???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Re: К дискуссии об оружии самообороны

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    чтобы водить машину сдают на права, в чем проблема сдать на право владения оружием?
    Танк, а когда права меняешь ты снова экзамен сдаешь? Мне сейчас мне придется чтобы его сдать гонять к вам в тюмень, ибо тут нет "организации по проверке знаний". От автомобилей гибнет 30000 чел в России - так давайте заставим сдавать. А ещё экзамены за 10 классов - мало что вы там позабывали НАдо чтоб в стране все образованные были
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Танк, а когда права меняешь ты снова экзамен сдаешь? Мне сейчас мне придется чтобы его сдать гонять к вам в тюмень, ибо тут нет "организации по проверке знаний". От автомобилей гибнет 30000 чел в России - так давайте заставим сдавать. А ещё экзамены за 10 классов - мало что вы там позабывали НАдо чтоб в стране все образованные были
    ...забавно читать, вот я сдавал ствол в оружейку почти каждый день, зачеты, проверки- душняк....ну как оказалось- они не лишнии...
    ...1997 год, сижу, собираюсь чистить ствол (хорошо что газуху), обойму вытащил (черт меня дернул по пьянке за столом с друзьями чистить ствол, ракеты хотели по пускать с насадки), вроде показалось что контрольный спуск сделал (а на хрена?), ну и со словами и идиотской улыбкой- стреляю!!! в пол всадил выстрел....по чихали,по плакали, проветрились, по ржали...
    после этого случая-сдал все пестики(Кольт- жутко жалко ), даже рогатку боюсь купить....

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    А ещё экзамены за 10 классов - мало что вы там позабывали
    Это не актуальные знания, а вот ПДД, к примеру, имеет смысл сдавать периодически. Хотя бы потому, что они меняются. Да и сопутствующие знания меняются, например, правила оказания медицинской помощи.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    С этим проблем нет.
    Но, к примеру, к чему вводить ограничение , типа "два ствола в одни руки"?
    Так я и не говорил, что в законе нет глупостей, я отметил хорошую норму нового закона. Да, и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов? Из него по мишеням особо и не постреляешь, в отличии от огнестрела, который имеет разные области применения, и его может быть по этой причине много.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ..., и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов? Из него по мишеням особо и не постреляешь, в отличии от огнестрела, который имеет разные области применения, и его может быть по этой причине много.
    Согласись, что зачем мне больше 2-х травматов -это моё дело. Может, я колекционирую оружие и травматы для меня - типа ММГ, только стреляющие.
    Зачем законодательно ограничивать? На что это влияет? Два травматика у меня в сейфе дома или 20 - какая разница, если на каждый из них получена лицензия и за каждый из них я несу ответственность.
    Изначально, в законе была глупость, получать разрешение на приобретение на каждый ствол. Ну дали раз, на 5 лет и всё. Всё-равно каждый ствол надо регистрировать.
    Мало показалось. Теперь ещё ограничение вводят на кол-во стволов ,слава Богу, пока только "резинострельных".
    Я бы понял ограничение на ношение. Не более 2-х стволов можно носить с собой. Это можно было бы оправдать тем, что в случае, если получите по темечку, в незаконный оборот попадут ваших два ствола, а не 5 , к примеру.
    Но ограничение на приобретение - глупость.
    P.S. К стати, лично мне вообще ни одного "травматика" не надо.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права