-
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Есть смысл и втом чтоб подождать.Будет ли жить проект?Вопрос не однозначный.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
ЗЫ Глюк с горизонтом возможен,как предположение, из-за разного представления Z буфера,
на горизонте точность минимальная и все нюансы (типа Z-Fighting) становятся видны.
В ATI Tray Tools можно форсировать z-буфер 16 или 24 бит, но только для OpenGL. Может, какая другая утилита решит проблему для DX?
-
А кто может что сказать о Nvidia 570 на 3 Гб? Как оно?
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ссылку дайте, пожалуйста, посмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А так бывает?
-
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
А так бывает?
:ups: 580, конечно.
-
А что про нее сказать? Вроде бы лучше для БоБа ничего нет пока. Если SLI починят, хватит надолго с запасом по объему памяти (2ю потом докупить). Если не починят, то 3й гиг памяти может и не будет востребован, т.к скорости уже не будет хватать, когда такие объемы памяти потребуются (года через 1-2?)
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Вроде бы лучше для БоБа ничего нет пока.
Извините, (возвращаясь, собственно, к теме топика) -
а вы сравнивали?
Так, чтобы на одной и той же конфигурации остального железа?
-
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Извините, (возвращаясь, собственно, к теме топика) -
а вы сравнивали?
Так, чтобы на одной и той же конфигурации остального железа?
Нет, это моя субъективная оценка по только моим субъективным критериям (одночиповая карта без артефактов, быстрая и с достаточным объемом памяти на вырост, если вкратце). Еще на форуме 1С много хороших отзывов по 580. По 6970 отзывов хороших нет из-за синих полос.
-
А по 590 карточкам есть отзывы?
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
А что про нее сказать? Вроде бы лучше для БоБа ничего нет пока. Если SLI починят, хватит надолго с запасом по объему памяти (2ю потом докупить). Если не починят, то 3й гиг памяти может и не будет востребован, т.к скорости уже не будет хватать, когда такие объемы памяти потребуются (года через 1-2?)
тут были реплики о каких то проблемах с ней.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
тут были реплики о каких то проблемах с ней.
ЕМНИП 1 раз сразу после покупки кто-то жаловался на артефакты. Возможно, настроено было неправильно что-то. DX11 например стоял или 9. Большинство довольны.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=22821
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=22692
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20982
Можно еще найти.
Если трудности с языком в Яндекс-баре есть встроенный переводчик страниц. Гугл тоже целыми страницами переводит.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
tridecon
А по 590 карточкам есть отзывы?
Да, пишут, что это глюковатый сли и они горят из-за плохого питания. 6990 горячие и шумные как пылесосы 50-х годов. См. ссылки выше.
-
Если о проблемах... Ну у меня 570-я Palit. CoD свежо поставленный, вроде всё пучком, но артефакты пару раз видел. Один раз - странная полоса на земле Франции. Где то 200 метров ширины как бы сажей покрыто, километров так на 2 с востока на запад, потом угол на 90градусов, и уходит на север, где-то километров на 10. Вот такой странный след пожарища. А второй раз море стало бетонными полосами накрываться в одном месте. Но когда удалялся от этого места, опять кто-то их посниал... Так вот, не все так уж гладко и с зелёными....
-
Это баги игры, которые поправят в следующем патче (полосы ландшафта). На ATI то же самое у меня.
-
6970 более перспективная карта чем 570 у нее больше памяти , приличное вычеслительное ядро , независимыйе блоки тесселяции .
GTX570 карта для разгона "и догона" GTX580 , а там свои подводные камни такие как : температура , выход из строя силовых эллементов от поднятия напряжения итд.
за 10-11 тыщь вечнодеревянных 6970 советую MSI ,ASUS . Опыт продаж ,сборки и разгона более 10 лет . Удачи.
Имхо вопрос не стоит целой темы если вы почитаете обзоры вы и так все поимете .
-
Цитата:
Сообщение от
storis
6970 более перспективная карта чем 570 у нее больше памяти , приличное вычеслительное ядро , независимыйе блоки тесселяции .
GTX570 карта для разгона "и догона" GTX580 , а там свои подводные камни такие как : температура , выход из строя силовых эллементов от поднятия напряжения итд.
за 10-11 тыщь вечнодеревянных 6970 советую MSI ,ASUS . Опыт продаж ,сборки и разгона более 10 лет . Удачи.
Имхо вопрос не стоит целой темы если вы почитаете обзоры вы и так все поимете .
Не согласен, все преимущества кагбэ в перспективе, может быть, итд... поменял 6950 на 570 -гора с плеч
-
привычка к драиверам обычная очень многие "привыкают " ...к той или инной "канюшне "
а чего гора с плечь? что изменилось ? в чем качественный скачек итд?
-
Цитата:
Сообщение от
Tata33
...- странная полоса на земле Франции. Где то 200 метров ширины как бы сажей покрыто, километров так на 2 с востока на запад, потом угол на 90градусов, и уходит на север, где-то километров на 10. Вот такой странный след пожарища.....
Это ты нашел секретную ВПП me262...они такие следы оставляли...:)
-
Storis Ты считаешь что в играх (не только БОБ) 6970 покажет лучшую производительность чем 570. А на моем разрешении 1680х1050 - 6970 тоже более предпочтительнга или нет? Или смотреть в сторону 580?
-
Цитата:
Сообщение от
Wavil0n
поменял 6950 на 570 -гора с плеч
Извини, а в чем была гора?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
storis
привычка к драиверам обычная очень многие "привыкают " ...к той или инной "канюшне "
а чего гора с плечь? что изменилось ? в чем качественный скачек итд?
На самом деле проблема драйверов существует только в винде. В линуксе, например, такой проблемы нет. Там можно подправить работу драйвера в шесть секунд, если знаешь как. Либо в пять минут, если с гуглем дружба настоящая.
-
был у меня радион 5870 2 недели ...... надоело гуглить :) вот и по этому у меня сейчас 480ая (в планах следующего месяца замена на 580ую и не когда и еще раз повторюсь не когда больше не возьму радион!!!) ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
В линуксе, например, такой проблемы нет.
В Линуксе другая проблема - там БоБ нету.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
В Линуксе другая проблема - там БоБ нету.
Я имел в виду проблем с дровами, там можно сделать то ,чего не сделаешь в винде.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Я имел в виду проблем с дровами, там можно сделать то ,чего не сделаешь в винде.
В смысле? Вы в Линуксе можете
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
в шесть секунд, если знаешь как. Либо в пять минут
в одной какой-нибудь определенной игре сделать так, чтобы 6950/70 рисовала "три полоски на горизонте"?
-
Олег я сам немного Айтишник - (IT - сфера) - но про линукс - это перебор. Я не хочу лазить по форумам, править драйверы и т.п. Я просто хочу купить карту, установить драйвер и чтоб всё работало. Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!!! Та кполучается что с ATI картами нужно "шаманить" с драйверами? Это плохо.
Kvach - так не стоит брать Радеоны ? У тебя в сообщениях много негатива - можно подробней. Или это негатив конкретно по 5870? Как считаешь в 6970 тоже "негатив" - и без гугла не установить? А то подумываю уже между 580 и 6970 - видел Гиговскую 580-ку слюнки потекли - тихая, мощная, правда стоги 15700. Но у неё только 1,5 Гб, а радик 2Гб, чуток послабже но и дешевле на 4 штуки. Вот и думаю... а тут Kvach с негативом. Обещал тест 6970, но друг уехал и карту взять не могу - придётся ждать. Но обещание помню.