-
Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Вы так и не ответили на то как Вы определяете желание. Хорошо, ок, принимаем Ваше определение в виде "пропустил богослужение более трёх недель без уважительной причины - не православный".
Таких, наверно, не больше 1% россиян. А если брать трудоспособный возрасть - того меньше.
наверно, определение - "не помолился перед трапезой" или нечто вроде этого.
Например, есть традиция делать дома красный уголок с иконами, у многих он есть?
(отмазка "он не гармонирует с евроремонтом - не катит!:D)
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Вы так и не ответили на то как Вы определяете желание. Хорошо, ок, принимаем Ваше определение в виде "пропустил богослужение более трёх недель без уважительной причины - не православный".
Таких, наверно, не больше 1% россиян. А если брать трудоспособный возрасть - того меньше.
Какие 3 недели? :) "пропустил богослужение более двух-трех лет без уважительной причины - не православный". Сколько человек ходят в храм хотя бы 1 раз в год на Рождество Господнее?
-
Сегодня Парад -70ЛЕТ Единственного ПАРАДА во время В.О.В ! Это тоже Религия !!!! Но вопрос??? Если Медведев за религию Где он и Путин?????.И основной Цинизм!!! Государство ВСЁ сделает для ветеранов ...............! А где были 3 года назад когда в Москве Было 350 ветеранов?? или чуть более- а- Осталось 57 человек участноков парада:( Сам Крещён но Верю не верю -Посредников не надо!!!! Основная ВЕРА "Пусть дерьма много -но ХОРОШИХ и ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Всё вернётся с ТОРИЦЕЙ!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Очень просто, если человек называет себя православным, но при этом не желает поклонятся Богородице, Христу и пр. православным святым и святыням, ходить в Храм и т.д. - то это не православный. Поэтому православных в России не более 3%, судя по посещаемости храмов и поклонению православным святыням.
После того, как изменил жене, обворовал соседа и заказал начальника: «Прости меня, Господи, что я в пост съел два перепелиных яичка!». © :umora:
-
А сколько? Дайте Ваше определение, а то не понятно о чём речь.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
А сколько?
Сколько? Ну например на Пасху 2003 года, в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины одного процента фактического населения города.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Дайте Ваше определение, а то не понятно о чём речь.
Ходить в церковь, это не значит посещать партийные собрания партии христиан. :) Без помощи Благодати Божией нельзя исполнить ни одну заповедь Божию. А источником этой помощи является Благодать Божия, которую человек получает в церкви. Поэтому не участвуя в регулярной церковной жизни, не участвуя в Божественной Литургии, которая совершается Всею Церковью, человек не может стать христианином, как бы он не пыжился жить по христиански и соблюдать все 613 заповедей еврейского Бога-Отца (Яхве).
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Да и Буддизм на много лучше Христианства. Что-то я не помню войн за славу Будды.
Были войны у буддистов. Монастырь на монастырь. В Тибете вообще метелились за правильную веру только в путь. Это они с виду только такие миролюбивые :)
-
Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах, ну , ну, пля.
Образчик общества , взращенного западными ценностями 20-летия конкуренции и демократии " эффективных":
http://www.youtube.com/watch?v=muRPh8SBlcM
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах, ну , ну, пля.
Образчик общества , взращенного западными ценностями 20-летия конкуренции и демократии " эффективных":
При чем здесь западные ценности? На западе уважение к инвалидам в разы больше чем у нас дома.
Много ты в России видел не занятых кем попало стоянок для инвалидов.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
При чем здесь западные ценности? На западе уважение к инвалидам в разы больше чем у нас дома.
Теперь больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Теперь больше.
ага, в царской россии все было елейно и проч. Там ведь церковь была куда как влиятельнее.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
При чем здесь западные ценности? .
Склероз не мучит, напомнить под какие ценности, 20 лет назад вам подобные, с либеральным вывертом мозга уничтожали СССР?
Результат чего и наблюдается во всём.
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
Склероз не мучит, напомнить под какие ценности, 20 лет назад вам подобные, с либеральным вывертом мозга уничтожали СССР?
Результат чего и наблюдается во всём.
1. Ну, не западные ценности, а исковерканные западные ценности. В той же Америке американофобов что-то не наблюдается. У нас же русофоб и либерал почти одно и то же.
2. В советской системе те ценности были вредны для общества и государства.
3. В сегодняшней системе советские ценности скорее вредны, чем полезны.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
В той же Америке американофобов что-то не наблюдается.
а как же "хиппи" :D
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
а как же "хиппи" :D
А разве хиппи отрицали Америку(США)? Они были против сложившейся морально-идеологической системы, но это совсем другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ходить в церковь, это не значит посещать партийные собрания партии христиан. :) Без помощи Благодати Божией нельзя исполнить ни одну заповедь Божию. А источником этой помощи является Благодать Божия, которую человек получает в церкви. Поэтому не участвуя в регулярной церковной жизни, не участвуя в Божественной Литургии, которая совершается Всею Церковью, человек не может стать христианином, как бы он не пыжился жить по христиански и соблюдать все 613 заповедей еврейского Бога-Отца (Яхве).
Есть доля правды в написанном, но... А как же разбойник, которому Иисус сказал "Ныне же будешь со мною на небесах!"... ???
Ерунда всё это: не в храме получают Благодать Божию, но именно по Воле Божией.
И да, тот кто называет себя православным христианином - таковым и есть. Просто не все христиане одинаково хороши!;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
чем? суицидом?
Да не суицидом, а страшной историей!:)
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Да не суицидом, а страшной историей!:)
а можно пример настолько страшной истории:ups:
Вот "Ромео и Джульетта " - страшная история, но кого она остановила? А Анна Каренина?и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
...С того дня эта учительница для меня умерла и как человек, и как учитель. Ну и ессно география, как предмет - тоже.
А ты говоришь "ничего страшного".
Ну, во-первых - учительница глупой была, а во-вторых - вы ПМСМ слишком впечатлительны;)
Вон я, когда малой был - думал, все взрослые такие умные! Всё-де знают, всё умеют... Каким потрясением для меня стало открытие, что взрослые - это не более чем постаревшие дети, и никто нифига толком не знает и не умеет!
К учителям я относился философски и иллюзий никогда не питал. А у меня в школе (какие там Кореи!) - про "героев СС-Галичины" рассказывали! И неплохие ведь люди (учителя) - тёмные просто...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а можно пример настолько страшной истории:ups:
Ну, снится мне - лежу я в гробу. Друзья, родственники... Поп кадилом машет. А я всё сверху вижу.
Но, однако, чувствую - залетел обратно в тело. А гроб уже несут! Очнусь, думаю - уронят ведь от страха! Вот, думаю, понесут в церковь- там будет в самый раз%)
Однако, вижу, опоздала душа с возвращением - на погост уже понесли. Ну, незаметно так взялся руками за край "качели", поднапряг мышци - и ПРЫГ!
Проснулся на полу. От такой сон бывает!
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
От такой сон бывает!
бывает :)
И каков от этого воспитательный эффект?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
бывает :)
И каков от этого воспитательный эффект?
А вот - и страх смерти, и вера в загробную жизнь прививается... Профилактика суицида, однако!:)
-
У Эдгара По, ЕМНИП, на эту тему рассказик неплохой есть.
-
если приснится...но каждому же школьнику не приснится такое
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
У Эдгара По, ЕМНИП, на эту тему рассказик неплохой есть.
А, люблю старину Эдгара. Какой рассказик почитать?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
если приснится...но каждому же школьнику не приснится такое
А надо сделать - чтобы каждому приснилось! %)
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
А надо сделать - чтобы каждому приснилось! %)
:eek: как?