У яндекса тоже есть спутниковые карты.
Вид для печати
У яндекса тоже есть спутниковые карты.
http://mobile.yandex.ru/maps/?from=mapsdownload
карта Москвы весит 190 МБ - и будет подкачивать только пробки и.т.п.
Вот чем хороши нокиевские аппараты с GPS - тем , что у них вся инфа по картам бесплатная и полностью может скачана на телефон через OVI-клиент на компьютере.
О, спасибо!
HTC HD2 добротный девайс, но вот этот аппаратик ничем не хуже, а местами и получше. Да и ценник погуманее. Попался мне в лапы на тестирование и перепрошивку. На мой взгляд - своих денег стоит.
а есть ли для него проводная гарнитура с управлением плеером? :) У HTC есть . и для тех коммов что через extUSB подключение гарнитуры, и для тех у которых через 3.5 мм. причем на последней не кнопка next она же вызов-ответ-отбой а три кнопки, одна из которых пуск -пауза плеера -вызов последнего номера -ответ-отбой(у HD mini в комплекте простая, с одной кнопкой, но той самой с кучей функций )
Да, хотя у асера нет HTC Sense его, наверное, мжно прикрутить :) Или купить SPB Mobile shell. Штатный интерфейс WM6.5(я посмотрел на негго отключив сенс) меня не впечатлил, убожество.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------
вот бы карту всей страны :) А то жддаже абоненту МТС не охота выжирать батарейку качая карты, хоть трафик и бесплатный.(еще неизвестно сколько продлится это счастье)
Пользуюсь HTC Touch 2. Аппарта хороший, но не без недостатков.
1. Отсутствие навигационных и цифровых клавиш. Хотя наверное это не недостаток, а специфика модели. Быстро привыкаешь.
2. Дерьмовенькая камера. Лично мне нафиг нужна. Для этого у меня есть компактный Sony, да и не страдаю я манией снимать все, что не так лежит.
3. Слабенький и не качественный динамик. Тем более не нужен, для музыки либо наушники, либо домашнее стерео Yamaha.
Из достоинств могу отметить.
1. Процессор около 500 MGz
2. Качественный корпус. Так и не заметил на нем ни одной царапины.
3. Удобный интерфейс.
итд
Добавлю еще что заряда аккумулятора хватает дня на 4 в режиме ожидания
Такая специфика сейчас в моде, однако. Динамик все-же нужен для звонков и будильника :) Хотя меня и этот будит. Кстати Асер не рассматриваю после того как у нас их ноуты передохли, совершенно одинаковм образом. Кстати асер коммуники - это ведь бывшие Mitac MIO?
Мода вещ весьма тупая и не практичная. И многие в погоне за ней не видят самого главного - удобства и надежности. Кстаити тут купил себе PocketBook 301. Когда показал ее публике отзывы были такие: Черно белый экран? Без подсветки и не сенсорный? Так медленно обновляется??? А выход в интернет есть? Нет? И динамика нет?? Всего 3 игры на нем установлено???? 11 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ЭТО?????? Оо
И всем пофиг что Покетбук - это самое удобное средство для чтения электронных книг и жить без подзарядки может две недели активного чтения, а то и больше. Всем надо свистелок и перделок.
Покетбуки сейчас стоят сильно дорого, снимаются сливки. :)
Возможно, но я не жалею потраченых денег. Удачная покупка+2 года гарантии
Спасибо всем, кто советовал. :) В итоге выбрал Samsung B7300. Попался тут со скидкой за 8 тыр, решил взять. Почитал про него http://www.mobile-review.com/pda/rev...ng-b7300.shtml Вроде хвалят.
Понравилось, что размеры и форм-фактор больше телефонные. Железо неплохое 700 Мгц, 256 оперативы. Емкий аккум. Не понравилось, что стилус предлагают тут на веревочке привязывать. Или ногти отращивать. Успел наглухо зависнуть несколько раз. Разъем на все случаи один - miniUSB, это плохо. Ну и чисто субъективно не люблю фирму Samsung (если это не микроволновка или пылесос). Хотя с предрассудками надо иногда бороться.
Оффтопик:;)
Идеальное устройство для чтения это книга
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------
Вот еще что мне не нравится в этом самсуне. Когда есть пропущенные вызовы или сообщения, то в спящем режиме нет никакой индикации об этом. Надо будить, включать, смотреть. Может дело в ОС?
Оффтопик:
Не, не скажу. Я по старинке читаю - по бумажке. А на тысячу книг никаких батареек не хватит. И глазам все равно бо-бо
Оффтопик:
при переезде на другую квартиру преимущества ибука сразу оцениваешь :)
только включить и посмотреть . Экран-то выключен. Имхо , это в любом аппарате так.Цитата:
Вот еще что мне не нравится в этом самсуне. Когда есть пропущенные вызовы или сообщения, то в спящем режиме нет никакой индикации об этом. Надо будить, включать, смотреть. Может дело в ОС?
Добавка : теоретически можно было бы делать дублирующий малопотребляющий экран вроде второго на раскладушках , который показывал бы состояние . Но на обсуждаемых платформах я такого не видел.
:)
В коммуникаторах HTC под отверстием для уха обычно до 4-х индикаторов прячется - жёлтый (обычно сервис), красный (питание), зелёный (телефон) и синий (блютус).
Редкое помаргивание - "работаю", постоянное свечение - "готов", частые вспышки - "обрати внимание".
Если эти индикаторы есть - то их легко можно заставить работать в WM выбором нужной программы путём перекапывания форума http://4pda.ru/forum/.
Так Скайп уже год, как полностью отказался от развития своего клиента под WM и ушёл под альтернативу, потеряв при этом большую часть мобильных клиентов и отказавшись от их поддержки.
Но - свято место пусто не бывает.
Тем временем на 21 октября намечен выход HTC HD7 под управлением Windows Phone 7...
В 6.5 кратко:
"Пуск" >> "Параметры" >> "Система" >> "Сведения".
В 6.5 полно:
"Пуск" >> "Параметры" >> "Система" >> "Информация об устройстве" >> "Сведения о ПО".
Если другие версии - то не помню.
Подробнейше ВСЁ о модели Samsung GT-B7300 OmniaLITE разжёвано здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=148180
Там есть FAQ по устройству и FAQ по настройке, руководства и прошивки, программы и игры, и так далее и тому подобное.
Ну, значит, была причина скидывать цену.
Посмотрим, Лёш. HTC умеет удивлять...
На мой "кирпич" как только косо не смотрят, пока в руки не берут ("ой, он же не такой большой, как выглядит!").
Жена не верила, что HD Mini почти такой же по размеру, как мой - пока я их друг на друга не положил.
Elf 3450 многие воспринимают излишне маленьким, пока не начинают пользоваться.
Ну, и так далее.
Оффтопик:
У меня iPhone в руке не лежит. И HTC Legend. Но - тссс! А то ногами забьют... ;)
Ну да, после HD mini маоторола е398, тоже не маленькая, кажется узкой как карандаш :)
PS купил вчера ушки с управлением плеером штатные. Млин. Те что в комплекте кое-чем лучше, нет, звучат хорошо и те и те. Но! Почему эти новые сделали такими огромными? Под уши тролля? Комплектные влазят намертво и не выпадаю, а эти не знаю.. Млин.
WM, че тут еще скажешь. без ресета, как без пряников.Цитата:
Чет достали меня глюки и зависоны
ондроида надо было брать. правда, там 10к не отделаешься.
да ну, у меня вот коллега на глюки ондроида ругается :) Даже более простые телефоны глючат, бывает. Хотя сейчас неизвестно у кго они проще. Во у друга нокия имеет голосовой поиск по телефонной книжке. Для ВМ есть только войскоммандер, платный и английский, русского не понимает (поиск без меток)
Офф
А чето ссылочка в рекламенихт арбайтен!Цитата:
Коммуникатор экран 11 см. HTC HD2 за 13090 руб. это мощный тел. с проц. 1ГГц., Windows Mobile
7sota.ru
Спасибо, почитал.
Надеюсь, что нет.
---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:43 ----------
Заметил, что виснет он, если слишком быстро пытаешься рулить програми - открывать, запускать, закрывать и.т.д. Не случайно, видимо, кнопка ресета очень удобно расположена.
WM и рядом не стояла с андройдом... небо и земля. Говорю как пользователь того и другого. 1.5 года был обладателем Asus P535 - глюки винды реально достали(сам коммуникатор хорош был в плане железа). Без доработки напильником(т.е. копанием в реестре) некоторые вещи просто отказывались нормально работать.
Сейчас уже 4 месяца пользуюсь Google Nexus One, на базе Android 2.2 - после винды это просто праздник.
Ну, у меня глюк только один - иногдаон сам регулирует громкость разговора в гарнитуре. Не знаю с чем связано, может я что-то не опнимаю :) А вообще мой знакомый с андроидофоном от HTC не испытал явного отвращения от разглядывания интерфейса винды, тоесть HTC Sense для винды. Думаю все дело в ней, в оболочке. Когда я ее для пробы выключил, тут-же включил обратно. А то что комм хорош в плане железа - в плане железа они все более-менее одинаковые, на даймонд два можно даже поставить андроид в параллель, и выбирать при перезагрузке что грузить, андроид или винду. И можно попробовать на любом комме андроид. Но я жгкчего желания не испытываю. Кроме того на андроиде не идет 2gis. Если бы не он, мне было бы пофиг, винд или андроид и возможно я бы выбрал андроид, особенно за то что та гарнитура с рулением плеером у того кмма шла в комплекте.
Ну это беда не WM , это беда Asus P535, прошивку с устранением глюков от них не дождешься, и по этому человек начинает проклинать винду. Вроде название винды одно и тоже, номер её как и на других моделях, но вот аппаратная часть разная и с Асуса в НТС или на оборот-её не зальёшь. Тут только заинтересованность производителя- подогнать к аппарату винду, убрать ошибки или так сойдет. Так вот Asus давно забил на пользователей, отсюда и неприятие винды у пользователей. Я считаю что Андройд еще сырой...его так же будут рехтовать как винду и в конечном итоге - закопаются в нем как в винде.
Это не совсем так. У моего друга HTC Diamond и он испытывал ровно те же проблемы, что и я. В результате ему надоели постоянные танцы с бубном, и он купил себе айфон :) теперь счастлив, как ребёнок.
Просто между WM и андройдом(или айфон ОС) есть одна принципальная разница - политика установки и использования софта. Если на винде перед установкой каждой новой программы приходилось еще десять раз подумать и сделать бэкап(поскольку конфликты программ там довольно распространённое явление), то на андройде ты просто ставишь программу и пользуешься ей. Если она не работает или работает плохо - то сносишь - и никаких проблем. Плюс политика распространения софта совсем иная. Для винды программы приходилось искать, скачивать именно те версии, которые подходили бы под твою прошивку, а если скачаешь не то - то рискуешь попасть на hardreset(за время пользования WM я hard reset делал трижды из-за этого). А в андройде есть удобный маркет, через который всё это делаешь. Плюс программы сами обнавляются в последствии через тот же маркет.
А уж концепция виджетов - так вообще на голову выше, чем аналогичная фишка на WM(там это называется today-screen плагины).
Далее в андройде(как и в айфоне) все необходимые настройки доступны через меню и интуитивно понятны.
Всё что я написал выше относится к версии Android 2.2. К сожалению на большинстве HTC коммуникаторов сейчас ставят версию 2.1 или и того хуже - 1.6, которые действительно были сыроваты.
В ноябре-декабре этого года свет увидит Android 3.0, который уверен, заткнёт за пояс не только WM, но и айфон OS.
Конечно андройд тоже не идеален. есть свои косяки, недоделки. НО главное, что гугл двигается в верном направлении. Они делают ОС дружелюбной к пользователям. А WM язык не поворачивается назвать дружелюбной :) Кстати, все вкусные плюшки на HTC девайсах на WM - это заслуга не винды, а в основном оболочки HTC sense. Сама по себе голая винда(в отличии от голого андройда) - это унылое зрелище. Чтобы хоть как-то начать с ней работать приходится ставить кучу софта дополнительного.
А что насчет вирусов? Надо антивир ставить? Какие способы... предохранения?
как обычно Касперский и тут подсуетился:)
http://www.kaspersky.ru/kaspersky_mobile_security
Есть касперыч, почему и спрашиваю. С KIS 2010 в комплекте шел. Стоит устанавливать, не будет грузить? Есть ли в этом вообще смысл. Я в интернет не хожу, только пробки. Ломанные проги пачками ставить не собираюсь.