-
Re: Какие игры нужны России?...
2 <BALU>
Ох и развели же мы тут с Вами флэйм :)
Ох Miguel , ох Miguel Gonsalez...ну перечитайте то, что вы написали Ясно видно, что в спешке схватились за первый попавшийся НЕГАТИВНЫЙ опыт.Вы говорите, в 20-е годы умерли родственники от голода. Но причём здесь "эта счастливая страна" СССР? Его тогда в помине небыло!!!Как и советского строя.Как раз построение Союза и спасло от смерти остальных.Когда гражданская война-то закончилась?
СССР официально образован 1922 году. Впрочем, Вы же и сами это знаете, наверное. К чему тогда такие вопросы? Я же писал про голод конца двадцатых и начала тридцатых. Да и что послужило причиной гражданской войны? Уж не революция ли? Мне что-то трудно представить гражданскую войну при царском режиме. И уж по сравнению с жертвами гражданской войны, извините, все столыпинские зверства - детская шалость.
Вы поймите, меня СССР мало интересует, я больше речь о последствиях большевистской политики веду. В-общем, не поняли вы меня.
Про КГБ - думаю тот "уезжант" не раз пожалел, что КГБ его не удержал.Взрослый-не есть автоматически ответственный и умный.В любом случае, пусть попробует уехать из Израиля - там сила посильнее КГБ, кредит-верни-называется.Да, тут "ужасный" СССР маху дал.Надо было плату за образование и медобслуживание назад потребовать.А они - КГБ.
Опять как-то Вы пытаетесь прочитать то чего я не писал. Плевать мне на того уезжанта (кстати, он не жалеет, давно уже в Хьюстоне работает, да и наверняка мозги ему там хорошо промыли, почище чем в КГБ). Уехал - скатертью дорога. Я говорил о том, что за это в Комитет стали таскать постороннего человека, который ни в какой Израиль сроду не собирался. Он что, обязан отвечать за своего соседа по коммуналке? Все остальное по этой теме, простите тоже мимо кассы. Вы пытаетесь читать между строк и у Вас это слабо получается.
Наверное, примеры у меня, действительно кривоваты. Спешка. Но примеров таких ой как много. Может Вы и правы, и колхозы в наших природных условиях жизненно необходимы... А еще лучше концлагеря. И чтоб человек не за деньги вкалывал а за трудодни, а то и просто из желания жить. Не выйдешь на работу - поставим к стенке. Знаете какая производительность труда будет? Только боюсь, хлеб этот в горле у меня застрянет...
-
Цитата:
quote:
Originally posted by cp1251:
[QBХм... Сколько драматизма. Ну да, весь мир только и делает, что хочет Россию самобытности лишить. ... Вот ведь.
А за границей ты был, Балу? Где?
П.С. А про тампаксы/прокладки ты у женщин пораспрашивай.[/QB]
Где я говорил про весь мир? Я говорил про страны "золотого миллиарда", которые вообразили себя всем миром.
Ну не веришь мне, может поверишь Клинтону?
"Новый мировой порядок создаётся за счёт России и против России..." - это не я сказал, это сказал Президент США. Как прикажете это понимать?
Про тампаксы я слышал в ЗАПАДНОЙ телепередаче.
Действительно в некоторых случаях они проводят к смерти. На Западе женщина прежде чем применять тампакс идёт на консультацию к врачу.
В любом случае, наделали бы и тампаксов и прокладок как наделали и жвачек.Ты вспомни сколько жвачки наделали после Московской Олимпиады! Жуй-немогу! Ещё кочевряжились некоторые - не хочу грузинскую (армянскую, польскую, болгарскую), хочу московскую.Ты думаешь за бугром все могут жвачку себе позволить?Тоже мне, мерило прогресса нашёл.
За границей бываю 2 раза в год, иногда 3. Пока побывал в 10 странах(в некоторых по нескольку раз, цель-чистый туризм, без шопинга и работы).В штатах небыл.Родственников за рубежом имею.Не привлекался.Национальность-"нет".
:)
-
[QUOTE]Originally posted by Miguel Gonsalez:
[QB]2 <BALU>
Да уж...но надеюсь, не бесполезный.На днях отвечу на именно этот постинг, если буду жив. Вы привлекли часто встречающуюся аргументацию.Но мне кажется вы её как-то интуитивно применяете.Думаю, будет интересно :)
-
Цитата:
quote:
А что было делать не морякам?
Жевать чёрную и красную и кабачковую икру, пить кефир, есть сметану, булку с маслом,вёдрами есть малину и клубнику, десятками арбузы и дыни. Дальше продолжать?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Miguel Gonsalez:
2 <BALU>
Может, перейдём в тему «Лютиеру о капитале»? А то действительно не туда занесло. От игр то… :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Biotech:
А где Politruk? :)
Тема стала очень интересная,особенно исходя из хамского нарушения Израилем резолюции совета безопасности ООН.США как и Израиль наиболее ярко выраженные страны религиозно обоснованного ИНДИВИДУАЛИЗМА.США так же бы по хамски наплевал на резолюцию.А что было бы с Ираком?
Но сначала вопрос для себя(егоистичный).А какая игра лучше и по приближенности к реалу и по графике рекон или флаш?Моя тренированная крепкая психика будет способна считать наших просто пикселями.С пользой как тренинг для будущего.
Если тему быстро не закроют то поговорить можно.Спасибо Балу что он находит время и четко с цифрами показывает преимущество советского строя над капиталистическим.
Я все же думаю что общественное бытие определяет общественное сознание(религию например).Поэтому эти западные идеи появились вследствии капитализации.В России был феодализм.Подождать бы сейчас лет 200 и здесь эти идеи стали бы основополагающими.Но нет времени.Капитализм стал Неоколониальный Ультраимпериалистический фашистский.Земля вся поделена ТНК.России здесь места нет!
Теперь об истории.
Мое дальнейшее изучение фактов привело меня к заключению что наиболее эффективно СССР развивался за период 36-56 гг.Прирост ВВП составлял 15-30% в год.Война - отдельный разговор(победили самую сильную и в военном и в экономическом отношении страну).Быстрое востановление к 52г. народного хозяйства.И снова быстрый рост,до хрущевских экспериментов.
И СССР для капиталистического запада представлял страшную угрозу(только как образец для подражания и как возможная в дальнейшем помощь народам совершившим социалистические революции).После окончания войны СССР и авторитет Сталина были на вершине доверия для народов Земли.Капитализм находился в смертельной опасности.И смертельно раненный капитализм делает последнюю попытку к защите.
1945г - доклад А.Даллеса на конгрессе США.
"Вот закончится война и все утресется устроится..."-у кого есть полный без купюр текст приведите.(мой заиграли несколько лет назад)
Там есть такие строки"...Мы вытравим из советских людей этот большевизм,этот Ленинский фанатизм...Истинные ценности мы заменим на сурогатные.." там много всего,в деталях я могу ошибиться.
1949г - капиталисты делают невообразимые шаги.Идут на обьединение в блок НАТО,ставя себя и свои капиталы под контроль надгосударственных комитетов и уменьшая свои доходы.Также принимается план Маршалла,который также требует от капиталистов самопожертвования.(отход от индивидуализма)
Оба эти шага не смог предсказать даже гениальный Сталин.Может здесь роль сыграла его болезнь.Но по воспоминаниям людей он был потрясен и подавлен этими событиями.Смерть не дала возможность ему решить и обьяснить эту проблему.А других равных ему стратегов в СССР не было.
Да еще.В 1949 образуется по Сталинскому проекту Израиль(как форпост СССР)а затем убийство Михоэлса.Сталину такое убийство не просто было не нужно а было чрезвычайно опасно для его планов.Коммунист Михоэлс был как и Киров со Ждановым один из немногих соображающих друзей и соратников Сталина и проводников идей Коммунизма среди евреев Земли.И в то же время Михоэлс был очень опасен для сионистов и капиталистов(сионизм и капитализм тогда уже сраслись).Второй этап чисток был именно по этому.
1952г - Х
-
Лучшей характеристикой эффективности стратегии Аллена Даллеса служат его известные, широко цитируемые высказывания полувековой давности (цит. по /3/):
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей... Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства... Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом всякой безнравственности... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство... Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу -все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».
Всё это очень похоже на "Протоколы сионских мудрецов" Может и их тоже запостить?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Hellflyer:
Лучшей характеристикой эффективности стратегии Аллена Даллеса служат его известные, широко цитируемые высказывания полувековой давности (цит. по /3/):
Не высказывания,а доклад на конгрессе США в 1945 году шефа ЦРУ алена Даллеса.
Есть ссылка на точный текст?Последнее время стараниями ура-патриотов из доклада убирают весь "СССР-страна строящая Коммунизм" смысл.Например эти -"мы вытравим большевизм и ленинский фанатизм...".Амам был страшен не просто СССР а СССР,строящий Коммунизм.
А протоколы,я думаю какая-то подделка под какие-то старые документы 19 века.вообще разбираться в сионизме занятие неблагодарное и скучное.И сам сионизм смешон и антисемитизм также.
Мне нравятся песни высоцкого:
"антисемиты" и "Теперь запускают ракеты евреи из нашей страны." И слова Бендера из золотого теленка:"еврейского вопроса у нас просто нет"
А к национальному вопросу я подхожу по Сталински.Разбираться с ним для данной нации должен представитель этой нации.Следовательно как представитель русской нации я должен бороться против великорусского шовинизма,сурогат которого сейчас культивируется властью.А евреями пусть занимаются сами евреи(естественно не сионисты а наши русские советские).Кто считает по другому пусть пообщается и с сионистами и с антисемитами.Я попробовал.С меня хватит!
[ 03-04-2002, 19:01: Сообщение отредактировано: Politruk ]
-
Я знаю что это доклад.
Но полный текст найдти не могу. :) То что я привёл - это из книги "Глобальная империя зла" В.А. Лисичкин, Л.А. Шелепин. Но даже этот кусок интересен.
"Протоколы сионских мудрецов" может и подделка, вопрос этот спорный, есть у меня неск. статей на эту тему. Но то что там (в "протоколах") написано как-то неприятно отражает действительность.
PS. Читал ли кто-нибуль книгу "Манипуляция сознанием (в России)" С. Кара-Мурза?
[ 03-04-2002, 19:35: Сообщение отредактировано: Hellflyer ]
-
Балу, вот ты был в 10 странах. Много ты видел ненавидящих взглядов?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
To BALU
Интересно по каким критериям Вы будете делить на хороших и плохих парней?
Как ты понимаешь, что этот человек плохой, а этот хороший?
Вот и я так же.
-
Ага! А ты спас Пола Дентона? :)
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Мораль: Deus Ex - рулез форева :)
-
Цитата:
quote:
Балу, вот ты был в 10 странах. Много ты видел ненавидящих взглядов?
Видел в Турции.Они не знали, что я из России, я под англиченина косил. Спрашиваю турка - А зачем вам такая большая армия? Он начинает - ну там повстанцы, там Дарданеллы, а ТАМ - он аж весь поворачивается (лицом к Новороссийску, видимо), ТАМ ЖЕ РОССИЯ! И такой у него в глазах страх, такая НЕНАВИСТЬ!Очень много ненависти, смешанной с презрением видим по спутниковым каналам СNN. Более объективно, с сочувствием, высказываются бывшие ЦРУшники.Бжезинский, Олбрайт, ранний Рейган...
В других странах те, кто знал откуда я родом, спрашивали "Что же вы сволочи, сделали со своей страной?!."
Конечно, на уровне простых людей ненависти нет. Даже в Польше. В худшем случае лёгкое презрение.
Но в основном я езжу там, где нас ещё пока любят - Сирия, например.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <BALU>:
Бжезинский, Олбрайт, ранний Рейган...
Эти, конечно без сочувствия :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Hellflyer:
PS. Читал ли кто-нибуль книгу "Манипуляция сознанием (в России)" С. Кара-Мурза?
Супер.
-
Цитата:
quote:
2 <BALU>
Приветствую Вас, Мигель и в вашем лице всех участников нашего высокого собрания :)
Выполняю обещание. Поговорим о последствиях большевистского правления.
Но сначала небольшое лирическое отступление. Всё же топик посвящён играм.
Недавно мне попалось на глаза интервью с В.Пельшем. Ну вы помните - "Угадай мелодию".Он готовит новое шоу. Выглядеть оно будет так - участники отвечают на вопросы и задают их (кстати, пока я пишу эти строки это передача уже пошла в эфир-русская рулетка. Там ещё и пульс считают). Тем, кто не угадал - даётся случайным образом какой то шанс уцелеть. Почему уцелеть? Потому, что они стоят на люках-лифтах, которые... проваливаются под "неудачниками"...проваливаются довольно быстро,глубина шахты неизвестна. Может и в Москву-реку (это Пельш так сказал). Придумали всё это сами-знаете-где, наши купили лицензию.Внесли и новшество - наши лифты - будут самые быстропадающие в мире. Те кто читали предыдущий мой длинный постинг уже поняли зачем это сделали.Этими играми нас приучают к разделению мира на "удачников", которым достаётся всё и неудачников которые АВТОМАТИЧЕСКИ должны сгинуть в буквальном смысле. По ходу игры все участники как бы "забивают баки" ведущему, который имеет довольно жалкий вид до момента истины, когда "ад разверзается" и поглощает "неудачников".По сравнению со "Слабым звеном" налицо усовершенствование - процесс "приговора" деперсонафицирован - нет ведущей с каменным лицом, процессу придан вид естественности происходящего. В общем, навязывается принцип "каждый - сам за себя","подтолкни товарища","отбери деньги у коллеги", "спасти может только слепой случай", "слабый должен сгинуть".Посмотрите под этим углом на все наши последние телеигры. "Последний герой" - вообще шедевр, Мальтус бы визжал от радости - ведь они не только "подтвердили его теорию", они ещё и научили зрителя механизму поедания себе подобного. Причём за его же деньги - ведь мы платим за электричество!Мы из своего кармана оплачиваем это мракобесие. Правда, есть у этой передачи и двойное дно - пока я её смотрел у меня не исчезало ощущение, что это большая такая пародия на весь "официальный" Западный стиль жизни, ведь ясно, в реальных условиях им бы не выжить. По крайней мере, советские люди 40-х, 50-х 60-х и 70-х да и 90-х годов так себя не вели бы.
Так что не столь суть важно какая форма надета на наших противниках в играх, важно какие общественные устои она затрагивает.
Если в процессе игры поощряется самопожертвование,единство, инициатива "рядовых юнитов" при сохранении принципа "боевой тоталитарности",защита Родины, ответственность, ощущения мира как Космоса, в котором все мы связаны и взаимозависимы, а не просто пространства в котором на краю вселенной затерялся во враждебном окружении одинокий и несчастный человечека-это "наша" игра. В конце-концов учили же японцы своих моряков на примере "Варяга"? А какие(а песня "Наверх вы, товарищи.." вообще немецкая! Немец понял! Немец смог выразить порыв русских моряков!) прекрасные стихи они слагали об адмирале Макарове?
К сожалению, таких игр, пока что , по крайней мере в авиасимуляторном мире почти нет. Исключение - "B-17" от Микропроз.
Кстати, наши оборонные системы во многом вобрали в себя такую философию. М.Калашников в своих книгах назвал это "принцип боевого тоталитаризма".Как можно делать боевой авиасимулятор и не учитывать того "микрокосмоса" в котором сражаются противники? Ведь он разный. Возьмите Фланкер - люди в миссиях берут МиГ-23 и выставляют его против Ф-16. Но ведь МиГ это не просто самолёт, это сложнейший комплекс перехвата. У Кандаурова, кажется, описаны испытания комплекса управления боем с участием МиГ-23.Какой смысл делать миссию во Фланкере, сажать себя в МиГ или Су, если не реализована философия боевого комплекса под который он затачивался? Мне кажется, разочарование российских игроков в такого рода играх вызвано тем, что они чуют как бы "чужой разум" за логикой их построения.Если найдётся такая фирма, которая совместит в игре разные подходы для двух воюющих сторон - это будет шедевр. Пока что я помню только некое приближение к этому в "Мастере Ориона".
Ну а теперь вернёмся к нашим большевикам.(опять-таки это в большой степени перепев работ других авторов)
Знаете, я попробую собрать воедино кое-что в чём их обвиняли и обвиняют и коротко прокомментирую это. Это трудная задача, ибо придётся затронуть вопросы мышления, в данном случае антисоветского, а это может быть очень болезненно - почти все мы в той или иной степени были когда-то антисоветчики и довольно неприятно видеть, как ты сам растил в себе разрушительные ростки. Но это надо сделать, и не для поиска виноватых. Осложняет дело то, что наше восприятие явлений зависит от множества факторов, но когда в воображении складывается первый образ, он часто слишком быстро превращается в стереотип, который мы не подвергаем критическому анализу. И расходятся пути тех, кто без всяких фундаментальных причин по-разному воспринял одно и тоже явление.А потом и тем, и другим взгляды опонента в отношении к данному явлению кажутся чудовищно недобросовестными -как же он не может видеть очевидных вещей.Это надо учитывать как отягчающее обстоятельство :) Вот вам библейский пример - Иисус с учениками проходил как-то мимо трупа собаки. Ученики сморщили носы и сказали Иисусу - Учитель, не смотри, это мерзко, не оскверняй свой взгляд. Иисус ответил - да,но посмотрите как прекрасны её белые зубы...Этому есть "научное" название данное А.Ковачем в докладе на международной конференции в 1990 году "Похищение Имре Надя и эффект "Рассёмона" - он изучил мнение большой группы людей, которые находились в одном помещении и наблюдали одно и тоже событие (арест Имре Надя). Люди, в зависимости от своих установок, увидели ну очень разные вещи.
Вообще, претензии к "системе" часто носили курьёзный характер.Сейчас подумаешь - чушь чушью, но тогда всё укладывалось в ряд обвинений "проклятым коммунякам".Помните слова из песни Высоцкого "Почему мне в кредит, по талону предлагают любимых людей?" Сейчас эти слова воспринимаются по-другому, но тогда в мозгу что-то щёлкало - какая бесчеловечная, холодная бюрократическая система! В кредит! По талону!любимых людей! Подумайте только - любимых! Слушали и как-то не приходило в голову: а как же тебе, чёрт подери надо предоставлять телефонную связь с Парижем, чтобы ты по полчаса с Мариной Влади трепался? Ведь это для твоего удобства делается, чтобы ты не тащился на почтамт а дома из кресла разговаривал. Что тут плохого? Или с любимыми в Париж надо бесплатно соединять?И только ли с Парижем?Не один Высоцкий так звонил, и никто не жаловался. а тут он спел и все закивали. Ах, по талону...Ну, с одним обвинением кажется разобрались.
Был ещё самиздат.Сейчас перечитывать его скушно. Но тогда....как же, и хочется и колется и мама не велит... :)
Что характерно для тогдашних, да и сегодняшних антисоветчиков?Принижение всех проблем бытия.На вопрос "Что вы считаете главным событием 1988 года большинство советских людей назвало (по данным ВЦИОМа)вывод войск из Афганистана,полёт корабля "Буран",землетрясение в Армении, события в Нагорном Карабахе или 1000 летие крещения Руси.А сторонники реформ ответили "снятие лимитов на подписку"...Или вот призывали бастовать шахтёров.Чего им было бастовать?Работа есть, зарплата капает.Дети сыты, старики присмотрены.Одеты, обуты. А бастовать будем, чтобы реализовать право на забастовку.Без этого права не цивильно, значит бастуем. И ещё подавай нам право на частную собственность. Без неё человек не человек.
Но это всё лирика, пойдём дальше.
Каков сегодня размер социальной базы убеждённого антисоветизма?В 1996 году ВЦИОМ по заказу французов на иностранные бабки провёл опрос жителей трёх областей включая областной центр выясняя отношение к советскому прошлому.Определённо антисоветским был выбор такого варианта ответа "Это были тяжёлые и бесполезные годы". Такой вариант выбрали 6% в Ленинградской области,5% в Краснодарском крае и 5% в Воронежской области.Вот такая база.
Вот другое обвинение - здесь имеет место идея-фикс, сознание автора обвинения заужено но высказывается с такой страстью, что завораживает.Сознание может заузиться на чём угодно-на тоталитаризме,дефиците, очередях и привести к полной утрате логики.Как правило этому подвержены люди прямые и честные.Вот пример.Статья врача и социолога 1988 года (В.М.Лупандин, Е.П.Какорина "Соц.исследования", 1988 №6 В чём причина эпидемии среди детей). В г. Салават у детей было распространено нарушение - непроизвольное сокращение мышц лица (тик).Согласно принятым в медицине концепциям, как пишут авторы, "все дети с тиками состояли на учёте в ревматологическом кабинете, им регулярно проводилось лечение антибиотиками. Часть детей лечилась даже гормонами" Но авторы статьи, учёные гигиенисты считают что причина тиков у детей в г. Салават - воздействие загрязнения воздуха нефтехимическим комбинатом, построенным в 1948 г.Казалось бы нормальное дело - возникают новые факторы влияния на здоровье человека, медицина вносит коррективы в свои представления о болезни.Так было и так всегда будет. Но нет,из конкретного медико-экологического факта делаются далеко идущие политические выводы:"Причину сложившейся в Салавате обстановки следует искать в прошлом, в 30-х годах. Это прямое следствие культа личности и тесно связаного с ним примитивного мышления и командно-административного управления экономикой, наукой, культурой".Вот как легко теперь разобраться с любой проблемой - Сталин виноват! Чуть позже стали говорить что во всём виноват князь Владимир, который принял христианство от Византии и тем навечно предопределил русским "примитивное мышление". Дальше они продолжают "Мы говорим теперь, что отдельные ведомства (Минхимпром,Агропром и др) ведут "химическую войну" против народа. Но не в меньших, а может быть, даже в больших масштабах ведётся такая война самой медициной"-это о врачах ревматологах, которые каждого ребёнка брали на учёт и лечили как это предписано в учебниках и руководствах. Помимо этого из телевизора лился поток мракобесия, суеверий - Просвещение отступило...
Характерен так же крайний тоталитаризм некоторых утверждений, что есть признак иррационализма. Человек, который пытается разумно разобраться в присходящем взвешивает все явления, располагает их по значимости.Этот инструмент ума антисоветчики отбросили-"Иного не дано","Так жить нельзя", "Конституционный порядок в Чечне должен быть установлен любой ценой","Берите столько суверенитета, сколько сможете переварить"...Вдумались бы в то, что несут - Как это любой ценой?Как это любой ценой? Как это иного не дано?
Или вот-адвокат Макаров и С.А.Ковалёв на суде КПСС заявляют "Все действия КПСС были преступны".В.А.Зорькин аж подпрыгнул: неужели все до единого? Ну признай, что сказал ради красного словца.Нет, все до единого.Через два года тот же Ковалёв:"Все сообщения о войне в Чене - ложь! Все фразы, а часто все слова до единого!" И всё это, допускаю искренне.Но ведь к нему прислушиваются на Западе...или вот, Адамович едет в Японию и выступает там на тему "Хатынь, Хиросима, Чернобыль".Чернобыль у него не катастрофа, не бедствие, а запланированное уничтожение советским государством своего народа. Здесь доведение любого отрицательного явления в жизни страны до градации АБСОЛЮТНОГО ЗЛА.И так- всё.Люди, которых долгие годы бомбардируют подобными утверждениями теряют способность измерять и взвешивать явления, а значит адекватно ориентироваться в действительности.В структуре мышления молодого поколения это особенно заметно.Фокус здесь в том, что обычные люди не знают важной философской формулы "Нет такой лжи, в которой небыло бы частички правды" и не замечают, как из этой частички просто путём искажения меры выводится совершенно ложное умозаключение.Ещё один пример на эту тему - факт продажи советским правительством художественных ценностей на Запад в 1928-33 годы.То что огромное количество таких ценностей было вывезено в эмиграцию и там промотано обычно не вспоминают(князь Юсупов, промотав в Париже огромное состояние, продал два полотна Рембрандта).Вопрос в том, для чего продавал Рембрандта Юсупов и для чего это делало Советское правительство - 21 картиной из Эрмитажа была оплачена треть импорта СССР из США за 1930 год.Были закуплены тракторы и станки.Но вот что пишут демократы"...вряд ли эти сиюминутные интересы могли послужить оправданием для правительства, ценившего тракторы выше Тициана, а автомобили - выше Фаберже" Скорее всего, голод 1932 года папе этого демократа не угрожал, и будь его воля, он вместо табакерки Фаберже продал бы за бугор побольше хлеба.Ну, с обвинениями типа "идеея фикс" надеюсь всё ясно.
Следующие обвинения обусловлены НЕКОГЕРЕНТНОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ. Сейчас, когда подведены итоги многих исследований массового сознания в годв перестройки, психологи ввели в оборот термин "искусственная шизофренизация" сознания.Шизофрения-это расщепление сознания-утрата способности устанавливать связи и понятия между основными понятиями и словами. Если удаётся "шизофренизировать" сознание люди оказываются неспособными увязать в логическую систему получаемые ими сообщения.Их рассуждения становятся некогерентными (здесь намёк на возникновение синергического эффекта).Примеры:"деревянный рубль".Понятие возникло на стыке 70-х и 80-х годов. Представьте - автозаправка. Два парня выходят из машины и проклинают "деревянный". При этом суют в окошко кассира 3 рубля и наполняют бак бензином -по 9,5 копеек за литр.Каково?Получить на рубль 10 литров прекрасного бензина и называть этот рубль "деревянным".Или вот-А.Адамович в 1989 г.в МГУ:"Запад благодарен Горбачёву ещё и за то, что лн "изнутри" остановил процесс разрушения демократии в странах третьего мира".И ни один профессор,доцент, студент или уборщица не крикнут ему:"Адамович, вы спятили?" Вдумайтесь в это его утверждение. Что Запад благодарен Горбачёву, это понятно.Но оказывется, он ещё и защитил демократию в третьем мире!Были там у власти демократы Мобуту,Сомоса,Маркос с Сухарто, но в 80-е левые стали эту демократию разрушать - то одного прогонят, то другого заменят на выборную гражданскую власть. Но Горбачёв "изнутри" этот процесс остановил.Вот значит кто Альенде из кресла генсека КПСС подкузьмил, Пиночета ему направил :) Или вот-данные о заболеваемости жителей Алтайского края, которые подверглись облучению во время испытания ядерного оружия на полигоне в Семипалатинске ("Белая книга" России):"С 1980 по 1990 г. заболеваемость злокачественными новообразованиями возросла в этом крае с 276 до 286 случаев на 100 тыс. населения".Итак, налицо геноцид-за 10 лет прирост ровно 10 человек на 100 тысяч населения.Т.е. ядерными испытаниями губил СССР своё население. В действительности в данном случае цифры ничего не значат. Потому что в целом по России по данным "Российского статистического сборника" было тогда 33 случая на 100 тыс.Вывод? Правильно. Ядерные испытания укрепляют здоровье :)
Но апофигей был достигнут с нитратами. Даже возник термин "экоцид". Но ведь нитраты - это естественный продукт жизнедеятельности азотообразующих микробов в почве. Они есть всегда и везде.Да, в каких-то определённых ситуациях нитраты могут превращаться в нитриты, а те в нитрозамины - потенциальные канцерогены. Причём тоже только в определённых условиях...Почему же возник нитратный бум? В конце концов с варёной колбасой и сосисками мы получаем нитриты в чистом виде, и ни у кого не возникает отрицательных эмоций".Но шизофрения не знакома с логикой...в данном случае мы имеем дело с искуственно наведённым психозом."Бомбой" была книга американцев М.Фишбаха и А.Френдли-младшего "Экоцид в СССР"(М.,1992, тираж 20000 экз).
Или вот такое утверждение, подписанное Велиховым в том числе-"В нашем обществе практически отсутствует инновационная активность".Ну подумали бы, может ли в принципе существовать такое общество. Инновационная активность - биологическое свойство человека. А если говорить об экономике, то как обвинение советскому строю сами же перестройщики всегда утверждали, что советская экономика в основном работала на оборону. Но именно в призводстве вооружений инновационный потенциал был исключительно, необъяснимо высок...Выходит, советская экономика в основной своей части была высокоинновационной-исходя из посылок перестройщиков.Вообще, проблема "трудности" внедрений была как раз порождена огромным всплеском изобретательской активности и понятным недовольством массы изобретателей.Там где их нет людям вообще трудно понять о чём речь.Делегация администрации железных дорог США недавно ознакомилась с нашей единой системой железных дорог и назвала её "чудом 20 века". Ведь она пропускала в советское время через километр пути в 6 раз больше грузов, чем в США и в 25 раз больше чем в Италии.
Н.Г.Шахурин в работе "Личность пенитециарного преступника" пишет: В одном из ИТУ УИД МВД Киргизии был обнаружен компактный реактивный двигатель, с помощью которого предпринималась попытка покинуть предеы колонии и таким образом совершить побег.Исходя из сложности и оригинальности конструкции, оперативные работники предположили, что изготовить его мог осуждённый М., который имел среднетехническое образование (закончил авиационный техникум), выписывал технические журналы, неоднократно изготовлял различные технические усовершенствования и т.п." Каково?
Были кучи обвинений-народ затравили,ограбили,раскулачили,- всё из этой кучи наведённой шизофрении, некогерентности.
Идём дальше. На очереди ГИПОСТАЗИРОВАНИЕ - приписывание абстрактным понятиям самостоятельного существования, или возведение в ранг самостоятельно существующего объекта того, что в действительности лишь свойство, отношение чего-либо.Люди изобретают абстрактные, туманные термины а затем создают в воображении образ некоего явления и уже считают его реальностью и даже порой жизненно важными.Эти размытые образы становятся дороги человеку, их совокупность образует образует для него живой мир в котором он легко а главное БЕЗДУМНО ориентируется.Образы эти не опираются на хорошо разработанные понятия, а обозначаются словамикоторые приобретают магическую силу.Будучи на деле бессодержательными, такие слова-амёбы как будто обладают большой объяснительной способностью. Сказал, например "казарменный социализм" - и вроде всё понятно.
Это свойство идеалистического мышления играет большую роль в культуре человека массы и делает его очень податливым к манипуляции его сознанием. Маркс в "Капитале" приводит строку из "Фауста" Гёте
Коль скоро недочёт в понятиях случится,
Их можно словом заменить
Так оно и происходит.Склонность к гипостазированию-худший враг логического мышления.Наши перестроечные экономисты только этим и занимаются.Пример- образ экономической эффективности-выстроенной в уме абстрактной концепции, взятой к тому же из совершенно другой хозяйственной системы.Другое пугало - тоталитаризм.Тоталитаризм Брежнева(!) такая же чушь как "демократия Ельцина". Или АКС-административно-командная система, термин запущен Поповым на волне борьбы с "уравниловкой" и "привилегиями как чисто советский элемент. На деле любая система имеет свой АКС-и хор имени Пятницкого, и таксопарк имеет свой АКС, но перестройщики намекали, что в "цивилизованной" стране никакого АКС быть не может, там действуют только экономические рычаги.Но ведь это глупо-любая корпорация действует внутри себя как АКС...это воплотилось в проекте Закона о предпринимательстве-"Государство должно воздействовать на хозяйственных субьектов только экономическими методами!".
Кстати, Сталин ничего не изобретал-он обратился к методам, которые существовали в Русской крупной казённой буржуазии до революции-ни у Обухова, ни на Балтийском заводе не знали что такое цена, что такое прибыль не знали,стоимость, амортизация и т.п.- не знали. Был командно-административный метод: постройте четыре броненосца и скажите сколько надо заплатить, желательно построить за три года, построили за шесть, ну что же поделаешь?..
Из этой же серии дефицит, превращённый в главный субьект нашей жизни из простой нехватки.Дефицитная экономика!Нас уверили, что мы задыхаемся от дефицита, а сегодня никакого дефицита нет, а есть изобилие.Много производили молока-был дефицит, стали производить в 2 раза меньше - изобилие.Это переход к понятийному аппарату шизофреника и маскируется этот переход путём создания образа из несуществующей ткани, путём извращения смысла слова.Нехватка - это изобилие!
Кстати, вот данные Госкомстата:Обеспеченность розничного товарооборота товарными запасами в розничной торговле (ЗАКРОМА РОДИНЫ) , в днях товарооборота составляла в СССР на 1 января соответствующего года: 1960-85 дней,1970-80,1980-77,1985-92,1986-84,1988-69, 1990-47,1995-33 дня,1996-39 дней. При этом в 1994 году 48% товаров поступили по импорту, а в октябре 1998 в Питере продуктов и товаров было на 14 дней.Положение регулируют невыплатами зарплаты и пенсий.Вот вам и изобилие.
Следующее чудище-номенклатура.На почве ненависти к номенклатуре сотворился Ельцин как кумир.Здесь чтобы развенчать миф о ненасытной номенклатуре просто сравниете образ жизни Сталина и президента Ельцина.Но в то время это был ещё тот козырь.
И вот что интересно, привилегии номенклатуры бесили,а доходы нынешних диктаторов-приватизаторов- нет.Не потому ли, что КГБ боялись меньше, чем боятся теперь братков? В любом случае, у номенклатурщика был выбор-брать или не брать и никто его не заставлял.Примерно половина наших номенклатурщиков соблазн корупцией выдержала.Как их ненавидели коррумпированные! Угадайте, кого скинули в перестройке?Капитализм под руководством СВОЛОЧЕЙ-это хуже и безжалостнее чем социализм под руководством ТЕХ ЖЕ САМЫХ СВОЛОЧЕЙ.
А как внушили веру в акции? Сегодня смешно.
Из этой же оперы и "Пражская весна".И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.Сейчас активно критикуют Кастро.Он как-то посадил на 2 месяца четырёх диссидентов.А ведь рядом, в малюсенькой Гватемале за несколько лет убили 100000 человек. Кто о них вспомнил? А в Аргентине писателей и учёных сбрасывали в море с самолётов - полное равнодушие у наших перестройщиков.
Используют ещё ПРИНИЖЕНИЕ ПРОБЛЕМ когда проблему ВЫБОРА ПУТИ подменяют проблемой ТЕХНИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ.Это диверсия в область методологии понимания самых необходимых для жизни вещей.Из этой серии-замерзающее Приморье, где винят кого угодно -от Наздратенко до Чубайса не замечая, что Приморье замерзает при неработающем призводстве, на которое в норме уходит две трети электроэнергии.О каком экономическом росте поют нам песни?Отсюда же ваучеризация.64% опрошенных ответили, что приватизация никак не изменит их жизнь!Эти же люди предвидели и массовую безработицу после приватизации, но тем не менее считали, что их жизнь не изменится!Сейчас нам провели через Думу для привыкания Земельный кодекс-народ безмолвствует. Но ведь это напрямую затрагивает жизнь каждого горожанина!Завтра в угоду денежному мешку начнут сносить наши дома!Исчезнут зелёные зоны, детские площадки,стадионы. Но зато тоталитаризма небудет. Ура!!!
В заключение перечислю главные объекты атаки в антисоветском проекте, которые осуществлялись по вышеприведённым и подобным рецептам: Образ государства;мир символов;требование свободы;Идея братства народов;Образ советской хозяйственной системы;Понятие собственности;Индустриализация;Плановая система;Уравниловка;Принцип полной занятости;Трудовая мотивация. Ничего не забыл?Если надо расписать КТО КАК и ЧТО именно И ЗАЧЕМ атаковал - спрашивайте.
Теперь несколько слов Мигелю-гражданская война уже шла при царе: расстрел на Ленских приисках,"Очаков", "Потёмкин", "Кровавое воскресенье", бесконечные теракты и покушения, 1905 год.
Столыпинские галстуки Вас не впечатляют в сравнении с гражданской войной 1917? Ну не знаю. В 1917 была вооружённая борьба с двух сторон.Можно было ответить ворогу огнём.Согласитесь, это облаграживает. А Столыпин вешал голодных, отчаявшихся людей, согнанных со своей общинной земли. Хочу так же извиниться перед моими собеседниками-я часто видел у них то, чего они не писали. Причина тому изложена в начале статьи -эффект Рассёмона.Хочу так же попросить прощения у С.Г.Кара-Мурзы за беззастенчивое цитирование.Надеюсь, ничего не испортил.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <969>:
Цитата:
quote:
2 <BALU>
Может, перейдём в тему «Лютиеру о капитале»? А то действительно не туда занесло. От игр то… :)
Кстати, я прочитал тогда Ваш постинг туда. Хорошо сказано.Не нашёлся что-либо добавить.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Politruk:
Поэтому обьективно нужно рассматривать два периода СССР
1917-1956 революция и строительство Коммунизма диктатура пролетариата в форме советской власти
1956-1991 ликвидация диктатуры пролетариата по существу и двоевластие КПСС и Советской власти,волюнтаризм в экономике ,стагнация строительства Коммунизма.
Андрей.
Да.Примерно так.
-
[QUOTE]quote:
Цитата:
Помните слова из песни Высоцкого "Почему мне в кредит, по талону предлагают любимых людей?"
Спасибо большое Балу и остальным за интересное общение.
Только хочу защитить моего любимого В.Высоцкого.Высоцкий никогда не был ни антикоммунистом ни антисоветчиком.А М.Влади была в Французкой компартии.Все его песни проникнуты сердечной болью за СССР."Он сердцем пел и сердце разорвалось."Я знаю ВСЕ его песни и ни одна не является антисоветской.Просто живя во второй 1956-1991 период он пытался донести до людей ,что надо изменять общество но не капитализировать его.А "07" просто песня признания в любви.
И никто лучше Высоцкого не выразил современное индивидуалистическое капиталистическое общество, чем он в песнях из"Бегства мистера мак кинли"
С уважением Андрей.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Politruk:
.А "07" просто песня признания в любви.
С уважением Андрей.
Да конечно, но эффект от этой песни в "подкорке" у многих был именно такой, увы.
-
Цитата:
quote:
А что было делать не морякам?
Поступать в Мор.Академию или ВММУ(ПП)! :) :) :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Цитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Сильно...
Точно.
А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит,
будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать,
надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад,
доступный людям через двадцать лет.
Папаша Мюллер у Ю. Семенова
Попробую противостоять великому Кара-Мурзе, Андрею Паршеву и их апологету BALU.
Как я понял, в послании BALU цель - доказать, что СССР, государство,
монопольно руководимое Коммунистической партией, распалось не из-за
слабой экономики и других внутренних проблем, а потому, что его
развалили "демократы", инспирируемые Западом.
Часть первая, нравственно-моральная, в которой "они" все в дерьме, а
"мы" все в белом.
Конспект: Их христианская западная религия плохая. Они, на основе
религии, социал-дарвинизма, а также законов Ньютона создали расы
богатых и бедных, стали индивидуалистами -- милостыни не подают,
негров обижают, права на кусок хлеба за каждым не признают, друг друга
бы пожрали из-за отсутствия этики, да закон им мешает.
Сильно? Точно!
Во, а вот это надо поднапрячься и прочитать внимательно, цитирую
На Западе каждый акт обмена должен быть СВОБОДНЫМ и
ЭКВИВАЛЕНТНЫМ, РЫНОК у них общая метафора, без него они не в состоянии
жить и не понимают как жить вне него.
На мой взляд, все правильно. И на Западе, и в Китае, и в Африке, каждый
акт обмена (товара) должен быть СВОБОДНЫМ и ЭКВИВАЛЕНТНЫМ.
А что у нас то что не так? У "нас" каждый акт обмена (товаров) должен быть
НЕСВОБОДНЫМ, НЕЭКВИВАЛЕНТЫМ, что-ли?
Сильно? Точно!
А теперь про нас, антиподов этих индивидуалистов-мальтузианцев.
Конспект: Наша религия правильная Мы завсегда общиной жили, семьей.
Моральные ценности были одни и теже что при царях, что при
коммунистах, ценности РАВЕНСТВА и БРАТСТВА.
Сильно? Точно!
Коммунисты грохнули царя на всякий случай, потом разграбили, разорили
церкви, уничтожили священников немеряно, потом других сограждан
миллионами в лагеря без права переписки -- и все руководствуюясь
общими моральными ценностями РАВЕНСТВА И БРАТСТВА!
И при царях у нас тоже завсегда было РАВЕНСТВО И БРАТСТВО. Потому мы их и
скинули.
А вот это полная пурга:
Даже Дарвинизм мы восприняли не в терминах борьбы за
сущствование, а наоборот, в терминах взаимопомощи.
Это как? “Происхождение видов путем естественного отбора” в терминах
взаимопомощи?
Сильно... Точно...
И я еще считаю себя глубоко невежественным человеком....
У нас общей метафорой общественной жизни была СЕМЬЯ
А, вот теперь до меня дошло...
Во главе семьи ПАТРИАРХ. Он Царь и Бог. Все, что общество делает - в общак.
Конечно - НЕСВОБОДНО, НЕЭКВИВАЛЕНТНО. А потом раздадим. По
справедливости, конечно. А если кто возникнет, скажет - несправедливо,
я тут надрывался, а мне фиг? А ему вот -
"Нами правил и правит не столько юридический, сколько
нравственный, "неписаный закон"".
Сильно? Точно!
Наши законы, они хоть и писаны, но ПАТРИАРХ лучше знает. У него
нравственности на всех хватит, и не фиг законы записывать. Вдруг надо
будет срочно чего решить, по "неписаным" законам?
Досрочное окончание.
Я поначалу яростно взялся за написание это ответа.
А потом пыл мой поостыл... Я лучше какую книжку интересную почитаю, чем
буду тратить время на убеждение верующих, что бога нет.
Вера - понятие иррациональное, логика ей чужда, все, что не входит в
рамки веры, автоматически отбрасывается...
Одно меня радует - никогда я не буду читать отчеты съездов КПСС, разве
что для забавы.
Как там:
Входящих в зал заседаний руководителей Коммунистической Партии и
государства депутаты партийного съезда встречают долгими,
продолжительными аплодисментами. Все встают. Звучат здравицы в честь
Коммунистической Партии Советского Союза, в честь ее руководства и
лично в адрес Генерального Секретаря Коммунистической Партии,
председателя Президиума Верховного Совета Леонида Ильича Брежнева.
http://adventure.df.ru/project/bregnev/brezhnev2.jpg
http://www.russianparis.com/sound/Br...omsomol_GO.mp3
[ 05-04-2002, 09:17: Сообщение отредактировано: JT ]
-
Да и вообще такими постингами Балу все обсуждение убил. Прочитать это невозможно, а если возможно, то не нужно ...
Я думал Балу это от избытка чувств, а он оказывается профессионал. Это да... это коммунисты всегда могли. Говорить много и цифры перекидывать.
Помните как в "Собачьем Сердце":
- А они что?
- Все поют...
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят
Они будут также трудны...
[ 05-04-2002, 09:14: Сообщение отредактировано: cp1251 ]
-
2 JT:
Спасибо. А то у меня никак руки не доходят написать - работы по горло.
Спасибо.
-
Цитата:
quote:
Видел в Турции.Они не знали, что я из России, я под англиченина косил. Спрашиваю турка - А зачем вам такая большая армия? Он начинает - ну там повстанцы, там Дарданеллы, а ТАМ - он аж весь поворачивается (лицом к Новороссийску, видимо), ТАМ ЖЕ РОССИЯ! И такой у него в глазах страх, такая НЕНАВИСТЬ!Очень много ненависти, смешанной с презрением видим по спутниковым каналам СNN.
В других странах те, кто знал откуда я родом, спрашивали "Что же вы сволочи..."
А я вот,например,в Германии столкнулся с радикальными нацистами.(Там их ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ много; если где-нибудь заговорить на иностранном языне и,тем более,не дай Бог,на русском - то,в лучшем случае, о@#издят по самые помидоры).
[ 05-04-2002, 00:54: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]