-
Ответ: Командная говорильня
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
Цитирую еще раз...
Цитируете что именно?
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Только то, что в данной брошюре нет G36K - которая, будучи только укороченной (а не переделанной, как G36C), все-таки называется карабином...
(пожимая плечами) Страница 10, правый разворот (в углу №19), вторая картинка сверху: G36K 5.56 mm Carbine
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Потому что карабины - это подкласс винтовок, что по Вебстеру, что по Далю, что по Пентагону...
Угу.
Итак, если по Вашему - то:
а. если у карабина удлинили ствол - он может называться только винтовкой.
б. если у винтовки укоротили ствол - она может называться только карабином.
в. если у винтовки есть и короткая и длинная версия - то это как Вам лично нравится в данный момент.
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Да-да-да... "Есть две точки зрения - моя и неправильная". Благодарю за дискуссию.
И Вам спасибо за её интересные проявления.
-
Цитата:
Страница 10, правый разворот (в углу №19), вторая картинка сверху: G36K 5.56 mm Carbine
Тем лучше. Снова - карабин.
Цитата:
Цитируете что именно?
Британнику, приведенную вами же ссылку.
Цитата:
Итак, если по Вашему - то:
а. если у карабина удлинили ствол - он может называться только винтовкой.
б. если у винтовки укоротили ствол - она может называться только карабином.
в. если у винтовки есть и короткая и длинная версия - то это как Вам лично нравится в данный момент.
Это - не по-моему :) Это - мнение кого-то, кому очень хочется приписать мне все мыслимые и немыслимые грехи. И ради таких благих целей, очевидно, логика отступает на задний план.
А сказано в моих приведенных постах следующее:
а.1.Если у современной винтовки длина ствола 20" - это точно не карабин.
а.2.У снайперского варианта HK417 длина ствола 20" (и, кроме этого, специальный ствол+оптика+бипод)
б.Если винтовку (заметно) укоротили - это карабин (который по всем определениям - подкласс винтовки)
в.Если у винтовки есть длинный и короткий вариант - более короткий обычно называют Carbine. Но от этого нарезка у него не пропадает - он остается rifle. Полностью аналогично пункту б.
А вот вы до сих пор не объяснили, почему же и G36K, и Steyr Carbine производителями называются карабинами - хотя облегчены только на массу вырезанной секции.
-
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
Тем лучше. Снова - карабин...
О-хо-хо... Только обсуждали (по крайней мере я думал, что обсуждали) мы именно отличия "карабина" в "модульной системе G36" (название производителя) от "винтовки".
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Британнику, приведенную вами же ссылку...
М-да.
Две просьбы относительно этой ссылки: переведите, пожалуйста, обе эти фразы:
Цитата:
...By the 1980s the trend toward general use of light assault rifles (e.g., the Soviet AK-47 or the U.S. M16) was making the carbine obsolete as a military weapon. However, its light weight and short length had long made it a popular sporting arm for hunting in heavy brush and also as a scabbard weapon for horseback use...
И тогда продолжим обсуждение, уважаемый господин мир.
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Это - не по-моему :) Это - мнение кого-то, кому очень хочется приписать мне все мыслимые и немыслимые грехи. И ради таких благих целей, очевидно, логика отступает на задний план...
...б.Если винтовку (заметно) укоротили - это карабин (который по всем определениям - подкласс винтовки)
в.Если у винтовки есть длинный и короткий вариант - более короткий обычно называют Carbine. Но от этого нарезка у него не пропадает - он остается rifle. Полностью аналогично пункту б...
Я не сомневаюсь, что для Вас есть логика в словах "Это винтовка, она карабин, хотя винтовка. Укороченный - он всегда карабин, и одновременно всегда винтовка. Поэтому неправильно говорить о винтовке M4, что она винтовка - ведь она же карабин! И удлиненный карабин - это только винтовка. Потому что."
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...А вот вы до сих пор не объяснили, почему же и G36K, и Steyr Carbine производителями называются карабинами - хотя облегчены только на массу вырезанной секции.
А Вы хоть раз меня об этом спросили? :D
Вы своё гнули, а я забавлялся, глядя на изогнутое. :D
И я с удовольствием отвечу на этот Ваш вопрос... только сначала перевод выложите сюда. Без него весь этот спор - всего лишь продолжение упёртости без фактов.
-
Может кому будет интересно, про британцев и про то как оно там на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=TMUvI...eature=related
З.Ы.не нашел куда запостить, решил что говорильня = флудильня :)
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
У меня все части есть, интрессно снято и в обще стоит посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
решил что говорильня = флудильня :)
Правильно решил :)
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
У меня все части есть, интрессно снято и в обще стоит посмотреть.
Все 10? Просто есть 5 серий Ross Kemp in Afghanistan и есть еще 5 более свежих Ross Kemp Return to Afghanistan.
Если баян - звыняйте :bayan:
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Все 10? Просто есть 5 серий Ross Kemp in Afghanistan и есть еще 5 более свежих Ross Kemp Return to Afghanistan.
Если баян - звыняйте :bayan:
А нее у меня токо 5частей, хмм чёт пропустил поди)
-
Ура!
Все. Touchdown. Я дома. Огромное спасибо Сильверу за встречу, драники и общение. ;) Добавка драников пойдет на утро. Теперь ждем с ответным визитом.
Для тех, кто не понял - я таки добрался до Димы сегодня в первой половине дня по дороге из Хорватии в Москву.
-
Угу, Дима уже пообещался к нам теперь. :) И драники расхваливал свои... (где тут облизывающийся смайлик??? :D )
-
Ну... я не то чтобы расхваливал... Так, попиарил чуток... :ups::D
-
Вложений: 1
Не, видать это моя судьба... Поехал в командировку, называется :) Вид из окна офиса моей конторы в Париже:
-
Цитата:
Вид из окна офиса моей конторы в Париже:
Желающего судьба ведёт ,а не желающего тащит.Так что Сильвер никуда не денешься
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Не, видать это моя судьба... Поехал в командировку, называется :) Вид из окна офиса моей конторы в Париже:
:D
WoTka тоже судьба :)
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
:D
WoTka тоже судьба :)
:):cry:
Да уж.
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
У меня кстате в этом году штаны летние (легкие джинсы светлые) этой марки были... ;)
Пардон за ракурс! :D
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Не, видать это моя судьба...
Это ж надо! Реально судьба :D
-
Re: Командная говорильня
Ура, товарищи ! :)
Ваш покорный слуга таки победил белорусский чиновьичий беспредел и стал обладателем водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категории "B".
Всё, уехал кататься. Впервые за двадцать лет - на законных основаниях... :D
-
Уххх тыыы!...
Дим, от всей своей души поздравляю тебя и всю семью с правом законной мобильности! :)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Ваш покорный слуга таки победил белорусский чиновьичий беспредел
Взятку дал? :D
Поздравляю, Дим. И удачи на дорогах.
p.s. Утебя все еще форик?
"субару не - машина, субару - самолет!" :)
-
Поздравляю!
Не,показал гайцам что он в ARMA на вертолёте умеет делать:D
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Не,показал гайцам что он в ARMA на вертолёте умеет делать:D
А может в реале всех прокатил на вертушке, после нескольких минут весь салон чинуш уже кричал: "Любые права, Дима, даже гражданские и конституционные дадим, только верни на землю!" :D
-
Цитата:
А может в реале всех прокатил на вертушке,
Тоже вариант
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Ура, товарищи ! :)
Ваш покорный слуга таки победил белорусский чиновьичий беспредел и стал обладателем водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категории "B".
Всё, уехал кататься. Впервые за двадцать лет - на законных основаниях... :D
Трямс!
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Взятку дал? :D
Да. И не одну.
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Поздравляю, Дим. И удачи на дорогах.
СпасибА ! :)
Цитата:
Сообщение от
MadMan
p.s. Утебя все еще форик?
"субару не - машина, субару - самолет!" :)
Ага, люблю я её нежно. Мёрзнет, болезная ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Всё, я ничего не понимаю в этом форуме... Фига себе эскизик получился... :D%)
А эскизики и не работают: надо было её аттачем делать. :)
-
Ага, спасибо, Валь. Поправил.
-
Re: Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
У нас сейчас хорошо, если есть трое на сервере.... Кошмар... Прям, хоть в танчики уходить...
Оффтопик:
Вот тебе и причина и следствие :)
И в правду танчики так доставляют?
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Оффтопик:
Плююсь, ругаюсь, а слезть пока с этой WoTки не выходит. :sorry:
-
Да хоть завтра слезу. Или седня. Если будет альтернатива. Арма ОА уже приелась до оскомины. Арма2 была интереснее проектами.
А так - танчики, экшн, маты и куча и куча школьников с золотыми танками и снарядами. Зоопарк все бближе и ближе к "парку Юрского периода". Скоро супертяжей будет не менее 50%. Народ качает только в сторону утяжеления брони и пушек. А вот мозги отстают...
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Оффтопик:
Без понятия. Поставил вчера, сыграл один бой. Нифига не понял. Но хоть какая-то тусовка. А так я жду БоБ....
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
...А так - танчики, экшн, маты и куча и куча школьников с золотыми танками и снарядами. Зоопарк все бближе и ближе к "парку Юрского периода". Скоро супертяжей будет не менее 50%. Народ качает только в сторону утяжеления брони и пушек. А вот мозги отстают...
Угу. Вообще закрыл бы технику в одном из вариантов миссии...
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Без понятия. Поставил вчера, сыграл один бой. Нифига не понял. Но хоть какая-то тусовка. А так я жду БоБ....
ну есть свои ньюансы, присоединяйся к кому-нибудь, интереснее будет.
И аналогично - БоБ... Ил2 даже с гипотетическим 4.10 - всего лишь ил2.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу. Вообще закрыл бы технику в одном из вариантов миссии...
Точно.. просто терплю то что есть сейчас. Хочу исторический расклад, миссии с одногодками. Может клановые войны, но не в том виде что сейчас готовят...
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Плююсь, ругаюсь, а слезть пока с этой WoTки не выходит. :sorry:
А я вот месяц как нафиг вынес клиента и, знаете ли, так хорошо себя чувствую!.. :) Как будто отмылся...
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
А я вот месяц как нафиг вынес клиента и, знаете ли, так хорошо себя чувствую!.. :) Как будто отмылся...
Эээ... всё настолько плохо, Дим?
-
Валь, на эту тему столько копий сломано уже, что скажу только одно: HIS, с его залоченным на 800х600 разрешением гораздо приятнее :) Контингентом играющих как минимум...
Ну и CoH Online в общем-то тоже неплоха, хотя это уже несколько другая "ипостась".
-
Ааа... я уж испугался, что речь о геймплее... :)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Арма ОА уже приелась до оскомины. Арма2 была интереснее проектами.
Может пустыня приелась? Дык есть же Чернорусь, да тот же Падагорск. Вот доминация мне приелась. Может соберемся, да в каиенить коопы поиграем? Миссия минут на 30, без респов, ривайвов.
З.Ы. Я вот все эти MMORPG ну никак не понимаю, помню когда то давно была игра Ультима, очень многие от нее тащились. Повелся, взял диск, поставил, через неделю снес :)
У кого больше свободного времени(денег)- тот и сильней. Хотя может в них что то и поменялось с тех пор :dontknow:
-
Скажу тоже пару слов) т.к тоже бывал у вас на сервере, и было хорошо), но с выходом АО стало как то не айс, т.к пустыня не особо нравиться, Чернорусь как то была роднее) и интереснее, Доми уже поднадоела, да и народа почему то практически теперь нет, одному бегать неинтересно, с большим удовольствием принял бы участие в каком нибудь кооперативном проекте, лишь бы народ был, а так приходиться прыгать по сервакам и просто играть без интереса, т.к Танчики уже попробовал, в качал тяжелую ветку и стало неинтересно, одно и тоже, вернулся опять в Арму а тут нет ничего(((
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Может пустыня приелась? Дык есть же Чернорусь, да тот же Падагорск...
Цитата:
Сообщение от
RR_fanya
...с выходом АО стало как то не айс, т.к пустыня не особо нравиться, Чернорусь как то была роднее) и интереснее...
Угу.
-
Я за возвращение а Чернарусь. Может это вернет народ.... В идеале еще и за наших. Но это не есть обязательно. Можно для начала просто неправленную текущую Domi (ну, разве что оборону базы развернуть).
-
Присоединяюсь насчет Чернаруси. Интереснее было, да и разнообразнее.
P.S.
А может, еще и асю?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Troglodit
Присоединяюсь насчет Чернаруси. Интереснее было, да и разнообразнее.
P.S.
А может, еще и асю?:ups:
А мне кажется, что там она (ACE) необходима.
-
Я за Чернорусь с ACE,по крайней мере попробовать можно
-
Как в старые добрые времена, только одна проблема, в АСЕ до сих пор так и не исправили не раскрываемость парашютов, т.е они раскрываются если ты одни в слоте группы, если только кто то взял слот в той же группе, то парашюты у обоих не будут раскрываться.
-
Мда, первый канал
http://www.youtube.com/watch?v=Fgsf_...layer_embedded
В следующем выпуске как делать детей :)
-
А где все?
Особенно Валентин, Дима...
У вас все нормально?
-
Я здесь :)
Но в жёстком режиме "read-only", связанным со многими причинами. Во-первых, чтобы выживать в этой грёбаной стране приходится крутиться на трёх работах (ухожу в 7 утра, приползаю домой в 10 вечера). Но, чувствую, что и этого скоро будет недостаточно - Белоруссия со скоростью света скатывается в бездну... Во-вторых, до сих пор не устранил возникшие месяца три назад аппаратные проблемы со своим компутером. Ибо суммарные 600 баксов с трёх зарплат впритык уходят на платежи, бензин для поездок с-работы-на-работу, ну и унитаз. А если, что вполне вероятно, ещё и жену через месяц сократят с работы...
Так что как-то не играется, ребята. Не играется... Но очень надеюсь, что эта ситуация закончится раньше, чем жизнь :)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Ибо суммарные 600 баксов с трёх зарплат
:eek: У вас там че рабство ввели?!
Цитата:
бензин для поездок с-работы-на-работу
Ну движки у Субарей жутко прожорливые :(
Моя жрет 25л/100 (в среднем, как тапку давить) и масла от 0,5 до литра на 10ткм %)