http://portal.san.ru/forums/index.ph...pic=143&st=20# вот тут можно посмотреть часть хелпа относящуюся к написанию ини файлов к миссиям.
http://portal.san.ru/forums/index.ph...pic=143&st=20# вот тут можно посмотреть часть хелпа относящуюся к написанию ини файлов к миссиям.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
В продолжение к этим "инишникам"...
Там действительно всего лишь банальная и сухая часть хелпа от "IL2 Server Commander", сделанная под копирку. А вот я, из за недостатка более подробной инфы, налетел... Нигде не смог найти и прочитать, что в диаметр указанной цели для уничтожения НИ В КОМЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОМЕЩАТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО. К примеру, "Сирену оповещения ПВО", или даже безобидный световой сигнал. Я долго не мог понять, почему у меня не срабатывает цель. Выношу всю технику под ноль и ничего не происходит. А оказалось, что в первом случае, я поместил внутрь круга сирену, а в другом случае, обычный костер, даже не принадлежащий никакой армии. Условием на уничтожение цели у меня стояло 100 процентов. Если бы я поставил 50-75%, то, скорее всего, даже и не заметил бы такого подводного камня. Но как бы там ни было, про это нужно помнить.
И еще один важный момент не оговоренный ни в одном хелпе:
После уничтожения цели нельзя погибнуть самому. Нужно продержаться хотя бы пару-тройку секунд, пока не пройдут все системные сообщения в чате. Если во время уничтожения цели одновременно погибаешь сам, то цель засчитана не будет и придется ждать, пока она не респавнится снова. А если это был обычный "Статический объект", то ждать придется очень долго.
И в продолжение к сказанному хочу добавить. Нет смысла рядом с целью помещать что-то автоматически стреляющее. К примеру, когда я делал "цели", то в качестве теста, (чтобы не напрягаться с полетами на крафте самому), я ставил рядом с целью крейсер "Аврора". Крейсер замечательным образом расстреливал мои "цели", но при этом ничего не происходило. Короче, цель должен уничтожать только живой игрок на любом крафте, а не бот.
Чуть обновим инфу для желающих иметь выделенный сервер.
Здесь полная информация с ссылками на скачивание.
После установки патча 4.06м возникли проблемы, по ходу надо "правленный" filesserver.SFS сервак не запустился ругаясь....
Качать отсюда, полностью функциональный сервак, проверено.
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 12.10.2007 в 19:53.
хелп.
сервер стоит чистый под Линуксом, переставить под Винду нет возможности. поставить "сервер коммандер" - нет возможности.
на некоторых картах неработают "зены". вообще молчат. на некоторых - долбят с задержкой, на выставленное расстояние - как и полагается, вопрос: почему "зенитки" на некоторых картах неработают?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)
Смотреть надо что там у вас за карты и как в них объекты настроены , илу то уже 5лет, и карты делались и много патчей выходило.
Можно начать с простого:
1.Возьмите эти карты ,загрузите в локалке со своего компа, игра по сети, отлетайте, сравните, отпишите разницу.
2.Откройте сложный редактор, загрузите сначало одну карту, где работают у вас зенитки, проверьте свойства объекта, потом загрузите вторую карту, ее просмотрите, есть ли разница, отпишите.
ИМХО..Зены могут не стрелять в связи:
1.Орудия установлены из группы "Стационарные обьекты".(они без ИИ).Использовать надо только орудия из группы "Артилерия".
2.Орудия установлены в обьект типа "окоп" и тому подобное...тут блин раз на раз не приходится,по этому я разрушаю все виды окопов перед установкой туда орудий.
3.Рядом с орудием находится обьект,перекрывающий сектор обстрела,тоже - раз на раз не приходится,но деревья и масксети точно не дают стрелять...а вот сквозь вагоны пытаются лупить...
4.ТТХ орудия не позволяет стрелять,ниже определённого угла..помоему на примере ГАЗ АА заметно...для 85мм помоему ещё и скорострельность играет роль.
5.Дистанция установлена маленькая..пример..для 20мм-500 м ..если поставить на один край полосы,то при атаке другого торца полосы(стояки АТ),орудие стрелять не будет...средняя длинна полосы 1300 м...не хватает дистанции...
6.Орудия установлены в противоположную сторону ЛФ,пока оно разворачивается,крафт уходит из зоны открытия огня...особенно заметно при наличии ограничения дистанции.
...вот с такой байдой столкнулся лично...но это всё на Винде.
Крайний раз редактировалось Техник; 24.10.2007 в 11:19. Причина: ..обшибки..блин))))))))
Бананы слаще кожуры....
пасибо вам... будем рыть )
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)