дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
У любой камеры есть угол съёмки. Данные SRTM снимались не камерой.
В фотошопе наверно можно это делать, если размер карты небольшой. Т.е. 2х2 км и для СЯ - будет не принципиально.
Если размер карты большой, то тут сразу полезут косяки. Особенно если склеивать несколько фрагментов и карт.
Просто для понимания разницы.
1. фрагмент SRTM данных в сыром виде - прямоуголная проекция, система кооринат WGS84
2. тот же фрагмент, но в проекции Меркатора и системах координат Пульково-1942 (топокарты)
![]()
Спасибо за обьяснения. В принципе понятно.
Я как раз,наложил (точнее натянул) рельеф на большую карту(косяки не обнаружены
),из которой можно потом вырезать нужные участки 2 на 2 для "СЯ".А что склеивать нужно, для "Звезды"?как я понял,для нее нужно 15 на 15?
П.С вообше я для "Звезды"тренируюсь."СЯ" не мой жанр.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Для "звезды" полигоны кратны 2х2 км, но размер общего полигона не меньше чем 6х6км (9 полигонов 2х2 км).
Легче(относительно) тем, что текстуры на все части общего полигона одни и не требуют тайла. Заполнятся же содержимым (дома, дороги и т.д.) в редакторе как и в СЯ - каждая часть (2х2км) от общего полигона отдельно.
--- Добавлено ---
Ага. Не потяните без моральной подготовки.
Полигон 14х14км = 7х7 полигонов = 49 полигонов (попробуйте 1 заполнить в редакторе СЯ)
Хотя ЕМНИП урезанный (существующий сейчас) вариант Ракитного приблизительно такой и есть