А я тут посмотрел "Машиниста" и "Планету Ка-пекс". Плакал настоящими слезами.
Вид для печати
А я тут посмотрел "Машиниста" и "Планету Ка-пекс". Плакал настоящими слезами.
Фильм советский "Ты должен жить". 1945 год, штурмовая авиация.
Тока его чего-то нигде скачать нельзя, нету.
Из недавно просмотренного понравилась "Оправданная жестокость" ("История насилия" - "A History of Violence") с Виго Мортенсеном. Не ожидал я от "Арагорна" такой игры. Он так классно сыграл двух разных людей, уживающихся в одном теле - затюканный жизнью хозяин маленькой провинциальной забегаловки и безжалостный убийца-профи. У него так глаза меняются, когда переход из одной ипостаси в другую происходит - мороз по коже.
Рокенроллу сегодня посмотрел. Не понравилось. Гай Ричи чего-то совсем идеи растерял, увлекся самоцитированием. Получился большой куш 2, с парой сцен из криминального чтива. Из симпатичных персонажей только один молодой русский миллиардер, скупающий недвижимость в Англии. Разок можно посмотреть, но далеко не карты-деньги-два ствола.
А вчера пересмотрел "Старикам здесь не место". Хвалили его уже в ветке? На всякий случай похвалю еще раз. ВЕЩЬ. На винте пожизненно.
Не то, чтобы поразил, но оставил приятное впечатление Tmavomodrý svet он же Dark Blue World, если кто не видел, однозначно стоит посмотреть.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/23111
Меня очень впечатлило это:
http://www.youtube.com/watch?v=8vDzxZV6EwU&
что вы про это думаете?
-чистилище
-добровольцы
-в бой идут одни старики
-страсти христовы
-форрест гамп
-храброе сердце
-они сражались за родину
-торпедоносцы
Адмирал, не шедевр, но посмотреть стоит. Сняли нормально.
Надо было не частями смотреть...
А по поводу щастья - бабушка мне моя рассказывала как у них немцы жили, под Воронежем дело было. Она тогда маленькая была но помнит. И ничего - жива здорова, деревня целая, никого не убивали. Ессесно в деревне только старики да дети остались.
Думаешь как местные к немцам относились? Да никак, для них важнее без мужиков хозяйство вести, огороды капать, детей кормить. Немцы конечно враги - но жить-то надо...
По сути - мир в деревне, что собственно в фильме и было показано...
Я конечно понимаю что в любом фильме фашисты должны быть поголовно убийцами и насильниками, но разве в фильме этого не показано?..
"Вечное сияние чистого разума".
Vanishing Point (Исчезающая точка)
http://intv.ru/view/?film_id=77545
А вот и сам фильм.
В начале идет реклама которую нельзя скипануть.
Посмотрел "Стиляги".
Ну что могу сказать - фильм и правда удался.. Если не мюзикл, то весьма удачное его "копирование"...
Лично мне понравился.
А его саундтрек с удовольствием куплю для частого прослушивания..
Regards! BS
Впервые меня разочаровал фильм Германа, его "Бумажный солдат" ...
Мысли нет , пустые диалоги и театральность движения на камеру актёров...
Из того что смотрел в последние месяцы только один фильм оставил отличные впечатления - "Заложница".
Очень рекомендую. Без лишних слюней и т.п.
Оффтопик: Дим, как только я услышал в рекламе, что вместо Виталия Георгиевича Воловича они придумали главный персонаж - я понял, что смотреть очередную "псевдоисторическую подделку под бабло" что-то не хочется. Спасибо, что сказал свое мнение о фильме - тоже не буду тратить свое время на него.
Жалею лишь об одном: нигде нет реакции на фильм самого Виталия Георгиевича (хотя есть реакция посторонних людей на тему врача-грузина из фильма).
Ну, ведь и нашему поколению иногда хочется посмотреть хорошие фильмы для нас... ;)
Может Виталию Георгиевичу Воловичу просто нечего хорошего сказать про сие киноповествование?
Нашли же актёра который сыграл Юрия Гагарина, просто находка, с моей точки зрения.
Можно было просто снять очень хороший фильм про судьбу Гагарина , в свойственной Герману претензией на документальность...
Уверен , такой фильм очень нужен как нашему ,так и зарубежному зрителю-обществу. История нашего государства не так так богата такими людми,чтобы в теме Космонавтики рассказывать про врача , а про главного героя ,Космонавта № 1, показывать эпизодически ... ИМХО
Угу, та же мысль... а с учетом "замерзания врача-грузина" и полярным опытом Воловича - все это выглядит неостроумной насмешкой кого-то из причастных к сценарию.
А ты вспомни, какой фильм выпустили про Королева: жизнь Главного Конструктора уложилась в слова "как мечтал и как сидел". То самое, что я называю "снято под бабло". А потом по подобным фильмам школьники сочинения пишут... :(
Как жаль, что мало таких фильмов, о которых говоришь ты...
А потом так же берут и представляют физика Ландау как сплошного е@аря- террориста который в перерывах между сменой юбок занимается чуть чуть теоретической физикой под неумолимым оком и тяжким гнетом кровавой гэбни(TM)
Сел и отсмотрел блок авиафильмов. "30 секунд над Токио" (1944г), "Тора!Тора!Тора!" и в противовес "Перл-Харбор", "Красный барон" (свежий) и в противовес "Синий макс", и старого "Красного барона"... Вот и непонятно стало... Технически очень приятственно смотреть, тут тебе и ротативные движки и заедающие пулеметы, и кровь во весь кадр... Красиво, но бездушно напрочь, гляделки-переглядки в Красном бароне не дотягивают даже до "Flyboys" и уж тем более далеки от игры в Торе, и 30 секунд... Да и несмотря на все красивости фронту в КБ далеко до того же самого фронта в "На западном фронте без перемен" 60 лохматого года... Чисто в атмосферном плане... В общем, чем дальше от источника, тем более полированым становится кино... :(
Думаю, что виной этому - технологии.
Не те, которые "компьютерное 3D-моделирование", а те, которые "заработок денег".
Ведь та же самая ситуация повторяется в другой сфере развлечений: компиграх ((с) CoValent). Любых, что на ПК, что на приставках: есть игры и есть Игры. На первые тратятся деньги (или траффик и болванки), а на вторые тратится в основном время. В качестве примера: вышло уже 5-ое поколение игр типа "Master of Orion" - а играют лишь в первое, с VGA-графикой 320х240 и не слишком развитым сюжетом!
Причина? Да душу в такие игры вкладывали создатели!
И в мультфильмах. Пара идейных вдохновителей Cars (Тачки) рассказали, что когда проехались по заброшенному шоссе 66 - они половину фильма заново нарисовали, чтобы донести идею жизни в заброшенном месте: дети смотрят годами! Единственный такой же создатель Finding Nemo (В поисках Немо) фильм делал, чтобы передать, какого это - потерять любимого человека, и снова его найти: дети смотрят и пересматривают! Команда Kung-Fu Panda (не буду переводить) с блеском повествует, как они три раза перерисовывали шерсть и как здорово озвучил уханье обязьяны Джеки Чан... и не хотят дети второй раз смотреть "технологии"!
Мы чуть повзрослее будем, и оцениваем фильмы через фильтр жизненного опыта... только итог один: красиво, захватывающе, интересно... шикарно-дорого-стОяще... и бездушно!
Раньше театральные постановки, фильмы и игры делали фанатики, делали с душой, делились сокровенным - и о них до сих пор ходят легенды и до сих пор хочется все это пересмотреть и переиграть. А теперь... теперь работают команды сплоченных профессионалов, которые знают, как раскрутить тупейший мюзикл, завлечь кинозрителя рекламой, поставить во главу угла исключительность содержимого игры... и интересуют эти команды только прибыль от проекта.
Безусловно, на них давят банки, которые дали денег... но нам от этого легче почему-то не становится. :(
ПМСМ.
Понравился , на удивление , "рашен джеймсбонд", к/ф " Непобедимый" .
Постоянный экшн. Хорошая актёрская игра , масса каскадёрских трюков.
Из этой же тематики ,"импортный" к/ф " Предатель"тоже не плох.
трехсерийный "Брежнев" очень понравился
"Обитаемый остров"
Нечасто хожу в кино, с подозрением отношусь к экранизациям знаменитых книг, но этот фильм, на мой взгляд - один из лучших. Пожалуй его можно поставить рядом с
"Солярисом" Тарковского.
Мне впечатлил румынский фильм "California dreamin' " , фильм на очень сериозном уровне, затрагивает политику и много других вещей (а также и "американских методов поведения" я бы сказал); сильно рекомендую.
Которые фильмы понравились - таких много. Но есть и такие, что именно впечатлили.
Из них вспомню "4 месяца, 3 недели, 2 дня" http://www.imdb.com/title/tt1032846/ и Dogville http://www.imdb.com/title/tt0276919/
"Непрощенный". Клинт Иствуд в главной роли.
Французский мульт "Реннесанс". Неплох-неплох. Радикально черно-белый. Очень красивый. Не очень, но вполне интересный.
А вот еще вспомнил мульт "Мертвый космос" (бонус к одной компьютерной игре, но вполне полнометражный и самостоятельный). Кровищща, монстры, жена ругалась. Картинка не так хороша, как в упомянутом выше, однако художественной ценности, имхо, также в достатке. Путный такой ужастик.
Опять вспомнил. "Враг государства". Первый фильм. Второй- пережевывание того же самого- уже вызвал раздражение. А первый ниче так. Винсент Кассель всегда хорошо играет отморозков. Кино, понятно, про отморозка же. Но лихого и симпатичного.
The Wall
Apollo 13 просто обожаемый фильм.
"Любовь-морковь 2"
На удивление добротный, добрый и сентиментальный фильм о семье и о любви - к любимому человеку, к детям и родителям. Поставлен по всем голливудским канонам семейной комедии, порой переходя в легкий стеб.
Единственное замечание: чтобы получить от него максимум удовольствия - сходите на него с любимым человеком (по возможности - другого пола ;) ).
"Достучаться до небес" и "Бойцовский клуб"
На военную тематику - немецкий "Сталинград" - лучший для меня "их" фильм