-
Re: Обновление 4.11 (Обсуждение обновления)
Цитата:
Сообщение от
=RSH=Bubi
И можно, и нужно, вот только 6доф при этом не функционирует.
и я про тоже самое,
ну зачем здесь что то ограничивать, если эта команда всего лишь смещает камеру на пару сантиметров вправо:?
при наличии трекира я могу поступить иначе, просто отклониться влево и нажать центрирование трекира и вуаля у меня будет прицел по центру, но только зачем мне это делать каждый раз а? а ведь одинаково не получается - каждый раз по разному. И в это же время есть соотвествующая команда "смотреть через прицел" и её почему то ограничивают? я не понимаю этого подхода. Такое впечатление что разработчики не только русского языка не знают, но и не понимают сути этой команды. ... не, ну может быть это только для нас двоих актуально...
-
Перестаньте гнать на 6dof.
Летаю с ним уже давно, на сервере ВЗФ он есть уже года 2. В патче он реализован даже лучше, нет старого бага с возвратом зрения на зуме.
Назначенная на РУС(РУД) кнопка "Смотреть через прицел" решает все вопросы. Нажал-осмотрелся, нажал-стреляешь. Никаких проблем. Полсекунды на изменение.
Назначив на РУС(РУД) еще одну кнопку "Сменить угол зрения" получаешь еще уровень удовольствия.
Две кнопки - и ты счастлив.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
и я про тоже самое,
ну зачем здесь что то ограничивать, если эта команда всего лишь смещает камеру на пару сантиметров вправо:?
при наличии трекира я могу поступить иначе, просто отклониться влево и нажать центрирование трекира и вуаля у меня будет прицел по центру, но только зачем мне это делать каждый раз а? а ведь одинаково не получается - каждый раз по разному. И в это же время есть соотвествующая команда "смотреть через прицел" и её почему то ограничивают? я не понимаю этого подхода. Такое впечатление что разработчики не только русского языка не знают, но и не понимают сути этой команды. ... не, ну может быть это только для нас двоих актуально...
Согласен. И я про (почти) тоже.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Lang
Перестаньте гнать на 6dof.
Летаю с ним уже давно, на сервере ВЗФ он есть уже года 2. В патче он реализован даже лучше, нет старого бага с возвратом зрения на зуме.
Назначенная на РУС(РУД) кнопка "Смотреть через прицел" решает все вопросы. Нажал-осмотрелся, нажал-стреляешь. Никаких проблем. Полсекунды на изменение.
Назначив на РУС(РУД) еще одну кнопку "Сменить угол зрения" получаешь еще уровень удовольствия.
Две кнопки - и ты счастлив.
Так никто и не гонит. Я совсем про другое говорил, перечислять не буду, устал уже:)
-
Цитата:
Сообщение от
=Goose=
FW-190A-8 тяга 100% форсаж есть -550
FW-190A-9 тяга 100% форсажа нет -560
Я не пойму насчет форсажа- на одних есть, на других нет.
Меня тоже удивил этот момент. На А-9 форсаж не работает. Хотя по ридми речь шла только о модификациях до А-6 включительно(исключение FW-190A-5 1.65ATA), где он будет убран.
-
Цитата:
Сообщение от
=RSH=Bubi
В принципе да, но бывают случаи когда нужно 6 посмотреть или еще что-нибудь...
Когда бывают такие случаи, можно и отодвинуться обратно. Никто не мешает через прицел смотреть штатным (теперь) методом сдвига головы, причем как через основной, так и через резервный, где есть. Кнопка же обзора через прицел упрощает само прицеливание. Если что, не на каждом самолете в Ил-2 основной прицел коллиматорный. Кое-где он механический -- как на многих самолетах серии Ил-2. И целиться там с 6DoF, если что, совсем непросто.
Так что отключение дополнительных осей в режиме "прильнуть к прицелу" -- правильно полностью.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
Прикольно сравниваете, а что редам в войнах уже не дают Кобр, яки и лагги с 37мм моторпушками? Вы бы ещё ишак18 со швальбой сравнили.
P.S. для 5-6 фрагов на фоке это нужно весьма хорошо постараться. 3-4 можно стабильно привозить.
Предлагаю таки вопросы игрового баланса оставить в ветках с соответствующими проектами. Здесь речь все-таки идет о патче.
Хотя осмелюсь напомнить, что Ил-2 -- все-таки не танчики, где по соображениям баланса легко могут отрезать 15км/ч скорости у танка или наварить/срезать на/у него 5/10см брони. Что конструкторы дали, на том и летим. В идеале, конечно.
-
Кокпиты для 6Доф не зря переделывали, хотите, чтоб вам еще для одного положения головы все заново начали?
В модах было тоже самое, да еще и в треки не писалось.
-
Честно говоря, меня больше всего интересует, по каким источникам ДТ меняет ФМ уже существующих самолетов. Т.е. какие из источников МГ оказались недостоверными/неточными/неполными и данными из каких источников это подтверждено. Например, те же спиты в версии ДТ летают очень странно. Сейчас вот до фок добрались. Хочется подробностей.
Заодно очень интересно более полное описание того, что было сделано. Например, я так и не смог включить старт со стационарных самолетов в миссии, но это лишь пример. Т.е. хотелось бы четкого документирования -- что на что было изменено и как конкретно это используется. - почитав приложенный PDF-файл, нашел, как сделать. Но по изменениям ФМ там тоже очень мало написано.
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
Меня тоже удивил этот момент. На А-9 форсаж не работает. Хотя по ридми речь шла только о модификациях до А-6 включительно(исключение FW-190A-5 1.65ATA), где он будет убран.
Всё верно, наддув без Alkohol-Wasser правильный 1.65, выше только с MW-50 на F серии двигателей, но с ней столько копий сломано, что ппц! Поэтому убрали от греха пока, но в серии он был!
1,32 ата = 1700 л.с
1,58 ата = хз
1,65 ата = 2000 л.с
1,82 ата = 2400 л.с
Для А-9 ~ 590km / ч при 0m и ~ 680 км / ч на опт. высоте, при 1.65 ata.
Двигатели BMW S и H серии имеют простое увеличение наддува до 1.65ata на первой ступени нагнетателя, на F серии Alkohol-Wasser поднял мощность до 2400л.с при 1.82ata. В январе 1945 года и S серия двигателя был одобрена для Alkohol-Wasser на 1.82ata(ранее только F).
-
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
Честно говоря, меня больше всего интересует, по каким источникам ДТ меняет ФМ уже существующих самолетов. Т.е. какие из источников МГ оказались недостоверными/неточными/неполными и данными из каких источников это подтверждено. Например, те же спиты в версии ДТ летают очень странно. Сейчас вот до фок добрались. Хочется подробностей.
Заодно очень интересно более полное описание того, что было сделано. Например, я так и не смог включить старт со стационарных самолетов в миссии, но это лишь пример. Т.е. хотелось бы четкого документирования -- что на что было изменено и как конкретно это используется.
Поддерживаю.
-
у меня почему то:
- нет тряски головы при виражах, во всяком случае она не заметна
- ничего не вылетает ни в быстром ни в кампании. и это настораживает.
в связи с чем вопрос: я не стирал старые конфиг-файлы, просто распаковал патч в папку с игрой. кто нибудь так же как я делал? может стоило почистить все таки? а то вдруг каких то функций не будет.
стало легче сбивать бомберы, что то боты стрелки стреляют просто отвратно.
-
Вот такая маленькая проблемка, может и не в тему...
На G4M1-11(Бетти) начиная с патча 4.10 несоответствие скорости спидбара и прибора примерно на 30км/ч(скор спид 250-скор пр 280, скор спид 260 - скор пр 290).
В этом патче тоже самое. Произвожу по штурману 3.7 сброс бомб - происходит недолёт.
Высота 3900, скорость пр 290, высоту цели учёл, ветра нет - недолёт более 50м.
На других бобрах всё ок!!!
Может у меня ил неправильный)???
С уважением!!!
-
Цитата:
Сообщение от
mar$
Не работает. Все равно дает самолеты после разбития/посадки на другой филд.
У меня всё работает, проверял. После того как самолеты кончились вылета не дает, опять включается окно с выбором самолета. Возможно галочки на базе не все нужные выбрал?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RSH=Bubi
А есть фризы при переключении видов?
Нет, ничего такого нет.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
у меня почему то:
- нет тряски головы при виражах, во всяком случае она не заметна
- ничего не вылетает ни в быстром ни в кампании. и это настораживает.
в связи с чем вопрос: я не стирал старые конфиг-файлы, просто распаковал патч в папку с игрой. кто нибудь так же как я делал? может стоило почистить все таки? а то вдруг каких то функций не будет.
стало легче сбивать бомберы, что то боты стрелки стреляют просто отвратно.
Все то же самое... правда про стрелков ее заметил ничего нового.
-
Вложений: 2
Всем привет. Не знаю, баг это, задумка разработчиков(???), или у меня что не так, но несколько озадачило изменение размера бомбового прицела в меньшую сторону, причем угол захвата остался вроде бы прежним...
Т.е. раньше с прицела плохо видно было, теперь не видно вааще...:
Вложение 148614Вложение 148615
-
Цитата:
Сообщение от
armases
Всем привет. Не знаю, баг это, задумка разработчиков(???), или у меня что не так, но несколько озадачило изменение размера бомбового прицела в меньшую сторону, причем угол захвата остался вроде бы прежним...
Т.е. раньше с прицела плохо видно было, теперь не видно вааще...
Это сделали ДТ что бы прицел "не вылезал" за пределы экрана.
-
Цитата:
Сообщение от
armases
Т.е. раньше с прицела плохо видно было, теперь не видно вааще...:
Вложение 148614Вложение 148615
Было сделано потому что широкоформатников стало больше и на них с прицелом вообще была тоска:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1318794045
Другого варианта к сожалению не удалось придумать из-за ограничения движка, которому уже более 10 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
KostyaARM
У меня всё работает, проверял. После того как самолеты кончились вылета не дает, опять включается окно с выбором самолета. Возможно галочки на базе не все нужные выбрал?
Спасибо,начал разбираться.)) Жаль,коммандер FBDj не ведет учет потерь так же,как и карта в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
А теперь тоска на нормальных мониторах... неужели для прицела невозможно было два режима сделать... (((( Мне это напоминает заботу об эпилептиках в БзБ.... И то что прицел частично был обрезан в предыдущих версиях, гораздо более приемлемо чем то что сейчас на стандартных мониторах...
-
Покидал бомбы с Ил-2. Парный сброс ФАБ-100 с горизонтального полета. Взрыватель низковысотный, задержка 5 сек. Боезапас неограниченный, остальное фуллреал. При сбросе ниже 20 м. бомбы не взрываются. С увеличением высоты от 20 до 50 м. начинает рваться одна бомба. С дальнейшем увеличением высоты начинает стабильно рваться одна бомба из пары, иногда обе.
Топмачтовое бомбометание мало отличается от 4.10. Взрыватель низковысотный, задержка 5 мин. Бомбы или не долетают до корабля, или не взрываются.
Или каждая вторая (третья) бомба является болванкой, или (что скорее всего) у меня кривые руки.:)
-
За 2 часа понравилось:
6 осей, а "прильнуть" стало удобнее, и все 6 не нужны(цель то впереди!)
С перегревом теперь внимательней! Вроде "как по настоящему" моторы стали на перегрев реагировать! Однако отсутствие работающего указателя температуры, на некоторых крафтах(а работающие есть вообще?) сбивает с толку))) Это скорее всего моя привычка с "БЗБ", отслеживать максимум приборов.
Сбивать бомберы стало легче! Фока стала заметно приятнее! Крутится карашо!
И "ложка дёгтя": первый раз в жизни "вылет" игры на красненькую табличку с "почитать")))
С широкоформатником пока не разбирался...но простое вбивание 1920х1200 не сработало. Ну, почитаю эдесь- сделаю!
-
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Покидал бомбы с Ил-2. Парный сброс ФАБ-100 с горизонтального полета. Взрыватель низковысотный, задержка 5 сек. Боезапас неограниченный, остальное фуллреал. При сбросе ниже 20 м. бомбы не взрываются. С увеличением высоты от 20 до 50 м. начинает рваться одна бомба. С дальнейшем увеличением высоты начинает стабильно рваться одна бомба из пары, иногда обе.
Топмачтовое бомбометание мало отличается от 4.10. Взрыватель низковысотный, задержка 5 мин. Бомбы или не долетают до корабля, или не взрываются.
Или каждая вторая (третья) бомба является болванкой, или (что скорее всего) у меня кривые руки.:)
Вот у меня такой вопрос,в чем практичная разница между взрывателями?Если ли разница в поражении в зависимости от взрывателя,или можно смело поставить на постояннку низковысотный взрыватель и больше не парится?С низковысотным можно и с пикировании и с горизонта работать..Какой практический смысл от этих взрывателей? или это бессмысленный шаг в сторону реализма ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Klot
Вот у меня такой вопрос,в чем практичная разница между взрывателями?Если ли разница в поражении в зависимости от взрывателя,или можно смело поставить на постояннку низковысотный взрыватель и больше не парится?С низковысотным можно и с пикировании и с горизонта работать..Какой практический смысл от этих взрывателей? или это бессмысленный шаг в сторону реализма ?
В реале смысл "маловысотных" в выполнении бомбометания с малых и предельно малых (штурмовых) высот (в диапазоне 15 - 600 м). «При этом бомбить допускалось на скоростях до 250 км/ч как с одиночных самолетов, так и в строю вплоть до полка включительно». (с)Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг
Кстати у АВ-1, который видимо тут и представлен с замедлением на 22сек, (и с субмодификациями АВ-1-5с и АВ-1-7с на 5 и 7сек соответственно), при низких температурах, время замедления могло составлять до 31сек вместо 22.
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Всё верно, наддув без Alkohol-Wasser правильный 1.65, выше только с MW-50 на F серии двигателей, но с ней столько копий сломано, что ппц! Поэтому убрали от греха пока, но в серии он был!
1,32 ата = 1700 л.с
1,58 ата = хз
1,65 ата = 2000 л.с
1,82 ата = 2400 л.с
Для А-9 ~ 590km / ч при 0m и ~ 680 км / ч на опт. высоте, при 1.65 ata.
Я так вам могу ссылок на сканы дать где у А9 570кмч )) и 560 ))
Или давайте ла7 дадим эталонные 638 кмч у земли ))
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я так вам могу ссылок на сканы дать где у А9 570кмч )) и 560 ))
Или давайте ла7 дадим эталонные 638 кмч у земли ))
Я график прикрепил, там указано сколько и чего, вопросы по режимам и сериям моторов есть ко мне?А по скоростям, ну так +/- 10-20%:) На Ла-7, мне без разницы сколько там было, если было столько, пишите в ДТ.
-
А на какую версию Ила можно поставить 4.11? Допустим, у меня 4.08m. Сразу можно накатывать, или нужно предыдущие обновления ставить (если да, то какие минимально необходимы?)
-
Цитата:
Сообщение от
voshod
А на какую версию Ила можно поставить 4.11? Допустим, у меня 4.08m. Сразу можно накатывать, или нужно предыдущие обновления ставить (если да, то какие минимально необходимы?)
Неее. Надо 4.09, потом 4.10, на него накатить хотфикс 4.10.1, потом уже 4.11
Ссылки тут есть на скачивание: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1256730
-
есть сервер по адресу 194.44.192.144 порт 21004 - тестируйте
-
вот и меня первый вылет в винду, во время кампании. придется качать хотфикс.
что характерно, вчера, когда вылетов не было, были выключено все сторонние проги, включая антивирус и фаервол. сегодня помимо того что к стандарту у меня включен торрент, я увеличил графику в игре, включил "высшую" воду.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Спасибо!
-
Заплатка поставлена, но вылет произошел на сервере публичном через 1 час и 5 минут. На догфайте карте были боты.
-
Вложений: 1
Слушайте, у всех так? на Ил-4 руль направления повёрнут чуть вправо..? ... или это у меня всё-таки педали не откалиброваны? ..
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Слушайте, у всех так? на Ил4 руль направления повёрнут чуть в права..? ... или это у меня всётаки педали не откалиброваны? ..
С добрым утром в иле почти все самолёты оттримированы по направлению по умолчанию
-
год почти терпел ... :D
хм... странно... неужто так и есть?
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
год почти терпел ... :D
хм... странно... неужто так и есть?
Воистину так и есть!:) Оттримированны по РН на крейсерскую скорость (видимо)Попробуте посмотреть сзади со внешних видов на стоящий на ВПП готовый к взлету Ил-2. Видно очень наглядно
-
ёперный..а я вокруг педалей пляшу!!! фуф...
тогда вопрос другой... Ил4 у всех на взлёте ооочень сильно в лево уносит?
-
Этот поганый руль на Ил-2 в свое время подвиг на постройку педалей, ну и напольника до кучи, грешил на разболтанный твист.Представьте мое лицо, когда не помогло:D.Ну, главное не повод, а результат.:D
-
у меня тут одно на другое наложилось ... глюк с не калиброванными педалями, неверной ориэнтировкой рудов и эта штука ... не мог взлететь на Ил4 ... на полосе вертело как хотело ...)
-
Цитата:
Сообщение от
KostyaARM
На Хр, всё идет нормально. Конфигурация внизу.
Хм.. а настройки графики какие? У меня все по верхней планке. Может кинешь свой config.ini если не в лом. Для изучения :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sopovich
Этот поганый руль на Ил-2 в свое время подвиг на постройку педалей, ну и напольника до кучи, грешил на разболтанный твист.Представьте мое лицо, когда не помогло:D.Ну, главное не повод, а результат.:D
Забавно! А я тоже на педали грешил, уже разбирать их хотел так как калибровка результата не дала.:D
-
Кто может подсказать, что в справочнике к обновлению 4.11 означает вот это:"В настройки DGEN добавлена дата миссии" или "Added DGEN mission date workaround" в оригинале?
-
Цитата:
Сообщение от
BeyFashistov
Кто может подсказать, что в справочнике к обновлению 4.11 означает вот это:"В настройки DGEN добавлена дата миссии" или "Added DGEN mission date workaround" в оригинале?
Может имется ввиду, что дата, указываемая в миссии динамической кампании, будет влиять на изменения дефолтных скинов (тоже новая фича патча), на радиопередачи, транслируемые радиостанциями, если таковые установлены в миссии и у вас имеются аудио-файлы в папке с соответствующим периодом...
-
восхищен поведением Ботов, они научились, фактически, делать "свечку", завешивая противника!! Правда, иногда не к месту.. (Ишаку это точно лишнее:D), но сам факт!:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
BeyFashistov
Типа дата задания добавлена и имеет значение для чего то. Я сам впарился с этой фразой, но смысла так и не понял. Тут непонятно как до этого DGEN работал, как работает теперь - я с ним не общался просто.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
восхищен поведением Ботов, они научились, фактически, делать "свечку", завешивая противника!! Правда, иногда не к месту.. (Ишаку это точно лишнее:D), но сам факт!:cool:
По поведению ботов кстати переведен кусок тут: http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...B8%D0%B5_4.11m (спасибо [I.B.]-=Zulu=-)
Реализация подобных фич вызывает уважение, особенно мне понравилось, что ведомым надо говорить и показывать на кого нападать, иначе не воспринимают. Но надо проверить, ибо не уверен за правильность перевода "фиксация взгляда на противнике".
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Типа дата задания добавлена и имеет значение для чего то. Я сам впарился с этой фразой, но смысла так и не понял. Тут непонятно как до этого DGEN работал, как работает теперь - я с ним не общался просто.
Added DGEN mission date workaround = Добавлен обход даты ДГЕНовских миссий. Видимо, была какая-то проблема с датами миссий, которую не решили, но нашли путь, как обойти. Подчеркну, что в Вики написано "В настройки DGEN добавлена дата миссии" -- это полностью не соответствует написанному в англоязычном ридми. Поправить бы. А еще лучше внести под катом оригиналы напротив всех переводов.
По источникам и деталям у ДТ уже кто-нибудь интересовался?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
Added DGEN mission date workaround = Добавлен обход даты ДГЕНовских миссий. Видимо, была какая-то проблема с датами миссий, которую не решили, но нашли путь, как обойти. Подчеркну, что в Вики написано "В настройки DGEN добавлена дата миссии" -- это полностью не соответствует написанному в англоязычном ридми. Поправить бы. А еще лучше внести под катом оригиналы напротив всех переводов.
Спасибо, поправлю. Сейчас как раз с [I.B.]-=Zulu=- заканчиваем перевод мануала.
Оригиналы - это лишнее. Если интересно, то в ЛС мыло скиньте - обсудим тонкости.
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
Каким именно?
А тем временем...
Пока тестил Пе-8 че заметил:
Вложение 148674
-
Спасибо огромное,ребята за проделанную работу!!! И светлая память Верту...
И по случаю вопрос? Сильно "тормозит" при переключении внешних видов только у меня...? С бросил настройки графики на "идеальные" - получше стало.
(атлон х 3яд. 2.7Ггц пам 8 Гб родион 5770 1 Гб)
-
слушайте, вопрос по 4х моторникам...
включен режим полного и раздельного управления движками ... в разделе хотас двухручковый РУД настроен на тяга двиг.1 и тяга двиг.2 ... хочу поднять Пе8 или ТБ3 .... даже если я буду перебирать все движки по отдельности, заведу их... взлететь не выходит... потому что из за настроенных осей, я могу только на два левых движка тягу подавать... даже если нажать "выбрать все двигатели" ... всё равно идут только 1ый и 2ый движок... ДТ ведь вводили какие то хитрые функции, не было там что то на подобии Мастер Тяги? на все моторы разом? где это почитать? ткните носом, будьте добры!)
-
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
В 4.10 появилась опция "дата" (число-месяц-год) для файлов .mis
Насколько помню, это влияло на реалистичное расположение луны в ночных миссиях, может и еще на что-то. В динамических кампаниях эта опция игнорировалась, точно не помню, или дата в файлах вообще отсутствовала, или она была от фонаря. Теперь же, в 4.11 ДГЕН аккуратно прописывает число-месяц-год в создаваемых миссиях. Правда, на что это влияет, еще надо разобраться.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
[I.B.]-=Zulu=-
Спасибо. Видимо придется пробовать на 7ке... У меня ХР
Уважаемые, кто еще может попробовать Азовский конвой и сказать сколько ФПС при старте с ВПП.
Проверил только-что эту миссию на слабом офисном компе, правда с максимальными настройками качества, ФПС не мерял, но абсолютно никаких тормозов нет. Старт миссии на ВПП, пробовал обзор из кабины пилота, стрелков, внешние виды переключал - ФПС не проседает, фризов-тормозов совершенно никаких нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
... ДТ ведь вводили какие то хитрые функции, не было там что то на подобии Мастер Тяги? на все моторы разом? где это почитать? ткните носом, будьте добры!)
Guide_411.pdf, страница 12, раздел Smart Axis.