еще раз стукнулся
Вид для печати
еще раз стукнулся
http://3dgxfer2r.3dgamers.com/3dgame...exe?clientid=0
login 0rrc
password gavgav
для авторизации
там 400 метров с рапидой связыватся не хочу бррр
в случ чего аська моя есть у Аполло
угу там тогда сервера для зарегестрированных юзеров - правда в мозиле автоматом не стало грузится......
вопрос возник: Можно ли на компьютере запустить выделенный сервер и ила-клиента одновременно. Зайти на свой-же сервер и полетать. Вроде писали что нельзя, но с тех пор много воды утекло, может это ограничение сняли?
И еще вопрос: как запустить выделенный сервер в качестве виндовой службы или просто без консоли?
в readme написано:
IL2 FB Server may either be run as a console application, or as an application not using the console input/output. The mode is set up according to the 'IP' key in section [Console] in confs.ini.
Но почемуто добавление этого ключа не убирает консоль. Что еще и где надо подкрутить, чтобы добиться от сервера работы "в тихую"?
Как создать службу и все что необходимо:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=82
В w2k3 помоему все инструменты есть и так.
На моей WinXP эта приблуда не срабатывает. Она очевидно просто делает вызов WinAPI CreateService. Но exe-шник от этого сервисом не становится (не рапортует системе что он стартовал успешно) и система его бодро снимает с выполнения. Наверно это раньше работало, а теперь уже нет.
Проблема...
..не удаётся ограничить вооружение крафтов на сервере.Ограничивается только количество.Карты меняются как надо,подсчёт по типам самолётов работает.
Прописываю ограничение в ини-файле так,как указано в хелпе,но ни фига не выходит.
[PlanesArmy2]
He-111H-6=15,'2SC1000';'2PC1600';'2SC2000
Если кому не трудно,скинуть рабочий образец для сравнения или для примера.Командер 2.02...
Вопрос снят... Wing-VO, спасибо!
Извините, а где-нибудь есть мануальчик по созданию карт для сервера?
Заранее спасибо!
Кароче скачал сервак. Тыцкаю на пусковые файлики - оно не запускает. Ну то есть запускает, почвляется окошко и тут же закрывается.
Нет ли где-нибудь инструкции по запуску сервера, делательно попроще, для полных даунов? Что там и куда надо настроить, где чего прописать?
И срзу же - как к серверу прикрытить коммандер? Что для этого надо, и опять же - нет ли где простой и понятной инструкции?
Делал по этому - http://193.125.143.9/forum/showpost....0&postcount=85
По командеру - читай инмтрукции идущии с ним, там всё вроде понятно. Инструкции в папке ХЕЛП у командера.
ТАк, стало веселей
После ночных консультаций в ТС с Джекманом (спасибо ему) включается коммандер, через него запускается сервер... и тут же теряет контакт с коммандером. В момент когда в окошке сервера загружается звук исчезает связь сервера с коммандером. В коммандере красная полоса, надписьо том что "сервер нот респондинг"
В чем может быть беда?
Таймаут на запуск сервера увелич.
(время, которое командер даёт серверу на загрузку)
Когда "загружается звук" сервер ещё не готов ответить командеру.
И проверь соответствие консольного порта, прописанного в confs.ini тому, что прописываешь в настройках командера. (по умолчанию 20000)
таймаут проверял. Сервак полнгостью запускается, командер не рагирует несколько секунд - ждет. И потом выдает что сервак оторван, не ловится.
консольный порт тоже проверял.
Сервак явно запускался ребятами из JG154. Никто не может подсказать, как связаться с человеком который его админил?
Пробовал. Ни фига не помогает :(
Извините за назойливость.
Решил сделать пару карт для местного сервера. В полном редакторе "рисовать" умею, но для сервера надо еще писать .ini файлы, чтобы миссия работала, наземка считалась и тд
Есть ли в природе руководство по написанию этих файлов?
На форуме у Геннадича поискал и не нашел.
Заранее благодарен!
Простите, не инифайлы а файл параметров конфигурации.
Поищу (хотя самого коммандера у меня нет)
http://portal.san.ru/forums/index.ph...pic=143&st=20# вот тут можно посмотреть часть хелпа относящуюся к написанию ини файлов к миссиям.
Спасибо, в стандартном хэлпе к командеру не нашел про ограничение оружия, а здесь есть.
Если надо, пришлю ссылку на полный хелп.
Пожалуйста, если можно!
Ок. Чуть позже.
В продолжение к этим "инишникам"...
Там действительно всего лишь банальная и сухая часть хелпа от "IL2 Server Commander", сделанная под копирку. А вот я, из за недостатка более подробной инфы, налетел... Нигде не смог найти и прочитать, что в диаметр указанной цели для уничтожения НИ В КОМЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОМЕЩАТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. К примеру, "Сирену оповещения ПВО", или даже безобидный световой сигнал. Я долго не мог понять, почему у меня не срабатывает цель. Выношу всю технику под ноль и ничего не происходит. А оказалось, что в первом случае, я поместил внутрь круга сирену, а в другом случае, обычный костер, даже не принадлежащий никакой армии. Условием на уничтожение цели у меня стояло 100 процентов. Если бы я поставил 50-75%, то, скорее всего, даже и не заметил бы такого подводного камня. Но как бы там ни было, про это нужно помнить.
И еще один важный момент не оговоренный ни в одном хелпе:
После уничтожения цели нельзя погибнуть самому. Нужно продержаться хотя бы пару-тройку секунд, пока не пройдут все системные сообщения в чате. Если во время уничтожения цели одновременно погибаешь сам, то цель засчитана не будет и придется ждать, пока она не респавнится снова. А если это был обычный "Статический объект", то ждать придется очень долго.
И в продолжение к сказанному хочу добавить. Нет смысла рядом с целью помещать что-то автоматически стреляющее. К примеру, когда я делал "цели", то в качестве теста, (чтобы не напрягаться с полетами на крафте самому), я ставил рядом с целью крейсер "Аврора". Крейсер замечательным образом расстреливал мои "цели", но при этом ничего не происходило. Короче, цель должен уничтожать только живой игрок на любом крафте, а не бот.
Чуть обновим инфу для желающих иметь выделенный сервер.
Здесь полная информация с ссылками на скачивание.
После установки патча 4.06м возникли проблемы, по ходу надо "правленный" filesserver.SFS сервак не запустился ругаясь....
Качать отсюда, полностью функциональный сервак, проверено.
хелп.
сервер стоит чистый под Линуксом, переставить под Винду нет возможности. поставить "сервер коммандер" - нет возможности.
на некоторых картах неработают "зены". вообще молчат. на некоторых - долбят с задержкой, на выставленное расстояние - как и полагается, вопрос: почему "зенитки" на некоторых картах неработают?
Смотреть надо что там у вас за карты и как в них объекты настроены , илу то уже 5лет, и карты делались и много патчей выходило.
Можно начать с простого:
1.Возьмите эти карты ,загрузите в локалке со своего компа, игра по сети, отлетайте, сравните, отпишите разницу.
2.Откройте сложный редактор, загрузите сначало одну карту, где работают у вас зенитки, проверьте свойства объекта, потом загрузите вторую карту, ее просмотрите, есть ли разница, отпишите.
ИМХО..Зены могут не стрелять в связи:
1.Орудия установлены из группы "Стационарные обьекты".(они без ИИ).Использовать надо только орудия из группы "Артилерия".
2.Орудия установлены в обьект типа "окоп" и тому подобное...тут блин раз на раз не приходится,по этому я разрушаю все виды окопов перед установкой туда орудий.
3.Рядом с орудием находится обьект,перекрывающий сектор обстрела,тоже - раз на раз не приходится,но деревья и масксети точно не дают стрелять...а вот сквозь вагоны пытаются лупить...
4.ТТХ орудия не позволяет стрелять,ниже определённого угла..помоему на примере ГАЗ АА заметно...для 85мм помоему ещё и скорострельность играет роль.
5.Дистанция установлена маленькая..пример..для 20мм-500 м ..если поставить на один край полосы,то при атаке другого торца полосы(стояки АТ),орудие стрелять не будет...средняя длинна полосы 1300 м...не хватает дистанции...
6.Орудия установлены в противоположную сторону ЛФ,пока оно разворачивается,крафт уходит из зоны открытия огня...особенно заметно при наличии ограничения дистанции.
...вот с такой байдой столкнулся лично...но это всё на Винде.
пасибо вам... будем рыть )
Вопрос к знатокам. Пытаемся установить сервер. Пров уже весь измучился - проблема: сервер установленный на рабочей станции, запускается и работает, а сервер установленный на серверной станции работать не желает. Пытается запустит какой то виртуальный сокет, говорит что не может и тю-тю, впадает в ступор. В чём причина?
Конфиги(за исключением может быть айпи) на обоих серверах одинаковые?
Ну че вы там пропали, разобрались с внитренними айпи или как?
Там проблема была в следующем: этот чел запускает сервак с локальной сетки , сетка та смотрит в инет через шлюз, по ходу редиректа портов на его машину нет, вот он и не может в свет сервак смотреть.
Далее, запуск производят через ил2сц, тот по ходу настроен криво, тот ищет базу мускула и тп и тд...
я им поправил чуть конфиги, сервак запустили, миссия стартанула, но все на локальной сетке 10.10.1.1........
и пипец, далее темно , с Читой связь пропала :bravo: