-
Re: БОБ и Nvidia 3d Vision (после последней беты заработало)
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
глупость сказал, да? без обид.
Не, это, кстати, не глупость. Тут, думаю, смысл в том, что когда мы мозгами выстраиваем объемную картинку из плоского изображения на мониторе, напрягаются только мозги, а когда имеем проблему различной фокусировки в зависимости от дальности, это уже проблема ближе к глазу. Т.е. не глаза как такового, но где-то уже ближе к "периферии".
А так я согласен - все эти 3движены, мониторные поляризации все равно глазоломалки в большей или меньшей степени.
Цитата:
Сообщение от
pudd
В целом Я думаю активное стерео отомрет т к у него много недостатков (хотя у меня есть очки 3D VISION)
Поляризационная технология намного лучше а в перспективе вообще нужна без очковая технология
На текущем уровне развития технологий не поможет даже безочковая технология. Она, кстати, довольно давно существует.
Цитата:
Сообщение от
pudd
Поляризационную технологию оценил в кинотеатре в Анапе (честно говоря 3D не почувствовал,но хоть глаза не устают)
Там проблема в самой современной технологии формата стереоизображений - им нужно сделать так, чтобы если ты сидишь в первом ряду или в последнем, у тебя не вылезли глаза на лоб.
... Знали бы вы, уважаемые, каких усилий мне стоит под заголовком "Фотография человека, который 6 часов подряд играл в режиме nVidia 3D Vision" не кинуть ссылку на кадр из фильма "Вспомнить Все"... Не кидаю лишь из человеколюбия... :jokingly:
-
Пока 3d девайс не будет следить за фокусом глаз(а) никакого комфорта в игре не будет тем более ил=2 - забудьте про 3d стерео в играх с большими дистанциями. Только в кино возможен комфорт - поскольку изображение подготовлено с одним неизменным фокусом. У меня был Zalman 24" (поляризационная технологи), я видел БЗБ в нём - говно. Кино - хорошо, игра - плохо. Потуги разработчиков бессмыслены.
-
На самом деле в конце концов глазными мышцами управляет мозг, самим мышцам и хрусталику пофигу сфокусировано изображение или нет, а вот как производится управление и фокусировка мозгом вопрос до конца не изучен до сих пор, и кстати не факт, что при просмотре стереоизображений хрусталик фокусируется на плоскости вывода изображения например вспомним о зеркале.
-
Цитата:
вспомним о зеркале
при чем здесь зеркало? зеркало - это не фактическая точка. это совокупность отраженных лучей. хрусталик это линза определенного диаметра. через которую проходит много световых векторов разной направленности в случае с зеркалом. А от монитора вектора лучей совсем другие.
Цитата:
и кстати не факт, при просмотре стереоизображений хрусталик фокусируется на плоскости вывода изображения
и увы, но это факт. Это все равно что сказать что мы читаем газету не фокусируя резкость на буквах.
-
ROSS_DiFiS а причем тут газета речь про стереоскопическое изображение
Если у тебя есть такая возможность можно поставить такой простой эксперимент:
Посмотри на стереоизображение с объектами ближнего и переднего плана, посмотри на объект ближнего плана, и не переводя взгляд с этого объекта обрати на объект стоящие вдали, потом наоборот посмотри на объект дальнего плана и обрати внимание на объект ближнего плана.
Так вот те объекты которые находятся не в виртуальной плоскости рассматриваемого объекта будут не только возможно задвоенными но и мутными, т.е. полный аналог расфокусировки конечно есть ли это настоящая расфокусировка хрусталика ответить трудно основываясь только на этих впечатлениях, но этот факт существует, играя в трехмерные стереоскопические игры приходиться тратить дополнительное время на фокусировку изображения конкретных объектов, что не требуется делать играя в обычном плоском режиме, это кстати иногда мешает в сетевых шутерах где важна быстрота реакции.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Пока 3d девайс не будет следить за фокусом глаз(а) никакого комфорта в игре не будет
Абсолютно согласен, без отслеживания взгляда (положение зрачка, точки фокуса и пр.) полноценного 3D не получится. Потуги разработчиков не бессмысленны, сейчас выжимают деньги с этих простых технологий, а потом перейдут к следующим. Маркетологи рулят рынком. Если инженерам дать отмашку сделать полноценный 3D, сделают на раз.
-
я физик, а не теоретик. для меня резкость от линзы не звук, а конкретное значение. Трудности с перефокусировкой связаны как раз с теми аспектами, упомянутыми тобой же выше - т.е. несоответствием моторики мышц глаза тому, что ему пытаются подсунуть.
-
В общем,на моём мониторе,БОБ в 3d идти отказывается. Печально...
-
на LG 42LW575S(поляризация) встроенный стерео режим (StereoMode=1) запустился только на 1920х1080,на 1280х720 не работает.
Так и задумано или можно на 720 запустить?
Что нужно прописать в конфиге,чтоб поменять левое/правое?А то очки переворачивать приходится :(
-
А в самом телеке поменять стороны нельзя разве?
Кстати,спасибо за наводку,надо попробовать с разрешением поиграться,может и у меня запустится
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
на LG 42LW575S(поляризация) встроенный стерео режим (StereoMode=1) запустился только на 1920х1080,на 1280х720 не работает.
Так и задумано или можно на 720 запустить?
Что нужно прописать в конфиге,чтоб поменять левое/правое?А то очки переворачивать приходится :(
И как оно выглядит? Артефакты есть? Как там тени?
-
Цитата:
Сообщение от
golloper
А в самом телеке поменять стороны нельзя разве?
Так оно(стерео мод) запускается из самой игры в уже готовом черезстрочном поляризованном виде,телик в 3D-режим переводить не надо,поэтому и глаза в телеке ни как не поменять :(
Артефактов не выявил,тени в кабине вроде нормально отображаются,с тенями на земле не разобрался,но явных глюков не заметил.
Стерео не плохое,но никаких регулировок-подстроек нету+FPS в 2 раза проседает :)
-
У меня конечно не телек,а монитор, тоже лыжи. Но когда идёт стерео сигнал,в меню 3д монитора,становится активен режим смены сторон. Может и у тебя такое есть? Полазий по 3д меню.
-
Цитата:
Но когда идёт стерео сигнал,в меню 3д монитора,становится активен режим смены сторон.
никакого стереосигнала от БоБ а нет. Есть только готовая картинка черезстрочная, которая выводится и на обычном мониторе или телевизоре.
-
Я малость ошибся,у меня всегда в меню монитора активен этот параметр который меняет стороны,его всегда можно переключить. Вот я и написал huligan что бы он у ся посмотрел,фирма у нас одна и технология одинаковая,должен быть у него этот параметр.
А с другой стороны,у него работает а у меня нет,опять же ,та же фирма такие же технологии а результат разный.
Что не так я делаю? Видео карта Nvidia 570.монитор LG с поляризацией(Sinema 3D) . Подключены между собой через HDMI 1.4 (Мож DVI попробовать) .Дрова последние. Stereomode=1, экран 1920х1080 (собственное) .Боб в полноэкранном режиме,всё на максимум,в мониторе ничего не включаю (в смысле 3Д). НЕ РАБОТАЕТ!!!!!
-
Телек поменял на Philips 42PFL7606H,в качестве монитора лучше работает с компом.
Стерео режим в симе очень хороший!Тени-полностью живые и ведут себя правильно!!!НО выявил артефакты-при пролёте над зданиями,корпуса этих зданий отображаются только на одной картинке(в одном глазу),на второй(глазе) только залитый фундамент,домов нет:(
Разрабам респект и уважуха!Осталось тока с домами допилить.
golloper
в nvidia Control panel никаких галочек чтоб не было на стерео режиме! на мониторе кроме разрешения ещё формат экрана может иметь значение.В настройках всё на макс.,кроме СГЛАЖИВАНИЯ!!! его полностью отключать надо!
А игображение на мониторе хоть двоится?Или построчно ваапче не выводит на дисплей?
-
Галочка стоит в панели,надо попробовать убрать и сглаживание включено. Спасибо за наводку,вечерком попробую.
Изображение ,я выкладыал чуть выше скрин в постах,там видно что черезстрочно но похоже что для одного глаза только рисует.
Ещё раз спасибо,хоть с работы убегай и пробуй:D
-
golloper
нашёл твой скрин-это из-за включенного сглаживания!!!
--- Добавлено ---
Вот скрин с багом недорисовки на один глаз.Смотреть в поляризационных очках?переключив рабочий стол в 1920х1080,очки перевернуть лучше.
видно,что в одном глазу дома есть,а в другом их нет,хотя на переднем плане самолёт идеален в 3D
http://narod.ru/disk/31299211001/3D_BoB-1.jpg.html
залил на народ,т.к. на фотофайле и пикаса урезают размер и разрешение,а тут обязательно нужно 1920х1080
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
никакого стереосигнала от БоБ а нет. Есть только готовая картинка черезстрочная, которая выводится и на обычном мониторе или телевизоре.
Упс...! То есть, если я в конфиге поставлю единичку то и на простом мониторе я смогу в очках (те которые с разноцветными стёклами) смотреть в 3Д (играть в БоБ)? Очков правда нет, но если ответ положительный то возьму на время. Хотя... С моей то карточкой.))
Ё.... Щас включил. Нда... Похоже я ошибся.)
-
нет,не сможешь.Там черезстрочная поляризация-на простом мониторе всё это выводится,да,но чтоб в стерео всё это свести(чтоб в очках увидеть одно трёхмерное изображение),на экране должна быть наклеена специальная поляризационная плёнка,в которой каждая строка монитора соответствует противоположной поляризации.В общем дешевле готовый телек такой купить,чем такую плёнку наклеить:(
Ещё все мною рассматриваемые мониторы с поляризацией очень сильно проигрывали в качестве таким же телевизорам(LG серии LW и Philips 7-й серии 2011г)
-
Вот Мужики смотрите! В РоФе есть пилоты которые выводят картинку с (с этого...как его..) ПроЭктора на большую тряпку (Экран). Говорят что классно. Но я не понимаю. Как в он-лайне в интенсивном воздушном бою, с трекиром и в 3Д режиме можно результативно летать? Это же по сути обман зрения! Какая там может быть точность? Я понимаю, смотреть записанные ролики или ваще, смотреть видео-ролики, это да...в кайф. Я не такой продвинутый в этом, но интересно по тому что в соседнем симе многие сказали что это мешает.... Но красиво наверно...Чиёрт побьери (с). Спасибо!
P/s: Для нашей Уральской глубинки это ещё можно так сказать...диковинка.))) Хотя Аватара я уже смотрел в 3Д на своём не-до мониторе 1920х1080. Я понял прекрассно что такое затворные очки. Это у Н-видео щас попуяро, вроде. Опять ошибся?!
-
Пока тока осваиваю полёт в 3D,но ничего не мешает,кроме вот таких недоразумений (недоделок) разрабов
http://narod.ru/disk/31307599001/gluk3D-1.jpg.html
Если этот глюк уберут,то,привыкнув к стерео режиму,в плоском 2D уже летать не захочется(летаю с трекером),другое дело,что разрешения не хватает-приборы хуже читаются,просто часть людей страдает головными и глазными болями,при просмотре даже просто фильмов,у меня с этим проблем никогда не было(в детстве по 5 сеансов в день,подряд в Сочях в кинотеатре "Стерео" балдел,пока родители на пляже отвисали :D
ps кстати,стал замечать после длительного 3D юзания новой игрушки(3DTV)-уже без стерео режима и без очков вдруг плоскую картинку на экране начинаю видеть в обьёме с глубиной и выступающем из экрана передним планом :eek: :D :eek:
-
-
блин,коны с нарушенной перспективой(дальше горизонта отображаются) глаза не растягиваются иногда до токого удаления,+при переключении дальности видимости(Delete,End,Page Up) положение кона в пространстве меняется(глаза нужно то собирать,то раздвигать и такое ощущение,что кон до ближе,то дальше:(Пока о сетевом режиме в 3D можно и не мечтать(пока не поправят 2 явных бага-неправильное отображение кона в обьёмном пространстве и половинчатое отображение обьектов(домов,облаков) тока на один глаз)
-
Соглашусь с huligan. Кокпит в 3Д безупречен,тени где и как положено,всё красиво. Даже вроде солнце как то по другому наполняет кокпит а не тупо слепит. Это единственные плюсы... Без сглаживания,как то всё не очень,коны не видно ваапще,их и без 3Д то не видно,но тут....бяда.Пробовал летать с маркерами,только по ним и ориентировался,и то ,определить что там написано ,невозможно. Складывается такое ощущение,что только кокпит и работает в 3Д,а всё остальное в 2Д да ещё и через строчно пополам,от этого и дискомфорт . Домики только для правого глаза рисуются.