотрел, тоже нормально, хотя незнаю какой у них пинг был.
у меня еще иногда помимо пинга значок лаг красным на долю секунды загорается, может в это дело, реально все рипле дерганные какие то, ну не все, но многие , причем в одном риплее может сначала все гладко быть, потом в какие то моменты рывками именно мой танк движется, враги и союзники катаются всегда нормально...
Такая же фигня с реплеями. Танк дёргается :(
И у меня дергаются все танки на риплеях. Пинг 20-30 стабильно всегда.
Кстати, кривые какие-то риплеи получились. Ладно на противников нельзя переключаться при просмотре (хотя тоже непонятно - почему нельзя?), так даже нельзя переключиться на любого союзника.
Даже в Ил2 просмотр треков очень толково сделан по сравнению с нынешней поделкой в WoT. Хотя там он далеко не идеален.
Переключения на противников нет по очевидной причине, чтобы никто не мог запустив реплей, при текущем бою, подсказать расположение противников. Чем кстати грешили некоторые в ИЛ-2. СерБ сказал что сделают переключение на союзников, но реплеи будут серверные, т.е. взломать или посмотреть во время боя их нельзя.
Вышлите мне плз какой-нибуть дерганый реплей на пробу. Хочу разобраться от записывающего бывают глюки или от воспроизводящего.
Так это бета версия реплеев, разрабы сто раз говорили, что их ещё допиливать и допиливать будут.
--- Добавлено ---
http://wotreplays.ru/index.php/uploader/Rulevoy
Комарин точно дёрганый, остальные когда как.
Нууу... Случайных - да. А не случайных?
не, стоп, что вы на меня снова накинулись, читайте внимательно. я задал вопрос, как смогут просмотреть файл, который по сути еще не сформирован? пока бой идет - файл пишется, наверняка из него не так просто что то дернуть.
А его разве нельзя остановить в любой момент?
Ой да ну скажете еще накинулись %)
Да кому нахрен нужен тот файл (кроме тех кто с компьютером на вы %) ), если данные о положении противника приходят по сети, а чтобы они писались в файл они должны придти по сети, то все - привет читеры! Через 2 часа после релиза будет мод который показывает всех противников.
Я вас умоляю кому нужен тот файл :lol:
Поэтому единственное разумное решение их не присылать клиентам. Из за пары особо вЪедливых субЪектов которые хотят смотреть от противника никто не будет давать зеленый свет читерам.
Что-то мне всё это напомнило как в Иле в бомберах по стрелкам прыгать нельзя было - ибо читеры лог с координатами читали и ловили бобров.
Я имел в виду такой вариант. Вроде как файл сейчас формируется в момент выхода в ангар, если бы там была вся информация о всех танках, то можно было бы брать брелок 1лвл, через пару минут убиваешь его и выходишь из игры, находишь реплей, запускаешь, смотришь на промотке - сообщаешь данные о противнике по скайпу, для некоторых сетапов это будет смертельно. Займет этот процесс не так уж и много времени.
А Андрей совершенно в точку подметил, этого даже не обязательно делать, просто появится мод на переключение между танками прямо в бою ))) если в трек на клиент с сервера будет потоком записываться вся информация о всех танках, то как-то ее можно перехватить, и использовать в неспортивных целях.
Пока что записывается информация с клиента, по которой можно только воспроизвести только то, что отображалось только для твоего танка. Соответсвено для танка отображается только то, что ему передает сервер - т.е. то что танку дозволено увидеть в рамках игровых реалий.
Если запись будет вестись на сервере параллельно бою, и выдаваться только после завершения боя для всех участников, то потом можно будет скачать реплей и переключаться сколько влезет.
В Ил-2 в начале миссии можно записать онлайн-трек, запустить с другого компа и слить инфу союзникам - и 100% знать где перехватить штурмовую группу, к примеру. Только в Ил-2 такой мухлеж дает мало преимуществ в фановых проектах, просто немного портится фан для каждой из сторон, а в танках с ихними онлайн чемпионатами это конечно недопустимо.
в очередной раз рад за вас и вашу компетенцию в вопросе, но совсем не рад за манеру изложения.
--- Добавлено ---
а не наталкивает на мысль, что неспроста нельзя толком даже на союзников переключаться в реплее танков? только на тех, на которых после собственной погибели в бою переключался. возможно проблему решили на начальной стадии, тупо передают только то, что видит игрок, не более, а не весь расклад. и хоть обперехватывайтесь на лету, толку будет шиш.
Вчера вечером замечательно побегал в ArmA2 TvT Domination. Честные условия, честная игровая механика. Прелесть. Буду возвращаться в Арму.
"Отряд не заметил потери бойца" (с)
PS Когда Арма надоест возвращайся в WoT, французы выйдут как раз.
Ну все, 3й раз бросил WoT, чесно гря "уравниловка" отшибает желание играть напрочь. Подсел на Battlefield 3, интересно, после него в танках все двигается жутко медленно :D
Посмотрел реплеи Рулевого, БТ-2 на Малиновке - все отлично, второй раз не стал смотреть. Т-44 на Перевале - было много периодов, где были длинные плавные рывки c последующим плавным замедлением, очень сильно похоже на академическую греблю :D Смотрел 2 раза, рывки воспроизводились точно так же как и при первом просмотре, в том же месте с той же амплитудой - вывод: так записалось. Просмотру сильно не мешает, ощущения боя не портит. Т-54 на Комарине - было несколько кратких задержек с последующим резким ускорением, в целом все гладко. При втором просмотре воспроизвелось точно так же.
ФПС при просмотре было 40-70. Пока можно сказать, что помимо проблем с интернетом при записи (потеря пакетов, нестабильный пинг), так же некоторые дегранья связаны с очень большой требовательностью игры к железу, как при записи, так и при воспроизведении. В "Ответах разработчиков 6" один пользователь посетовал на то, что при попытке записать трек фрапсом (что как мы знаем сильно нагружает комп) весь трек становился дерганым. У меня записывалось фрапсом с трека все нормально.
Так же, смотря на треки Рулевого, видно, что некоторые "дерганья" прописаны в трек намертво, возможно из-за проблем с железом/интернетом, возможно сама функция записи пока глюченая, в некоторых местах пишет некорректно.
Можно провести проверку воспроизведения на замедлении, что уменьшит фактор недостаточной конфигурации компа для точного воспроизведения трека. Но пока картина ясна и удовлетворительна: чтобы посмотреть на бой достаточно и текущего состояния записи в игре, чтобы используюя реплеи делать видео-клипы нужна машина помощнее и выбор подходящих кадров.
--- Добавлено ---
Да, танчики малость отупляют, я потом даже в том же БФ бегаю как easy-bot, все вокруг происходит слишком быстро :)
Оффтопик:
Динамика боёв другая, да и механизм боя тоже совершенно другой. За пару десятков боёв сложно не привыкнуть к "новой" динамике, всё становится достаточно просто. Тот же Counter Strike на каком нибудь ASUS championship намного более динамичен и скоротечен, там уже тренироваться надо к такой динамике боя. Там привыкнуть уже не дадут. Мне вот новый BF нравится только графикой, а вот в механизм боя не меняется начиная с того же Counter Strike версии 0.3 beta. Попал - молодец, нет - сам себе чебурашка. Никаких тебе непробилов и рикошетов - халява ;).
Кстати, по поводу интересности, с очень большим удовольствием играю сейчас в новых ротных боях, не надо ни качать обязательно 10лвл (мне например не на всех хайлвл нравится играть, люблю динамику низких и средних уровней), ни обязаловки на КВ, быстро находишь роту статистов и вперед, 80-90% побед легко, дело даже не в %, очень интересен процесс игры на своем танке, когда он используется по назначению, от сильных сторон, а не универсально как в рандоме для затыкания всех возможных дыр при сливах оленей. Фановый раш Т-34-85, раш ИС-3, тактические позиционки с игрой от арты и света, универсальный состав для ногиба всех - при любом сетапе и неглупом командире твой скил вносит вклад в победу. Ошибки естествено решают исход боя. Песочные бои вобще отдельный разговор, там скил рулит особенно. При желании покататься с нестандартным сетапом даже можно создать роту самому. Такого увлечения в игре не испытывал наверное уже несколько лет (до этого был БФ2 и пошаговые тактические, а в ВоТ играл больше от нечего делать), рандомные олени сливаются без шансов, игра против опытного противника по настоящему интересна.
Ну и французы скоро изменят всю текущую тактическую составляющую, на низких уровнях мегаброня слабая пушка, на высоких наоборот - мега сильные огневые и ходовые качества при отсутсвии брони. Грамотная и продуманая тактика применения связок новых танков со старыми будет очень страшными для неподготовленного к этому противника.
Ты вот роты упомянул. Скажи, роты обычные из списка или со своим кланом или сам создаёшь и набираешь ?