Может Виталию Георгиевичу Воловичу просто нечего хорошего сказать про сие киноповествование?
Нашли же актёра который сыграл Юрия Гагарина, просто находка, с моей точки зрения.
Можно было просто снять очень хороший фильм про судьбу Гагарина , в свойственной Герману претензией на документальность...
Уверен , такой фильм очень нужен как нашему ,так и зарубежному зрителю-обществу. История нашего государства не так так богата такими людми,чтобы в теме Космонавтики рассказывать про врача , а про главного героя ,Космонавта № 1, показывать эпизодически ... ИМХО
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 04.01.2009 в 21:21.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Угу, та же мысль... а с учетом "замерзания врача-грузина" и полярным опытом Воловича - все это выглядит неостроумной насмешкой кого-то из причастных к сценарию.
А ты вспомни, какой фильм выпустили про Королева: жизнь Главного Конструктора уложилась в слова "как мечтал и как сидел". То самое, что я называю "снято под бабло". А потом по подобным фильмам школьники сочинения пишут...
Как жаль, что мало таких фильмов, о которых говоришь ты...
А потом так же берут и представляют физика Ландау как сплошного е@аря- террориста который в перерывах между сменой юбок занимается чуть чуть теоретической физикой под неумолимым оком и тяжким гнетом кровавой гэбни(TM)
Сел и отсмотрел блок авиафильмов. "30 секунд над Токио" (1944г), "Тора!Тора!Тора!" и в противовес "Перл-Харбор", "Красный барон" (свежий) и в противовес "Синий макс", и старого "Красного барона"... Вот и непонятно стало... Технически очень приятственно смотреть, тут тебе и ротативные движки и заедающие пулеметы, и кровь во весь кадр... Красиво, но бездушно напрочь, гляделки-переглядки в Красном бароне не дотягивают даже до "Flyboys" и уж тем более далеки от игры в Торе, и 30 секунд... Да и несмотря на все красивости фронту в КБ далеко до того же самого фронта в "На западном фронте без перемен" 60 лохматого года... Чисто в атмосферном плане... В общем, чем дальше от источника, тем более полированым становится кино...![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 05.01.2009 в 11:17.
Думаю, что виной этому - технологии.
Не те, которые "компьютерное 3D-моделирование", а те, которые "заработок денег".
Ведь та же самая ситуация повторяется в другой сфере развлечений: компиграх ((с) CoValent). Любых, что на ПК, что на приставках: есть игры и есть Игры. На первые тратятся деньги (или траффик и болванки), а на вторые тратится в основном время. В качестве примера: вышло уже 5-ое поколение игр типа "Master of Orion" - а играют лишь в первое, с VGA-графикой 320х240 и не слишком развитым сюжетом!
Причина? Да душу в такие игры вкладывали создатели!
И в мультфильмах. Пара идейных вдохновителей Cars (Тачки) рассказали, что когда проехались по заброшенному шоссе 66 - они половину фильма заново нарисовали, чтобы донести идею жизни в заброшенном месте: дети смотрят годами! Единственный такой же создатель Finding Nemo (В поисках Немо) фильм делал, чтобы передать, какого это - потерять любимого человека, и снова его найти: дети смотрят и пересматривают! Команда Kung-Fu Panda (не буду переводить) с блеском повествует, как они три раза перерисовывали шерсть и как здорово озвучил уханье обязьяны Джеки Чан... и не хотят дети второй раз смотреть "технологии"!
Мы чуть повзрослее будем, и оцениваем фильмы через фильтр жизненного опыта... только итог один: красиво, захватывающе, интересно... шикарно-дорого-стОяще... и бездушно!
Раньше театральные постановки, фильмы и игры делали фанатики, делали с душой, делились сокровенным - и о них до сих пор ходят легенды и до сих пор хочется все это пересмотреть и переиграть. А теперь... теперь работают команды сплоченных профессионалов, которые знают, как раскрутить тупейший мюзикл, завлечь кинозрителя рекламой, поставить во главу угла исключительность содержимого игры... и интересуют эти команды только прибыль от проекта.
Безусловно, на них давят банки, которые дали денег... но нам от этого легче почему-то не становится.
ПМСМ.
Понравился , на удивление , "рашен джеймсбонд", к/ф " Непобедимый" .
Постоянный экшн. Хорошая актёрская игра , масса каскадёрских трюков.
Из этой же тематики ,"импортный" к/ф " Предатель"тоже не плох.
трехсерийный "Брежнев" очень понравился
"Обитаемый остров"
Нечасто хожу в кино, с подозрением отношусь к экранизациям знаменитых книг, но этот фильм, на мой взгляд - один из лучших. Пожалуй его можно поставить рядом с
"Солярисом" Тарковского.
Мне впечатлил румынский фильм "California dreamin' " , фильм на очень сериозном уровне, затрагивает политику и много других вещей (а также и "американских методов поведения" я бы сказал); сильно рекомендую.
Которые фильмы понравились - таких много. Но есть и такие, что именно впечатлили.
Из них вспомню "4 месяца, 3 недели, 2 дня" http://www.imdb.com/title/tt1032846/ и Dogville http://www.imdb.com/title/tt0276919/
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 09.01.2009 в 13:33.
"Непрощенный". Клинт Иствуд в главной роли.
Французский мульт "Реннесанс". Неплох-неплох. Радикально черно-белый. Очень красивый. Не очень, но вполне интересный.
А вот еще вспомнил мульт "Мертвый космос" (бонус к одной компьютерной игре, но вполне полнометражный и самостоятельный). Кровищща, монстры, жена ругалась. Картинка не так хороша, как в упомянутом выше, однако художественной ценности, имхо, также в достатке. Путный такой ужастик.
Опять вспомнил. "Враг государства". Первый фильм. Второй- пережевывание того же самого- уже вызвал раздражение. А первый ниче так. Винсент Кассель всегда хорошо играет отморозков. Кино, понятно, про отморозка же. Но лихого и симпатичного.
Крайний раз редактировалось prohojii; 09.01.2009 в 23:39.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
The Wall
Apollo 13 просто обожаемый фильм.
Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.
"Любовь-морковь 2"
На удивление добротный, добрый и сентиментальный фильм о семье и о любви - к любимому человеку, к детям и родителям. Поставлен по всем голливудским канонам семейной комедии, порой переходя в легкий стеб.
Единственное замечание: чтобы получить от него максимум удовольствия - сходите на него с любимым человеком (по возможности - другого пола).
"Достучаться до небес" и "Бойцовский клуб"
На военную тематику - немецкий "Сталинград" - лучший для меня "их" фильм