-
Re: Пятница, 15 июня 2012. Информация о патче
"Тупые" буржуи старые игры под новые технологии адаптируют, наши же "идут своим путём" и новую игру "утрамбовывают" в старую шкуру...а как же прогресс?
http://www.youtube.com/watch?v=hZgt4...eature=related
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
CRUEL
ЗЫ это я про бенчмарк, а не про кризис.
Я понял...представляешь как будет выглядеть хотя бы обшивка под DX-11?
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
...
Косметические подтяжки уже приставочного движка в направлении тесселляции (уже забыл, сколько там в русской аббревиатуре букв :) ). Красиво, но это все - там больше ничего и нет. На картинке с огнем ищем 10 отличий. На всех остальных единственная разница - упомянутая выше тесселляция. Больше ничего.
Цитата:
представляешь как будет выглядеть хотя бы обшивка под DX-11?
Возможно, разочарую, если ты мне поверишь, но выглядеть будет практически так же, отличия будут минимальны - при таких маштабах, как у расшивки, резница дисплейса и бампа невооруженным глазом не видна. Зато ФПС будет жрать очень прилично - использование дисплейса (он же тесселляция) в немалой мере маркетинговый ход, чтобы было чем загружать новые видяхи при играх, разрабатывающихся реально на старые приставки. В униджиновском бенчмарке эта разница в ФПСах очень хорошо демонстрируется. Поднималась здесь уже эта тема.
-
Чавось топик открепили? Сейчас что-то будет? =)
-
Сейчас еще и закроем, чтобы не флудотроллили.
-
Вложений: 1
Про текстуры крыльев месса - странно что никто не замечает - такое ощущение, что просто натянули на крылья картинку меньшего разрешения, типа раза в 3-4 меньшего причём.. Покрытие квадратиками разных размеров и оттенков. И размытые заклёпки (что также бывает при увеличении масштаба картинки) Это разве качественные текстуры?
-
Ваня, не выделяйся )). Сейчас можно (модно) только "позитив" выкладывать!
"А ты придешь домой, Иван,
Поешь и сразу - на диван,
Иль, вон, кричишь, когда не пьян..
Ты что, Иван?"
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Ваня, не выделяйся )). Сейчас можно (модно) только "позитив" выкладывать!
"А ты придешь домой, Иван,
Поешь и сразу - на диван,
Иль, вон, кричишь, когда не пьян..
Ты что, Иван?"
Владимир Висоцки!!
Если не "Позитив",тогда - Бан!!
На сутки,на месяц,а можно и навсегда!
Нет никакого значения прав ты или нет.Флуд!!
"А ты придешь домой,Иван,
Написал и сразу-Бан!
Ты что,Иван?"
Не надо Бан!!
-
Я не бузю и не стенаю,
Я просто фотку прицепил...
И уж совсем не понимаю
Когда эт я ел, кричал и пил..
У спитов-то на крыльях такого безобразия нет.. Так красотища одна.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Я не бузю и не стенаю,
Я просто фотку прицепил...
И уж совсем не понимаю
Когда эт я ел, кричал и пил..
У спитов-то на крыльях такого безобразия нет.. Так красотища одна.
Летай на Спитах..... Кто не дает?
ЗЫ А вообще, красотищу лучше в прицел рассматривать.:D
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Про текстуры крыльев месса - странно что никто не замечает - такое ощущение, что просто натянули на крылья картинку меньшего разрешения, типа раза в 3-4 меньшего причём.. Покрытие квадратиками разных размеров и оттенков. И размытые заклёпки (что также бывает при увеличении масштаба картинки) Это разве качественные текстуры?
Цветовые текстуры имеют уменьшенное разрешение в сравнении с расшивками, сами разработчики об этом писали. Дело не в том, что разрешение цветовой текстуры слишком низкое. Это скорее наоборот: разрешение расшивки повышенное. Связано это было с тем, что детализация фактуры (расшивки) больше воспринимается, нежели сама цветовая (так называемая диффузная) текстура.
А в упор да вскользь, это как в том анекдоте - "а если на шкаф залезть да бинокль взять" - я наблюдал, когда откровенно не хватало детализации текстуры с разрешением 16К. И до бесконечности ее не увеличишь.
На самом деле решение такое, как принято, довольно остроумное - скины часто рисуют свои, потому будут занимать значительно серьезнее текстурную память на серверах, где самодельные скины поддерживаются, а с видеопамятью (насколько я понял) итак напряг. А так создается вполне достаточная детализация при разумном расходе памяти, т.к. текстуры расшивок не меняются.
А цветовая текстура на мессе действительно отвратная, про что уже не раз сказано. Я в багтрекере соответствующий пункт создавал.
2 Stork, ivannik
Ребяты, вы довыкаблучиваетесь. Откровенно юродствующих сразу буду отправлять надолго, ибо нефиг. Считайте предупреждением.
-
Я вот прочитал полторыстраницы о DX...
Александр говорил, что цель следующей бетки - тест DX9, поэтому еще не выпускают. Ладно, причина задержки понятна.
Внимание вопрос (к МГ):
Кто из все еще посещающих этот форум (да и желтый) протестит вам игру под девятым иксом и еще и баги отпишет? И сколько это человек (в процентах и в количестве)? (озвучте ваши ожидания)
ИМХО в девятке МГ будут своими силами баги вылавливать.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Александр говорил, что цель следующей бетки - тест DX9, поэтому еще не выпускают. Ладно, причина задержки понятна.
Внимание вопрос (к МГ):
Кто из все еще посещающих этот форум (да и желтый) протестит вам игру под девятым иксом и еще и баги отпишет? И сколько это человек (в процентах и в количестве)? (озвучте ваши ожидания)
Ну, приблизительный ответ на этот вопрос можно узнать здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76205. Хотя кол-во людей, играющих в БЗБ на DX 9 может быть выше.
-
B6 говорил, что по-статистике Стима, DX9 использует 15% игроков БоБа.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Внимание вопрос (к МГ):
О ! Стим верит в историю про ДиректХ9 ))))
-
steam_, я могу - не вопрос. Только вот диск на шару пусть высылают.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Цветовые текстуры имеют уменьшенное разрешение в сравнении с расшивками, сами разработчики об этом писали. Дело не в том, что разрешение цветовой текстуры слишком низкое. Это скорее наоборот: разрешение расшивки повышенное. Связано это было с тем, что детализация фактуры (расшивки) больше воспринимается, нежели сама цветовая (так называемая диффузная) текстура.
А в упор да вскользь, это как в том анекдоте - "а если на шкаф залезть да бинокль взять" - я наблюдал, когда откровенно не хватало детализации текстуры с разрешением 16К. И до бесконечности ее не увеличишь.
На самом деле решение такое, как принято, довольно остроумное - скины часто рисуют свои, потому будут занимать значительно серьезнее текстурную память на серверах, где самодельные скины поддерживаются, а с видеопамятью (насколько я понял) итак напряг. А так создается вполне достаточная детализация при разумном расходе памяти, т.к. текстуры расшивок не меняются.
А цветовая текстура на мессе действительно отвратная, про что уже не раз сказано. Я в багтрекере соответствующий пункт создавал.
Так а на Спите то почему все пучком тогда? Текстуры Спита на видеопамять не влияют?
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Так а на Спите то почему все пучком тогда? Текстуры Спита на видеопамять не влияют?
Не проверял, но практически уверен, что на Спите то же самое разрешение у текстуры, соответственно, будет та же пикселизация на взгляде "в упор вдоль". Одно дело разрешение текстуры, другое дело - ее качество. На 109-м текстуру качественной назвать сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
На 109-м текстуру качественной назвать сложно.
Ну вот я про это и имею ввиду. Всё-таки видно эти квадратики дурацкие.. Кстати, патч может выйти в любой момент, например завтра.. :-) Почему нет.
-
Дался вам этот дх11. Какая разница, как выглядит противник? Главное, чтобы горел хорошо он, а свой не отсвечивал )))
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
Дался вам этот дх11. Какая разница, как выглядит противник? Главное, чтобы горел хорошо он, а свой не отсвечивал )))
Я вообще не пойму куда тема ушла, изначально были против Д9 - потому что на нем сидят 3%, а выход патча тормозит, причем здесь Д11 и действительно кому он нужен?
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
причем здесь Д11 и действительно кому он нужен?
Например мне...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ALF
Дался вам этот дх11. Какая разница, как выглядит противник?
Для меня большая разница, кто, что и как выглядит, не было бы разницы до сих пор "рубился" бы в F-19....
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
О ! Стим верит в историю про ДиректХ9 ))))
Если Картуни за этот пост забанили то давайте уж и меня.
Ну не верю я в сказки что вот в самый последний момент то облачко не так , то еще какой баг, то директ Х9, то еще чтото, а патч и ныне там.
Никакой логики поддерживать директХ9 нету.
Даже если это написано на коробке.
Ибо на коробке много чего написано , но дефакто игра еще не готова. Что означает жаловаться на фирму можно также как могут начать жаловаться в случае если прекратится поддержка директХ9.
Вопрос только в том кому что выгоднее. Отказаться от поддержки старого директа и допилить нормально игру, либо тянуть эту резину с выходами патчей до бесконечности, придумывая все новые и новые причины задержки.
Все вышесказанное мое мнение, если у когото инное, чтож сидеть им всеравно также без нормальной игры как и мне.
Уже вечность прошла а игра представляет из себя недоделку. Давно уже не смешно.....
Подставили кучу вирпилов, блин например я бросил старый Ил, так как новый в разы красивее. Но его играть нельзя. Подался в танки от нефиг делать, просадил там кучу времени, теперь подался в Day Z, Iron Front, но всеравно ведь вижу что это не то. А то что мне и многим вирпилам нужно лежит на полочке, а почему ? а потому что директХ9 будь он неладен.
Сколько времени после "релиза"(анонса) игры прошло ?????
И еще. у кого из местных старожил машинка под директХ9 ?
Нука покажите какое у вас железо и что оно тянет ???
Неужели та система которая под директХ9 заточена вообще может нормально потянуть БОБ ???
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Я вообще не пойму куда тема ушла, изначально были против Д9 - потому что на нем сидят 3%, а выход патча тормозит, причем здесь Д11 и действительно кому он нужен?
С выходом каждого нового апдейта, возникают разговоры... просто некоторые люди видят в этом свою миссию. В этом нет ничего плохого. Как говорит одна сотовая компания, "Люди говорят".
-
Цитата:
Сообщение от
CH
....
И еще. у кого из местных старожил машинка под директХ9 ?
Нука покажите какое у вас железо и что оно тянет ???
Неужели та система которая под директХ9 заточена вообще может нормально потянуть БОБ ???
Хммм, как то не задумывался, попытаюсь сегодня попробывать по ХРхой, пока лежит как старый резерв (запасной системой...)
На данный момент в альфа-патче вот что:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1836638
Под ХП имеющийся БоБ без бубнов можно запустить?
-
Цитата:
.
.
.
Под ХП имеющийся БоБ без бубнов можно запустить?
система под директХ9 заточена - это как?
Под ХРёй БоБ заводится абсолютно с теми же бубнами, что и под вынь7 :) то ись ваще без бубнов - установил, запустил и полетел.
И кстати, под ХР проблем со звуком что в релизной версии, что после оф патчей у меня не возникало, хош с лесом, хош без.
Жаль, не дождался мой старый комп нового патча под ДХ9, отдал дадом людям для работы. Долго патч делают, братцы. А очень хотелось именно на той системе (практицки минимальные требования с коробки БоБа) проверить новый патч. Увидеть, так сказать, разницу.
К слову, все у кого более менее хорошо идет старый Ил на своей системе могут смело запустить БоБ. Могут запустить. Вопрос только в том, как много они увидят на своей системе и как скоро их посетит лаунчер. Что касается поиграть в БоБ, то на своих минимальных требованиях я летал на онлайнових картах в присутствии 10-15 оппонентов на догах, перезапуская игру практически после каждого приземления. И жужжжал не на разрабов, а только на своё железо, в тихую, сам себе :D