-
Ответ: Обсуждение политики Л. Качинского
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вопрос был поставлен по другому: как бы Вы отнеслись к тому, что поляки плюют на могилы руководителей России?
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев? Можно считать, что назвавший площадь в честь джохарки дудаева, мэр плюнул именно на могилы Российских солдат? Это не троллинг, это вопрос. Я например думаю, что можно, и мне уже не важно, что по этому поводу думают другие.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
То есть пусть плюют?
Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.
-
Хвост у тебя есть значок "Я-поляк" ?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Чем Вы сейчас отличаетесь от "ляхов" в своей непреходящей убежденности, что они все такие козлы?
Хм, наверно тем, что я всё таки могу сказать много чего хорошего в их адрес.
-
Цитата:
Сообщение от
Dok-Che
После фразы с "дикарями" смайлик стоит, заметили? Может быть, это насмешка, и относилась она к эхоидеям, как вам кажется? ;):)
Может быть, но дикари не заслужили такого сравнения с эхоидеями даже в формате шутки, пмсм.
-
Khvost +100
Полностью разделяю Вашу позицию. В такой ситуации можно только посочувствовать полякам. Просто по-человечески. Ведь все мы люди, в конце концов.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев? Можно считать, что назвавший площадь в честь джохарки дудаева, мэр плюнул именно на могилы Российских солдат? Это не троллинг, это вопрос.
и как Вы к этому относились?
-
Ян Карский (1914-2000) - довоенный дипломат, во время войны - узник советских лагерей, затем - легендарный курьер, осуществлявший связь между польским подпольем и эмигрантским правительством в Лондоне; в ходе встреч в 1942-м с президентом США Ф.Д.Рузвельтом, членами английского правительства и др. первым передал на Запад достоверную информацию об уничтожении евреев и о концентрационных лагерях на территории Польши. После войны жил в США и преподавал в американских университетах.
Цитата:
О Катыни
В апреле 1943 года я был в Лондоне, когда разразился катынский скандал. Я тогда ежедневно встречался с самыми влиятельными людьми Англии, и все интересовались тем, что делается в Польше. Каждый англичанин, с которым я виделся, говорил: "Знаешь, Карский, может, на этот раз немцы говорят правду, может, это действительно русских рук дело". И сразу после этого каждый из них официально заявлял: "Только вы, поляки, можете быть такими идиотами, чтобы досаждать Сталину. (Тогда ведь еще не было второго фронта.) Красная армия - спасительница человечества, а вы осмеливаетесь критиковать Сталина! Только польская сволота может так поступать!" Так говорили те же самые англичане, которые только что утверждали, что немцы не лгут по поводу Катыни.
Цитата:
О польских границах
До самого конца я верил, что правительство соорудит нам хоть какую-то Польшу. У меня не было ни малейшего сомнения, что Тернополь, Львов, Вильно нужно списать в убытки, и упираться в этом вопросе было бы просто провокацией. И еще одно, о чем поляки не хотят помнить: не было ни одной англо-американской конференции, посвященной западным границам Польши. Англичане и американцы, наоборот, протестовали: нельзя отдавать Польше эти огромные территории на Западе. Границу на Одере-Нейсе мы получили только по милости Сталина. Он не уступал и настаивал: полякам это полагается. Разумеется, у Сталина были свои планы - он хотел поссорить немцев с поляками на вечные времена. Но западные границы нам обеспечил. И Черчилль, и Рузвельт - все протестовали: "Это просто абсурд - давать Польше границу на Нейсе!" Черчилль кричал: "Я не собираюсь кормить этого польского гуся, он подавится этими территориями!" А Сталин повторял: "Полякам это полагается, они страдали, они сражались". Так что благодаря Сталину у нас такие западные границы.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Они тоже могут, но для политики приграничных территорий это - неформат.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев?
Да, можно так сказать. Но если мы поступим так же, то чем будем лучше их?
-
Россия предложила Польше закрыть тему Катыни
Цитата:
Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил политикам из России и Польши прекратить споры о Катыни после гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента и ряда политических, религиозных и общественных лидеров Польши.
Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском в субботу утром. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
«После того, что произошло, надо закрыть тему Катыни. Иначе, я боюсь, эта тема нас будет затягивать, как воронка», — заявил Торшин РИА Новости в воскресенье после богослужения в католическом кафедральном соборе Москвы.
Отметив, что российская сторона выступила с «реальным покаянием», первый заместитель председателя Совета Федерации добавил: «Во имя будущего давайте постараемся эту тему не педалировать. Вот сейчас, прямо над гробом, надо сказать: Катынь уже не повод для спора».
После того, как российский премьер-министр 7 апреля заявил, что преступлениям в Катыни нет оправдания, российско-польские отношения, по мнению Торшина, получили более широкие возможности для развития.
Вместе с тем первый заместитель председателя Совета Федерации выразил опасение, что тема покаяния за Катынь может стать «разменной картой для политиков», что после катастрофы президентского самолета «найдутся силы и люди, которые захотят обострения ситуации».
«Горе на самом деле объединяет, но здесь надо быть осторожным», — добавил Торшин. Он добавил, что среди погибших было трое польских политиков, которых он хорошо знал.
Тем с таким названием в сети много, но с источниками не знаю как....
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr...8&start=0&sa=N
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.
Это только к могилам современных руководителей относится или ко всем остальным тоже? Поляки могут приходить и плевать на могилу Сталина? Царей? Древнерусских князей? На чьи могилы еще они могут плюнуть? На могилы погибших в теракте на метро "Парк Культуры"?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Это только к могилам современных руководителей относится или ко всем остальным тоже? Поляки могут приходить и плевать на могилу Сталина? Царей? Древнерусских князей? На чьи могилы еще они могут плюнуть? На могилы погибших в теракте на метро "Парк Культуры"?
Так, стоп. Ты говори да не заговаривайся. Какого ты приплёл погибших в метро? Разговор был про политиков.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Тогда скажи слова соболезнования польскому народу. Это все, что от тебя требуется, как от человека.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Так, стоп. Ты говори да не заговаривайся. Какого ты приплёл погибших в метро? Разговор был про политиков.
Разговор был про могилы. Можно на них плевать или нет. Это не зависит от того нравится ли тебе тот или иной политик. Для поляков они все - русские, Что Путин, что Ельцин, что Сталин, что Екатерина Великая. А вот еще Жуков был большим военным чином - министром обороны. Ему на могилу полякам тоже разрешено плевать? Коневу? Рокоссовсокму?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Да, можно так сказать. Но если мы поступим так же, то чем будем лучше их?
Ну мы вроде так и не поступаем, в большинстве. Политики наши, Польше вроде тоже спецом, не гадили, а только в основном отмахивались. Здесь, именно "плясок" о которых тут вчера с апломбом писали, я не вижу.
Кстати, и я не плясал, и даже в ладоши не хлопал. ;) Я выразил своё отношение конкретно к Качинскому. Конкретно по сабжу. Зачем мне лицемерить? Лучше или хуже их, я быть не стремлюсь, я такой какой есть. Всего лишь.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Хвост у тебя есть значок "Я-поляк" ?
Крайний раз я значок в армии надевал. Комсомольский. И что?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Тогда скажи слова соболезнования польскому народу. Это все, что от тебя требуется, как от человека.[COLOR="Silver"]
Во! Ну зачем заставлять простого человека лицемерить, он же не политик. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Разговор был про могилы. Можно на них плевать или нет. Это не зависит от того нравится ли тебе тот или иной политик. Для поляков они все - русские, Что Путин, что Ельцин, что Сталин, что Екатерина Великая. А вот еще Жуков был большим военным чином - министром обороны. Ему на могилу полякам тоже разрешено плевать? Коневу? Рокоссовсокму?
И чё за бодягу развёл? Помимо жертв в метро ещё и Жукова, Конева, Рокоссвского приплёл.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=192
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=194
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=197
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=202
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=212
С каждым постом новые домыслы.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ну мы вроде так и не поступаем, в большинстве. Политики наши, Польше вроде тоже спецом, не гадили, а только в основном отмахивались. Здесь, именно "плясок" о которых тут вчера с апломбом писали, я не вижу.
Ну вот, хотя бы в этой ветке:
Цитата:
Сообщение от
ir spider
ЗЫЫЫ А я всетаки пожалуй спляшу. Хоть что то хорошее бывает.
Это то, что нашлось со старта. Первый пост.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Кстати, и я не плясал, и даже в ладоши не хлопал. ;) Я выразил своё отношение конкретно к Качинскому. Конкретно по сабжу. Зачем мне лицемерить? Лучше или хуже их, я быть не стремлюсь, я такой какой есть. Всего лишь.
Знаешь, я тоже к Качиньскому при его жизни хорошо не относился. Но он уже умер. Я считаю, что самое время перевернуть эту страницу отношений с Польшей. Об этом я и написал выше. И что для этого надо, по моему мнению, написал тоже. А к обсуждению деятельности Качиньского можно вернуться когда все наладится. И если наладится. Потому что отношения, даже между двумя людьми можно одной фразой испортить, а восстановить дружбу после ее утраты очень сложно.
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Во! Ну зачем заставлять простого человека лицемерить, он же не политик. :)
Человек сам написал, что может сказать много хорошего в адрес поляков. Почему бы не сказать всего три слова: Соболезную вашему горю? Это ведь не сложно? Это не под танк с гранатой броситься.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Крайний раз я значок в армии надевал. Комсомольский. И что?
Пойди на грани или йеху поплачься и покайся.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А к обсуждению деятельности Качиньского можно вернуться когда все наладится.
Что бы снова всё разладить? :D Не, не стоит. Люди сейчас выскажутся, и через пол года его и не вспомнят ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну, если у нас пошел обмен ссылками и фактами, то вот, пожалуйста:
Цитата:
Khvost
- То есть пусть плюют?
Schreder
- Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.
Напоминаю, разговор шел о могилах российских правителей. Так на чьи могилы можно плевать полякам?
-
Феерично. Баба Лера жжот.
http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html
Цитата:
Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в "перезагрузку". Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага...
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Человек сам написал, что может сказать много хорошего в адрес поляков. Почему бы не сказать всего три слова: Соболезную вашему горю? Это ведь не сложно? Это не под танк с гранатой броситься.
"Может", не значит "обязан". А?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Что бы снова всё разладить? :D Не, не стоит. Люди сейчас выскажутся, и через пол года его и не вспомнят ;)
Рана от ножа заживет. Оскорбление - никогда. (с) Хагакуре.
Устраивающие пляски на похоронах погибших наносят крайне обидное оскорбление полякам. Которого те действительно никогда не забудут.
А потом эти же люди с болью в голосе будут кричать, что их поляки не любят.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Полезли идиоты всех мастей,да весна ещё ,обострение
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Напоминаю, разговор шел о могилах российских правителей. Так на чьи могилы можно плевать полякам?
Ага, значит всё таки правителей или просто могилы? Тогда будьте любезны пояснить какого Вы приплели к разговору жертв теракта и наших военачальников? Чтоб убедительней было?
Я поясню свою точку зрения. Мне АБСОЛЮТНО наплевать как поляки относятся к нашему правительству. Если у Вас по этому поводу комплексы развиты, то это Ваша головная боль.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
О Спасибо! :D
Честно сказать, я её коментов больше всего всегда жду. Ни что так не поднимает настроение :D
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Пойди на грани или йеху поплачься и покайся.
Это в смысле ты меня так посылаешь?
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ага, значит всё таки правителей или просто могилы? Тогда будьте любезны пояснить какого Вы приплели к разговору жертв теракта и наших военачальников? Чтоб убедительней было?
Я поясню свою точку зрения. Мне АБСОЛЮТНО налевать как поляки относятся к нашему правительству. Если у Вас по этому поводу комплексы развиты, то это Ваша головная боль.
Прежде чем я отвечу (даю честное слово, что отвечу) я все таки попросил бы ответа на свой первый вопрос. А именно:
На могилы каких российских правителей могут плевать поляки? Только на могилы тех, которые не нравятся Вам лично или на могилы всех российских правителей вообще?
ЗЫ. Болей у меня нет. Вы даже не представляете насколько нет. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Это в смысле ты меня так посылаешь?
ИМХО там целевая аудитория для твоих сантиментов лучше.
Да и значок туда не забудь.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
"Может", не значит "обязан". А?
Обязан ли человек всегда оставаться человеком?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Прежде чем я отвечу (даю честное слово, что отвечу) я все таки попросил бы ответа на свой первый вопрос. А именно:
На могилы каких российских правителей могут плевать поляки? Только на могилы тех, которые не нравятся Вам лично или на могилы всех российских правителей вообще?
ЗЫ. Болей у меня нет. Вы даже не представляете насколько нет. :D
Любых. Для тех кто не умеет читать повторю. Мне нет дела до того как поляки относятся к правителям РИ, СССР и РФ. Если Вы и в этот раз непоймёте, то придётся Вас воспринимать как тролля.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Устраивающие пляски на похоронах погибших наносят крайне обидное оскорбление полякам.
Ерунда это всё. Вот честно уже писать надоело, что бы объяснить. Если выше посмотреть, там уже писали про польские форумы. Вот знаешь, может для тебя будет открытием, но есть такие же и Украинские и Белорусские и Грузинские и Русские форумы, и не сегодня они появились, и выражениях там не стесняются, ты например как Россиянин, можешь очень много узнать о себе и родственниках, серьёзно. Да. Так что если ты переживаешь за оскорбление полякам, именно на этом форуме, то фигня это всё, здесь просто все белые и пушистые дети. ;) И проповедовать тебе надо там, а здесь и так модеры убьют :bye:
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
ИМХО там целевая аудитория для твоих сантиментов лучше.
Да и значок туда не забудь.
То есть посылаешь. :aga: :)
"Я мог бы превратить вас в крыс или пауков, но я не стану тратить на вас магическую силу, вы сего недостойны. Я просто сдам вас в участок и вас пошлют в Сибирь, убирать снег.
- Весь?
- Весь! Снега там много... "
Знаешь, я тоже мог бы тебя послать в ответ, или даже вызвать модераторов... Но, честно говоря, не вижу причин, по которым ты был бы достоин моего внимания. :popcorn: Если ты не изменишь свою манеру общения, твои дальнейшие посты будут оставлены без ответа. Извини, друг. Всего хорошего! :bye:
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wotan
О Спасибо! :D
Честно сказать, я её коментов больше всего всегда жду. Ни что так не поднимает настроение :D
Да, это феерия. Пир духа (с) А я не могу ее читать. Тошнит. По мне так это те же пляски на гробах, только с другой стороны. Вот кто могилы разроет и нагадит в них. Неужели кто-то здесь хочет быть похожим?
-
Троль он и в африке троль.
-
Я, в отличие от разных толерастов и либерастов, сегодня 12 апреля, как и обычно, буду ПРАЗДНОВАТЬ!
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ Авиации и Космонавтики!
А так же, сегодня 768 лет назад (5 апреля 1242 г.) Святой Александр Невский устроил день траура нашим заклятым партнерам – немцам!
И пусть у России будет больше праздников, а у наших врагов траурных дат!
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Рана от ножа заживет. Оскорбление - никогда. (с) Хагакуре.
Устраивающие пляски на похоронах погибших наносят крайне обидное оскорбление полякам. Которого те действительно никогда не забудут.
А потом эти же люди с болью в голосе будут кричать, что их поляки не любят.
Саш, ИМХО, ты перегибаешь....
Никто особо не устраивал здесь "плясок". Ну - несколько человек решили быть честными и отписались, что искренне не понимают, с какого бодуна по жертвам этой катастрофы трару объявили, а по другим - нет.
Это в конце концов - личное дело каждого.
Да и потом - если б к примеру грохнулся 747 "бройлер" с Верховной зРадой и президентом Украины и кабмином за компанию- к примеру - на борту - ей-богу ну ни капли сожаления не испытывала б! Разве что - опять таки - экипаж и машину жалко было б.
А вы тут уже развели целую эпопею о "на какие могилы кто может плевать"....
Супер!!! Просто - нет слов... Экак ее торкнуло то! Это ж надо ж было где-то раздобыть такой травы!
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ерунда это всё. Вот честно уже писать надоело, что бы объяснить. Если выше посмотреть, там уже писали про польские форумы. Вот знаешь, может для тебя будет открытием, но есть такие же и Украинские и Белорусские и Грузинские и Русские форумы, и не сегодня они появились, и выражениях там не стесняются, ты например как Россиянин, можешь очень много узнать о себе и родственниках, серьёзно. Да.
Ну, я не первый день живу да. И про форумы такие я знаю. А еще я знаю, что отнюдь не все, к примеру, украинцы согласны с мнением этих форумов. Есть прямо несогласные, а есть колеблющиеся. И вот за мнение этих колеблющихся борьба и идет. Потому что именно они склоняют чашу весов на ту или иную сторону (см. Украина 2004, 2010)
Цитата:
Так что если ты переживаешь за оскорбление полякам, именно на этом форуме, то фигня это всё, здесь просто все белые и пушистые дети. ;) И проповедовать тебе надо там, а здесь и так модеры убьют :bye:
Я не переживаю. Всего лишь высказал свое мнение. Если кто-то его принял за проповедь, то это ошибка.
-
Цитата:
Сообщение от
Irinel
Супер!!! Просто - нет слов... Экак ее торкнуло то! Это ж надо ж было где-то раздобыть такой травы!
Баба Лера на самообеспечении - эта трава у неё в нутре растёт:)
-
Цитата:
Сообщение от
Irinel
Саш, ИМХО, ты перегибаешь....
Никто особо не устраивал здесь "плясок". Ну - несколько человек решили быть честными и отписались, что искренне не понимают, с какого бодуна по жертвам этой катастрофы траур объявили, а по другим - нет.
Это в конце концов - личное дело каждого.
Да, да. "Конституция гарантирует гражданам свободу совести. Хочешь - имей совесть, хочешь - не имей". :ups: Что до траура, то это вопрос политики. Жест примирения в сторону поляков. ПМСМ - то, что могли и должны были сделать российские власти.
Ты вот Хазанова читаешь, что я тебе на ДР подарил? Порвешь страничку - не беда. Твоя же книга. А если бы мне возвращать обратно надо было, извинялась бы. Даже если бы случайно так вышло.
Цитата:
Да и потом - если б к примеру грохнулся 747 "бройлер" с Верховной зРадой и президентом Украины и кабмином за компанию- к примеру - на борту - ей-богу ну ни капли сожаления не испытывала б! Разве что - опять таки - экипаж и машину жалко было б.
Ну, ты мое мнение по этому поводу знаешь. Какой народ, такие и правители. Наши правители - это мы в концентрированном виде. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Цитата:
А вы тут уже развели целую эпопею о "на какие могилы кто может плевать"....
Видишь, как выяснилось, можно и на могилы плевать. :(
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Отвечаю, как обещал. Среди погибших вместе с Президентом Польши были министр обороны, главкомы видов вооруженных сил и военные рангом поменьше. Наверняка у них тоже есть какие-то заслуги перед польским народом, как у наших военачальников перед нашим народом.
А что до жертв теракта, то объяснять слишком долго - дискуссия все равно уже почти сошла на нет. Забираю свой вопрос о жертвах терактов. Считайте, что я его не ставил. Ваших ответов мне уже достаточно для понимания Вашей позиции. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Тогда скажи слова соболезнования польскому народу. Это все, что от тебя требуется, как от человека.
Не хочу лицемерить, да и тема не об этом.
-
http://www.militaryphotos.net/forums...=1#post4880193
Почитайте, что пишут поляки. Хороший шанс что-то изменить в наших отношениях.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Гы! Это просто праздник какой то!(с) Я только на еху поглядывал, а тут еще ресурсик проявился. Будет чем настроение поднять в пасмурный день!
-
Я здесь ни разу ничего не писал, так как некомпетентен в вопросах авиации, но очень ее люблю. Но по этому вопросу выскажусь.
Здесь смешали все в кучу: если мол нет скорби и печали, значит человек злорадствует и вообще аморальный тип.
Скорбь не может быть просто по человеку как таковому, это не просто абсурдно – это невозможно. Скорбь – это крайняя форма печали, вызванная утратой. То есть скорбеть можно только по тому человеку, которого считаешь своим. Например: соотечественник, родственник, человек своими делами сделавшийся частью твоего общества – личный друг, союзники, разведчики и так далее.
Каким боком нам приходятся польские политики?
К простому народу – то есть властьнеимущему – отношения не имеют, чувства корпоративного единства, опять же, в отношении них никакого не может быть (обратите внимание, по экипажу скорбят, судя по всему, все участники форума). Может они принесли пользу российскому обществу? Абсолютно нет. Более того многие из них на протяжении долгих лет способствовали ущемлению интересов нашей страны и даже убийству наших соотечественников (события в Грузии, площадь имени негодяя в их столице, действия правительства в изгнании в советское время).
Поэтому какой-либо моральной обязанности у нас как представителей народа, граждан государства и др. скорбеть по ним нет. Поэтому если кто-то считает, что они понесли утрату – пожалуйста, ваше право. Но не надо это навязывать другим!
Если хотите походить в трауре просто по человеческим жертвам, высказать соболезновании соответствующим народам, то читайте новости из Черной Африки – там чуть ли не каждый день геноцид ни в чем неповинных людей. Более того люди там ничего плохого о России даже инее думали, а эфиопы так вообще нам братья по Пушкину. Или возьмите статистику ДТП по городу и скорбите – вот это по-честному тогда будет.
Другое дело «плясать на костях» - это не отсутствие сожаление и даже не присутствие радости, поскольку, не знаю, но полагаю, что, те кто воевал в Чечне и Грузии обрадуются смерти человека поддержавшего безосновательно их врагов. Злорадствовать - это оскорблять чувства живых, кто считает это своей трагедией.
А здесь никто не злорадствует «не пляшет» просто высказали по сути, что эти люди (польские политки) – чужие им, более того те кто мешал в той или иной форме интересам - как бы это громко не звучало – Родины.
А специально выражать соболезнования польскому народу, ну это дело личное, либо лицемерие. Не будете же вы звонит абсолютно чужим и незнакомым вам людям и соболезновать по поводу смерти их родственников – максимум что сделаете, проходя мимо процессии, сделаете серьезный вид.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Пытался прочитать, хватило строчек на двадцать. Такой бред.
ЗЫ Почему не в разделе "Юмор и байки"?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Да, да. "Конституция гарантирует гражданам свободу совести. Хочешь - имей совесть, хочешь - не имей". :ups: Что до траура, то это вопрос политики. Жест примирения в сторону поляков. ПМСМ - то, что могли и должны были сделать российские власти.
Ты вот Хазанова читаешь, что я тебе на ДР подарил? Порвешь страничку - не беда. Твоя же книга. А если бы мне возвращать обратно надо было, извинялась бы. Даже если бы случайно так вышло.
Исходя из аналогий выделенного примера.Что у поляков такого Россия взяла(надо так понимать,что предварительно об этом попросив,и что она порвала,за что ей извеняться собственно.
Мне видится ситуация несколько иначе...
Книгу мы не просили,а нам её всучили,а когда пришло время забирать,сами при передаче страницы порвали... И что?,за это, приносить извенения должны?
По поводу плясок на костях...
Все,кто высказывает своё мнение в связи с крушением сам-та,в том числе и я с Вами,кроме искренне скорбящих,по жертвам авиакатастрофы,уже в той или иной степени по костям погибших ходим,только одни "лезгинку" скачут,а другие пришли и задумались,что вона оно как бывает то...
В остальном с Вашим мнением по этому вопросу согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я не переживаю. Всего лишь высказал свое мнение. Если кто-то его принял за проповедь, то это ошибка.
Мне кажется, что высказывание своего мнения и навязывание оного - две большие разницы.
-
Ребята, хватит ей богу. Все.
Те кто скорбит по погибшим - скорбите.(Те, кому пофиг политики - погрустите хотя бы по экипажу, они уже не поднимутся в небо - мы же Авиафорум) Кто не хочет - не скорбите, не заставишь. Это тема про политику ныне покойного пана Качиньского.
Оффтопик:
Дальнейшая эскалация может привести к ситуации когда один из завсегдатаев пытался навязать свою точку зрения по поводу кончины третьего в списке асов небезызвестного германского лётчика. Вспомните что тогда было, чем закончилось и завязывайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Исходя из аналогий выделенного примера.Что у поляков такого Россия взяла(надо так понимать,что предварительно об этом попросив,и что она порвала,за что ей извеняться собственно.
Мне видится ситуация несколько иначе...
Аналогия там другая. Об отношении к своему и чужому. "Не мое - не жалко" слышали когда-нибудь?
Цитата:
Книгу мы не просили,а нам её всучили,а когда пришло время забирать,сами при передаче страницы порвали... И что?,за это, приносить извенения должны?
Если речь о катастрофе Ту-154 то считаю, что если следственная комиссия решит после разбора, что виноват пилот, то никаких извинений россияне никому не должны. Впрочем, выше я писал, что аналогия совсем про другое.
Цитата:
По поводу плясок на костях...
Все,кто высказывает своё мнение в связи с крушением сам-та, в том числе и я с Вами,кроме искренне скорбящих,по жертвам авиакатастрофы,уже в той или иной степени по костям погибших ходим,только одни "лезгинку" скачут,а другие пришли и задумались,что вона оно как бывает то...
Согласен с Вами.
-
Цитата:
Сообщение от
vAvA
Khvost +100
Полностью разделяю Вашу позицию.
Камрады, вы не одиноки. Я с вами.
Не скажу, что являюсь "про-польски" настроенным, но тут несколько другое: это трагедия для целого народа, и все политические "pro et contra" нужно оставить на потом. В конце-концов, христианское отношение к мертвым еще никто не отменял. Как там у классика? "И милость к павшим призывал..."