???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 552

Тема: Командная говорильня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Командная говорильня

Страница 10, правый разворот (в углу №19), вторая картинка сверху: G36K 5.56 mm Carbine
    Тем лучше. Снова - карабин.

Цитируете что именно?
    Британнику, приведенную вами же ссылку.

Итак, если по Вашему - то:

а. если у карабина удлинили ствол - он может называться только винтовкой.
    б. если у винтовки укоротили ствол - она может называться только карабином.
    в. если у винтовки есть и короткая и длинная версия - то это как Вам лично нравится в данный момент.
    Это - не по-моему Это - мнение кого-то, кому очень хочется приписать мне все мыслимые и немыслимые грехи. И ради таких благих целей, очевидно, логика отступает на задний план.

А сказано в моих приведенных постах следующее:
    а.1.Если у современной винтовки длина ствола 20" - это точно не карабин.
    а.2.У снайперского варианта HK417 длина ствола 20" (и, кроме этого, специальный ствол+оптика+бипод)
    б.Если винтовку (заметно) укоротили - это карабин (который по всем определениям - подкласс винтовки)
    в.Если у винтовки есть длинный и короткий вариант - более короткий обычно называют Carbine. Но от этого нарезка у него не пропадает - он остается rifle. Полностью аналогично пункту б.

А вот вы до сих пор не объяснили, почему же и G36K, и Steyr Carbine производителями называются карабинами - хотя облегчены только на массу вырезанной секции.
    Крайний раз редактировалось DarkWanderer; 09.09.2010 в 23:19.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Командная говорильня

Цитата Сообщение от DarkWanderer Посмотреть сообщение
    Тем лучше. Снова - карабин...
    О-хо-хо... Только обсуждали (по крайней мере я думал, что обсуждали) мы именно отличия "карабина" в "модульной системе G36" (название производителя) от "винтовки".
    ...Британнику, приведенную вами же ссылку...
    М-да.

Две просьбы относительно этой ссылки: переведите, пожалуйста, обе эти фразы:
    ...By the 1980s the trend toward general use of light assault rifles (e.g., the Soviet AK-47 or the U.S. M16) was making the carbine obsolete as a military weapon. However, its light weight and short length had long made it a popular sporting arm for hunting in heavy brush and also as a scabbard weapon for horseback use...
    И тогда продолжим обсуждение, уважаемый господин мир.
    ...Это - не по-моему Это - мнение кого-то, кому очень хочется приписать мне все мыслимые и немыслимые грехи. И ради таких благих целей, очевидно, логика отступает на задний план...

...б.Если винтовку (заметно) укоротили - это карабин (который по всем определениям - подкласс винтовки)
    в.Если у винтовки есть длинный и короткий вариант - более короткий обычно называют Carbine. Но от этого нарезка у него не пропадает - он остается rifle. Полностью аналогично пункту б...
    Я не сомневаюсь, что для Вас есть логика в словах "Это винтовка, она карабин, хотя винтовка. Укороченный - он всегда карабин, и одновременно всегда винтовка. Поэтому неправильно говорить о винтовке M4, что она винтовка - ведь она же карабин! И удлиненный карабин - это только винтовка. Потому что."
    ...А вот вы до сих пор не объяснили, почему же и G36K, и Steyr Carbine производителями называются карабинами - хотя облегчены только на массу вырезанной секции.
    А Вы хоть раз меня об этом спросили?

Вы своё гнули, а я забавлялся, глядя на изогнутое.

И я с удовольствием отвечу на этот Ваш вопрос... только сначала перевод выложите сюда. Без него весь этот спор - всего лишь продолжение упёртости без фактов.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права