-
Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Потому что 1С/МГ на заданный еще несколько лет назад вопрос ответили - УНВП, а документа заводского нет ни у кого, так что их мурзилка, против другой мурзилки, были...
Сейчас же накопали больше и есть возможность наконец поправить, стволы, БК и топливо.
К стати, тогда же еще всплывала проблема недовеса ЛаГГ-3.
Это всё очень здорово но нужно отделять мух от котлет. Вооружение какой-то там серии ЛаГГа к багам патча 4.11 НИКАКОГО отношения не имеет. А тут речь идёт о патче и парни из ДТ сосредоточены сейчас насколько я понял именно на доведении до ума именно патча 4.11. Эта задача для них да и для нас вирпилов в общем-то на текущий момент важнее.
Хотите править старинные неточности игры - пишите в ДТ на общий входящий адрес обоснования с документами, глядишь в 4.12 поправят. Поправили же боекомплект у Ил-2 и всё такое...
А сейчас пусть лучше побыстрее хотфикс к 4.11 выпустят нормальный чтобы проекты на него можно было переводить.
-
Цитата:
Сообщение от
Genichar
Тыкать мне не надо, демократичный ....
Уровни разные - подтверждать... Из инета - пару сотен "документов" , противоречащих один другому и ... Сами найдете, эт у Вас любимое время препровождения.
Вот Вы любезный - напишите описание (серий) ЛАГГ 3. Почему слово серия в кавычках? Применительно для этого самолета - выражение "серия" - чисто номинальное. Каждый завод - вооружал по своему, исходя из своих возможностей и многого другого...
Что - лень?
Это необходимо выяснить, где есть "живая" информация на сегодняшний день! Это авиазаводы, бывшие ремонтные авиазаводы и прочие места, где еще сохранились крупицы "живой" информации. Объем работы для одного человека альтруиста - непомерный!
Вот и не заморачиваются люди... Берут источник... добавляют от себя - и вуаля!
Но есть и другой вариант... Если заплатить хорошие деньги, чего не покопаться? Только я не знаю отечественных организаций - занимающихся такой деятельностью...
Знаю много не наших. Там деньги считают и просто так на ветер не бросают...Вот на эти гранды и пишутся - с определенными оговорками источники и книги, на которые Вы и ссылаетесь.
А по поводу: - предоставить... Вопрос времени, очень сильно влияет. Пример: один запрос (по одному документу) в музей арсенала в Куре - лично у меня занял практически два месяца - это до полного положительного решения вопроса с отправкой фото копии документа. Много это или мало? Для меня много... И таких запросов...
Хорошо если рядом... А рядом бывший авиаремонтный завод. Где есть описание и настроечные таблицы двигателей - которые ставились на все серии И 16. Это для ДТ, смотреть как изувечили ишачка - сердце кровью обливается.
Так, что - если человек не афишируется на форуме, это не значит, что он не "интересно и он не размышляет" Отписка на форуме - признак владения вопроса?...
К автору поста - Tolic51 - нет вообще ни каких претензий. Это надо четко усвоить! И не переходить на личности в обсуждении! Просто содержание книги - на совести авторов оной!
Пожалуйста выложите иеющиеся документы и информацию по И-16, его в игре изуродовали у меня есть хроника авиапарадов где этот самолет ведет учебный бой с И-153 и динамика там невероятная в игре И-16 визуально на такое не способен. Еще момент изуродовали двигатель в этой же хронике И-16 летит через поле в Тушино вверх брюхом и никаких проблем с мотором там не наблюдается. В игре мотор дохнет или захлебывается от отрицательных перегрузок и вверх брюхом на нем на одной высоте лететь невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Berluskony
Ил-4. Левый двигло слабее правого,постоянно тащит влево.
А направление вращения у винтов какое?
-
в том то и дело !- вспомни илюху на взлетке всегда влево тащит. Это не левый движок слабее правого (у него кстати обороты ровно теже при номинальном режиме) это реактивный момент винта, а не баг.
-
подскажите пожалуйста почему пишет -попадание торпеды а взрыва нет?
-
Какая торпеда, куда попала и что не взорвалось?
-
Цитата:
Сообщение от
AzzoT
Какая торпеда, куда попала и что не взорвалось?
торпеда 13 попадает в борт корабля а визуализации взрыва нет
-
Цитата:
Сообщение от
Stoik
Пожалуйста выложите иеющиеся документы и информацию по И-16, его в игре изуродовали у меня есть хроника авиапарадов где этот самолет ведет учебный бой с И-153 и динамика там невероятная в игре И-16 визуально на такое не способен. Еще момент изуродовали двигатель в этой же хронике И-16 летит через поле в Тушино вверх брюхом и никаких проблем с мотором там не наблюдается. В игре мотор дохнет или захлебывается от отрицательных перегрузок и вверх брюхом на нем на одной высоте лететь невозможно.
А сылочка на этот видеоматериал имеется???
-
Цитата:
Сообщение от
RusPil
торпеда 13 попадает в борт корабля а визуализации взрыва нет
Я вчера тоже голову ломал с торпедами. Надо раньше пускать - рванет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Цитата:
Сообщение от Daidalos Team
Предположение не верное. Тип взрывателя зависит от типа/калибра бомб и варианта их использования (низковысотное, высотное и тп).
Смоделировано много типов разных взрывателей с их конструктивными особенностями и недостатками. Кроме того, в одних и тех же случаях используются разные варианты взрывателей, в зависимости от даты миссии. Т.е. к примеру в 1941 году на ФАБ-500 для высотного метания взрыватель один, а в 1944 - уже другой (в большинстве случаев - усовершенствованный вариант предыдущего).
Андрей, большое спасибо за столь оперативный ответ тебе и представителям ДТ
Очень хорошо, что моделируются разные взрыватели и я лично очень благодарен за то, что они моделируются в зависимости от даты миссии :cool:
Но своим ответом ДТ "спровоцировал" ещё один вопрос, уточняющий.
факт №1:
для топмачтового бомбометания в СССР применялись бомбы снаряженные в донное очко взрывателем с задержкой (АВ-87).
факт №2
характеристики "игрового" взрывателя с задержкой сходны с характеристиками взрывателя АВ-87 (время задержки 0-7.4 с, минимальная высота сброса бомб, снаряженных этим взрывателям ~300 м.)
Факт №3
в отчёте по испытаниям топмачтового бомбометания с самолетов «Бостон» А-20-ДО, используются только взрыватели типа АВ-87 (с задержкой). Никаких упоминаний о низковысотных (штурмовых) взрывателях в данном отчёте нет.
Факт №4
в настоящий момент, в Ил-2 версии 4.11, для топмачтового бомбометания возможно использование только низковысотных (штурмовых) взрывателей, с высоты не ниже 20 метров (в отчёте минимальная высота - 15 метров)
Вопрос:
Будет ли ДТ моделировать применение взрывателей с задержкой, с установкой в донное очко бомбы, для осуществления топмачтового бомбометания, как они и применялись в Великой Отечественной Войне?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Видео в студию, т.к имею совершенно противоположное мнение. То, что творят некоторые самолеты в игре ил2 в реале напроч небывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Wurger
Видео в студию, т.к имею совершенно противоположное мнение. То, что творят некоторые самолеты в игре ил2 в реале напроч небывает.
Частично согласен,уж сколько GUNCAMов пересмотренно лично я крайне редко наблюдал закладывание такого виража,чтоб атакующий недотягивался,щас глянул тоже guncam из док.фильма "ассы люфтваффе" так там чайку пилят из всех стволов,вираж она кладёт так атакующий дотягивается вообще ноу проблем и продолжает её окучивать.......:eek:тоже самое и про атаку на армады бомберов,на ютубе полно видео где видно как атакуют B-17 в строю,и мало того атакующий висит на хвосте крепости на расстоянии не более 20 м. и пилит её в двигатель(где стрелки,где огонь по нападающиму с рядом идущего бомбера,я незнаю:().Короче мемуары и воспоминания пилотов про то как наши были маневренее немцев эт хорошо конешно,но как то веришь больше своим глазам когда смотришь guncamы.
Ребят если не в тему то извиняюсь конешно:ups:
-
Не знаю тянет ли это на баг , но крайне непреятно удивила ДМ Пе-8 и Ил-4 в 4.11 ( модов нет ).
Огромный Пе-8 управляемый игроком от попадания короткой очереди из пушек Эмиля в крыло (в любую его часть) чуть ли не полную бочку делает , полностью теряя устойчивость.
Это происходит и в случае если самолет летит на "автомате горизонтального полета" и в случае ручного управления игроком.
При этом если самому стрелять по боту - Пе-8 из того же Эмиля , подобного не наблюдается.
С Ил-4 ситуация та же , только все еще хуже. Практически от любого попадания Ил-4 теряет тяги и загорается. Летать в оффлайне на Ил-4 просто невозможно из-за какой то необьяснимой точности стрельбы истребителей-ботов именно по этому самолету.... :(
Повторяется ситуация с Хе-111 и ТБ-3 из 4.10 - у тех тоже вероятность перебитея тяг от любого плевка была за гранью добра и зла.
Фактически на мой взгляд в 4.10 летать на Хе-111 (любых) и ТБ-3 стало просто невозможно , сейчас к ним добавился еще и Ил-4... :(
На Пе-8 проще только потому что могучие пушки с огромным боезапасом позволяют сбить истребитель до того как он откроет огонь. В случае если в тебя попали - см. выше.
Так же Ил-4 управляемый игроком еще и ужасно горит. Боты на Ил-4 держат повреждения более-менее нормально.
Чувствуешь себя полнейшим мясом , несмотря на превосходную горизонтальную маневренность Ил-4 и лазерган-УБ с приличным боекомплектом. :(
При этом боты-истребители категории "ветеран" уничтожают "мой" Ил-4 практически с одного захода , попадая с ужасающей точностью - независимо от интенсивности маневров моего самолета....
Обвинения в кривых руках не принимаю - я достаточно опытный бомбер , например на Пе-2 или Ю-88 я ботов-Эмилей совсем не боюсь , легко сбивая 3-4 штуки и уходя без значительных повреждений - в т.ч. и в 4.11.
При этом Пе-2 так же жутко теряет устойчивость при попадании в крыло , а Ю-88 лишь слегка подрагивает при попаданиях....
На досуге надо будет потестить остальные бомберы...
Просьба к камрадам : попробуйте ДМ Ил-4 и Пе-8 в условиях : простой редактор , противники - пара ботов-ветеранов на Bf-109E.
-
ил4 вообще иной зверь - у него своя тактика в отличии от пешки. На нем и боты асы спокойно валятся. - просто нужна иная тактика. Это не обвинение в криворукости- ни в коем случае, это намёк на то что ил4 просто не успели полностью распробовать =)
-
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.11
Цитата:
Сообщение от
Berluskony
Ил-4. Левый двигло слабее правого,постоянно тащит влево.
Это не от двигателя зависит, а от реактивного момента двух винтов. Одномоторные истребители тоже ведёт в сторону - у них тоже одна половина винта слабее другой?
-
Цитата:
Сообщение от
Чекист
Это не от двигателя зависит, а от реактивного момента двух винтов. Одномоторные истребители тоже ведёт в сторону - у них тоже одна половина винта слабее другой?
На двухмоторных самолетах винты крутятся в разных направениях.
-
Цитата:
Сообщение от
Vash
Ага. На паре штук.:D Из этой пары - один Лайтнинг, второй не помню, но уж точно не Ил-4...;)
-
Цитата:
Сообщение от
RusPil
подскажите пожалуйста почему пишет -попадание торпеды а взрыва нет?
Старайтесь в таких случаях записывать трек и выкладывать его. Так сложно сказать.
Если торпеда выпущена с близкого расстояния и попала в борт, то обычно пишется, что "Торпеда не взвелась!". Но иногда надписи такой нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Vash
:):nea:
Например Р-38, а ещё кого знаете?
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
:):nea:
Например Р-38, а ещё кого знаете?
Можа Лайтнинг?..:D
-
Всё так печально...? Не знал)
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Можа Лайтнинг?..:D
:D, тааак уже два знаем;), кто третий знает?
-
Vash ради интереса при запуске двигателей на той же пехе ил4 и других крафтах ВВС РККА обрати внимание в какую сторону они раскручиваются - вопрос отляжет сам собой
-
Цитата:
Сообщение от
Vissarion33
Vash ради интереса при запуске двигателей на той же пехе ил4 и других крафтах ВВС РККА обрати внимание в какую сторону они раскручиваются - вопрос отляжет сам собой
Отляжет это хорошо, главное чтоб не отпал совсем ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Wurger
http://www.youtube.com/watch?v=d-Dte...eature=related
Есть моменты))) 2:01, 4:40, 5:10 .....
Главное не забывать, что в игре все самолёты летают не так как в жизни и за их штурвалами (джойстиками) сидат неимоверно крепкие, выносливые и зачастую мега опытные асы :D