Согласен, у нас реальная жизнь и вырвать эти минуты часто слишком сложно, нужны нормальные настройки! У большинства работа, дети, семья и т.д., некогда греть мотор, полетать бы успеть.
Вид для печати
Спасибо дорогой товарищ, я слыхал про "репка4". :DЦитата:
Тогда репка4 для вас.
Замечательно если игра будет обеспечивать стопроцентную симуляцию полёта. Но я невижу ничего плохого в том, что бы каждый пользователь мог настроить её под свои потребности в офлайне и создать сервер таким, каким посчитает нужным.:)
Опрос про прогрев движка или про реалистичную процедуру запуска?
Господа спорщики!
Судя по мемуарам, лично я так представляю себе предполётную подготовку.
ТЕХНИК готовит самолёт к вылету. В том числе, если время вылета известно - отвечает за прогрев.
ПИЛОТ, принимая боевое дежурство, самостоятельно и С ПОМОЩЬЮ техника производит периодический прогрев двигателя,
для поддержания готовности к немедленному вылету...
Тогда ничего криминального в предпрогретом двигателе нет. Скорее это норма.
Полный цикл предполётной подготовки - для относительного узкого круга любителей реализма.
Есть альтернативные, небоевые симы, где можно побаловаться именно с реализмом.
В основном же в БзБ собираются любители "пострелять" при достаточной достоверности ФМ и ДМ.
То есть интересует, в основном, сочетание боевых и пилотажных характеристик
исторически достоверных моделей самолётов.
Голосую за умеренный реализм: предпрогрев + "кран-стартёр-искра".
Возможно опциональное усложнение процедур подготовки к вылету, но это не приоритетно.
Иначе могут получиться "красивые паровозики" :mdaa:
Про прогрев в частности и про аутентичность в целом.
То что вы описываете это дежурные самолеты. Они держались на готове на экстренный случай. А остальные, подготавливались непосредственно перед вылетом. Ни к чему было расходовать топливо, которого было мало и моторесурс двигателя, который и так не велик. Запуск и прогрев проводился в основном уже непосредственно пилотом.Цитата:
ПИЛОТ, принимая боевое дежурство, самостоятельно и С ПОМОЩЬЮ техника производит периодический прогрев двигателя,
для поддержания готовности к немедленному вылету...
Тогда ничего криминального в предпрогретом двигателе нет. Скорее это норма.
Не правда ваша, в основном как раз любители реализма. Да даже этот опрос это подтверждает.Цитата:
В основном же в БзБ собираются любители "пострелять" при достаточной достоверности ФМ и ДМ.
По большому счету, даже на данный момент, процедура запуска практически идентична реальной. Не хватает только одной фичи - engine priming или по нашему в терминах того времени - "заливка" или "шприцевание". А так все есть - магнето, топливный кран, стратер. То что спиты греть не надо - скорее баг двигателя, так как тот же мерлин на хуре без прогрева глохнет и сейчас. А прорев Г50 это вообще песня.
ну во многих самолетах насос есть, но только для антуражу, как и магнето, а где-то, писал уже, наземный персонал шприцевал и генератор подключал.
прицел регулируется на спите не вопрос. можно задать расстояние и размер цели, тогда расстояние между горизонтальными лучами будет равно как раз угловому размеру самолета по размаху на заданном расстоянии.
Я вполне понимаю Ваш максимализм и даже, отчасти, его разделяю.
Но, желание получить "Всё-в-Одном"...
Мой жизненный опыт подсказывает, что универсальный инструмент всегда хуже специализированного.
Выбор мне представляется таким: или усложнённое моделирование систем силового агрегата,
или предельно сложная и точная математическая модель самолёта в воздухе.
На всё - ресурсов не хватит.
И, всё же, по игре...
Очень сомневаюсь, что Вам "доставляет" педантичное выполнение предполётных процедур в течение 40 минут,
из 1,5 часов, которыми Вы располагаете по вечерам для полётов.
Если усложнённая процедура вылета составляет часть геймплея, тогда, конечно, и я буду "За". MSFS ?
Если же этот "гимор" будет мешать нормальной групповой работе - Вы первый его отключите,
озадачив предварительно разработчика своими "хотелками".
Просто я предлагаю мыслить рационально и "губу" слегка придерживать. В пределах разумного.
Прошу на мой пост не обижаться. Абсолютно ничего личного.
На всякий случай повторю: я во многом разделяю Вашу точку зрения и тоже многого "хочу",
но сомневаюсь в целесообразности такого подхода в рамках такой игры.
Прогрев в топку! Для мазохистов отдельную кнопочку и прогрев подольше им сделать, пусть наслаждаются.
Да никто не просит разработчиков сделать полную процедуру запуска, ведь много раз говорилось и в опросе сказано что в разумных пределах. Необходимость прогрева, необходимость включения магнетто, кранов, насоса вручную и все, я буду счастлив. Остальные затраты ресурсов нужнее уже при работе с ФМ. При всем при этом, вряд ли придется долго ждать. Я в оффе сам все это включаю/нажимаю и прогреваюсь, для большей атмосферности, и трачу на это не более 2-3 минут с учетом выруливания со стоянки.
А кто будет устанавливать эти разумные пределы?Цитата:
Да никто не просит разработчиков сделать полную процедуру запуска, ведь много раз говорилось и в опросе сказано что в разумных пределах.
По моему если делать тренажор так по полной программе. Уж как говорится умерла, так умерла.
А разнообразный псевдо продцедуры в онлайне лично у меня ничего кроме раздрожения не вызывают.
В силу профессии работаю на промышленном тренажёре и поэтому хорошо знаю
глубину проблемы, цену вопроса и "Рамки разумного".
А спор, по существу, свёлся к двум моментам:
а) Предпрогрев
б) Заполнение/шприцевание
По шприцеванию - очень напоминает процедуру уборки шасси вручную...
Ну очень многие приспособили NV чтобы это дело автоматизировать.
По прогреву - тут несколько сложнее.
Если моделировать реальную термодинамику ДВС, прогрев займёт несколько больше 2-3 минут и времени станет жалко.
Если же делать ускоренный прогрев - поплывёт термодинамика полётных режимов...
Выбирая из "меньших зол" - приходим к предпрогреву.
И начинаем обсуждать, "Сколько градусов разумно иметь на спауне".
Заодно пытаемся понять, сколько времени мотор может проработать на ХХ без перегрева,
как потом на нём рулить на старт и как не влететь в центр боя на переохлаждённом/перегретом движке.
Как программист, могу заверить, что в программном коде можно делать исключения. Озвученая вами проблема высосана из пальца.
Нет ничего трудного, что бы нажать кнопку 20-30 раз, у меня даже мыслей небыло вешать эту опцию на NV.
Я полагаю, вам действитлеьно больше подходит World of planes, там меньше геморроя с кнопками, но ФМ на уровне.
Мне интересно всё, близкое к авиации...
Скрытый текст:
Не надо переводить проблемы вашего тренажера и ваших отношений с программистом на БЗБ (могу заметить только, одного программиста для создания серьезного продукта недостаточно, вполне вероятно, человек пошел на компромисс для того, чтобы задача стала выполнимой). Всего должно быть в меру, абсурдом будет также если исключения будут отсутствовать.
Я и мои друзья участвовали(друзья по прежнему участвуют) в Альфа и Бета тестировании WoP, хороший симулятор, очень порадовала ФМ.
Вот мы и поменялись с Вами ролями :D
Теперь я объясняю Вам, что недоволен программным продуктом, как профессионал.
А Вы, как профессионал, мне объясняете, что иначе не бывает и быть не может...
Здесь же я, рядовой "гамер", согласен на упрощения, а Вы - убеждаете, что это упрощение лишнее
и что написать код труда не составит.
Если не составит - пусть будет. Главное - чтобы был чекбокс.
Скрытый текст:
Вопрос заключается в области профессионализма, я не профессионал в тренажерах, но я знаю, что такое программный продукт и как он делается.
Я согласен с вами, что прогревать двигатель 10 мин несколько долго, 2-3 более разумный выход, но я не согласен, что бы БЗБ был только для "полетать, пострелять". Мы расходимся во мнениях насколько БЗБ должен быть реалистичным, вы считаете что нужен минимум кнопок, возможно как Ил2-ЗС, я считаю нужен максимум, в пределах возможностей виртуального пилота.
http://warthunder.ru/ru/game/ (надеюсь это не нарушение правил форума), Незачто :)
Вот тут мне не понятно. ЕСли вы готовы вырезать 7 минут, то почему не все 10 ведь всё равно уже не как в жизни получается.Цитата:
Я согласен с вами, что прогревать двигатель 10 мин несколько долго, 2-3 более разумный выход
Этот прогрев и тогда, шестьдесят лет назад ни кому удовольствия не приносил. И если бы тогдашняя техника позволяла от него отказаться поверьте отказались бы не задумываясь.
Он никому не нужен во всяком случае в сетевой игре. Никакого погружения и атмосферности от него нет. Есть реальная потеря времени.
Доведут игру до ума. Вернётся народ. На догфайтовых северах начнут блокировать филды, невозможно будет взлететь
3 минуты можно и потерпеть, все таки должен быть компромисс, а не отрубание возможности полностью. Как например и с "Заполнением/шприцеванием", где можно все упростить нажатием единожды кнопки, далее заменить анимацией. Блокирование филдов должно решаться колличеством этих филдов, а не условностями в симуляторе.
Главная проблема предварительно прогретого двигателя, как мне кажется, в том, что при появлении на полосе приходится судорожно открывать радиатор и заводить двигатель, чтобы создать поток воздуха, охлаждающий радиатор. Чуть замешкался - получил "пробит радиатор". Приходится выходить и жмакать на "Новая попытка". Если прогревать двигатель самостоятельно, то проще следить за его температурой. И если уж прощёлкал, то сам себе злобный Буратино.