Я хочу уметь

Лет 5-7 назад, когда у меня времени и здоровья побольше было, я тоже умел и обеими руками стоял за реализм. Но теперь я уметь не имею никакой реальной возможности. Было бы хорошо, если бы жизнь не научила вас толерантности, и не избавила от юношеского максимализма. Но рано или поздно это приходит, увы, почти к каждому.
Это как кино. Когда был молодой, я ужас как ненавидел Голливуд. Смотрел арт-хауз, европейские и азиатские фильмы. Любимым, помнится, был "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Читал, кстати, Шекспира. В подлиннике. А теперь - смотрю исключительно блокбастеры. Желательно с бюджетом не меньше ста лямов. Потому что их можно смотреть не думая, ибо думать мне хватает на работе, а мозги уже, сами понимаете, не те что прежде. Так что я понимаю ваше желание послать всех, чтобы был арт-хауз, какой вам нравится. Но увы, этот жанр не Голливуд. Здесь нет 1000 авиасимов на любой вкус. Так что придется уживаться вместе. Но только учтите, таких как я - больше, так что мы как аудитория разработчикам интереснее