-
Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию
Прочитал все обновления. Хотел бы заметить:
Абсолютно согласен с timzs'ом насчет того, что из-за низкой детализации смазывается ощущение скорости, что в свою очередь нарушает ощущение пропорций. Это можно заметить во многих уже не новых 3d играх (например half-life, где профессора выглядели несоразмерно малыми, по сравнению с коридорами). Сделано специально (увеличенные габариты коридоров и комнат), иначе комнаты казались бы слишком маленькими (из-за низкой детализации).
Далее, в Иле можно касаться крылом земли, но нельзя касаться им самолетов и прочего - сносит в момент.
Перезарядка не нужна в онлайне, если только не будут давать очки за использование перезарядки заместо респавна. А в оффлайне полезна даже если занимает по часу.
По обзору, в котором мы играем в Ил - реальный обзор на 17 дюймовом мониторе составляет порядка 35-40 градусов, на 22 дюймовом порядка 45-50 градусов.
Сбор идей для голосования закончен (по причине того, что это голосование уже началось :) ), но возможно добавление пунктов вне голосования.
-
Цитата:
Сообщение от Harh123
Перезарядка не нужна в онлайне, если только не будут давать очки за использование перезарядки заместо респавна. А в оффлайне полезна даже если занимает по часу.
Дело не в этом. В реальности самолёт, севший на аэродром никуда не исчезал и потом не респавинился. Так и в онлайне должно быть - сел, зарулил к гаражу, там тебя починили, заправили, снарядили, воздухом продули. А пока ты сидишь в кабине и кофей попиваешь, может тебя какая вражина выцеливает с воздуха :D А то что сейчас - только повулчить собрался - самолйт вражецкий - хоп!, и скрылся. Только отлетел - хоп! снова появился, и рожи корчит.
-
Цитата:
Кстати мне кажется вряд ли в МГ будут считать и сличать
со списком эти циферки, что каждый вирпил тут оставит.
Ну поставьте себя на их место!
Ну почему же, они посмотрят... и еще раз убедятся в том, что такое "глас народа" :rolleyes:
-
На голосование нкикто не будет смотреть однозначно. Максимум - это просмотрят пункты, и если найдут интересную идею, то подумают над тем чтобы ее воплотить. Все.
Насчет касания крылом - надо будет найти трек, когда я кобре в лобовой винтом срезаю хвостовое оперение, задняя часть фезюлежа бьется о корень крыла и отваливыается. В результате я (на Мессе) - без царапинки, а Кобра напопалам :) . Но я согласен, легкое касание крылом в Иле фатально...
-
Хотелось бы:
1. Что бы после окончания любой миссии on-line и off-line была возможность (по желанию) увидеть более подробную статистику произшедшего.
а). Карту с зумом с метками сбитых самолетов/уничтоженных наземных целей.
б). Подробную статистику на одной странице, с процентом попаданий (по воздушным/наземным целям отдельно)обьязательно.
в). Может даже чтоб можно было выбирать те категории которые важны и прятать остальные.
г). И чтоб сортировать можно было.
2. Что бы ВНОС пункты (воздушного наблюдения, оповещения и связи) информацию давали, пусть даже и не совсем акуратную. Там квадрат, тип замеченных самолетов врага, высота, скорость, направление полета.
3. Что бы когда но своей наземке удар нанесли - по рации кричали - "Бомбят квадрат тако-то, куда вы смотрите?"
-
Цитата:
Сообщение от Hishnick
ОН-ЛАЙН !!! И что б в 17 раз лучше чем сейчас.
Наверное для этого достаточно добавить Б-17 летабельный!
Шутка :)
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Наверное для этого достаточно добавить Б-17 летабельный!
Шутка :)
Да он смеётся над нами! :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Harh123
2Tony_1982: Прочел, записал :)
Нет, не непосредственно. Пошлю wishlist Медоксу и буду настоятельно надеяться :D , что он его прочтет.
Не забуду
Пишите пожелания.
Прошу не обижаться, но именно, это
Цитата:
Хотелось бы сразу сказать, что голосование вы организовываете напрасно....
Цитата:
----------------------------------
А что именно надо делать мы и сами знаем. И пока никому не скажем.
... я имел ввиду когда спрашивал зачем нужна эта ветка. :)
Хотя, признаю, положительного результата эта тема добилась - Олег появился и расставил все по местам (поставил всех на место).
-
Ну и ладно. Посмотрю я какие маркеры и камеры будут в БоБ. Раз знают что делать - поверю. Впечетление от последних патчей в расчет не беру. А цельные продукты пока моих ожиданий не обманывали. Так что - все. Будем считать свою высочайшую миссию выполненной :) .
-
Цитата:
Сообщение от Stork
Хотя, признаю, положительного результата эта тема добилась - Олег появился и расставил все по местам (поставил всех на место).
:p
-
2Stork:
Цитата:
Хотелось бы сразу сказать, что голосование вы организовываете напрасно....
Цитата:
Сообщение от Stork
... я имел ввиду когда спрашивал зачем нужна эта ветка.
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс/Oleg Maddox
Давайте. И обязательно цифры сколько человек всего проголосовало.
На пятой странице.
-
"Блажен кто верует" (С), удачи!
-
1. Изменить систему оценок. Вместо очков писать результаты - сколько сбил, сколько раз был сбит, сколько сбил своих, сколько раз был сбит своими, сколько уничтожил наземки.
2. Дать возможность максимально детально настраивать игру - в первую очередь картинку.
Ну и заодно пара просьб по Илу, раз БзБ будет не скоро
1. Как-то подкорректировать баг крупнух калибров.
2. Доработать простой редактор так, чтобы запоминались последние настройки.
-
А я по качеству текстов в брифингах.
Сейчас тексты на уровне доклада плохого политработника стройбата времен СССР.
В ПХ узнать, что ты воююешь за Японию можно только откуда угодно, но только не из текста - спошной канцелярит и общие места. А где специфика, где настоящие образцы японских приказов, где японский дух?
В БзБ хотелось бы видеть нечто вроде такого:
Кампания за люфтваффе:
"Господа! Пол-часа назад над Ламаншем был сбит наш товарищ из JG-... Есть приказ из штаба на сопровождение спасателя. Полетит ... роттер такого-то. Правда есть одно затрудение. С вами полетит майор ... из штабного звена. Между нами говоря, он летает неплохо, но опыта ведения воздушных боев маловато. Не то, что у вас, мои славные товарищи! Поэтому у меня к вам, Имярек ( имя игрока), поручение - прикрывать майора во время полета. Если его собьют, нам все несдобровать!
И основное. Прошу помнить, что сегодня воскресенье и после обеда мы собирались в .... Поэтому не увлекайтесь. Только сопровождение! Никакой охоты. Это касается вас особенно, Имя_игрока."
Нужно наполнить тексты живым содержанием, подробностями и особенностями войскового быта и полетов воюющей стороны.
Пора, пора...
-
Цитата:
Сообщение от malamba
Нужно наполнить тексты живым содержанием, подробностями и особенностями войскового быта и полетов воюющей стороны.
Пора, пора...
Полностью поддерживаю!
-
По поводу живого содержания текстов - согласен. Это является частью пожелания о "нормальном сингле" :) Запущено голосование на форумах UBI (я не помню, писал я это или нет).
-
А по-моему любому симу не хватает экшена... Самое интересное было бы, если бы у него был режим шутера: в воздухе подбираем аптечки, патроны, оружие (ну там на последнем уровне боса атомной бомбой замочить), топливо... Ну там всякие секретные воздушные ямы и т.д. Вот только представьте как все это выглядеть будет!
Только ногами не пинать и не кричать что все это аркада, попса и т.д... Просто моментально решается вопрос динамических компаний, перезарядки, дозаправки и других проблем. И в первую очередь игра станет по динамике и экшену на уровень с дум, халфой и т.д.
В принципе подобное уже наблюдалось в какой-то игре на соньке, но на ПЦ такого я еще не видел. Да если еще и приплюсовать хорошую физику, то успех гарантирован. Хотя маркетологам Мэддокса виднее конечено...
PS Я не имел в виду именно Британию, но так как ближайший достойный продукт будет именно он, то может на его основе что-то и сделают подобное...
-
-
-
Я не ожидал других ответов.
Просто 99% народу, который попробовал ИЛ не захотели играть в него именно по причине того что "тупо взлетаем", так же "тупо летим" и т.д. А если человек первый раз сел играть, так вообще его не заставишь играть, потому как играть в компании НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Я сомневаюсь что будет что-то новое изобретено ОМом в БоБ - 99% что все останется как в ИЛ. И среди тех кого я лично знаю прошли от силы две-три компании и летают в основном в простом редакторе.
Это для тех кто уже что-то налетал и знает как это - летать, это все интересно только им то что тут написано. Просто у БоБ будет аудитория только тех кто уже летал в ИЛа. Приток новых игроков будет ограничен... Могу назвать две причины (по сути одинаковые):
1. Слабое железо у людей - у основной массы играющего населения (дети, школьники, студенты) машины на уровне атлон 2000 и 9600 се с 256 мозгов. После первого запуска игра откладывается на неопределенный срок.
2. Вытекает из первого - попробовали, не понравилось (тормозит, непонятно). А еще надо и джойстик купить за полста баксов...
И вот если бы игра затянула бы так же как дум3 или фаркрай, то, ИМХО, народ бы нашел бабло на палку и мозги...
А сейчас видим одних контров... ИЛ нужен очень ограниченному кругу... То же будет и с БоБ.
-
Цитата:
Сообщение от vav
А по-моему любому симу не хватает экшена...
Мысль хорошая. Только не надо это в Ил-2 впихивать. Пусть будет отдельная игра. Ил-2 - это прежде всего реализм. Тут народ копья пообломал по поводу бетонности отдельных крафтов, а где аптечки, там и неуязвимость полная. Но, может, даст возможность привлечь народ и бабок заработать.
Хотя есть сомнения...
-
Цитата:
Сообщение от vav
А по-моему любому симу не хватает экшена... Самое интересное было бы, если бы у него был режим шутера: в воздухе подбираем аптечки, патроны, оружие (ну там на последнем уровне боса атомной бомбой замочить), топливо... Ну там всякие секретные воздушные ямы и т.д. Вот только представьте как все это выглядеть будет!
Только ногами не пинать и не кричать что все это аркада, попса и т.д... Просто моментально решается вопрос динамических компаний, перезарядки, дозаправки и других проблем. И в первую очередь игра станет по динамике и экшену на уровень с дум, халфой и т.д.
В принципе подобное уже наблюдалось в какой-то игре на соньке, но на ПЦ такого я еще не видел. Да если еще и приплюсовать хорошую физику, то успех гарантирован. Хотя маркетологам Мэддокса виднее конечено...
PS Я не имел в виду именно Британию, но так как ближайший достойный продукт будет именно он, то может на его основе что-то и сделают подобное...
:D :D :D Давно пора! МГ стразу расставит все на свои места :D
Что бы не было в дальнейшем дурацких вопросов :p Короче, я полностью за!
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Ил-2 - это прежде всего реализм.
:D :D :D :D :D :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от voii
:D :D :D :D :D :D :D :D
Пацак! Надеть цаки и назад к пепелацам-свистковым! Нефиг в чужом монастыре народ развращать :p :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Пацак! Надеть цаки и назад к пепелацам-свистковым! Нефиг в чужом монастыре народ развращать :p :D
А он мене не исть чужой, пока еще :rolleyes: Я пытаюсь на коммунити влиять немножко в таки нужном направлении ;) Пепелац должОн быть пепелацным, дык надо эту мысль вбивать потихоньку в подкорку остальным пацакам ;) :cool:
-
Кстати, появление на форуме, даже не столько таких постов, сколько восприятие их коммунити есть уже сам по себе показатель ;)
Представьте себе подобное на форумах ЛО ;) Честно говоря, у меня что-то не получается :p
-
А я рад за появление таких ответов на мой пост. :D
И в LO тоже бы не помешало. :D :D :D
И все-таки мысль очень дельная: хорошему движку - хороший экшн!!! ОМ бабла может срубить поболее и сделать то что все тут понавыпрашивали в отдельном симе. :p
Лично мне по большому счету пофиг историческая достоверность - меня больше прет мочилово в чистом виде. И не совру если скажу что это прет 99% геймеров. И делать сим только для фанов ИЛа и ЛО - тупиковый вариант на 100%.
Да обосрут... И я сам свои пять копеек воткну в могилу, НО!!! Я бы такой гейм прошел на одном дыхании...
PS Продолжение следует. :-)
-
Цитата:
Сообщение от vav
А я рад за появление таких ответов на мой пост. :D
PS Продолжение следует. :-)
Да не, изначально было понятно, что это провокация ;) Но зато свежая струя ткзть :p
-
Вы ребята не правы! Если уж делать что-то на движке авиасимулятора, то это РПГ!
Прикиньте: будущее, мир после ядерной войны, безкрайние пустыни. Самолеты представляют собой смесь из поршневых двигателей (толива для реактивных не хватает) и продвинутой электронной начинки. Как результат: самолеты делать легко так как ничего обещего с реальностью они не имеют - раз. Управлять самолетом легко даже на полном реализме так как а) летные характеристики можно сделать любые учитывая продвинутые технологии будущего б) Радары, автонаводчики и прочая аппаратура помогают летаь со включенным кокпитом. Таким образом аудитория вирпилов существенно расширяется за счет чайников.
Далее - ролевая составляющая: сделать сюжет, игрок начинает летать на простяцком самолете, постепенно апгрейдит его за счет денег полученных за задания. Кроме того самолет можно апгрейдить за счет сбитых крафтов - если сумеешь посадить чужой крафт малоповрежденным на контролируемой тобой территории. То есть бартер - квесты - и все такое - расширяют аудиторию за счет продвинутых слоев населения. Цель игры - собрать офигенный сквад бомбардировщиков (штук 50), которые под прикрытием истребителей штурмовали бы цитадель Самого Плохого Персонажа, который как водится чем-то насолил Главному Герою... Организация вылетов, наем пилотов и самолетов, тактическое и стратегическое планирование - привлекает аудиторию любителей стратегий.
В результате на любом готовом движке авиасима с минимальными доработками получается хороший коммерческий продукт. Затраты меньше чем на производство полноценного симулятора: самолеты и карты выдуманные, да и карты в основном - пустыни и небольшие поселения.
-
Цитата:
Сообщение от voii
После выхода демки горячих скал, решил сносить нахрен Ил2 :mad:
Вот так. Пока нормальную ФМ не сделают.
Не хотелось бы разводить флуд, но вида-а-а-ли! "Горячий кал"- это сила! После взлета су-25 на минимальной тяге "балансирует на ветру" как заправский автожир, а затем садится на 50-ти метровом отрезке. Это видимо и есть "нормальная ФМ" для современного многотонного самолета. :D :D Не дай Бог Илу, а тем более БоБу такую "нормальную" ФМ.
-
Если маркетологи ОМ дружат с головой, то моя провокация сработает лучше вишлиста!!! :D
-
Чуть не забыл: то Pbs - согласен. :D :D :D
А самый супер был бы если бы можно было бы сконнектится к ворд оф варкрафт и кучу орков (людей, нежить и т.д.) стаей бомберов вальнуть!!! Во веселуха бы была - тут драконами тебя, а ты с шести со швака их выносишь на ла5... :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Pbs
Управлять самолетом легко даже на полном реализме так как а) летные характеристики можно сделать любые учитывая продвинутые технологии будущего б) Радары, автонаводчики и прочая аппаратура помогают летаь со включенным кокпитом.
Далее - ролевая составляющая: сделать сюжет, игрок начинает летать на простяцком самолете, постепенно апгрейдит его за счет денег полученных за задания. Кроме того самолет можно апгрейдить за счет сбитых крафтов - если сумеешь посадить чужой крафт малоповрежденным на контролируемой тобой территории. То есть бартер - квесты - и все такое - расширяют аудиторию за счет продвинутых слоев населения.
Отличная идея мне кажется. ЧТо то типа Вангеров, но для самолетов - было б супер!
-
Vav
Ага, война сил света против сил тьмы, могучий маг Геринг, убив его получашь артефакт, который дает чудесную силу - возможность поджигать взглядом вражеские бомбардировщики :) . Я про такую фигню уже где-то читал...
-
(скучным голосом) Модераторы, ау...
-
Цитата:
Сообщение от Vale
(скучным голосом) Модераторы, ау...
Это бесполезно
2 voii: Ты флудер :) Тебе что, сложно новую тему открыть и в ней рассказывать, что в ЛО хорошая ФМ, а в Иле плохая? Зачем тему забиваешь тем, что по отношению к ней является мусором.
2 All: Идея насчет симулятора на альтернативной истории хорошая, но очень не новая. Тот же Crimson Skies или еще более старый Air Power. Проблема таких игр в том, что они требуют хорошей проработки сингла, а прорабатывать и сингл и авионику с системой повреждения обычно выше сил разработчиков, поэтому таких игр практичеки нет (или есть, но на симулятор не тянут).
Цитата:
Сообщение от vav
хорошему движку - хороший экшн!!!
Но это будет уже другая игра...
-
Цитата:
Сообщение от Farkop
Не хотелось бы разводить флуд, но вида-а-а-ли! "Горячий кал"- это сила! После взлета су-25 на минимальной тяге "балансирует на ветру" как заправский автожир, а затем садится на 50-ти метровом отрезке. Это видимо и есть "нормальная ФМ" для современного многотонного самолета.
...со встречным ветром 50 м/с. При взлетной скорости ~ 60-65 м/с.
Снимаю шляпу перед очередным экспертом по динамике...
А что - в Ил-2 нельзя поставить ветер с нужным направлением и скоростью?
-
Цитата:
Я бы такой гейм прошел на одном дыхании..
Это не гейм... Вернее не просто гейм. Для большинства здесь это так. Люди поймут.
А аркадникам в другие форумы.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Это не гейм... Вернее не просто гейм. Для большинства здесь это так. Люди поймут.
А аркадникам в другие форумы.
Тут вроде составляли списко того что народ хочет видеть - я выскзался. И с чего ты взял что я аркадник??? Перечитай выше что я написал в первом посте и вдумайся!!! Там абсолютно ничего не противоречит концепции авиасима!
-
В догонку, в подтверждение всего выше сказанного про компании: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1199988
Вот где плакать то надо!
-
Цитата:
Сообщение от Pbs
Вы ребята не правы! Если уж делать что-то на движке авиасимулятора, то это РПГ!
Очень похоже на то что ты описал уже было (правда довольно давно). Кстати игрушка была очень неплохой, особенно для того времени навороченной ФМ и графикой. Название не помню, но смысл там был таков: По миру летали гигантские корабли-дирижабли как флоты и авианосные соединения. Развитие техники на уровне года эдак 44-го прошлого столетия, правда новые технологии тоже были, только не реактивные, а в других областях. Т.е. подлетает куча таких дирижаблей (замочить хоть один из них было стольже сложно сколь и авианосец тех годов, но в нашей реальности), выпускает кучу бомберов с истребительным прикрытием и начинается месилово наподобие ПХ сегодняшнего. Самолеты все, конечно, имеют довольно странные формы и соотв. хр-ки. Но какой угар был! :D А вот там уже был и сюжет, и немного РПГ. Игра года так... хммм уже не помню :( Все это крутилось на Амиге1200 у меня (т.е. графика более чем достойная). Игра вышла через пол-года после знаменитой DownPatrol, и имела очень похожий движок, но куда получше.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
...со встречным ветром 50 м/с. При взлетной скорости ~ 60-65 м/с.
Снимаю шляпу перед очередным экспертом по динамике...
А что - в Ил-2 нельзя поставить ветер с нужным направлением и скоростью?
Такого понятия как ветер в Иле нет :(
-
Цитата:
Сообщение от voii
Очень похоже на то что ты описал уже было (правда довольно давно).
Во! Нашел. Игра называется "Air Power" от Rowan. Год выпуска 95. Сделана на движке DawnPatrol. Авиасим с элементами стратегии и РПГ.
Вот линк:
http://www.ag.ru/geo/6215
Вах! Какая классная штука была. Вот бы нечто подобное сегодня %)
-
Цитата:
Сообщение от Pbs
В результате на любом готовом движке авиасима с минимальными доработками получается хороший коммерческий продукт. Затраты меньше чем на производство полноценного симулятора: самолеты и карты выдуманные, да и карты в основном - пустыни и небольшие поселения.
Один в один Air Power :D :D :D
Кстати, смех смехом, а проект тогда этот себя не просто оправдал, а был лучшим из всего, что сделала Rowan до того времени, даже учитывая Dawn Patrol ;)
-
-
Не видал я Air Power. 95 год - я как раз еще сидел на спектруме. Коммодор я видел, даже играл на нем - игрушка называлась кажись Кунг-фу, типа вышедшего позднее на РС Мортал Комбата. Только это было еще где-то в начале 90-х. Что-то мне кажеться мы от темы ушли? (Перекрестился) Не, показалось :) .
-
Уф-ф-ф... Попал-таки я в точку. :)
И все-таки такой вариант игры был бы очень кстати. Тем более что по опросам народ не любит ботов мочить - онли онлайн. Так что если будет режим аркады на движке ИЛ (БоБ), то я куплю обязательно. (Задумчиво...) Хотя в любом случае куплю... :)
-
Люди, откройте отдельную тему. Лично я уже здесь все, что мне нужно собрал, но зачем оффтопик разводить. Я ничего против AirPower не имею, хорошая игрушка была, но здесь-то зачем. Как я знаю, Медокс такую игру не будет делать, хотя, возможно даже, коммерческий успех был бы обеспечен. И вряд ли кто за это возьмется (к сожалению, кстати).
-
Позвольте! Где тут оффтопик??? Не надо!
Если не нравится то что я пишу и на этой волне пишут другие, то подумай что скажет Олег - собралась толпа учить ЕГО писать игры. Со своими яйцами в чужой монастырь... Обалдеть... Сама тема - оффтопик! :)
Так что не мешай народу высказываться.
PS В процессе написания письма не пострадало ни одно животное и лично никого не хотел обидеть.
-
Особое пожелание к реализации функции "сбитый прицел".
Ну не может поврежденный прицел смещать установочные оси вооружения (да еще так кардинально как реализовано в Игре) вот вчерась опять пытался приноровится к пресловутому уходу трасс "вправо-вниз", а потом вдруг подумал, что за дебелизм - на бф-109 серии Г мотор пушка стала стрелять криво, это что получается самолету всю морду искривило вместе с прицелом :confused:
Я уже не говорю о перекосе оружия, при малейшем наличии присутствия которого оно (вооружение) воопче просто не должно стрелять :rolleyes: а одним попаданием - "искривить" все крыльевое вооружение :confused:
Вобсчем пожелание для БзБ:
При "сбитии прицела" не трогать установочные оси вооружения, при нарушении установочных осей вооружения - клин вооружения, можно с разрывом снаряда в канале ствола, казенной части (по обстаятельствам, или пожеланию разработчиков) собсна конец сообщения.