-
Вложений: 2
Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)
Ну вот,другое дело.
Дон Батюшка
Вложение 149780
А будет сдесь, вот эта переправа и дорога на Воронеж
Вложение 149781
Конечно 2 на 2 км особо не развернешся,но в "Звезде" уже 9 на 9 можно.Я правилно понял?Вообщем потренеруюсь пока;)
Кстати о SRTM. Не все так просто, снимки как я понял, сделаны под наклоном,приходится их "натягивать"на топ.карту. А вообще получается довольно реалистично,но ручками все равно приходится доробатывать.
-
Справедливости ради в звезде и 15х15 думаю можно ;) Разве карта должна обязательно быть на 1 тактический бой? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
Кстати о SRTM. Не все так просто, снимки как я понял, сделаны под наклоном,приходится их "натягивать"на топ.карту. А вообще получается довольно реалистично,но ручками все равно приходится доробатывать.
Снимки в SRTM сделаны привильно и без всякого наклона. Несовпадение (причем значительное) происходит из-за разных систем координат (и референц-эллипсоидов) в SRTM и топокартах.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
1ceman
Снимки в SRTM сделаны привильно и без всякого наклона. Несовпадение (причем значительное) происходит из-за разных систем координат (и референц-эллипсоидов) в SRTM и топокартах.
С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь Вложение 150786наклон :D. хотя, думаю, это может быть и есть это матерное слово которое вы употребили :ups: (референц-эллипсоиды) В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает :)
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь наклон :D. хотя, думаю, это может быть и есть это матерное слово которое вы употребили :ups: (референц-эллипсоиды)
Вот у Димы Айсмана можете распросить как и что делать, какие данные готовить, как подгонять карты и т.д. Он самый крупный специалист в этом деле.
Цитата:
Сообщение от
svobodas
В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает :)
Как вы однако оптимистично настроены :D:cool:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
svobodas
С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь
Вложение 150786наклон :D.
У любой камеры есть угол съёмки. Данные SRTM снимались не камерой.
Цитата:
Сообщение от
svobodas
В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает :)
В фотошопе наверно можно это делать, если размер карты небольшой. Т.е. 2х2 км и для СЯ - будет не принципиально.
Если размер карты большой, то тут сразу полезут косяки. Особенно если склеивать несколько фрагментов и карт.
Просто для понимания разницы.
1. фрагмент SRTM данных в сыром виде - прямоуголная проекция, система кооринат WGS84
Вложение 150858
2. тот же фрагмент, но в проекции Меркатора и системах координат Пульково-1942 (топокарты)
Вложение 150857
-
Спасибо за обьяснения. В принципе понятно.
Цитата:
Сообщение от
1ceman
В фотошопе наверно можно это делать, если размер карты небольшой. Т.е. 2х2 км и для СЯ - будет не принципиально.
Если размер карты большой, то тут сразу полезут косяки. Особенно если склеивать несколько фрагментов и карт.
Вложение 150865Я как раз,наложил (точнее натянул) рельеф на большую карту(косяки не обнаружены:)),из которой можно потом вырезать нужные участки 2 на 2 для "СЯ".А что склеивать нужно, для "Звезды"?как я понял,для нее нужно 15 на 15?
П.С вообше я для "Звезды"тренируюсь :)."СЯ" не мой жанр.
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
А что склеивать нужно, для "Звезды"?
Например оверлеи и карты (для удобства расстановки объектов).
Цитата:
Сообщение от
svobodas
как я понял,для нее нужно 15 на 15?
Нужно больше чем 6х6. 15х15 это, если честно - дофига :D
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
Спасибо за обьяснения. В принципе понятно.
Я как раз,наложил (точнее натянул) рельеф на большую карту(косяки не обнаружены:)),из которой можно потом вырезать нужные участки 2 на 2 для "СЯ".А что склеивать нужно, для "Звезды"?как я понял,для нее нужно 15 на 15?
П.С вообше я для "Звезды"тренируюсь :)."СЯ" не мой жанр.
Для "звезды" полигоны кратны 2х2 км, но размер общего полигона не меньше чем 6х6км (9 полигонов 2х2 км).
Легче(относительно) тем, что текстуры на все части общего полигона одни и не требуют тайла. Заполнятся же содержимым (дома, дороги и т.д.) в редакторе как и в СЯ - каждая часть (2х2км) от общего полигона отдельно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нужно больше чем 6х6. 15х15 это, если честно - дофига :D
Ага. Не потяните без моральной подготовки. :)
Полигон 14х14км = 7х7 полигонов = 49 полигонов (попробуйте 1 заполнить в редакторе СЯ)
Хотя ЕМНИП урезанный (существующий сейчас) вариант Ракитного приблизительно такой и есть
-
Есть небольшой мод для быстрого боя, заменяющий в Тарановке и Ракитном зиму на лето. Если кому-нибудь надо, могу скинуть ссылку.
-
-
http://www.mediafire.com/download.php?3sbzj856d8o68l8
При запуске кампании мод рекомендуется отключать, так как в ней сезон меняется, а униформа и камуфляж - нет.
В быстром бою на летнее меняется все.
-
Зарубежные товарищи тоже проявили заинтересованность в таком моде :D
-
Очень хороший мод (правда, без пшеницы)
З.Ы. Андрей, игротворцам пора бы уже более вменяемый инсталятор модов-патчей придумать, ИМХО.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Очень хороший мод (правда, без пшеницы)
З.Ы. Андрей, игротворцам пора бы уже более вменяемый инсталятор модов-патчей придумать, ИМХО.%)
Патчи может и стоит чуть проще сделать, кликнул на экзешник и оно все само поставилось, а вот инсталлятор модов более чем хорош и удобен. В куче игр примерно такой же и некто не жалуется. Скайрим, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Например какой?
Все вменяемые инсталляторы модов, в подавляющем большинстве игр (где они есть), устроены в точности так же как у нас.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Например какой?
Все вменяемые инсталляторы модов, в подавляющем большинстве игр (где они есть), устроены в точности так же как у нас.
Я человек подготовленный, но не каждый неподготовленный разберётся с разархивируевыем desc.addpack и бла-бла-бла(ворчливо).:)
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Я человек подготовленный, но не каждый неподготовленный разберётся с разархивируевыем desc.addpack и бла-бла-бла(ворчливо).:)
Нету этого уже.
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Ну т.е. вы хотите сказать что человек, который не умеет запускать исполнимые файлы/разархивировать архивы, сможет полноценно играть в нашу игру? %)
Да, как выше заметил Хемуль, со следующего патча необходимость разархивирования будет опциональной. Т.е. хотите разархивируете хотите не разархивируете.
-
-
Напишите ему нормальный перевод.
When you start the campaign it is recommended to disable the mod, because it replaces only the season, but not uniforms and camouflage. In the quick battle the mod replaces everything.
-
Вопрос разработчикам: в каком из файлов конфигов прописана настройка камуфляжа для техники?
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Вопрос разработчикам: в каком из файлов конфигов прописана настройка камуфляжа для техники?
В описании взводов для операции. В быстром бою выбираетя игроком.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В описании взводов для операции. В быстром бою выбираетя игроком.
Нет, интересовала сама конфигурация вариантов камуфляжа. Т.е. как с сезоном - для одного варианта текстуры берутся такие-то, для другого - такие-то. Это есть в конфигах?
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Нет, интересовала сама конфигурация вариантов камуфляжа. Т.е. как с сезоном - для одного варианта текстуры берутся такие-то, для другого - такие-то. Это есть в конфигах?
Смотрите, все очень просто, есть два модификатора которые приходят из настроек быстрого боя/конфига войск/описания полигона (приоритет в том порядке что я написал) - это сезон (season) и камуфляж (camo).
В зависимости от сезона меняется геометрия, а от камуфляжа текстура. Для техники, геометрия понятное дело не меняется, только текстура.
Дальше смотрится есть ли текстура с названием <название текстуры техники>_<модификатор камуфляжа>, если она найдена, используется она. Если не найдена - используется просто текстура <название текстуры техники> :)
Для выбора типа солдата тоже самое происходит с сезоном.
Т.е. если у нас есть танк и к нему текстуры t34_stz и t34_stz_wint, если придет камуфляж wint, выберется зимняя текстура t34_stz_wint, если придет пустой модификатор (например в настройках быстрого боя поставили в графе камуфляж "Нет"), то выберется t34_stz. Если придет модификатор sum, то выберется тоже t34_stz.
-
Что-то я делаю не так.
Взял файл 08_09_03_rakitnoe_rus.campack2 из папки dev_updates, распаковал, распаковал файл div_pool.loc_def.config, немного изменил состав войск, запаковал все обратно, заменил старый 08_09_03_rakitnoe_rus.campack2 на отредактированный (в двух местах в папке с игрой), начал заново соответствующую кампанию. Ничего не поменялось. Состав войск берется откуда-то еще? :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Что-то я делаю не так.
Взял файл 08_09_03_rakitnoe_rus.campack2 из папки dev_updates, распаковал, распаковал файл div_pool.loc_def.config, немного изменил состав войск, запаковал все обратно, заменил старый 08_09_03_rakitnoe_rus.campack2 на отредактированный (в двух местах в папке с игрой), начал заново соответствующую кампанию. Ничего не поменялось.
[Ванга моде on]Да, потому что вы меняли описание операции из игры, которую перебивает патч.[Ванга моде off]
Или меняйте в патче, или (что гораздо лучше), сделайте свой мод с поменяной операцией и его установите штатно самым верхним в списке, а не подменой :)
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Состав войск берется откуда-то еще? :rtfm:
Нет конечно, ну откуда он возьмется в произвольной операции еще? Разработчики не ясновидящее составы войск на 10 лет вперед не могут спланировать :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
[Ванга моде on]Да, потому что вы меняли описание операции из игры, которую перебивает патч.
Вроде папка dev_updates - это как раз папка патча?
--- Добавлено ---
Ничего не получается. Даже когда я удаляю вообще весь текст в div_pool.loc_def.config, делаю это в виде мода и удаляю все файлы данной кампании .campack2, кроме того, что в папке с модом - состав войск остается прежним.
--- Добавлено ---
Все, разобрался. Надо было редактировать не div_pool.loc_def.config, а desc.loc_def.config.
-
Это как-то странно. Описание войск только в div_pool есть. Его и надо редактировать.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это как-то странно. Описание войск только в div_pool есть. Его и надо редактировать.
нет, не странно, в файле компании у меня такая же бадяга случалась и со временем вообще всё сглючивало... безболезненно получается замена в составе подразделений в файле основного конфига div_units_ger(ussr) и состав подразделений в qbattl (в названии файла могу ща ошибиться) быстрого боя... в редакции компаний я сдался, была идея командиров и отделений управления каждому подразделению своих индивидуальных сделать...
-
2 Сидоров сегодня случайно наткнулся на ваш мод летней Тарановки, совсем забыл про него, хотя слил сразу :( Хочу впечатлениями поделиться, мод отличный, я сразу пожалел, что раньше его не включил, летом теперь играть станет куда интересней, по крайней мере в быстрый бой.
Есть пара замечаний, которые бросились в глаза:
1) Текстура дорог везде только травяная, т.е. нет просто земли как на летнем полигоне в волоконавке, выглядит будто дороги заросли уже и не используются. Ну и асфальтовая дрога тоже получается под ней трава, выглядит немного не айс.
2) Кое где пропали куски ж.д. полотна.
А так огромное спасибо, мод очень понравился.
Вложение 160263
красота
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
2 Сидоров сегодня случайно наткнулся на ваш мод летней Тарановки, совсем забыл про него, хотя слил сразу :( Хочу впечатлениями поделиться, мод отличный, я сразу пожалел, что раньше его не включил, летом теперь играть станет куда интересней, по крайней мере в быстрый бой. красота
и где сию красоту можно скачать? :eek:
-
Чутка пораньше на страничку две.
собственно вот: http://www.mediafire.com/download.php?3sbzj856d8o68l8
МОД от камрада Сидорова
Летний полигон ТАРАНОВКА.
-
Камраду Сидорову большущее Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Низкий поклон тов. Сидорову за изящный труд и собственно вам за наводку на сиё творение :)
-
А я думал все видели, просто вяло среагировали :) Он у меня давно, я его просто забыл включить.
-
Впредь будем на Вас поглядывать внимательнее.
-
-
Я и для сингла себе нашаманил. Там немного посложнее, надо каждую кампанию отдельно править (чтобы были летние форма и камуфляж). Правда, под старый патч еще. Да, неисторично, но я лето люблю. :D А зима в игре надоела. Как нибудь залью попозже.
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Я и для сингла себе нашаманил. Там немного посложнее, надо каждую кампанию отдельно править (чтобы были летние форма и камуфляж). Правда, под старый патч еще. Да, неисторично, но я лето люблю. :D А зима в игре надоела. Как нибудь залью попозже.
отличная новость! да простят создатели и историчность, но сам задумывался как переиграть зимние компании на летнем фоне :)
-
2 Сидоров
Кстати вы писали, что ваш мод заменяет только тарановку и ракитное, но у меня и соколово летнее, что не может не радовать :)
-
Вот мысль такая возникла, если можно зимние полигоны сделать летними, то ведь по идее на них можно и новые события воссоздать, например те же события на барвенковском выступе... Может собраться да мод сделать? С редактором кампаний я уже подразобрался...
-
Кто должен собраться, почему в одиночку нельзя?
-
Думаю не вы ;) В одиночку наверное можно, когда умеешь и знаешь все что нужно, я в одиночку всего необходимого не знаю и не умею. С другой стороны если вы можете удачи в работе, буду только рад :cool:
Нужно:
1) того кто в истории вопроса разбирается
2) того кто полигоны может делать или корректировать
3) того кто сможет создавать операции (тут я думаю пригожусь)
4) ну в идеале того кто может запилить какую 3д модель, если таковая необходима
кому интересно, предлагаю обсудить
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Думаю не вы ;) В одиночку наверное можно, когда умеешь и знаешь все что нужно, я в одиночку всего необходимого не знаю и не умею. С другой стороны если вы можете удачи в работе, буду только рад :cool:
Нужно:
1) того кто в истории вопроса разбирается
2) того кто полигоны может делать или корректировать
3) того кто сможет создавать операции (тут я думаю пригожусь)
4) ну в идеале того кто может запилить какую 3д модель, если таковая необходима
кому интересно, предлагаю обсудить
Хм... Речь вроде была о создании кампании на уже готовой летней карте Тарановки. Для этого кроме умения работать в редакторе ничего другого и не надо. Исторические вопросы без особых проблем решаются при помощи собственной фантазииГугла.
А если хочется куда более серьезного, то тут нужен и более серьезный подход, а не робкие просьбы в пустоту...
-
Цитата:
Хм... Речь вроде была о создании кампании на уже готовой летней карте Тарановки.
Полигон от комрада Сидорова откровенно сыроват, конечно можно и на нем сработать, но в идеале бы подработать напильником.
По историческим вопросам с вами не согласен, ибо уже пробовал и не раз, без "эксперта" восстановить события ой как не просто, гугл тут не панацея, на это надо очень много времени, тем более вкупе с освоением редактора, а мне хотелось бы это не затягивать на пару лет ;)
Цитата:
А если хочется куда более серьезного, то тут нужен и более серьезный подход, а не робкие просьбы в пустоту...
Согласен, но если помните, я уже пытался ;) Всем как-то похрен, а тут я особо и не рассчитываю на результат, просто сам потихоньку редактор осваиваю, НО вдруг кто-то заинтересуется тоже.
А так вообще я конечно хотел бы собрать людей и всерьез что-то сделать.
-
По летней Тарановке в планах ДЛЦ с летним полигоном (а не зимним покрашеным в зеленый цвет) и более-менее исторической операцией от лета 1943 года.
-
Вот так, обломали благое начинание! :D
-
Да не особо что-то обломали, я как осваивал редактор так и продолжаю, а остальные вроде тут и не рвались что-то делать, т.ч. ничего не изменилось, было бы желание что-то делать, а операций в ВОВ хватает ;)
-
Шаблон для создания дополнений
Шаблон для создания дополнений на основе "простейшего мода" из соответствующего руководства. Содержит готовый бат-файл для запаковки игровых файлов и самого дополнения. Достаточно один раз отредактировать его под свой мод, остальное - дело техники: файлы запакуются в игровой архив, который, в свою очередь, запакуется в gt2extension.
http://www.mediafire.com/?uba54wopb85jwjt