Эхххх, ну тогда и я один свой, чисто фотошоповский :)
Вид для печати
Эхххх, ну тогда и я один свой, чисто фотошоповский :)
И в таком контексте тоже есть :)
Жаль я не взял сегодня с собой свой микроскоп :D
Чего такие маленькие?
---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:17 ----------
Этот нравится!
Один момент интересует - почему на киле серые пятна поверх красных меток? Или это грязь?
Я не знаю как правильно, просто интересно...
:)
На счет одинаковой ценности профилей не соглашусь - они ведь разные есть...
Менее проработанные и с шикарной детализацией - это ведь и в цене должно быть отражается...ну и + как в картинах - от художника зависит...
Т.е. профили какого то мастера могут ценится гораздо выше, чем другого и т.п...
Вот скажем, здесь понравилась проработка...ну а насколько он правильный, я не имею понятия...
Смотрите в большом разрешении!
Потому, что эти пятна, на этой машине, наносили позже этих т.н. «меток», хотя есть фотка с останками этой машины, где на киле, эти «метки»- абшуссбалкен, не так замазаны, но и не стерильно чисты, как в одном из моих вариантов, фрагмент которого ниже. Я вообще стараюсь делать несколько вариантов, т.к. на самом деле, очень редко можно увидеть фотографии какой-то машины полностью. Бывают, но редкость. Допустим, на машину Мельдерса, я нарыл много фоток, за разные периоды и «восстановил» её на профиле достаточно подробно, т.е. форма, размеры, пятен и пр. особенности. Хотя с появлением, новых фоток, можно переделать ещё более точно, капот в частности. С её бравым бортом проблем чуть побольше. А фоток этой машины, что выложил тут, всего штук пять, причём, все они за разные периоды, т.е. когда она ещё с чистым, желтым капотом, (фрагмент которого тоже ниже) не сильно затененными моттлингом бортами. За тем перед Барбароссой, уже с более плотным моттлингом под кабиной и на киле. С вероятностью 99% процентов, закрашенным сверху капотом. Выглядывающая, снизу на капоте, из под рлм04 техническая надпись, это просто предположение, т.к. на фото на этом месте видно просто светлое пятно. Кстати красный цвет абшуссбалкен, то же предположение с большой долей вероятности, на других профилях, тоже так рисуют. Вообще в профилях условностей много и кстати, подавляющее число профилей, даже в уважаемых изданиях- в топку, т.к. ни то что даже сделаны «по мотивам» но и с ляпами.
Ясно, спасибо!
Так в принципе и подумал, что поверх краска серая, просто это странным показалось...хз...теперь буду знать что и так бывало...
Да, вот кстати, профили можно еще поделить на серьезные скрупулезные исследования и на быстрые иллюстрации, чтобы заполнить страницы в журнале - отсюда, опять же и цена...
А в журналах эти все моменты в совокупности и определяют цену издания...
Когда издание доступное и дешевое - оно не может позволить себе подобного внимания к материалу...
Вот кстати по Раме был у меня такой профиль...
С журнала Авиация и Время...
Цвет, конечно, стремный - даже я вижу...
%)
Хотя, те же ICM говорили мне, что сама монография в журнале отличная...
Относительно правильные цвета по индексу такие нашел...
Ну а поскольку оно все такое серо-зеленое и в общем то ничем не примечательное и сделал живопись - в топку РЛМ...
:D
sider.....Мне кажется это в Вас играет излишний патриотизм. ;)
Вклад нашей авиации в мировую историю не так уж велик.
Это друг sider ваш вклад в авиацию не заметен вообще. И думать нужно, прежде чем оскорблять русских авиаторов и учёных. И патриотизм здесь не главное.
Любителям Дугласов! Правда это не компутер, а акварель с доработкой на компутере :)
:) Именно так и было сделано. Но и сам самолет был с доработкой и добавлением эффектов. Рад что понравился рисунок и Дуглас, как таковой, один из самых любимых аэропланов
А в какой программе дорабатывали?
Просто шрифты эта такая головная боль, а у Вас, я смотрю, эта проблема прекрасно решена.
Поделитесь секретом.
Программа Фотошоп, а шрифты, вобщем все просто. После того, как набран шрифт и необходимый текст, т.е. название компании, бортовые номера и прочее, я этот шрифт копирую и с помощью Фотошопа в меню выбираете- Edit- Transform-Distort. И дальше на экране монитора, но на глаз и с помощью мышки деформирую набранный текст для примерного расположения на борту фюзеляжа или крыле. В этом деле есть существенный недостаток, в том случае, когда искривление букв и цифр на круглом борту достаточно большое, то как ни старайся, буквы хоть и деформированные но все ж будут смотреться неестественно. Тогда уж надо все делать от руки. На фюзеляже и крыле Дугласа это кстати хорошо видно. Надпист авиакомпании плоская на круглом и плоский текст на выпуклом крыле. Но я поленился, признаюсь...;)
Спасибо за мастеркласс. Я тоже примерно делаю так, только мне все время не везет, ибо стандартные, да вообщем и все остальные, в 80% случаев не подходят.
И тогда я контурами (Path) делаю соответствующие надписи прямо по месту, а потом заливаю их соответствующим цветом.
А с произвольной деформацией вопрос решился в новых Фотошопах, помоему начиная с CS2, появился free transform. С его помощью можно
наложить надпись на выпуклую поверхность.
Это еще раз доказывает, что возможности всегда находятся, главное, чтобы было желание! Спасибо за подсказку!
Всегда рад помочь :ok:
Коллеги! Предлагаю на нашем форуме создать перечень галерей наших работ, как делают за бугром. Указываем имена и работы или сноски на них. Смотрю последнее время на их работы и прихожу к мнению что мы можем достаточно круче, не хуже это точно и главное свои родные самолёты. Как считаете?!
Идея хорошая. Есть небольшое дополнение.
Направление Aviation Art в России сейчас в самом начале развития, и мы должны до конца пройти этап общего обсуждения, и, что поделать, справедливой критики. Со временем у всех нас появится достаточно наработок. Пока же есть возможность продвигать свои работы и на других сайтах (на то же ehangar.com)
Это понятно, пройдём, куда денемся! А продвижение на других сайтах,западных, труда не составляет. Думаю сила будет в том, что мы должны объединится, к примеру на нашем сайте создать подраздел АВИАЖИВОПИСИ, куда пригласить всех работающих в этой теме, дать каждому место для размещения своих работ или сносок на свои сайты и галереи. Вот тогда появятся направления и обсуждение каждого на общем форуме. Вот именно у них так. Они даже показывают развитие своих картинок от эскиза карандашём до завершения работы.
Всем привет !
Коллеги читайте тексты, как то реагируйте на мои предложения соотечественники!:bravo:
Скажу Вам как художник художнику: я бы с большим удовольствием реагировал на картинки чем на текст. :D
А если серьезно, городить нечто новое, потом наполнять его, устраивать худсоветы...? Не вижу смысла. Все кто работает в нашем жанре люди вполне самодостаточные. Мало вероятно, что покупатели картинок будут к этому новому ресурсу в очереди стоять. А что мешает просто выкладывать их сюда, в том числе и теже WIP-ы, по шагам?
Соглашусь с sider'ом
Если хотите поставить дело так как за рубежом, то не надо изобретать колесо - достаточно сделать себе свой личный сайт...
;)
Где будет информация о Вас, все Ваши картины, цены, статус картин типа продано/не продано и т.д. и т.п. - в таком случае будет всего лишь одна ссылка в Вашем профиле - ссылка на Ваш сайт. Кому интересно сами посмотрят профиль, перейдут на сайт и узнают все что им надо...
Здесь же можно показывать свои работы, но без тонн ссылок и т.д., в которых Ваши же потенциальные клиенты и запутаются...
Если на сайт нет денег - можно сделать Блог - это бесплатно - так и поступают за рубежом...
То что они там показывают свои работы и обсуждают их - так это форум...так ведь и у нас здесь сейчас в этой теме...
Или что то не так? Вроде, так же...
Пока мы можем - они уже делают...
Это о вопросе что можем круче...
Интернет в этом плане сильная вещь...если кто то может круче - его моментально заметят...
;)
Конечно, проявлять инициативу надо, но как говорится от геройства до безрассудства один шаг...
Ну а поскольку мы не гении, то это "можем круче" будет приходить постепенно...не волнуйтесь, Вас обязательно заметят, если "будет круче"...
Здесь можно все показывать и обсуждать и WIP-ы и скетчи и т.д. и т.п...
Что мешает?
Все сказанное ИМХО :)
Присоединюсь к вышесказанному.
Тут есть и еще один момент. Если речь идет о хобби - то да, можно постить где угодно и как угодно свои экзерзисы. Если речь идет о желании уйти в серьезную профессиональную работу - то тут на нее уже надо время и, извините, деньги. Что российский рынок может в этом плане дать художнику? Почти ничего. Приходится идти к буржуям на запад.
Тут немного не так...
Российский рынок (правильнее, наверное, сказать рынок бывшего СНГ) может дать много при правильной организации и т.д., но западный даст больше...
Если говорить о сумме денег за одну и ту же работу...
Кстати...чего такая неприязнь к Западу иногда пролетает в постах?
Не одна разница кому работы продавать?
Или на чьи работы смотреть?
Там ведь люди такие же как и у нас - все мы одинаковы, нас объединяет любовь к авиации и живопись...
И как и в каждом деле на этой планете есть более сильные художники и менее...
Как-то разговаривал с одним из руководителей free-to-play он-лайн игры и он сказал, что ориентируется в основном на западное комьюнити, так как "наши не платят, и похоже, принципиально". На западе развита система prints, в отличие от нашего рынка, что поддерживает на плаву художников и помогает им развиваться. Ну и т.д. В итоге мог бы, допустим, заниматься авиационной живописью тут, но сталкиваюсь с тем, что то, что я делаю, здесь никому не надо. А так как кушать хочется каждый день, то приходится заниматься другими вещами, а авиационная живопись отходит на второй план некоего хобби, когда на нее есть время.
Думаю, что наш менталитет надо учитывать обязательно. Зачем платить, если можно взять так. И российский Интернет в этом нам сильно "помогает". Особенно откровенно воровские сайты типа Airwar, Палитра крыла, и т.д. Поэтому путь один - на Запад.
Совершенно все правильно сказано. Интересен один только момент. Ведь действительно, громадное количество западных авиационных художников, а все рисуют только Спитфайр, Мустанг, Б-17, Мессер и Фоккер с Юнкерсом. Но когда узнаешь, какое громадное разнообразие типов, модификаций и пр. принимало участие в сражениях 2-ой Мировой, удивляет то, что их практически нет на их картинах. Это что, слабое знание своей истории техники, или что-то еще?
Что покупают - то и рисуют. Можно провести блиц опрос. Я думаю это будет выглядеть так:
поэт - Пушкин
истребитель - мессер
бомбардировщик - юнкерс
пассажирский самолет - боинг или Ту
вертолет - черная акула
и т.д.
А вообще, я думаю что тут комплекс. Большинству потребителей "по-барабану" что он видит, Спитфайр Мк.V или Мк,XIV. А вот если это иллюстрация к военно-исторической работе, или модельная коробка, тут дело другое.
Лично мне нравятся западные экспериментальные машины 50-х, но кто их купит? XFV-1 от XFY-1 отличают по названию
еденицы.
А кто интересно рисовал картинки к игре Ace Combat ? Помоему очень круто сделано было! =))
http://legendofwayne.files.wordpress...08/04/ace6.jpg
Вообще есть картинки современного воздушного боя ? Например Су-27 против Ф-15 или же Миг-29 против Мираж 2000 как пример ?
Видел, нравятся, масштабно!
Думаю что это 3D, в последствии художественно обработанное, возможно...
Хотя могу ошибаться, это лишь предположение...
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
Ну чего то же должно быть больше? Правильно ведь?
Так же везде...
Что то больше нравится, что то меньше...
Т.е. эти и многие другие звезды 2МВ, машины, которые пользуются популярностью - их и большинство на картинах...
Но стоит узнать побольше художников и посмотреть их картины - можно увидеть много непопулярных машин, исполненных не менее красиво, чем всем известные...
Тот же Шигео - у него что не самолет, то раритет...
Я говорю не о Бокс Артах, а о Картинах...
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Да, в Бокс Арте другие приоритеты...
Меня за забытую тягу триммера на киле или грузик на антенне дрючат :D
Но ничего - экспириенс...
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------
А вы напишите эти машины - толку гадать кто их купит?
Никто же не знает о Вашей любви к ним, а вы не знаете о фанатах этих машин...
Я думаю много людей найдутся, кому они нравятся...
Да и вообще такой аппарат на картине в любом случае вызовет WOW :eek: эффект у любого, только свои нестандартным видом, а заодно и интерес к машине...
С такого ракурса не думали?
Покупателей еще и удивлять надо - незамеченным точно не останетесь...
Может оно и так, мне просто все больше попадаются только картины с знаменитыми самолетами. Рисунки на коробках или в авиационных журналах, конечно же не в счет, там есть все разнообразие и самые редкие машины и самые знаменитые.
http://www.alexhamilton.net/
Ну вот очень красиво как по мне...
Смотрите какое разнообразие - и машины 2МВ, и современные и гражданские!
Это про 50-годы :) Для любителей!
Очень даже может быть! Очень спасибо в ответ!
Странно, западники принимают и приветствуют, а свои испугались сделать объединяющий нас каталог художников , работающих в авиационном жанре и выложить свои работы. Форум это обсуждение, а галерея работ это другое. В форуме мы все НИКИ, а художник должен иметь ИМЯ. Ладно, выбирать вам.:eek:
Каляки-маляки любителям отечественной авиации.
Да ладно вам, парень правильно мыслит, наконец. Если это для меня, то спасибо, мне понравилось!
А.. как все оживились :lol:
По замыслу это И-153 сбил Bf-109E. На фото и чертежи не смотрел. Рисовал по памяти. Так что - извиняйте.
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Да, помню была такая у меня: "Товарищ Сергио", про Грицевца.
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
Пожалуйста.
Увы. Перевоспитать меня не возможно. Чем больше узнаю про отечественные самолеты, тем меньше они мне нравятся.
Люблю рисовать просто так , без напряга :D
Ну дык Вы тему заведите в "Исторической справке" и обоснуйте чем не нравятся.
А здесь люди делятся своими наработками и обсуждают художественные аспекты.
Считайте это официальным предупреждением.
Потому что Ваши сообщения подобного рода
в этой теме начинают напрягать.