Re: Александр Зелин: ВВС России примут на вооружение МиГ-35Д.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Уважаемые форумчане, таки обЪясните мне, может я по диагонали читал, зачем же обычному МиГ-29, пускай даже его назовут МиГ-35Д, экипаж в два человека???
Сие тайна великая есть. Можно только предполагать. Самолет делался для индийского тендера, а в Индии много людей. :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Никогда об этом не слышал, не поделетесь ссылкой?
А как же! КарЛаг, СтепЛаг — выбирайте! :D
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
А Вы ничего не путаете? Когда появились Стингеры, никаких советских МиГ-21 уже в Афганистане не было, может только МиГ-21Р.
Возможно. Это искать надо. Воспоминания летчика МиГ-21 в Афганистане. Он говорил, что Су-17му приходилось использовать форсаж, а МиГ-21му — нет.
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Это вы наверное про грузинский вариант написали. Подождите, у них ещё проблемы были со сборкой были. А в своей книге, конструктор КБ Су (не помню фамилию), писал, что на заводе в Тбилисси, крыло собиралось винтом, из-за попытки ускориться для госплана.
Как их собирают видел на переучивании в Тбилиси в 1985-м, кроме грузинских вариантов были только Улан-удинские "спарки" после 1989 года, сборка действительно была своеобразной, после дождя все блоки АО, РЭО и т.д были залиты водой...в полку постоянно работала гарантийная заводская бригада.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Это не в википедии, а на оф.сайте разработчика:
http://sukhoi.org/planes/military/su25k/lth/
"Максимальная скорость полета у земли (
без подвесок), км/ч 950" — важное я выделил.
А "предельная скорость" для ЛА это та, превысив которую он развалится к чертям. Су-25 такую только в пикировании разовьёт. А оно надо?
Разные ситуации бывают и знать предельные возможности техники иногда жизненно необходимо, на "сайте" даже официальном далеко не всё пишут, а максимальная (безопасная) скорость как правильно подметили по РЛЭ 1000 КМ/ЧАС, т.е соответствует требованиям ТЗ, на Т-8. Например по L-39 нам давали предельную скорость 950 км/час, в викпендии мах-761, в РЛЭ максимальная-900...
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Уважаемые форумчане, таки обЪясните мне, может я по диагонали читал, зачем же обычному МиГ-29, пускай даже его назовут МиГ-35Д, экипаж в два человека??? Может тогда и в Су-27, и в Т-50 по двое сажать?
Превоначально разрабатывалось два варианта МИГ-35, одноместный для ВВС РФ, и МИГ-35Д лётчик+оператор для Индии, С какого перепуга зелин вцепился в двух местный вариант я и сам не понимаю.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Читайте ветку, что ли... Я говорил, об однодвигательном ЛФИ. С двигателем от Т-50. Т.е. концепция такая: Ф-15 - тяжелый, Ф-16 - легкий. Двигатель один и тот же. Ф-22 - тяжелый, Ф-35 - легкий. Двигатель почти один и тот же. Т-50 - тяжелый, и в дополнение что-то легкое, на том же двигателе. Профит в удешевлении произодства и упрощении обслуживания.
не прокатит, во первых двигатель от Т-50 для лёгкого истребителя великоват, Вы видели рядом АЛ-31 и РД-33, так, для "сравнения" габаритов? И почему обязательно с одним двигателем?;) когда "крутишься" над полем боя всегда приятнее осознавать, что у тебя их два :P
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
А как же! КарЛаг, СтепЛаг — выбирайте! :D
Я выбираю ссылку на Ваш вкус
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Возможно. Это искать надо. Воспоминания летчика МиГ-21 в Афганистане. Он говорил, что Су-17му приходилось использовать форсаж, а МиГ-21му — нет.
Понятно, путаете. Это воспоминания ЗКП из 927 иап, которые там были в 83-84-м годах, стингеров еще не было. Разве что единичные Блоупайпы
Расслабьтесь. Как всегда, журналюги говорят быстрее чем думают.
http://forums.airbase.ru/2011/08/t62....html#p2539506
Цитата:
Я в соседней ветке тоже, но все же выяснил что это все же (как почти всегда) эффект журналамера на солнце. Зелин сказал вообще-то следующее:
1. "Мы пока не отказываемся от проекта МиГ-35Д в качестве легкого самолета"
2. Для России с ее протяженностью нужен именно Т-50, однако, легкие истребители "типа американского F-35" тоже нужны.
Из 1 и 2 журналюги быстро сложили дважды два - опять двадцать пять.
Если честно, то меня больше волнует "кадровый" вопрос, выпуск лётного состава и специалистов ИАС для ВВС практически прекращён....самолёты - это конечно хорошо, но вот кто на них в ближайшем будущем летать будет и кто обслуживать с такой "политикой" - вопрос? :(
Стоит ли понимать Зелина в том плане, что с какого-то 2ХХХ года у нас останется только один тип истр-ля - Т-50? Или у него с головой не все ладно? Вот это:
Цитата:
Он также сообщил, что МиГ-35Д будет аналогом самолета F-35, который сейчас разрабатывают в США вместо истребителя F-22.
как понимать? Ф-35 заменят Ф-22?
Наши как брякнут что-нибудь-так одни вопросы...
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Если честно, то меня больше волнует "кадровый" вопрос, выпуск лётного состава и специалистов ИАС для ВВС практически прекращён....самолёты - это конечно хорошо, но вот кто на них в ближайшем будущем летать будет и кто обслуживать с такой "политикой" - вопрос? :(
О, старая пластинка про полимеры включилась. Гоша, а ранее, за вас в этой теме кто писал? :D
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Стоит ли понимать Зелина в том плане, что с какого-то 2ХХХ года у нас останется только один тип истр-ля - Т-50? Или у него с головой не все ладно? Вот это: как понимать? Ф-35 заменят Ф-22?
Наши как брякнут что-нибудь-так одни вопросы...
Мой наставник говорит: самая чистая вода — у источника. ;)
Не ешьте перевареннную кем-то пищу. Ищите источник информации.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
О, старая пластинка про полимеры включилась. Гоша, а ранее, за вас в этой теме кто писал? :D
.
Не понял ?
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Ищите источник информации.
К самому Зелину сходить?