Спасибо, спасибо!!! Нашел...
Вид для печати
Спасибо, спасибо!!! Нашел...
Камрады, как правильно навести на цель?я уже 2 запаса торпед выпустил попал только одной.В 3 и 4 частях у меня не было проблем,а тут просто ужас,так могут и списать в пехоту:cry:
подскажите почему неработает мод дыма корабля когда горит.пробовал все моды с ветки огонь есть дым клочками.ткните пальцем по пуктам пожалста:uh-e:
Люди подскажите что делать дальше?... стою в доке в вильгельсхафене,из заданий только плавание в прибрежных водах англии....скока раз плавал топил там корабли,но ничего не происходит,при выходе,пишет что миссия не выполнена!!!
Вам,тогда сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61327 :) или сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61032 :)
Граждане, не врублюсь, второй раз прохожу обучение, пришел в Киль, назначили меня капитаном, а дальше то как? Нет заданий... Говорю с дятькой офицером в порту он мне показывает ситуацию на карте и все... А как задание то выбрать? Если сним говоришь - начать новую компанию, он мне отвечает - вы готовы начать новую миссию без выбора задания? Где задания выбирать? Если я соглашаюсь - то не понятно вообще что делать и куда идти?
Да, я ленивый чайник.
Сейчас у меня в игре творится такое: всаживаю, допустим, две торпеды небольшому такому купцу в борт, он полыхает адским пламенем, от носа до кормы, но при этом спокойно продолжает свое беззаботное плавание. При этом, как всем известно, на его палубе прогуливается его экипаж. Ливбар над корабликом показывает, что в качестве удара милосердия, ему достаточно всего одного выстрела даже из травматика. Но он не тонет…. Как то, решил пройтись за одним таким, хотел посмотреть когда он наконец утонет- устал. Всплыл и шел рядом, на ускоренном времени, тот полыхая так, что метал должен был уже расплавится, ещё и петлял, но даже и не думал сгорать до конца и тонуть. Бросил его на вторые сутки. Ну, в общем, было что-нибудь из «модного» исправляющее это бессмертие.
Так точно, было
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164953
Подскажите, как выгнать вахту на мостик
Выполнять приказы команда не хочет по одной причине. Марально устали :D
Спасает это
а интересно в 5м хантере планируються другие лодки кроме семерок ? на девяточке бы поплавать
в капитанском логе есть опция в виде значка:[@] интересно может как-то связано с миссиями и компаниями. у кого лицензия что это такое?
С вопросами про подлодки сюда:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61350:)
Задание: Сфотографировать порт.... подскажите, как сделать фото?
Честное слово не помню откуда взял, но у меня в Commands прописано:
[Cmd350]
Name=WP_Take_photo
Key0=0x53,s,"S"
Contexts=1
Sound_0=ELO_Navig,Shit_chat
То есть нажать Shift+S и фотик сработает. Только попробовать применить негде пока....
И вот тут в 105 ответе сказано: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=61327&page=5
Спасибо!:)Цитата:Цитата:
Сори, разобрался уже. Засечь судно, навести на него перископ и появляется кнопка "Сделать снимок". Всё, задание выполнено.
Доброго времени суток, господа.
В принципе я не чайник - года два играла в 3-й с модами от Travinski и Sergbuto и только на максимуме реализма.
В GWX и 2-й и 3-й тоже, но это не очень сложно.
Теперь решила таки SH5 освоить
Спасибо вам всем самое преогромное за все советы, что выложены тут и за ссылки с комментами. Всё настроила замечтательно. Графику поменяла здорово.. Граммофон забила музыкой тех лет. Кнопочки перенастроила...
Но одна проблемка никак не решается.
Всё перепробовала, и NewUIs_TDC_1_1_0_ByTheDarkWraith и отдельно моды по изменению интерфейса.
Никак не появляются три очень полезных приборчика в нижнем правом углу - компас, манометр и "телеграф" и указатели акб и со2 рядом.
Что я тока не пробовала делать - никак.
Может быть у кого-то отдельным модом имеецца эта прелесть?
Или я дереффце совсем? Чё т не так делаю?
Заранее всем спасибо за совет...
Братцы! ХЕЛП! Не могу вернуться на мостик: по F2 полетал над лодкой, полюбовался со стороны на лодку да так и остался над водой позади лодки. Качает на волнах вместе с судном, в бинокль могу полюбоваться, а на мостик никак! Может кто знает иль встречался с этим положением?
КОРСАР
Пасибки - у меня даж более поздняя версия имеется. Тока нет приборчиков. Никак не появляются.
Пробовала ставить на чистый SH5 - тот же эффект. Даж другую версию игры не поленилась скачать - тот же результат.. Прям колдовство какое-то...
Ну без приборов то ладно - можно играть.
А нет ли у кого хорошего мода чтоб максимально усложнить игру. Мне эти миссии типа "потопить 50к тонн" не интересны. Они не отражают реальной действительности. А она такова, что по-крайней мере 500 немецких лодок за все свои походы за всю войну не набрали такую сумму. А плавали на них не мальчики... Единичные случаи, конечно были. U-124, например.. 53.297 тонн за поход.. Но там мастерство сочеталось с везением..
Кто играл в SH3 с модами от Travinski знают о чём речь - там пока пять всего корабликов за поход потопишь - упаришься так... А попробуешь всплыть днём - прям в рубочный люк точно бомбы авенджеры да веллингтоны с каталинами закидывают..
А тут плаваешь себе вдоль аглицкого побережья и мимо тебя по своим делам самолётики летают.. Красота..
З.Ы. Усложнить именно игру, а не ослабить урон торпедами и орудием. Он и так слаб нереально.
Мощность взрывов торпед я уже увеличила. Нужно ли увеличивать мощность орудия - пока не знаю. 88мм довольно слабо била - по свидетельству самих же немцев.. А до IX ещё не дошла, чтоб попробовать 105 мм..
Корсар
Блин, а такие часики со свастикой откудова? У меня есть, но чуть похуже - из какого то мода к SH3 переписала...
Модераториал
Nosulia, не искажайте русский язык плз. Удаффизмы у нас на форуме запрещены.
С этим вопросом Вам в другую тему.Цитата:
З.Ы. Усложнить именно игру, а не ослабить урон торпедами и орудием. Он и так слаб нереально.
Мощность взрывов торпед я уже увеличила. Нужно ли увеличивать мощность орудия - пока не знаю. 88мм довольно слабо била - по свидетельству самих же немцев.. А до IX ещё не дошла, чтоб попробовать 105 мм..
.
Как раз-таки мальчики на них (в основном) и ходили, дорогая фройляйн. Приведу цитату из книги "Экипажи германских субмарин 1933-1945":
Мода такого пока ещё нет, но работа над ним уже идёт полным ходом: Rückkehr der Asse (RDA).Цитата:
В годы войны средний возраст офицеров-подводников был где-то за 20, старым морским волкам было всего-то по 27 лет. К концу войны офицерский состав подплава стал еще более молодым — командирами субмарин назначали юношей 24 лет от роду.
:)
Предлагаю добавить в FAQ, кто-то тоже может с этим столкнуться
При покупке электронной версии игры и закачке её через Steam, в случае перерывов в скачивании, скачивании в несколько приёмов, даже если в Steam будет указано "100% - готов", игра может не запуститься, вылетая на рабочий стол из загрузочного экрана игры. В этом случае нужно будет удалить некорректно установленную игру и закачать её вновь, желательно без перерывов в закачке.
Столкнулся с этим сам.Сейчас всё работает :ok:
скачал со steam без перерывов в закачке. но игра всё равно не запускается
SubV
Насчёт мальчиков..
Соглашусь лишь частично - принцип, методы и тщательность подготовки немецких подводников практически не менялись даже не смотря на осложнение военной обстановки.. Да и учителя у них были что надо. Так что годы от роду тут не при чём. В дуэльном поединке один на один уцелеть против такого "мальчика" шансов было немного..
А за весть про мод огромное спасибо! Жду с нетерпением..
Корсар
Спасибочки - нашла часики и там где Вы указали - просто супер!!!
Модераториал
Благодарю, что Вы галантно не исправили "дереффце" в первом моём посте.
А то мне было бы неудобно..
На будущее буду внимательна!
Господа.
Два вопроса ещё, пожалуйста. Как вручную нужного типа торпеду в нужный аппарат затолкнуть.
Хронически хожу с ешкой в третьем и пятом плюс с двумя такими же запасными. Привыкла.
И как орудие навести - прицела то нет. Раньше колёсиком и дальномером. Щас первый выстрел приходится тратить впустую.. А иногда и второй.
Заранее спасибочки за совет.
По части торпед - есть в меню торпед опция "Автозагрузка торпед", снимаешь там галочку и вручную распихиваешь торпеды по аппаратам. В порту при загрузке так же по аппаратам распихиваешь необходимые угри.
Для наведения пушки - в левом верхнем углу, как только встанешь за орудие, появляется значок в виде бинокля, жмёшь туда и - вуаля - мы смотрим в оптический прицел пушки.
К сожалению панорама здесь не реализована. Здесь, или доверяйся штатному канониру, или в опциях ставь флаг на отражение полёта выстрела. Т.к. в море прямой наводкой чаще всего не дадут пострелять, приходится вести навесной...
Опа, а я тоже не замечал сей атрибут орудия...
Парни, помогите разобраться, пожалуйста.
Есть трудности с наведением торпед на цель (в условиях реализма, без отображения маркера цели на карте).
Трудности следующие:
- определение расстояния до цели. Я правильно понимаю, что правильная последовательность действий такая: 1) совместить горизонтальную линию перископа с действующей ватерлинией цели. 2) совместить горизонтальную линию стадиметра с самой высокой точкой корабля (вопрос, с чем именно: с мачтой, трубой или флагштоком?).
- определение скорости: тут вообще не умею, пожалуйста, подскажите правильный способ
Совместить горизонтальную линию стадиметра с самой высокой точкой корабля (обычно,самой высокой точкой,является мачта,вот по ней и мерь):)Цитата:
Парни, помогите разобраться, пожалуйста.
Есть трудности с наведением торпед на цель (в условиях реализма, без отображения маркера цели на карте).
Трудности следующие:
- определение расстояния до цели. Я правильно понимаю, что правильная последовательность действий такая: 1) совместить горизонтальную линию перископа с действующей ватерлинией цели. 2) совместить горизонтальную линию стадиметра с самой высокой точкой корабля (вопрос, с чем именно: с мачтой, трубой или флагштоком?).
Пока в СХ5 точную дальность до цели можно определить только с помощью линейки на карте :(. Стадиметр работает некорректно.
Ребята на субсиме пытались решить эту проблему. Их вердикт:
Сам по себе стадиметр работает отлично.
Высоты мачт для всех судов прописаны верно.
Проблема в том, что стадиметр "не умеет" брать значение высоты мачты из файла конфигурации корабля.
Так что ждем патча...
я не чайник, просто, чтоб не создавать новую тему пишу сюда, хочу спросить как вы уходите от преследования кораблей, может хитрости какие есть вобщем делитесь! интересно узнать!
Задам вопрос наверное самого ленивого чайника - ) . в теме прохождение компании описывается как и что менять, но что не пост - то новый способ - подскажите пожалуйста Самый лучший.
Прошу простить за вопрос не по теме: хотел спросить, мож где писали уже, ни у кого нет мануальчика на русском по использованию TDC и вообще общим советам по игре, а то решил с 5 части играть по серьёзному на реализме?
Почитай ветку по по SH3, http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=122.
Sensay___ огромное спасибо!!!!!!
такие же проблемы как и у нашей фройляйн. не появляются три нужнейших приборчика в правом нижнем углу. мод скачал, установил, ничего. очень неудобно без них лодкой рулить, а так же не понятно сколько заряда батарей осталось, сколько воздуха и тд. есть пути решения?
и как вообще лодкой рулить? стрелками только на один градус поворачивает