Цитата:
Сообщение от Отшельник
Совсем не одно и тоже.
1. Наличие или отсутствие сознательного выбора перспективы.
2. Различная мотивация дальнейшего поведения.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Совсем не одно и тоже.
1. Наличие или отсутствие сознательного выбора перспективы.
2. Различная мотивация дальнейшего поведения.
:D Конечно не валялся. А то подумают, что госсектор с частниками связался %) :) Софт разработанный для противоракетной обороны, "Тополь-М", подводной ракеты (скорость порядка 300 км/ч под водой) и прочее - предел мечтаний всех западных софтописателей. :)Цитата:
Сообщение от Sea
Нет, это одно и то же. Выбор сознательный был при "социализме". Какую хотел профессию, такую и выбрал. На кого хотел учиться, на того и учился. Тока после учебы немного отработать надо было, причем с массой всяческих льгот. Сейчас даже похуже будет. Сейчас рынок говорит на кого учиться, хочется Вам этого или нет :) .Цитата:
Сообщение от catfish
Сиа, не надо трындеть!Цитата:
Сообщение от Sea
Все магистральные провайдеры выросли на бывших государственных физических каналах, в том числе на военных и спецсвязи...
В принципе, для определения долгосрочной эффективности предприятия достаточно заглянуть в форму 1 - в балланс. Там есть интересный раздел - необоротные активы - те здания, сооружения, оборудование, транспорт, инструмент, спецодежда, мебель и тд. Те это накопленная прибыль, пущенная на развитие - на воспроизводство и развитие предприятия.
В Росиии десятки тысяч предприятий у которых этот раздел стоит десятки миллионов долларов, многие тысячи - которые оценивают НА в сотни миллионов, сотни предприятий - в миллиарды долларов и несколько десятков которые имеют активы в размере десятков миллиардов долларов. Это все ОАО или ГУПы.
Вопрос - имеет ли хоть одно "независимое", созданное на собственные накопления и прилеченные кредиты частное предприятие НА хотя бы на 100 мегабаксов??
"Бред" (с) Ручников. Это ваша форма 1 не имеет никакого отношения к долгосрочной эффективности. Нет даже такого понятия - долгосрочная эффективность. Потому что эффектинвость - это здесь и сейчас. То, что эффективно сегодня, может быть неэффективно зазвтра. Именно это обстоятельство и заставляет развиваться, а если следовать вашей логике - то чем больше барахла закупил, тем эффективнее и думать ни о чем больше не надо. Именно на ваших ГУПах висит только непрофильных активов, что их содержание висит тяжелым ярмом на их тощих государственных бюджетах. И именно все эти ГУПв и являются самымим неэффективными предприятиями.Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Каждый раз, когда я приходил в такую контору, мне говорили:"Вы понимаете, мы же ГУП..." и делали такие глаза, что сразу становилось ясно - ничего толкового здесь сделать не удасться - госуправление мешает.
По вашей логике сечас работает Газпром, делая ковровые приобретения собственности, которые к его прямой деятельности не имеют никакого отношения - например, Таврический сад в Питере, спасибо Москвиенко.
Единственное, чем могут помочь ваши активы - это погасить долги перед акционерами после банкротства из-за бездарного руководства :D :D :D
Да, сказано сильно и главное категорично.
Отсутствует правда понимание, что изменение величины НА есть следствие работы предприятия, конечно, если отвлечься от переданного безвозмездно. А это есть долгосрочная эффективность работы предприятия за прошедшие годы - или говоря профессионально: оценка влияния результатов деятельности предприятия на стоимость и структуру имущества - элемент финансового управления. Ни одно супер-пупер софтинговое ООО не потянет содержание детского сада, ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса), здравницы под геленджиком, а в малых городах - котелен, системы ЖКО и прочих крайне необходимых структур.
Без этого люди не выживут. или разбегутся в теплые и жаркие страны.
КОгда мы приходили на производство нам говорили - вы знаете как должно быть - забудьте, теперь слушайте как будет %) .
Не надо теории. Оставьте её гарварду и йелю - у нас такая теория не канает.
Особенно позабавил выпад в Газпром.
Вы, что ли хотели купить Таврический сад? :) А газпром больше предложил? Они это могут легко. Кстати, Газпром ведь тоже ОАО
А на счёт хождения по ГУПам - тех, кто им нужен они встречают радушно.
Есть категории посетителей которых не ждут. Иногда даже пишут на входе - НАМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО - просьба распространителей не беспокоить.
Тут не только глаза сделаешь...
А если есть впросы по финупралннию - обращайтесь, всегда буду рад помочь. :)
Это уже кое-что, но все таки сия деятельность эта практически сфера обслуживания и перепродажа (может быть добавлено производство упаковки), тоесть нацеоенное на максимально быстрое получение прибыли, к промышленным гигантам отношения не имеет.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Вот читаю и думаю - самые умные и просвищонные люди всегда
на форумах тусуются. Они ВСЁ и ВСЕГДА знают. Знают "как надо"
и "как не надо"...
Но почему они не во главе страны?
Почему они здесь, а не ТАМ?
Может они стесняются?.. :rolleyes: :)
Опять же все это к производству не относится.Цитата:
Сообщение от Stardust
А может просто они честные? %)Цитата:
Сообщение от Serp
И совесть еще осталась... ну хоть чуть-чуть... А с ней ТУДА - нельзя! :ups:
Та нее, Серпа, на форумах ленивые балтологи тусуются, умные башли делают вроде Ходора и Абрамовича :) :D .Цитата:
Сообщение от Serp
Насчет частных производителей...
Не знаю, пойдет ли это как пример.
Брынцаловское производство фармпрепаратов. Не продажные его структуры, и именно фармфабрики.
Может оффтоп, пардон тогда.Цитата:
Сообщение от Stardust
Подруга жены, очень хороший, грамотный фармацевт, очень не рекомендует покупать брынцаловские фармпрепараты. ;)
Интересная тема.
:rolleyes:
"Большинство россиян недовольны своей страной"
Странная формулировка.
Думаю, что не своей страной, а ее Управлением и Управляющими вообще.
До тех пор, пока всех не построят- идти стройными рядами на строительство светлого будущего- ничего мы не построим.
Дисциплины нет.
Цели нет.
Удвоение ВВП- и то нам не по силам.
При Сталине бы учетверили!
:mad:
И регулировщика на перекрестке пока не видно, правил нет, каждый едет как хочет.
Уже сидим в такой пробке и ждем...
Дождемся и мы оранжевых тряпок на улицах.
:(
;)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Мы ж не качество обсуждаем, а эффективность предприятия. %)
А так - Никомед, конечно, получше будет... :) Но это норвежцы...
А в этом Таврическом саду была оранжерея - питерская достопримечательность. Так что на эту тему лучше не ерничать - питерцы загрызуть. "Я ж тебя, Вова, зубами грызть буду" (с) Карп.Цитата:
Неправильное выражение. Правильно будет "затрачено средств на высокотехнологическое оборудование, инструменты и материалы".Цитата:
Сообщение от Paul_II
Понятно, если брать, как Вы говорите "барахло", то предприятие ишо быстрей утонет. Кстати недвижимость - это значительный капитал, а вот грамотно распорядится производственными площадями... :rolleyes:
На этот счет вы можете быть совершенно спокойны - я им бываю нужен гораздо больше, чем они мне ;)Цитата:
Какие расценки на консультации - ГУПовские или частнособственнические :D :D :D ?Цитата:
Serp, ты же знаешь, что поверх воды на святой Руси плавает :D :D :DЦитата:
Сообщение от Serp
А какие?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Иностранные?
:D
Вот так и гибнет наша промышленность!
Уважаемая janiq,Цитата:
Сообщение от janiq
если вы прочитаете первое сообщение... а потом остальные... то поймете, что тема уже давно ушла в оффтоп.
Т.о. действительно каждый едет как хочет.
Правила есть, но поскольку никто из участников не возражает против такого развития событий... а правила прежде всего направлены на интересы участников движения... и нарушений правил нет... то и регулировщики не возражают.
С уважением,
регулировщик ;)
Janiq (я там с ником не ошибся :ups: ) вы живете понятиями какого-то аграрного общества - если строить, то строем, если управлять, так железной рукой, если перекресток - так регулировщик. Я сейчас вычитал одну интересную мысль, что после того, как распалась система великого протистояния блоков, разные страны стали жить не в разных блоках, а в разных эпохах - кто-то в информационной, кто-то в промышленной, кто-то в аграрной, а кто-то в общинной. И у меня относительно вас после таких заявлений появились некие сомнения :ups:Цитата:
Сообщение от janiq
Уважаемый kedik!
Я не имела ввиду Вас!
Я говорила о "регулировщиках", а имела ввиду - наш каб. мин, Фрадкова и Путина!
На перекрестке выбора экономического развития страны.
%)
PS Пришлось пояснить, а то опять прикроют интересную тему.
Она сама себя губит.Цитата:
Сообщение от janiq
Кто заставлял красить кузова "Москвичей" прям по ржавчине и забивать болты?
Кто заставляет скупать просроченые лекарства и перепаковывать их? ;)
Может злодеи американцы?
Да нету оффтопа. Мы выясняем, "почему Россияне недовольны своей страной". Расслоение тут ли виной (и почему оно возникло), неэффективность управления итп.Цитата:
Сообщение от kedik
А то, что от ствола всегда растут ветки - это общее правило лбого длинного разговора.
Они Перец, они, больше некому. Если б не эти ироды, у нас бы...ух, что было бы !;)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Абсолютно согласен. Мне кажеться что обратного я не утверждал... но если что, то лучше в приват... что бы ещё одну ветку не наращивать. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Это хто тут умный? Ты пальцем покажи, мы всем миром на этого исключительного человека внимательно взглянем. Лично я просто поболтать пришел. Выяснить ответы на вопросы - может, я чего не понимаю, заблуждаюсь, - кто-й то мне глаза и откроет, с цифрами и хвактами. А не получается ничего, не оказывается никакой "оппозиции".Цитата:
Сообщение от Serp
Потому что каждый должен быть на своем месте. Управлять и руководить чем-то нужно уметь, вот так вот с улицы не придешь и не станешь президентом, нужно иметь багаж каких-то знаний, опыта, умений. Лично я в жизни никогда ничем не руководил и не собираюсь.Цитата:
Сообщение от Serp
Комунизьм. И всем по квартире к 80-му году. :cool:Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
А они (мериканци) так и лезут с бутылкой, так и лезуть: "Ну выпей, Вань, перед работой. Не по мужски к станку трезвым...."
А Ваня пить будет и болты забивать что под крышей ЗАО, что под ОАО, что 100% госсударственной.
Разве четкая дисциплина и единые правила игры нужны только в аграрном обществе?Цитата:
Сообщение от Paul_II
Мне кажется, что это все нужно даже в обыкновенной канцелярии!
Как Вы считаете, разве этот выбор дороги развития страны выбирают жители своей страны?Цитата:
Я сейчас вычитал одну интересную мысль, что после того, как распалась система великого протистояния блоков, разные страны стали жить не в разных блоках, а в разных эпохах - кто-то в информационной, кто-то в промышленной, кто-то в аграрной, а кто-то в общинной.
Наши соотечественники высказались за сохранение СССР, но это мнение не было учтено.
Проблемы в нашей стране возникают из-за того, что нет единоначалия.
И жестой дисциплины сверху до низу.
И ответственных тоже.
А что касается разных эпох...
Верно.
Мы находимся в полной отсталости...
Но из-за кого?
Если в Японии обязательная программа по компьютерному обучению государственная и бесплатная, то у нас, платная и необязательная.
Обучение хотят перевести на платную основу, вузы тоже...
Педиатрическая помощь в скором будущем тоже будет разрушена.
Не кажется ли Вам, что это - целенаправленная и разрушительная деятельность людей, которые своих детей обучат и вылечат всему и от всего за деньги и в индивидуальном порядке?
Вот только вопрос: ЗА СВОИ ЛИ?
Ответ:
За наши с Вами.
:DЦитата:
И у меня относительно вас после таких заявлений появились некие сомнения :ups:
Американцы не ЗАСТАВЛЯЮТ, они просто В ДОЛЕ!Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
:(
Полностью согласен.Цитата:
Сообщение от Любитель
Причём, обслуживание не потребителя, а производителя концентратов, разбадяживаемых местной водопроводной водичкой, и производителей оборудования, на котором это делается и упаковывается, и производителей расходников для упаковки (заметьте - все иностранные).
Это про вимбильдан.
Что касается лёгкой (лёгонькой) промышленности - она ТРУП (нет своего сырья, нет приличного качества). Не зря же они вопят о закрытии границ китайским товарам (не дай бог, т.к. по качеству они не хуже ОДНОЗНАЧНО, а по цене гораздо ниже).
С другой стороны, а чего вы хотите?
Разрушенные останки промышленности выброшены на мировой рынок, где хозяйничают ТНК. Есть возможность (даже если бы было желание) у наших частников с ними конкурировать?
Да конечно же нет!
Государству нашему наплевать на промышленность (подарили и забыли).
Те, кто получил в собственность заводы, не хотят (и не могут) развивать их. "Из грязи да в князи"- вот портрет большинства наших собственников , урвавших хоть часть промышленнх мощностей.
Зачем им надрываться в этом бардаке, поднимая эти заводы, подставляя свою задницу под беспредел чиновников, если можно их "по-честному" обанкротить, успев, при этом, хапнуть столько, сколько хватит и им и их внукам? В лучшем случае, можно построить заводишко(скорее, даже цех) по типу ВБД, и качать деньги насосом, затрачивая минимум усилий.
А в худшем (для страны) просто сдавать в аренду приватизированные площади для таких "заводиков", вообще ничего не вкладывая. Тут уж у кого на что "крутости" хватит. Если под "крышей" какого-нибудь чиновника, то можно и с налогами помудрить безбоязненно.
Ну нет у нас сегодня ГОСУДАРСТВА. Есть куча чиновников, считающих себя таковым, не имеюшая общей линии (разве что, линия на обеспечение себя миленьких всеми благами по гроб жизни), общей ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики, и даже ЖЕЛАНИЯ разработать таковую.
Что касается судебной системы (на которую тут некоторые так надеятся),
Она не может быть эфективна при отсутствии опять-таки ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЙ политики, выделенных направлений развития, без ВОЛЕВОГО упрощения законодательства и судебной процедуры.
Сегодня невозможно даже пальцем пошевелить, не нарушив какой-либо подзаконный акт, а через него ЗАКОН. Вас скорее осудят за нарушение инструкции №х.з. какой-нибудь гос.хреньинспекции, чем оправдают на основании противоречия этой инструкции КОНСТИТУЦИИ России.
Поэтому, без волевых решений на самом верху "государства", сегодня, ожидать чего-то путнего в ЭТОЙ стране может только безбашенный оптимист.
Да , единая "сильная рука" - это ПЛОХО. Плохо тем, что эти руки имеют свойство умирать, пораждая тем самым БАРДАК. Но и 1000 таких "рук", живущих каждая по своим понятиям, не объединённая ещё более сильной, может пивести только к развалу государства на удельные княжества. А слабые вобще не способны ни на что, кроме гундения о демократии.
Ну вот скажи, много тебе радости с ПО для "Тополь-М"? :D Это ПО продается на рынках? Применяется в хозяйственной деятельности? Приносит прибыль?Цитата:
Сообщение от Отшельник
Они их купили или арендуют?Цитата:
Сообщение от Stardust
Вообще-то ВБД все-таки не так плох, как его малюют.Цитата:
Сообщение от POP
Точных цифр сейчас привести не могу, но предприятие вкладывало хорошие деньги в развитие с/х производителей, выращивание для своих соков овощей и фруктов.
Накануне вступления России в ВТО все эти усилия по затратам скорее всего будут свернуты, а закупки исходников сырья будут переведены за границу.
Наши крестьяне разорятся.
Недавно в "Эксперте" писали о катастрофе легкой промышленности Италии, где с этого года ввоз обуви и швейных изделий из Китая вырос на 400% и 700% соответственно.Цитата:
Что касается лёгкой (лёгонькой) промышленности - она ТРУП (нет своего сырья, нет приличного качества). Не зря же они вопят о закрытии границ китайским товарам (не дай бог, т.к. по качеству они не хуже ОДНОЗНАЧНО, а по цене гораздо ниже).
Качественной, именных брендов.
Итальянцы были в первый момент просто на седьмом небе из-за дешевизны, но сейчас их производители воют и разоряются пачками.
Теперь вместо итальянского белья будем ходить в китайском, что все-таки не очень важно до тех пор, пока на рынке текстиля и легкой промышленности нет монополии.
Но она грядет.
И для нашей промышленности, и для американской.
Китайцы вытрут свои ноги об звездно- полосатый и ответы на вопросы:
Нужна ли четкая дисциплина при достижении единой национальной идеи?
Устарели ли коммунистические идеалы?
Нужно ли единоначалие при руководстве страной?
Отпадут сами собой.
Но возникнет другой вопрос: а зачем коммунистическому Китаю такая тотальная экспансия?
Цитата:
Сообщение от POP
Доводы правильные, выводы - неверные. Так называемой "сильной руке" исправлять положение нафиг не нада. Исправлять значит либо усиливать другие "сильные руки", либо "связывать" свою.
Были уж у нас сильные, крови сквозь их пальцы - реки полноводные текли. И шо?
Каждый народ заслушивает своего правительства или правителя. Один раз проглотили, второй раз проглотили, третий раз проголотили. Вот и имеем то, что имеем. А у кого в свое время хватило мужества и женственности сказать своим правителям "баста", они и живут сейчас по-другому. Но тут мы с вами опять вступаем на очень скользкую дорожку ;) . Ну ни имели ничего между собой общего Средняя Азия, застрявшая в средневековом рабовладельчестве и Прибалтика, всегда бывшая на европейском уровне ментальности. Противоестественное это было объединение, нежизнеспособное в сколь-нибудь серьезной перспективе.Цитата:
Сообщение от janiq
За медицину ничего не могу сказать, ибо несведущь, а по поводу образования скажу - в нашем образовании реформы возникают так часто, что каждая из них умирает в корчах, так по большому счету и не начавшись. Если поамять не изменяет, за 20-й век в России обрзование пытались реформировать раз 20-ть - ни одного раза ни одна реформа не прошла.Цитата:
Сообщение от janiq
Неужели и вы, и я их печатаем %) .Цитата:
Сообщение от janiq
Чего надо сильной руке кроме неё никто не знает.Цитата:
Сообщение от catfish
А начет второго предложения: Так POP вроде тоже самое и говорит.
PS. ИМХО: Цитировать в таком обьеме, как ты процитировал сообщение POP совершенно излишне - читать/следовать ходу обсуждения тяжело.
Конечно приносит. Только специфическую, типа мы не стали Въетнамом, Кореей, Ираком, Югославией и прочее. Купить такой товар слишком дорого. Ишо раз напомню, что средства производства имеют важнейшее значение. Возьмите какой нить западный роботизированный автозавод и наш автоваз - где качество лучше ? Правильно, там где где оборудование лучше, как ни крути. А хто у нас тратится на новое оборудование ? Пример с перебоем электроснабжения в Москве привести ? :)Цитата:
Сообщение от Sea
В том-то и дело, что над любой сильной "рукой" должна быть ещё более сильная. Иначе - диктатура. Но что для этого нужно?Цитата:
Сообщение от catfish
Нужно, чтобы чиновник смотрел на гражданина, как на своего работодателя, а не как на дойную скотину. Но чиновника нужно ЗАСТАВИТЬ это сделать. Просто толпа здесь не поможет (насмотрелись мы этих всяких "революций"- результат нулевой). У власти должен быть ВОЛЕВОЙ и ЧЕСТНЫЙ человек. СИЛЬНЫЙ и БЕЗЖАЛОСТНЫЙ, но ЧЕСТНЫЙ.
Как такой человек может прийти к власти в сегодняшней России?
Те же самые чиновники, ради своего благополучия не пропустят такого человека.
Как разорвать этот порочный круг?
Я не могу себе этого представить.
Потому и говорю про безбашенность оптимизма.
Интересно, а какая связь между средствами производства и аварией на подстанции ?:) Вон в Швейцарии прошлую неделю регулярно были аварии в электросетях, даже поезда не ходили. Тоже поди рыжий виноват ?:)Цитата:
Сообщение от Отшельник
Нет, система должна работатьмаолсть по-другому ;) Допустим, какой-то журналист раскопал, что некий чиновник ворует. Газета публикает его материал - с фамилиями проворовавшегося и прочими подробностями. Назавтра после публикации поднимается большой шум - это раздаются звонки избирателей у депутатов. Депутаты делают запрос в прокуратуру - на предмет проверки этих фактов. Та копает и говорит, да, факты подтвердились, возбуждается уголовное дело, доходящее до суда. И по суду чиновинк становиться гостем одного их госучреждений с бесплатной кормежкой и ночлегом.Цитата:
Сообщение от POP
Как видно, в этой схеме отдельный человек не нужен. Она не запиратеся в рамках его моральных качеств. Достаточно того, что все цепочки отлажены и не могут быть разрушены или выключены никем, как бы этого кому-нибудь не хотелось. Независимая пресса, независимый дупутатский корпус, независимые прокуратура и суды. ВСЕ. Больше ничего не надо. Не надо у власти иметь людей с чистыми руками, холодными умами и горячими сердцами ;)
Нет, не рыжий, а "мировой сионизм" :D :D :DЦитата:
При том что для электроснабжения средствами производства являются подстанции ;)Цитата:
Ага, я знач должон поверить, что "в Швейцарии прошлую неделю регулярно были аварии в электросетях, даже поезда не ходили" ? И на сколь регулярно и хто за это ответил ? У них своих "рыжих" хватает :DЦитата:
А Paul_II как всегда во всем евреев обвинил :DЦитата:
Сообщение от Paul_II
Ошибочка. Не публикует, потому, что главный редактор под "крышей" того самого чиновника нарушал целую кучу инструкций, тем же чиновником созданных.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Ну а если публикует...
Да нет же! Звонки избирателей "принимает" секретарша, материт про себя каждого, ибо ногти не успевает накрасить. А депутат, в это время, голосует за новый закон по "просьбе" того самого чиновника, который дал ему денег на предвыборную компанию. Да и сейчас братец того самого чиновника(директор строительной фирмы) котедж депутату в живописнейшем месте строит.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Ой! А прокурор-то вспоминает как на прошлой неделе они вместе с тем самым чиновничком в баньке с девочками несовершеннолетними развлекались. Ведь тронь его сейчас ВСЁ же всплывёт!Цитата:
Сообщение от Paul_II
А в "госучреждениях", говорят, сухари прогорклые....
Под сукно запрос?
НЕТ! Лучше проверить! И не найти НИЧЕГО! А сухари грызть журналюга пойдёт за клевету и оскорбление "при исполнении"!
Ишь! Умный какой выискался!
Как видишь, дыр в такой системе... пруд пруди.Цитата:
Сообщение от Paul_II
И потом... Что значит "независимые"?
От кого?
Они что, в другой стране живут?
Куда уж сейчас независимей?
Прокуратура вообще у каждого губернатора своя!
Суды, если от кого и зависят, так только от "спонсоров", да от прихоти судьи.
Независимость прессы - уже анекдотом стала.
Про депутатов говорить?
И цепочка отлажена до немогу!
Повязаны они крепко...
И сломать, как ты заметил, невозможно всю систему (только изнутри, но для этого такие механизмы самозащиты отработаны...)
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Электроснабжение теперь выделено в отдельную отрасль ? Неужто втихаря реформу энергетики провернули? "А мужики-то не знают !" (с)
P.S. Эдак и нефтепроводы можно в средства производства записать. В отрасли нефтеснабжения ;)
Давно отписано ;) Не помню как энто предприятие называется, но оно заключает договоры с нефтедобывающими предприятиями на транспортировку нефти :)Цитата:
Не спорю, возможно с нефтянкой так все и есть. Только энергетику еще не поделили на генераторов, транспортников и поставщиков. Проблема ведь была в износе основных фондов. Никто же не говорит об "износе средств производства ЖКХ" ;)
Ну и? Сколько с этого "не стали" уплачено налогов в бюджет? Или это не доходная часть? Так мы про производство или про потребление?Цитата:
Сообщение от Отшельник
Не только, культура производства имеет не меньшее значение.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Не-а, а как же автомобили ручной сборки с ценой за 500тыс баксов? Там что, качество как на автовазе? :) С автовазом проще - разогнать половину персонала, оставшихся обучить, и собирать столько авто в месяц сколько они могут качественно собрать не забивая болты кувалдой на ходу конвеера. Вот и получится что роботизированного завода нет, а качество все равно на уровне.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Ну да, начали с ПО, закончили электроснабжением (да еще и монополистом, на сколько я понимаю).Цитата:
Сообщение от Отшельник