На 99,9% - факт.
У вас есть скриншот (не скрин-арт)? ;)
Вид для печати
To СлаваМакаров
Кстати, насчёт модификаций и прокачки корабля. Прокачка корабля будет такая же как в WoT? То сперва сток корабль, потом прокачиваем ему отдельно разные модули? Вопрос, будет ли прокачиваться ГК и вспомогательная артиллерия? Получим ли мы возможность поставить на корабль более увеличенный по сравнению с реалом ГК? Опять же вспоминая навик, навеска дополнительной брони будет или нет?
Бронирование корпусов будет соответствовать историческому.
Установка более крупного ГК будет возможна только в редких случаях недовооруженных кораблей, либо с заменой трехорудийных башен на двухорудийные в тех случаях, когда это было возможно.
Т.е. в некоторых случаях ГК может оказаться не прокачиваемым? Соответствено можно предположить, что тогда будет прокачиваться что-то другое?
Ну вообще кроме калибра есть еще длина ствола и скорострельность. :) Ну и еще никто не сказал, что калибр нельзя поменять вниз - и в некоторых случаях это будет исторически обосновано. :)
--- Добавлено ---
Ну до небоеспособного состояния он будет доходить вполне быстро - оконечности-то картонные.
Не только. Кинбурн, пр 69И, варианты перевооружения Кинг Джоржей...
Слава Макаров
С вопросом о возможности игроку называть корабли (хотя-бы топы линейки) не определились ещё? :)
ой, до обсуждения этого вопроса как до луны еще - оно некритично на текущем этапе совершенно.
... как и игра. Аплодисменты аркдостроителям.
Да кстати, а скил маскировка будет?
Слава Макаров
Ждём обещанной вечерней сенсации :)
Кстати, опять BigWorld или в этот раз действительно другой движок? :)
Вечерняя сенсация сейчас идет в эфире ;)
http://wotradio.ru/indexer.php слушаем
1. Пока идет муз.пауза в эфире, назрел вопрос про много-башенность:
Если я правильно уловил смысл, то на самом деле ее реализовали методом выбора башни кнопками 1-5 (к примеру), т.е. по сути аналог выбора снарядов в WoT: выбрал глав.калибр жахнул и пока он перезаряжается, можно выбрать другое и выстрелить из него?
А выбрать все орудия кнопка [~] ;)
2. Стрельба под ватерлинию даст какой либо дополнительный эффект? Будет ли эффект заполнения водой отсеков с последствиями (гибель части экипажа, повреждения ... не хочется так выражаться, но ...модулей)?
3. РЛС будут ли засекать авиацию противника, даже если она находиться вне зоны видимости?
Слава Макаров и Snzkgb, какой порядок ввода наций? Вернее даже не так. Советский Союз какой по счету нацией будет? :)
Очень на это надеемся. :)
Вообще многие кто играл в Невик конечно хотели бы псевдоизометрию, но ее, как я понял, не будет. Ну на нет и суда нет. Если вытянете из бигворлдовского движка все что возможно, то очень возрадуемся. :)
С дальностью видимости и стрельбы тоже не все понятно. В Battlestations Pacific дальность стрельбы очень удручала, несколько километров всего.
Не все, ой не все... Некоторые до сих пор там сидят с бородатых времен и надеются. :)
"Устаревшее графическое исполнение" для каждого свое. Я где то сказал что надеялся на старую корявую графику?
В WoT, не в обиду будет сказано, оно тоже давно устаревшее. Но ведь главное не графика, а сам процесс. :)
Можно сделать и изометрию, но красиво и современно.
Слава отвечал выше: карты будут 30х30 км.
Настолько сложных расчётов видимости, как в танках, у нас не будет, потому что у нас такого количества препятствий не прогнозируется, да и ключевым моментом геймплея прятки за кустами в WoB не являются.
У нас будет больше двух км, заметно. Конкретные значения пока называть рано.Цитата:
С дальностью видимости и стрельбы тоже не все понятно. В Battlestations Pacific дальность стрельбы очень удручала, несколько километров всего.
И еще такой момент вспомнился - многим знакома ситуация в WoT когда дым, взрывы и т. п. жестко просаживает ФПС даже на топовых видеокартах. Ситуация вроде как не поменялась, а ведь в морских сражениях и дыма и взрывов будет больше. Это я так, к слову, чтоб на это тоже обратили внимание. :)
Рендер сейчас сурово переписывается, к выходу ВоБ результаты будут заметны.
Раз уж заговорили о графике.
Будет ли команда отображаться на палубе, как в Корсарах 3, к примеру?
А как будет выглядить игра? Камера будет висеть за кораблем, как в ВоТ? Или будет вид сверху, как в Нэвифилде? Если модельки буду красивые наверно лучше как в ВоТ. :)
Разумеется, нет. Где это вы видели, чтобы во время боевых стрельб команда на палубе находилась? Да она оглохнет, а дульными газами от ГК её раскатает по этой палубе тонким слоем. Там надстройки с радарами повреждались при боевой-то стрельбе, а вы "команда на палубе" :) Мы не хотим излишней жестокости.
Игра будет выглядеть хорошо и красиво. Нэвифилд мы считаем не самым лучшим примером для подражания в графическом плане.Цитата:
А как будет выглядить игра? Камера будет висеть за кораблем, как в ВоТ? Или будет вид сверху, как в Нэвифилде? Если модельки буду красивые наверно лучше как в ВоТ.
А вот это вряд ли. Дульных тормозов на корабельных орудиях вроде как не было чтоб пороховые газы рассеивать в стороны, так что они выбрасывались вперед, а не по сторонам. Как раз потому что помимо ГК ведется огонь еще много из чего, включая и зенитные орудия и автоматы. А уж там люди, порой, практически ничем не защищены. :)
Да и беруши еще никто не отменял. :)
Орудия стреляют не только вперед и назад. У них достаточно большой сектор обстрела. По направлению орудий вперед-назад при стрельбе от газов страдала палуба. При повороте на борт могли пострадать надстройки. В о время стрельбы из ГК (если мне память не изменяет) близкорасположенные к ним расчеты МЗА уходили в надстройку.
А кто говорил что они стреляют только вперед-назад? )))
прочитал темку и появилась пара вопросов
точность стрельбы, на значительно большее чем 2 км расстояние будет как в навике?
просто как я понимаю реалистичную систему и точность делать никто не будет, и хотелось бы узнать степень аркадности =)
и в модели поверждений от попаданий, будет ли хп бар ?
зы
хороших игр про кораблики отвратительно мало =(
Уже отвечал, что Навик мы считаем не самым удачным примером для подражания. По планам эллипс рассеивания будет больше размеров корабля при стрельбе на максимальные дистанции, тесты покажут насколько именно больше.
ХП бар будет точно: мы всё-таки делаем ММО проект, а не конкурента Jutland.
а время подлета снарядов ? и соотв маневры уклонения будут ли иметь смысл?
я его тож не считаю удачным образцом, но больше сравнивать просто не с чем =)
есть правда еще какаято китайская навилегенд но я не сумел там поиграть...
А можно ссылочку на нее? А то что то гугл выдает одну охинею.
P.S. Нашел. По сравнению с невиком, конечно, получше.
Движок у этой Navy Legend тоже, кстати, бигворлдовский. И самолетики там летают, и вид сверху есть, и изометрия присутствует, и приближение камеры к кораблю, так что каждый может выбрать себе камеру по вкусу.))
http://www.bigworldtech.com/games/wo...ips_photos.php
Скрины, вдруг кто не видел :). Не без фотошопа, конечно же, но общее представление даёт. :)
Посмотрел скрины. А может все-таки сделать людей у зениток? Что бы можно было оценить масштаб кораблей. Или есть какие-то ограничения с цензурой?
Кстати, давно хотел спросить. А как будет называться "ремонт" в WoB и WoWP? Все-таки в отличии от танков разбившийся самолет или затонувший корабль не "отремонтируешь". Или придется покупать новый? :)
А линейный кресер типа Измаил будет у русских? Это ж силища какая! Ого-го!