-
Re: Компромиссы патча 14072
Цитата:
Сообщение от
DemanKhan
Добавьте возможность вывода в окна: скорости, высоты и направления.
Аргументация за реализм - это полная фигня. В реальном самолете, пилот чувствует скорость, высоту да еще сам себе автогоризонтом работает. Что бы был полный реализм, надо делать полную, кабину, что бы с тряской, наклоном, перегрузками. Вот тогда да, будет реализм.
Вообще то , у нас в аэроклубе , если кто - то из пилотов не сдавал , плановый , тест на " распределение внимания " - к полётам вообще не допускали .
-
У меня складывается впечатление,что тут пишут новички блин.Парни вы хоть играли в Ил2 онлайн войны? За всё время существования Ил2 Штурмовик было запущено куча серваков,в которых были разные настройки сложности.
Могу Вас заверить,что НУ ОЧЕНЬ много пилотов хотели летать именно на серваках,где режим сложности задрат как можно выше.Никто не выпрашивал ни чего.
Есть серваки, где в нижнем левом углу и курс и скорость и высота и S есть если хотите.
А есть где нет всего этого,один курс оставили и всё(народу ВАЛОМ было) Так вот выберайте сервак под себя и летайте с чем хотите и не выпрашивайте тут под себя всякие фичи.Включите себе на экран все приборы и летайте,в чём проблема?
-
Цитата:
Сообщение от
DemanKhan
Добавьте возможность вывода в окна: скорости, высоты и направления.
Аргументация за реализм - это полная фигня. В реальном самолете, пилот чувствует скорость, высоту да еще сам себе автогоризонтом работает. Что бы был полный реализм, надо делать полную, кабину, что бы с тряской, наклоном, перегрузками. Вот тогда да, будет реализм.
Ээээ... Как бы так по мягче сказать?... Вы несколько заблуждаетесь. Не одна монография и не одна диссертация посвящена вопросам иллюзий восприятия пилота. Все они сходятся на том, что человек не в состоянии хоть сколько-нибудь полноценно заменить приборы, тем более авиагоризонт.
Цитата:
Сообщение от
aeros
Нее, зачем же переворачивать с ног на голову?) Ваше недоумение вызывает желание комьюнити иметь разнообразные проекты с разнообразными же настройками.
Аргументация же приверженцев проста как валенок - у нас всех здесь не хардсим "Рассмотри в своем мониторе стрелки тщательно сука, прежде чем тянуть в пуп"), у нас игра с гибкими
настройками сложности.
Перечитайте внимательно тему и вы убедитесь, что всё с точностью до наоборот. Именно топик стартер призывает игру казуализировать и лишить при этом игроков возможности выбора.
-
Ну я новичок, и что? С пол-года в оффе сначала на клавиатуре пробовал на аркадных настройках, понравилось. Купил джой простенький, настройки реалистичности повыше поставил, сложнее, но интересно, понравилось. Недавно понял, что оказывается тактику и ттх изучать надо, чтоб толком летать в фуллреале и инете, пусть сложно, но у меня есть желание в этом разбираться, и появилось оно только благодаря гибкости настроек Ил-2 (и спидбар- одна из таких настроек, которая мне просто УДОБНА). Только поэтому я и лицензию Боба купил. Если б начал знакомство с нее (с сегодняшним состоянием интерфейса и оффлайном), плюнул-бы и не возвращался к этой теме.
Ну так я понимаю сторонники появления настройки спидбара здесь как раз и хотят летать именно "с тем, чем хотят", никак не затрагивая любителей хардкорного реализма, и не навязывают им обязательный спидбар. А вот фуллреальщики как-раз и навязывают свое мнение, и логика мало чем отличается от "Типа круто и все такое". Так вам можно теже слова сказать:
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Так вот выберайте сервак под себя и летайте с чем хотите
Если так много сторонников фуллреала, то какая вам разница, с какими настройками будут новички летать? У вас на серверах и так компания найдется (если хардкорщиков действительно так много). Зато новички будут летать с такими настройками, какие удобны ИМ, а не Вам, и получать кайф от этого процесса, а потом (если захотят) будут переходить и на ваши сервера с голой картой.
-
Цитата:
Именно топик стартер призывает игру казуализировать и лишить при этом игроков возможности выбора.
Я не понял первого поста. Если смысл его в том, что бы возможность (формирования содержания инфоокон)использования спидбара была неотключаема - тогда Вы правы, это казуализация).
Хотя многие хардкорщики были бы очень не прочь свежего мяса, надеющегося на спидбар))
-
Gegemon ,... то какая вам разница...? я вам скажу одну умную вещь, но вы не обижайтесь - просто прокладки сравнивают в одинаковых условиях. Просто у многих, некоторая затылочная извилина просит махонького превосходства, на уровне подсознания. Короче - интерес заключается в том, что подсознательно играющие понимают, все в равных условиях и списывать проигрыш можно только на себя, собственно, как и удовлетворяться выигрышу. В противном случае сложно оценить свою ошибку, при поражении или удачный момент при победе. Разбор полётов будет бесполезным - иди его знай, вот я отвлёкся на прибор, в реале летаю, а этот пингвин с табличками внутри позволил себе проигнорировать взгляд на приборную доску и улучив момент попал, а хотя и не должен был попасть, ибо то-же обязан был отвлечься. Ну надеюсь объяснил понятно, правда написал сложно, ну не Гоголи мы :) .
P.S. Нет ну вот в шахматах например, плохо играешь, не садись играть. Учись, дуууумай, трать время, днни, месяцы, годы. Вот и выходит, что нужно время потратить, поучится - вот в этом и есть суть симулятора, да ещё авиационного.
-
Цитата:
Сообщение от
Gegemon
Ну так я понимаю сторонники появления настройки спидбара здесь как раз и хотят летать именно "с тем, чем хотят", никак не затрагивая любителей хардкорного реализма, и не навязывают им обязательный спидбар. А вот фуллреальщики как-раз и навязывают свое мнение, и логика мало чем отличается от "Типа круто и все такое".
Проблема лежит глубже. Вирпилы, не желающие тратить время на обучение летному мастрерству в игре, начинают требовать от создателей игры преференций для себя, чтобы не отставать от уровня тех пилотов, которые игре уделяет гораздо больше внимания. Создатели игры идут у них на поводу, и происходит нечто вроде "все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра". Вот, что опасно!
А в остальном - хочется играть со спидбаром - да ради Бога!
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Преставьте себя за рулём автомобиля. Увеличьте количество приборов раз в десять. Уберите мысленно часть приборов в самые неожиданные места (где находится топливомер на He111?) Много Вы увидите переферийным зрением? А теперь поверните голову на 180 градусов, осматриаясь на 6 часов. Вы видите краем глаза спидометр? Попробуйте скосить на него глаза. Видите спидометр? Нет?
А ведь это вполне реальная ситуация - необходимость контролировать скорость самолёта в пикировании, или на горке, или при хаммерхэде при висящем на 6-ти противнике.
В отписанной ситуации пожалуй даже меньше чем в реале. С учётом возможных перегрузок и нестандартной ориентации тела в пространстве.
P.S.
Сразу оговрюсь - я не против наличия в игре спидбара, ярлыков, карты с маркерами и т.п. (чем проще начинающему - тем лучше), при условии возможности их отключения, в том числе на стороне сервера. Но доводы в ключе "это не реализм, а уход от реализма в сторону усложнения" мне представляется либо заблуждением, либо сознательной ложью с не вполне понятными целями.
Аргументацию в стиле "мне так сложно и потому неинтересно" я могу понять - каждому свой фан и наличие альтернативы это замечательно.
Для начала сравним размеры приборов в реале и на мониторе к примеру 19" - где легче понять при беглом взгляде что показывает прибор при том что расстояние до от глаз до приборов в реале и до монитора вполне сопоставимо? Ну и где в таком случае реализм а где усложнение реализма?
Далее - при чем тут топливомер и т. п.? По-моему речть шла о скорости/курсе высоте и все.
Поехали дальше.. Ну представил я себя в автомобиле - спидометр и тахометр самые большие и по центру зрения, показания видны даже переферийным зрением, в крайнем случае достаточно стрельнуть глазами. Аналогично в кабине высотомер и указатель скорости больше остальных по размеру и на самом видном месте а не внизу в углу. Если я в реале при входе к примеру в вираж проконтролировал по прибору скорость то даже во время виража смотря себе на "6" и не видя при этом приборов я "жопственной сопой" чувствую изменение скорости, направления и высоты. Опять же - где реализм а где усложнение реализма? А спидбар отсутствие этого канала обратной связи как-то компенсирует.
Так что доводы в ключе "это не реализм, а уход от реализма в сторону упрощения" мне представляется либо заблуждением, либо сознательной ложью с не вполне понятными целями)
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Для начала сравним размеры приборов в реале и на мониторе к примеру 19" - где легче понять при беглом взгляде что показывает прибор при том что расстояние до от глаз до приборов в реале и до монитора вполне сопоставимо? Ну и где в таком случае реализм а где усложнение реализма?
Далее - при чем тут топливомер и т. п.? По-моему речть шла о скорости/курсе высоте и все.
Поехали дальше.. Ну представил я себя в автомобиле - спидометр и тахометр самые большие и по центру зрения, показания видны даже переферийным зрением, в крайнем случае достаточно стрельнуть глазами. Аналогично в кабине высотомер и указатель скорости больше остальных по размеру и на самом видном месте а не внизу в углу. Если я в реале при входе к примеру в вираж проконтролировал по прибору скорость то даже во время виража смотря себе на "6" и не видя при этом приборов я "жопственной сопой" чувствую изменение скорости, направления и высоты. Опять же - где реализм а где усложнение реализма? А спидбар отсутствие этого канала обратной связи как-то компенсирует.
Так что доводы в ключе "это не реализм, а уход от реализма в сторону упрощения" мне представляется либо заблуждением, либо сознательной ложью с не вполне понятными целями)
Откуда ж вас столько умных то берётся :(
1. У одного 15дюймов, у другого 32.
2. У одного мышеджой, у другого Сайтек или СН.
3. В ближайшие 10 лет не будет полусферических мониторов.
4. Если кто-то не в состоянии разглядеть положение стрелки, то как он сможет разглядеть цифры в 2-3 раза меньшие по величине? Сурдоперевод?
5. ТрэкИР! Это либо лень, либо ... 3 резистора, 3 диода - всё. Не нужно даже уметь паяльник держать в руках. Резисторы - обоюдопроводны :) Диоды - горит/не горит. Тут даже даун сможет собрать на скрутках.
6. Тряска головы. Сейчас перебор, но она должна быть. В отсутствие обратной связи на джойстике - это практически единственный канал связи с двигателем.
7. Звук. По нему нужно определять обороты и поведение машины в 50% случаев. Понятно, что сейчас звук никакой и любой школьник сделал бы лучше того, кому за это 7 лет платили.
Уже начали урезать. Мне это не нравится :( Ещё пара таких "урезок" и ... В СПШ уже не смогу играть. За 7 лет можно ребёнка воспитать.
-
Цитата:
Сообщение от
PUPS
Откуда ж вас столько умных то берётся :(
1. У одного 15дюймов, у другого 32.
2. У одного мышеджой, у другого Сайтек или СН.
3. В ближайшие 10 лет не будет полусферических мониторов.
4. Если кто-то не в состоянии разглядеть положение стрелки, то как он сможет разглядеть цифры в 2-3 раза меньшие по величине? Сурдоперевод?
5. ТрэкИР! Это либо лень, либо ... 3 резистора, 3 диода - всё. Не нужно даже уметь паяльник держать в руках. Резисторы - обоюдопроводны :) Диоды - горит/не горит. Тут даже даун сможет собрать на скрутках.
6. Тряска головы. Сейчас перебор, но она должна быть. В отсутствие обратной связи на джойстике - это практически единственный канал связи с двигателем.
7. Звук. По нему нужно определять обороты и поведение машины в 50% случаев. Понятно, что сейчас звук никакой и любой школьник сделал бы лучше того, кому за это 7 лет платили.
Уже начали урезать. Мне это не нравится :( Ещё пара таких "урезок" и ... В СПШ уже не смогу играть. За 7 лет можно ребёнка воспитать.
Согласен абсолютно!
Хоть мне и не понятно почему движок при 0.5 ед. ТАК чихал, но покажите ПОЧЕМУ! Ткните носом! На все согласен, только не надо идти у нас на поводу! Не приводя документальные подтверждения мы не должны влиять на разработчиков!
Верните стрелки! Они мне напомниают об эпилептическом прошлом БзБ!:cry:
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Для начала сравним размеры приборов в реале и на мониторе к примеру 19" - где легче понять при беглом взгляде что показывает прибор при том что расстояние до от глаз до приборов в реале и до монитора вполне сопоставимо?
У меня монитор 17' (вообще-то два монитора, но в игре использую только один). Проблем с чтением приборов не испытываю. Что я делаю не так?
По реализЬму. Стёкла приборов на мониторе не бликуют, стрелочки (теперь) не дрожат, расположены под наиболее удобным углом и на том же расстоянии от Ваших глаз, что и находящийся в 3 километрах бомбардировщик. Уменьшение их относительных размеров приводит к возможности охватить одним взглядом большее кол-во приборов на панели.
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Ну и где в таком случае реализм а где усложнение реализма?
Хороший вопрос.
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Ээээ... Перечитываем первый пост темы:
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
<...> расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Поехали дальше.. Ну представил я себя в автомобиле - спидометр и тахометр самые большие и по центру зрения,
По центру зрения, вообще-то, как правило дорога...
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
показания видны даже переферийным зрением,
Разве что ночью и при наличии подсветки - днём слишком большая разница в уровнях освещённости и дальности - расфокусировка.
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
в крайнем случае достаточно стрельнуть глазами.
Так и в игре - "посмотреть на приборы", хотя в БзБ, в отличии от Ил2Ш-ЗС на большинстве самолётов при взгляде вперёд половина приборов "в кадре" - достаточно просто "стрельнуть глазами".
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Аналогично в кабине высотомер и указатель скорости больше остальных по размеру и на самом видном месте а не внизу в углу
Кхм... Мягко говоря это не всегда и не совсем так...
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Если я в реале при входе к примеру в вираж проконтролировал по прибору скорость то даже во время виража смотря себе на "6" и не видя при этом приборов я "жопственной сопой" чувствую изменение скорости, направления и высоты.
С поправкой на Ваши ошибки восприятия. Которые полностью нивелируются маячащими перед глазами циферками.
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Опять же - где реализм а где усложнение реализма? А спидбар отсутствие этого канала обратной связи как-то компенсирует.
Отнимая у Вас право на ошибку.
-
Да пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера, жалко чтоли.
-
Цитата:
Да пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера, жалко чтоли.
Ну да!) так кратко и просто все у Вас)). А холливар как же, пусть дохнет?
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Так и я о том же. Но, почему-то именно отключаемость на стороне сервера топик стартера и не устраивает. Четыре страницы разбирали его аргументацию, которая в итоге свелась к "потому что нас больше" :
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Но увы, этот жанр не Голливуд. Здесь нет 1000 авиасимов на любой вкус. Так что придется уживаться вместе. Но только учтите, таких как я - больше, так что мы как аудитория разработчикам интереснее
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Да я вот тоже не знаю, чего так долго перетирать. Главное выделил. А доказывать друг другу что лучше - бессмысленно.
-
5 страниц тёрок ни о чём...
-
Цитата:
Сообщение от
Gegemon
Ну я новичок, и что? С пол-года в оффе сначала на клавиатуре пробовал на аркадных настройках, понравилось. Купил джой простенький, настройки реалистичности повыше поставил, сложнее, но интересно, понравилось. Недавно понял, что оказывается тактику и ттх изучать надо, чтоб толком летать в фуллреале и инете, пусть сложно, но у меня есть желание в этом разбираться, и появилось оно только благодаря гибкости настроек Ил-2 (и спидбар- одна из таких настроек, которая мне просто УДОБНА). Только поэтому я и лицензию Боба купил. Если б начал знакомство с нее (с сегодняшним состоянием интерфейса и оффлайном), плюнул-бы и не возвращался к этой теме.
Ну так я понимаю сторонники появления настройки спидбара здесь как раз и хотят летать именно "с тем, чем хотят", никак не затрагивая любителей хардкорного реализма, и не навязывают им обязательный спидбар. А вот фуллреальщики как-раз и навязывают свое мнение, и логика мало чем отличается от "Типа круто и все такое". Так вам можно теже слова сказать:
Если так много сторонников фуллреала, то какая вам разница, с какими настройками будут новички летать? У вас на серверах и так компания найдется (если хардкорщиков действительно так много). Зато новички будут летать с такими настройками, какие удобны ИМ, а не Вам, и получать кайф от этого процесса, а потом (если захотят) будут переходить и на ваши сервера с голой картой.
Радует , что у ,Вас , есть желание поэтапно вникать в тему . Тэк в чём проблема ? БзБ , даже на этом этапе позволяет учиться , учиться ,и учиться ...Проще - настроек разрабы делать не будут , и так есть , дофига над чем работать .Сыр - бор из-за чего ? Это - АВИАСИМУЛЯТОР ВМВ , насколько я понимаю . Так , что либо принимаете , либо ...
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
... я вам скажу одну умную вещь, но вы не обижайтесь - просто прокладки сравнивают в одинаковых условиях. Просто у многих, некоторая затылочная извилина просит махонького превосходства, на уровне подсознания. Короче - интерес заключается в том, что подсознательно играющие понимают, все в равных условиях и списывать проигрыш можно только на себя, собственно, как и удовлетворяться выигрышу...
Должен Вас разочаровать))) Не будет в онлайне равных условий до тех пор, пока народ будет ставить разрешение 800х600 и крутить гамму. А по сравнению с этими "читами" спидбар (который, повторюсь, по моторике гораздо реалистичнее "взгляда по кнопке") - просто детский лепет.
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Проблема лежит глубже. Вирпилы, не желающие тратить время на обучение летному мастрерству в игре, начинают требовать от создателей игры преференций для себя, чтобы не отставать от уровня тех пилотов, которые игре уделяет гораздо больше внимания. Создатели игры идут у них на поводу, и происходит нечто вроде "все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра". Вот, что опасно!
А в остальном - хочется играть со спидбаром - да ради Бога!
Да что за бред вы пишите? Какие преференции? Раговор идет о том чтоб была возможность выводить спидабр не на фулреальных серверах! Вы летает на фулреале рад за вас, там и не будет спидбара. Зато на серверах с уменьшеным реализмом он должен быть, для "не желающие тратить время на обучение летному мастрерству". По поводу тахометров вообще вы не в тему подняли этот вопрос, вы уверенны что они правильно работали с релиза игры (уверенны выложите видеоролик, сылку на документ, реальные воспоминания очевидцев)? Это уже обсуждалось (http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=68610&page=11 читаем пост № 252 ) и все еще не решенно, так что не надо приводить недостоверные доводы.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
По поводу тахометров вообще вы не в тему подняли этот вопрос, вы уверенны что они правильно работали с релиза игры (уверенны выложите видеоролик, сылку на документ, реальные воспоминания очевидцев)? Это уже обсуждалось (
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=68610&page=11 читаем пост № 252 ) и все еще не решенно, так что не надо приводить недостоверные доводы.
А вот это как трактовать: "...так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра"? Заметьте, не потому, что неверно, а потому что "многих не устраивала"...
А насчет спидбара, да еще не на фулреальных серверах - ничего против не имею. Только не пишите, что именно от этого игра становится реальней.
-
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
Должен Вас разочаровать))) [...]
Цитата:
Сообщение от
texxx
Радует , что у ,Вас , есть желание [...]
Граждане, ну что у вас диппереписка что ли ? используйте, пожалуйста, "вы" с маленькой буквы, так будет правильнее.
Ну или добавляйте тогда "сэр", ну, чтобы полностью соответствовать стилю )) Доведем до абсурда !
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Радует , что у ,Вас , есть желание поэтапно вникать в тему . Тэк в чём проблема ? БзБ , даже на этом этапе позволяет учиться , учиться ,и учиться ...Проще - настроек разрабы делать не будут , и так есть , дофига над чем работать .Сыр - бор из-за чего ? Это - АВИАСИМУЛЯТОР ВМВ , насколько я понимаю . Так , что либо принимаете , либо ...
Сообщение было в контексте обсуждения спидбара и необходимости опции его включения. Но вроде и так уже почти все пришли к мнению "пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера", +1.
А насчет:
Цитата:
Сообщение от
texxx
БзБ , даже на этом этапе позволяет учиться , учиться ,и учиться
Вот тут надо различать, учиться с удовольствием и интересом, или с нервами и матом . Первое БзБ пока делать не позволяет. Причин могу перечислить кучу, запутанность настроек управления, отсутствие развернутого мануала, баги в оффе (у многих в компании не сохраняется прогресс вообще) и тд... и тд... но это все не для этой ветки уже. Вот в этом и проблема.
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
А вот это как трактовать: "...так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра"? Заметьте, не потому, что неверно, а потому что "многих не устраивала"...
А насчет спидбара, да еще не на фулреальных серверах - ничего против не имею. Только не пишите, что именно от этого игра становится реальней.
По пляске стрелок, я с вами соглашусь, на данный момент разработчики пошли по самому простому пути... Тут нет им оправдания, вместо того чтобы доработать этот вопрос его просто отодвинули. Я думаю (это только мое лично мнение) что стрелки на высоких оборотах колебатся так не должны были, при нестабильной работе двигателя да должны были колебатся, но мы ведь наблюдали постоянные прыжки и довольно большие. Жаль что разработчик просто отмахнулся от проблемы, но все в наших руках, будем писать в баг репорты и о этом, со временем думаю реализуют как положенно. От наличия спидбара игра реальней не становится, да вы правы, но как костыль для многих начинающих, или имеющих проблемы со зрением и т.п. он должен быть.
-
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Граждане, ну что у вас диппереписка что ли ? используйте, пожалуйста, "вы" с маленькой буквы, так будет правильнее.
Ну или добавляйте тогда "сэр", ну, чтобы полностью соответствовать стилю )) Доведем до абсурда !
Сэр , я с вами полностью согласен , в этой части обсуждения .:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Gegemon
Сообщение было в контексте обсуждения спидбара и необходимости опции его включения. Но вроде и так уже почти все пришли к мнению "пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера", +1.
А насчет:
Вот тут надо различать, учиться с удовольствием и интересом, или с нервами и матом . Первое БзБ пока делать не позволяет. Причин могу перечислить кучу, запутанность настроек управления, отсутствие развернутого мануала, баги в оффе (у многих в компании не сохраняется прогресс вообще) и тд... и тд... но это все не для этой ветки уже. Вот в этом и проблема.
Да .... причин для нервотрёпки хватает - кто же отрицает . Но тут возникает вопрос , который задаёт каждый сам себе - ты лётчик , или ...?!
-
...Или вирпил??) Всё правильно - геймеры больные на всю голову.)