Я не про то...
Вид для печати
Я не про то...
Не, не всегда. Отстрелял Феттером 1030 бар, полпачки, 13 штук, нормально не оглох, правдя лягается заметно сильнее. Стрелял из МЦ21-12.
Ага. У меня лежит пачка Азота "Барьер" 12 калибра, брал по случаю по 12 рублей. Думаю теперь мне такого не купить...
У меня есть такой. Есть пистолеты, которые не травят, я баллончик раз в полгода меняю или реже.
Некрупную собаку отогнать можно, пробовал. Против кавказца или сенбернара бесполезно.
Если попасть в неагрессивного человека то будет очень больно, очень. Но если клиент настроен решительно то уровень адреналина зашкаливает и боюсь он может просто не почувствовать.
К тому же зимой через верхнюю одежду тоже ничего не почувствует, вариант - зимой стрелять только по ногам, через брюки или туфли/ботинки будет ощутимо.
Я свой пистоль как оружие самообороны не воспринимаю. Ну только разве как инструмент первого удара, а после можно его и как кастет использовать, шутка ли - кило веса.
Настоятельно рекомендую подумать, причем не несколько секунд, а минимум несколько дней: почему именно Вам, из 15 фраз новости, показалась заслуживающей внимания лишь одна - и почему Вам показалось обязательным обвинить именно меня в той части новости, "за" которую я неоднократно высказывался, и именно так, как будто именно о ней я говорил "против"?
Я-то не удивлён уже...
Вот приказик откопал, интересно, резинострел запретят, а вот как быть со светошумовыми? В розницу их практически не продают, я года три их прочно не вижу. Несколько лет назад опять же совершенно случайно купил...
Танк, а когда права меняешь ты снова экзамен сдаешь? Мне сейчас мне придется чтобы его сдать гонять к вам в тюмень, ибо тут нет "организации по проверке знаний". От автомобилей гибнет 30000 чел в России - так давайте заставим сдавать. А ещё экзамены за 10 классов - мало что вы там позабывали:) НАдо чтоб в стране все образованные были;)
...забавно читать, вот я сдавал ствол в оружейку почти каждый день, зачеты, проверки- душняк....ну как оказалось- они не лишнии...
...1997 год, сижу, собираюсь чистить ствол (хорошо что газуху), обойму вытащил (черт меня дернул по пьянке за столом с друзьями чистить ствол, ракеты хотели по пускать с насадки), вроде показалось что контрольный спуск сделал (а на хрена?), ну и со словами и идиотской улыбкой- стреляю!!! в пол всадил выстрел....по чихали,по плакали, проветрились, по ржали...
после этого случая-сдал все пестики(Кольт- жутко жалко :(), даже рогатку боюсь купить....
=PUH=BOSS, тем более забавно слышать. В армии, чопах, милиции при подобной муштре, проверках, зачётах и т.п. подобные случаи происходят, о чём говорит? Да то что нормативный подход не работает, тем более в охотничьей среде - где проконтролировать не возможно. А вот дать возможность заработать бюрократу мы этим контролем даём.
Посмотрите как устроено в стрелковых клубах - подход почти формальный есть правила, прочти, распишись, заплати вступительный взнос. Но нарушил - штраф на первый случай, на второй вылетаешь - никому не охота сидеть за остолопа.
В США в большинстве случаем подход ещё более формальный - если есть проверка то при покупке у копов - все остальное - прописано в законе, нарушил - сиди.
Нет - нам надо бумажку, и это касается не только оружия, а потом удивляемся, а коррупция-то ширится и множится.
Теперь посмотри - в области один центр подготовки в Тюмени, сможет ли туда поехать пенсионер, с пенсией отнюдь не московской, в 5000 руб? а работяге день-два терять ехать в тьму-таракань? А основная масса охотников в заболотье у нас обитает - им до Тобольска в несезон на вертолете лететь ещё надо. Так что получается охота у нас для избраных? Для тех, кому разрешения в кабинет приносят? Разоружайтесь люди..
Кстати, как вам новая статья в законе - "запрещено обнажать оружие" - звучит уж очень странно - я обнажил пистолет, я обнажил ружьё.. Обнажить можно нож - вынуть из НОЖЕН..
Формальность есть даже в ФСБ, сдаешь ствол - обычная рутина, привычка, как ручку из кармана вытащить....
....ранее, в МВД сотруднику до кобуры дотронутся страшно было- не правомерная демонстрации оружия, времена меняются, люди тоже...
...цель правительства- как можно больше разоружить крестьянина, опасно это для них...а стволы как были в деревнях- так и останутся, бывал я например в Сукпае под Хабаровском (всего то 300 км от города) у всех стволы, не шутки ради, а медведя отогнать, мясо, пушнину добыть...кто их проверяет? да никто...а там где нет власти-нефиг и бегать за лицензиями- там медведь прокурор ;)
Достаточно перевалить за Урал- там другие люди, более размеренные и спокойные,более домашние(если так можно сказать) и мыслят по другому, более рациональнаные что ли ..(относительно оружия), а тут- суета сплошная...
США- да, они рождаются с кольтом на бедре :) там своя фишка....
Обнажил- вопрос к филологам которые эту чушь корректируют (или нет),..но что поделаешь...
П.С. лишний повод на Суде (если судья грамотный) - отмазаться :)
http://egvo.in.ua/5797/
Мне очень жаль людей, которые пострадали в Аризоне, но они пострадали за демократию в том числе. Потому что демократия - это общественный договор между хорошо вооруженными мужчинами.
Соглашусь с каждым словом статьи...
Сегодня утром по радио слышал, что Путин высказался против легализации КС оружия. Типа, "Беда будет, Недопустимо " и т.п....
Учитывая, что теперь ни одна собачонка не гавкнет поперёк Самому... :(
Уж не так мне нужен этот пистолет.
Мне важно доверие и уважение со стороны тех кто требует от нас того же.
А они считают меня быдлом.
Угу. :(
"Главу правительства также спросили, как он относится к идее того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. Путин сказал, что он категорически против, так как в России нет подобной традиции. Такая инициатива, по словам премьера, несет большую опасность. Более того, он выступает за ужесточение правил распространения даже травматического оружия, передает «Интерфакс»
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5252278/
да уж.. Им все можно а для нас традиций не нашлось.. А как же в их почитаемой царской России?..
Если были деньги - оружие мог купить даже холоп (хотя с отменой крепостного права данный термин юридически применим не корректно). При зарплате рабочего в 35-40 руб обычный револьвер стоил 3-50..15 руб, патроны вообще копейки. В 50-х годах в СССР охотничью двухстволку дед выписывал Посылторгом - даже паспорт не надо было предъявлять, мелкашка в магазине лежала - особо за оружие-то не считали, в основном у промысловиков были. А сколько сейчас стволов, нелегально, но самое интересное дешевле можно купить с рук - чем сдавать на уничтожение народ "теряет" - и что ходят по сибирским улицам с обрезами? А ходят, идиоты с кавказа (нацию не знаю, да и не важно) - купили по разрешению Хауду и на следующий день пошли грабить - но ведь кто-то им разрешение выдал - медики справку написали, участковый справку выдал, разрешители подписали и выдали разрешение.
Угу. Если приперло охотничье ружьё покупалось в скобяной лавке. И это в 40-50. А так, да, традиции не было. Что в оккупированной немцами зоне и посейчас грамотно сохранённого оружия полно, это дело десятое. С копанины патроны, выпущенные в 1941-43 годах, при условии невскрытого цинка, посейчас работоспособны. Я сам такими трассерами со светки стрелял... Это конечно не традиция. :(
Вот то, что у т.н. "слуг народа" нет традиции относиться хотя бы с минимальным уважением к этому самому народу - это да.
Да ну их в баню, этих двоих! Слушать ещё, что они там бормочут! Хорошего от них всё равно уже ничего давно не ожидается. Надеюсь, недолго им там сидеть осталось.
Это не актуальные знания, а вот ПДД, к примеру, имеет смысл сдавать периодически. Хотя бы потому, что они меняются. Да и сопутствующие знания меняются, например, правила оказания медицинской помощи.
--- Добавлено ---
Так я и не говорил, что в законе нет глупостей, я отметил хорошую норму нового закона. Да, и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов? Из него по мишеням особо и не постреляешь, в отличии от огнестрела, который имеет разные области применения, и его может быть по этой причине много.
.....интересно, а у Брежнева, Хрущева и прочих- были охот.билеты? Бориска- вроде тоже охоту любил....
Согласись, что зачем мне больше 2-х травматов -это моё дело. Может, я колекционирую оружие и травматы для меня - типа ММГ, только стреляющие.
Зачем законодательно ограничивать? На что это влияет? Два травматика у меня в сейфе дома или 20 - какая разница, если на каждый из них получена лицензия и за каждый из них я несу ответственность.
Изначально, в законе была глупость, получать разрешение на приобретение на каждый ствол. Ну дали раз, на 5 лет и всё. Всё-равно каждый ствол надо регистрировать.
Мало показалось. Теперь ещё ограничение вводят на кол-во стволов ,слава Богу, пока только "резинострельных".
Я бы понял ограничение на ношение. Не более 2-х стволов можно носить с собой. Это можно было бы оправдать тем, что в случае, если получите по темечку, в незаконный оборот попадут ваших два ствола, а не 5 , к примеру.
Но ограничение на приобретение - глупость.
P.S. К стати, лично мне вообще ни одного "травматика" не надо. :)
Угу.. Прописка + регистрация + http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66589 + освободи дорогу, смерд, когда я с боярами с мигалкаю еду и т.п. Это конечно не крепостное право, но относятся они к нам как к холопам, однозначно. А холопам пукалки, только с разрешения барина.Цитата:
хотя с отменой крепостного права данный термин юридически применим не корректно
Ну нашли, что в пример приводить - ужасы тоталитарного сталинского режима. Нашему демократическому государству и так приходится расплачиваться и каяться за его наследие, а Вы предлагаете перенимать у него опыт!?Цитата:
В 50-х годах в СССР
Ну что же Вы как маленький. Это же отличные от других россеяне - у них есть ТРАДИЦИЯ! Вообще не понятно зачем с них какие то справки требовать?Цитата:
А ходят, идиоты с кавказа (нацию не знаю, да и не важно) - купили по разрешению Хауду и на следующий день пошли грабить - но ведь кто-то им разрешение выдал - медики справку написали, участковый справку выдал, разрешители подписали и выдали разрешение.
А дамочкам зачем столько шмоток, а детям игрушек? :)Цитата:
Да, и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов?
Извините если гоню не в меру, еще не оправился от гриппа :)
:) Ну, есть примеры из ужасного периода "застоя" при Брежневе Л.И.
Мой папанька, купил ружьё, будучи летёхой, просто предъявив удостоверение личности офицера.
А в школьные годы, при незабвенном Н.С, Хрущёве, охотился на перепёлок вообще с трофейным ружьём, привезённом дедом с войны, которое он выменял в Берлине на 3 банки тушёнки , хлеб и чего-то ещё из своего пайка у старого немца (к слову о "изнасилованных немках" ;) ) .
Так, что... на счёт традиций, Путин , мягко говоря, приврал.
Мягко говоря, власть придержащие частенько используют этот прием, в последнее время. :)Цитата:
... мягко говоря, приврал.
Да и не в традициях дело, отговорки все это...
Угу. У меня старый дядя владеет 8 стволами. Ружьишко товарища Ивашенцова, 12 калибр, пара простых, дореволюционных тулок, два зауэра, середина 20-х годов, коллекционных, один из них очень редкий тройник, и карабинчик промысловый, адская помесь ПК, мосинки и СКС. Если и это не традиции... ну я тогда не знаю...
В Швейцарии прошел референдум на предмет ограничений в отношении огнестрелов дома и в частности, изьятия оружия из домов у отслуживших армию.
Население против.
Немного статистики.
Число жителей - около 8000000 человек.
Количество оружия на руках - около 2000000 стволов.
Число убийств в год из огнестрелов - около 300.
Пожалуй что наши машины и дороге покруче будут.
--- Добавлено ---
Думаю, что после декабря традиция бздеть своего народа, значительно усилилась, тем более она - есть самая главная традиция последних 100лет. ТО во время войны радиоприемники отберут, то при Брежневе запретят выпуск радиоприемников с частотами вещания всяких "голосов"...
Интересно, традиции чего нет? Ухода за оружием? Или владения им? Тогда рискну сослаться на историю
не грех вспомнить...Цитата:
единственное, что по русской привычке содержалось в полном порядке, - это оружие
Да и применяли оружие на Руси не без головы...
Да всякое бывает, на днях у нас
Но ведь и машины дети покататься у родителей берут с таким же результатом, но не запрещают же тотально автомобили. Есть закон, по нему наказали и без разницы оружие, автомобиль или что-то ещё..Цитата:
Тобольский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя деревни Ачиры Тобольского района Нурмухамета Азисова, обвиняемого в небрежном хранении огнестрельного оружия.
Следствием установлено, что поздно вечером 11 июня 2010 года Азисов, отец шестерых детей, вернулся домой с рыбалки, на которую он брал свое охотничье ружье «ИЖ-18Е». Мужчина устал с дороги и оставил ружье и патроны на веранде дома, решив, что уберет его на следующий день.
Утром следующего дня Азисов ушел из дома, так и не убрав ружье. Около 12 часов 12 июня 2010 года его 5-летний сын играл возле дома с другими детьми. Ребенок решил показать друзьям папино ружье, вынес его с веранды и случайно выстрелил в живот 8-летнему соседскому мальчику. В этот же день ребенок скончался от слепого огнестрельного ранения живота.
Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Тобольского района, признал Нурмухамета Азисова виновным по ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия) и приговорил его к 100 часам бесплатных общественных работ.
ИМХО. Спёр на Ганзе.
http://s012.radikal.ru/i319/1012/2a/7ff43b350aa3.jpg
Или так
Толковая украинская телепередача ( Программа "Не может быть". Закон об оружии.) :
http://www.youtube.com/watch?v=fdsMQ...layer_embedded
Почти целиком (за исключением первой минуты) на русском языке. :)
Санкт-Петербург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области перед судом предстанет обвиняемый в убийстве двоих и покушении на убийство пятерых человек, сообщает пресс-служба регионального СКР.
Отделом по расследованию особо важных дел закончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на двух и более лиц ) в отношении Андрея Большакова, 1975 года рождения.
Следствием установлено 10 апреля 2010 года на территории туристической базы "Ладожский причал", расположенной в деревня Вороново Волховского района, между отдыхающими молодыми людьми, отмечающими день рождения своего приятеля, и Андреем Большаковым произошел словесный межличностный конфликт, переросший в драку.
"После произошедшего Большаков поехал к себе домой в Петербург, где взял пистолет ТТ и патроны к нему. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь прибыл на турбазу, где выстрелил в охранника, который препятствовал его проходу на турбазу. Затем он прошел в коттедж, в котором отдыхали молодые люди, и разрядил в них всю обойму", - говорится в сообщении.
В результате стрельбы охранник турбазы и один из потерпевших скончались на месте, пятеро молодых людей были госпитализированы с огнестрельными ранениями различной степени тяжести.
Цитата:
Сообщение от A.Kruz
Как сообщили "Фонтанке" в ГУВД, сегодня около 18.45 охранники магазина "О'Кей" на Малой Балканской предприняли попытку задержать мужчину, который пытался вынести без оплаты четыре пачки риса. Однако он неожиданно достал травматический пистолет ИЖ (официально зарегистрированный) и произвел два выстрела. Сейчас на месте работают медики. Они оказывают помощь охраннику, пули попали ему в губу и под лопатку. Стрелок задержан.
После разбирательства будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела
вот так. из-за пачек риса. страшно подумать, что началось бы, укради "стрелок" пару банок тушенки. всех бы там положил. еще страшнее представить, что началось бы в стране, разреши свбодное обращение огнестрельного оружия. думаю, ярые сторонники сего безумия полегли бы в числе первых. зато за идею.
Не стал бы он стрелять из боевого в такой ситуации.
В противном случае - чего ж он тогда с ружьём за тушёнкой не пошёл?
У меня два ружья, оба пригодны к транспортировке под курткой/плащом. И почему я до сих пор не перестрелял всех-всех?;)
возможно
читаю этот ответ, мысленно, голосом диктора с НТВ который зачитывает всякие криминальные хроники, и прочую "желтизну". отличный сюжетец получится, в духе современных тенденций. а если действительно подумать то это один из немногих фактов, вырванный из жизни многомиллионного города, очевидно "некорректного" применения травматики. полагаю, что если бы "фонатке" регулярно сообщали об "применениях" кухонного ножа, им бы пришлось значительно увеличить штат верстальщиков новостей. Есть вариант не думать, а взять к примеру опыт других стран - http://forum.gazeta.kz/themes/?id=1085
http://www.inliberty.ru/library/study/318
толпы неадекватов и кретинов это конечно сильный агрумент, но вот с логика тут хромает, условно говоря травматик как раз то и предназначается для самозащиты, в том числе от толп кретинов и неадекватов.
Даже такими статьями противников убеждать бесполезно. Реакция бывает двух типов:
1. Исследования проведены такими же предвзятыми любителями оружия как и вы.
2. У них там люди не такие как у нас. Наши тут же друг друга перестреляют.
Ну, есть ещё третья группа:
3. А у них там в школах стреляют!!!!!11111 А у нас - нет!!!!!1111
У нас в школах ПОКА не стреляют... Хотя вот тут услышал от одноклассницы о применении страйкбольного оружия в детской драке. По лицу попало конкретно. Шарики вынимали оперативным путём.
Срочно запретить!!! А то, я слышал, такое оружие даже без паспорта продают!:eek:
Так же запретить любые ножи ,ножницы,стаместки,пилы (особенно бензо),косы,лопаты ,вилы (ваще ужасть какое мегаоружие) и прочие тяжелые и металлические предметы.
И пластиковые тоже. И мебель.Ей тоже можно убить. И стройматериалы.
Не надо до абсурда доводить,сами понимаете кто первым делом купит пистолеты.При нашей коррупции это сможет позволить себе любой урюк.