-
Re: Господи, какая графика.
Тоже не понял, что там такого криминального за козырьком. И про "лазеры" выше постом не понял. В Иле лазерами ШКАСы называли по понятной причине, а тут упреждения бесполезны по причине малых скоростей, вот и приходится целиться в яблочко, и то не всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Argen+um
Хотелось бы более хорошей прорисовки деталей непосредственно перед носом лётчика, а то приборы вроде как хорошо и аккуратно выглядят, а за стеклом ужас чё творится, на некоторые двигатели и пулемёты смотреть тошно, хоть глядя назад летай (а там тоже не всё гладко, местами разрешения текстуры не хватает или игра ёе просто жмёт так, и это при том что в онлайне они грузятся прямо на глазах каждый раз, когда самолёт в кадр попадает...), в общем да, есть к чему стремиться
P.S После того как до меня дошло что GUI сделан на флеше, меня постоянно преследует мысль что сама игра написана на яве...
Про какую игру речь то?
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Володь, ты специально мотодельт выбрал, да? :D
Веришь, пока летал, на каждом вираже тебя вспоминал. :) :) :) Потянуло освоить это чудо.
Ну и к тому же, районы с фото-ландшафтами высокого разрешения - они совсем небольшие. За ними начинается обычная мсф-ная тоска, в плане детализации. Поэтому чтобы все рассмотреть - приходится брать что-то совсем тихоходное. Зато удовольствия масса. А вот физика полета дельты в мсфс - расстраивает. Очень не хватает нормальной ФМ и ДМ из РоФ. :)
-
Может в настройках карты поставлена "производительость" , у кого то была уже проблема с текстурами именно из-за этого на официальном форуме.
-
Вложений: 1
А какими настройками можно вот это победить (или ровной линии по тени невозможно добиться?)
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
А какими настройками можно вот это победить (или ровной линии по тени невозможно добиться?)
Наверно парой топовых видеокарт, объединенных в кросс или сли. :)
зы
У меня, в игре, тени среднего качества стоят. Да и вообще, до столба, тож можно до...ся. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
ровной линия тени будет только при выделении буфера памяти под тени ооочень большого размера. такого же как и под основные текстуры. А так как тени не являются приоритетом, то под них выделяется гораздо меньше видеопамяти, и при этом еще все тени на сцене делят один размер буфера на всех. Если много объектов с тенями в кадре, то качествотени каждого объекта ухудшается.
При выводе тени низкого разрешения есть два варианта - либо рубленные лесенкой края тени, либо диффузией. В РоФ выбрана диффузия, она разработчикам больше нравится.
Так что улучшить сильнее максимума тень не получится.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Еще одно доказательство того что детализация рулит, вот что бы такой лендскейп сделать не нужно быть художником - у художника к такому лендскейпу масса претензий может возникнуть. Юзер оценивает качество графики в основном как раз по детализированности.
-
Цитата:
Сообщение от
IDS
Еще одно доказательство того что детализация рулит, вот что бы такой лендскейп сделать не нужно быть художником - у художника к такому лендскейпу масса претензий может возникнуть. Юзер оценивает качество графики в основном как раз по детализированности.
Полностью согласен, за этим будущее, на данный момент мечтой ландшафта с авиасиме для меня является ландшафт армы 2 -(3) (хотя он тоже не без огрехов), я понимаю что это очень большой объем работы и большая нагрузка на производительность, но ведь хочется.... Сделать такой ландшафт вполне можно, но все упирается в затраты... Может все и изменится со временем.. появятся и на такое бюджеты, очень ожидаю появления WOP, надеюсь что он поднимет популярность у авиасимуляторов, а заодно и уровень графической составляющей, и поднимутся продажи у всех достойных хардкорных проектов, потому что придут новые вирпилы которым WOP покажется слишком аркадным.
-
Цитата:
Сообщение от
IDS
вот. покопавшись во внутренностях РоФ я вижу что все возможно. т.е. изначально движок роф позволяет делать что-то на том же уровне. Просто не хватает инструментов удобных, и библиотек объектов.
Можно и текстуру карты менять, и реки делать, и леса сажать, и аэродромы города создавать. Все можно. Просто сложно очень для конечного пользователя. А то бы уже наплодили и карт и антуража :)
Надо ввести в игру статические объекты, которые как то будут привязаны к карте или к миссии, но не будут интерактивны.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
вот. покопавшись во внутренностях РоФ я вижу что все возможно. т.е. изначально движок роф позволяет делать что-то на том же уровне. Просто не хватает инструментов удобных, и библиотек объектов.
Можно и текстуру карты менять, и реки делать, и леса сажать, и аэродромы города создавать. Все можно. Просто сложно очень для конечного пользователя. А то бы уже наплодили и карт и антуража :)
Надо ввести в игру статические объекты, которые как то будут привязаны к карте или к миссии, но не будут интерактивны.
Надо не новые леса сажать, а надо кусты добавлять, камыши вдоль рек. Чистенькие рощицы и аккуратные берега речек, как в парке культуры и отдыха, не внушают доверия у таежников :)
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Надо не новые леса сажать, а надо кусты добавлять, камыши вдоль рек. Чистенькие рощицы и аккуратные берега речек, как в парке культуры и отдыха, не внушают доверия у таежников :)
Интересно, а как будет выглядеть столкновение с кустом? С водой ситуация жуткая, только коснулся и скапотировал. Гдето ролики видел, там на воду садились, точнее посадка на берег, но первое касание о воду. Правда там и шины побольше ставят )))
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Интересно, а как будет выглядеть столкновение с кустом? С водой ситуация жуткая, только коснулся и скапотировал. Гдето ролики видел, там на воду садились, точнее посадка на берег, но первое касание о воду. Правда там и шины побольше ставят )))
Имхую как компромисс можно было бы коллижены об кусты и не делать, визуализация важнее... хотя кусты кустам рознь. Но ведь коллижен об крону деревьев как-то в РОФ подсчитывается, вот по аналогии также?
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
на данный момент мечтой ландшафта с авиасиме для меня является ландшафт армы 2 -(3) (хотя он тоже не без огрехов)
Тоже мечтаю о таком ландшафте в симе.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Тоже мечтаю о таком ландшафте в симе.
Я мечтаю о том компе, который все это чудо потянет )))
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Про какую игру речь то?
Про RoF
За "козырьком" текстура выглядит плохо из-за резкого перехода, в кокпите-то разрешение куда больше, чем снаружи, например двигатель альбатроса (пускай будет д2 - какая разница) выглядит жутковато, некоторые детали шпандау абсолютно плоские и тщетно пытаются выглядеть обЪёмными при помощи текстур (например целики), многие в реале круглые детали слишком заметно угловаты (кожух ствола, мушка...) Можно долго придираться, но придирки вполне обоснованы, потому как мощность моего компьютера уходит "куда-то не туда", вроде и облака от которых пытаешь увернуться, красивые, и вода в которую пытаешься не упасть тоже ничё, а будет лучше, и деревья до которых чем дальше тем лучше - тоже ништяк выглядят, всё что угодно, только не то что непосредственно перед глазами... к тому же как я понимаю без 64-битной версии, у нас у всех в игре максимум 3ГБ оперативной памяти, которая должна содержать всю карту с обЪектами и ещё кучу всего-всего...
-
Вот некоторые факты которые необходимо учитывать при рассуждениях об улучшении графики в РОФ.
1. Детализация = малая производительность, нестабильность ФПС, малые площади территорий.
2. РОФ = боевой авиасимулятор
3. ПМВ = очень энергичный быстрый бой, порой решают доли секунд + самолеты требующие моментального фитбека
4. Топовое оборудование далеко не у всех юзеров
-
Цитата:
Сообщение от
IDS
Вот некоторые факты которые необходимо учитывать при рассуждениях об улучшении графики в РОФ.
1. Детализация = малая производительность, нестабильность ФПС, малые площади территорий.
2. РОФ = боевой авиасимулятор
3. ПМВ = очень энергичный быстрый бой, порой решают доли секунд + самолеты требующие моментального фитбека
4. Топовое оборудование далеко не у всех юзеров
современные midle-end компы с одной видеокартой способны рендерить и не такую графику, сохраняя приличный фреймрейт, РОФ тоже может работать лучше, нужна оптимизация, и не грубая, т.е за счёт явного обрезания чего-либо в графике, а очень продуманная, чистка кода, применение эффектов которые жрут меньше а выглядят почти так же там где можно, и.т.д В некоторых играх разработчики добивались 400% увеличения производительности после патчей вкупе с новыми драйверами видеоподсистемы, при этом графика только улучшалась
-
Цитата:
Сообщение от
Argen+um
современные midle-end компы с одной видеокартой способны рендерить и не такую графику, сохраняя приличный фреймрейт, РОФ тоже может работать лучше, нужна оптимизация, и не грубая, т.е за счёт явного обрезания чего-либо в графике, а очень продуманная, чистка кода, применение эффектов которые жрут меньше а выглядят почти так же там где можно, и.т.д
Выложи пожалуйста скриншот, с "ужасами"
Просто у меня комп средненький,послабее твоего, но я ничего такого не наблюдал, хочется сравнить.
Может у тебя с настройками чего не ладится? Дрова и пр. ?
-
Цитата:
Сообщение от
Argen+um
Про RoF
За "козырьком" текстура выглядит плохо из-за резкого перехода, в кокпите-то разрешение куда больше, чем снаружи, например двигатель альбатроса (пускай будет д2 - какая разница) выглядит жутковато, некоторые детали шпандау абсолютно плоские и тщетно пытаются выглядеть обЪёмными при помощи текстур (например целики), многие в реале круглые детали слишком заметно угловаты (кожух ствола, мушка...) Можно долго придираться, но придирки вполне обоснованы, потому как мощность моего компьютера уходит "куда-то не туда", вроде и облака от которых пытаешь увернуться, красивые, и вода в которую пытаешься не упасть тоже ничё, а будет лучше, и деревья до которых чем дальше тем лучше - тоже ништяк выглядят, всё что угодно, только не то что непосредственно перед глазами... к тому же как я понимаю без 64-битной версии, у нас у всех в игре максимум 3ГБ оперативной памяти, которая должна содержать всю карту с обЪектами и ещё кучу всего-всего...
Я может что не понимаю (скорее всего), смотрю вот на эту картинку и если честно не наблюдаю ничего ужасного. Выглядит очень даже не плохо. Просто столько страшных слов из которых половину непонял.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1315253777
-
Цитата:
Сообщение от
Argen+um
современные midle-end компы с одной видеокартой способны рендерить и не такую графику, сохраняя приличный фреймрейт
Пожалуйста один пример с такой же дальностью прорисовки.
Не забываем что в РОФе каждое дерево - обЪект, причем не только графический но и физический.
-
А меня удивляет, как с фпс 26 можно воевать, когда в бою он просядет на десяток. Дыр, к примеру, с таким фпс (меньше 20) не управляем. Сори если оффтоп
-
Цитата:
Сообщение от
Skyf11
А меня удивляет, как с фпс 26 можно воевать, когда в бою он просядет на десяток. Дыр, к примеру, с таким фпс (меньше 20) не управляем. Сори если оффтоп
Так это... Фрапс при снятии скрина останавливает картинку, в следствии чего, на скрине, фиксируется порой раза в два меньше фпс. ;)
зы
Искал сейчас на второй альбе чтонить ужасное, и не нашел. Мы в один и тот же сим летаем?
-
Цитата:
Сообщение от
Skyf11
Я эту картинку на сайте нашел, на фпс не смотрите ))).
-
"...фиксируется порой раза в два меньше фпс"
ясно, спасибо.
" Искал сейчас на второй альбе чтонить ужасное, и не нашел "
На пфальце Д3 посмотри на крыло. Коромысла элеронов низкополигональные и режут глаз по сравнению с другими элементами.