Отлетаем от свалки и спокойно дискачим. И проблемы Веточки это не решит. Если лаунчер посетил в схватке.
Костыли это все. Просьба принять как есть - иначе это будет длиться до бесконечности, как что и когда кому считать.
Вид для печати
Ладно, делайте как считаете нужным. Если на вас подадут в суд за доведение школьника до самоубийства, когда тот из-за вылета лаунчера не получит ЕК 1.k , то обращайтесь за юридической помощью :D:D:D
Лично мне этот момент по фигу, т.к. вряд ли проекты будут мое основное занятие в БзБ, а на дуэльнике и доге стат в принципе не нужен.
Small_Bee, по муссировать эту тему, мы так или иначе были должны. Понятно, что много в лаунчере ещё подводных камней, а статистика тестовая. Спасибо тебе однозначно огромное:thx:
Vetochka, а тебе уважение за битву за справедливость:)
BAT-файл чистящий кеш перед запуском игры и запускающий игру. Должно помочь от лончера. Протестируйте плиз. Если помогает, надо будет всем рассказать.
1.Скопировать в Блокнот.
2.Заменить USERNAME на то, что есть в системе.
3.Сохранить с расширением .bat (НЕ .bat.txt !)
Код:rmdir /s "C:\Users\USERNAME\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache"
Start "" "steam://rungameid/63950"
Брошу монетку в ту же копилку.
Скрытый текст:
Игру не запускает, но чистит кеш и проверяет путь. И править не надо. Просто в блокноте вставить текст и сохранить с именем bla-bla-bla.bat
Регулярно так делаю, потом создаю сервер или лобби и часа 2-3 тренируюсь на кошках (с). Викидыш за мной еще ни разу не приходил.
Может я что-то неправильно делаю?
Какой кеш именно он чистит, и когда? Если оперативки и один раз перед запуском игры, то не знаю поможет ли. Я использую прогу GameBooster. Она тоже кеш чистит (и не только, там всякое настроить можно) но чтоб совсем не вылетало - не помогает.
А вруг я скажу а оно того.....
Если народ подтвердит, то в шапку.
ПЫСЫ: Админы, перенесите плз в отдельную тему, если можно в важные.
Ну, у меня на Репке4 пока не убрали спит2а и народа было не более 20 (обычно меньше), то на час-полтора тоже хватало, причем без "бубнов". При этом на Р4 ситуация более тяжелая, не смотря на малую карту. Куча народа на одном пятачке, поэтому вся эта куча залезает в комп играющего. На АТАГе все-таки события размазаны по карте. Если я правильно понимаю, то в БзБ комп играющего грузят только ближайшие события, а не вообще все, происходящие на карте. Так что берут меня сильные сомнения в чудодейственности этих всех методов.
От вылетов реально спасет только грамотный патч, ну, или, наверное, мощный комп, а все эти рецепты напоминают знахарские отвары при лечении воспаления легких... (иногда лечат, конечно, но лучше все-таки антибиотики... ну, т.е. в нашем случае патч). Поэтому пока патча нет, надо забыть про проекты, делать хорошие доги и пропагандировать развития дуэльных навыков у игроков :)
Сколько человек с тобой играет? И что ты подразумеваешь под тренировками на кошках. Лукера с Касаткой расстреливаешь? :D
Как устранить проблему, когда нажимая кнопку " выбрать" вместо начала полета над филдом сразу же взрывается самолет. Сегодня опять такая хрень была и в статистике показало, что я якобы разбился.
вот статистика вылета http://r4.repka.su/sortie.php?id=5095
Вот так игру запустит.
Код:echo off
cls
IF EXIST %userprofile%\Documents\"1C SoftClub"\"il-2 sturmovik cliffs of dover"\cache\*.* (
echo Erase now
rem pause
del /Q /F /S %userprofile%"\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\*.*"
) ELSE (
echo No files found or wrong path
echo Start game?
pause
)
Start "" "steam://rungameid/63950"
Немножко не так :)
Скрытый текст:
Можно в ELSE путь для ХРюши прописать, но ИМХО не актуально уже.
ПАрни прикрепите плизз ПОИСК на стате игроков, удобно искать будет спс.
Вот вчера вылет лаунчера приключился http://r4.repka.su/sortie.php?id=4856
Результат вылета ОК!
Это глюк приключился или в каких то случаях стата все ж таки умеет лаунчер отлавливать?
Или SB всех вокруг пальца обвел :D
Вопрос в том насколько часто ты летаешь на серверах, где много народа на одном пятачке, таких как Р4.
Перегрузка однозначно помогает. Но ведь хочется зайти на сервер и летать там пока не надоест, а не вылетел-вышел-перезапустился-вошел-вылетел :) А потом одно дело видел, другое дело постоянно, на Р4 постоянно куча...
Просто твой неуправляемый самолет удачно упал и не разбился. Такое вполне может быть.
P.S. В стате появилось состояние "взлетел" :)
предлагаю марафон "На вылет":) на моем лобби Eugene SPB + подниму сервер TS3 сегодня вечером.
UPD:
TS3 server 188.242.211.15
upd:
Был не прав. На АТАГЕ лаунчер все-же пришел за мной. НО! Может это косяк выделенного сервера? Ведь в лобби все норм.
Админы, перенесите флуд про лаунчер плз.
Написал свой вопрос по теме "СТАТИСТИКА" но кроме "чёса" ничего конкретного. Хватить тему засирать . Админы почистите всё плз.
Катран, взрыв при старте не имеет никакого отношения к стату. Происходит он вероятнее всего из-за одновременного вылета двух самолетов. Как известно в БзБ зачастую при таране один самолет взрывается, а другой летит дальше без повреждений.
Статистика забарахлила... то есть смерти считает, а победу только чистую давай. Попадания по противнику не считаются, даже серьёзные, если он до филда дотянуть смог.
Ещё несколько подряд взрывов при появлении - супер фишка, что бы сильно не зазнавался:) Не в обиду будет сказано, но по моим наблюдениям статистика испортила людей - некоторые идут на любую подлость за очко(бить на посадке, кружить на высоте 3-4тыс.м. над местом где вот-вот появится противник и тёпленького замочить, стрелять по падающему без крыльев или просто стоящему на своём филде и т.д.). Надо до всех донести, что на репке4 правил не существует, тогда ругаться может меньше будем :)
Это эмоции переполняют народ. Как положительные (если ты сбил), так и отрицательные ( если тебя) . Правил нет, но какой то минимум соблюдать надо, да и вдобавок летчикам в большинстве своем были свойственны рыцарские поступки, чего не скажешь о большом количестве авиа-гопников, толкущихся на Репке в поисках легкой добычи.
Авиа -гопники:lol: упал со стула! Лучшего выражения не придумать! Ха, авиа-гопники....
Если есть авиа-гопники, то есть и противоположный полюс авиа-гопоты... :)
По поводу правил. Если почитать брифинг, то они там есть, но пока нет админской кикобаны, то есть они или нет - роли не играет. ПДД теряют смысл если на дороге нет ГАИшников и камер слежения. К сожалению, реально у нас все развивает только один Тимофей, который сейчас по плотной занят статой, и когда у него руки дойдут до кикобаны сказать сложно. Так что будьте более терпимы. Сами не бейте на посадке, может быть тогда и вас бить не будут.
Поспокойнее, пожалуйста :) Стат только в стадии первой пробы и адаптировать его под особенности Р4 пока никто не собирается. Когда СмолБи Репка-4 для отладки статы более не будет нужна, то глобального стата на ней не останется.
Не один. :)
По поводу кикобаны - я зачем тебе SendServerCommand(string command) сделал? :) Стату сейчас из миссии не получишь, но факт обстрела своего вполне можно отследить и кикнуть бойца. В случае рецидива забанить.
if (player is Rediska)
{
SendServerCommand("kick " + player.Name());
}
вуаля.
Более того, как обнаружил после, отправить команду в консоль можно и без коммандера.
Код:if (GamePlay is GameServerDef)
{
GameServerDef gameServer = (GameServerDef)GamePlay;
gameServer.consoleInput("kick Small_Bee");
}
Нужна ручная кикобана. Автокик не выход, т.к. в свалке Р4 можно случайно и своего вальнуть. Т.е. нужна функция распознавания админа, желательно по СтимАйДи и функция, читающая сообщения игроков в чате. Я так понимаю, что наметки у тебя уже есть, но пока они не доведены до логического завершения. Так что я пока терпеливо жду :)
Все это решается уже сейчас. Например мелкий дамаг можно и списать, но если дамаг солидный и регулярно, тут админ не нужен - вполне и автокик сработает. Чат читать можно, но не из миссии (у меня ошибки сыпались), а на более глубоком уровне - там делов на пару часов, что бы в скрипт миссии выводить, но руки никак не дойдут. Назначение админа есть в командах сервера, но я с ними особо не ковырялся. По умолчанию админ - Server.
Статистика начала как-то долго открываться:rtfm:
Т.е. понимаю так, что стата сейчас не работает. Вернее работает, но как-то не корректно.
Вот один из вылетов
http://r4.repka.su/battleplane.php?id=9248
за время вылета 4 боевых столкновения с оппонентами:
http://r4.repka.su/battleplane.php?id=9250
http://r4.repka.su/battleplane.php?id=9246
http://r4.repka.su/battleplane.php?id=9254
http://r4.repka.su/battleplane.php?id=9256
Только крайний махач засчитан. При этом была групповая победа, но напарнику в счет не пошла
http://r4.repka.su/battleplane.php?id=9257
По потерям счет не идет, только по авариям
http://r4.repka.su/battlesummary.php?id=25
И, судя по всему, началось это 29-ого
http://r4.repka.su/battlesummary.php?id=25
Я по началу подумал, что народ просто стал аккуратней летать из-за статы, пытаются вернуть самолет на базу в любом состоянии, отказались от преследований на малой высоте на территории противника. Но ПК и парашюты то ни кто не отменял. А потерь нет.
В общем, перезагрузить стату надо, если в планах еще отладка.
спасибо за статистику !!!!! Онлайн вновь приобретает смысл .
Вот базу данных проидексировать для скорости .
какие индексы нужны легко же из админа базы выяснить.
стата счас опаздывает дико... играешь вечером-результаты смотришь утром...
Несколько дней летаю как Dougie. В стате меня нет вообще.
Может быть пожертвовать детализацией... или сохранять детализацию только для крайних вылетов (совсем-то убирать жалко...) а в перспективе, когда коммандер будет достоянием общественности, сделать возможность настройки детализации в каком-нибудь ini-файле.
У меня на сайте статистики чего то шрифты слетели.
Сорри, кого повыгонял, небольшие тех. работы.
--- Добавлено ---
Тех. работы завершены.
Статистика сброшена. Временно отключена детализация по повреждениям до решения проблемы с производительностью.
to BigREPA
Добавил в коммандер старт лаунчера с повышенным приоритетом. Интерфейс больше замерзать тоже не должен.
При выборе топлива 72 кг, сервер сообщает 32кг.
"Приблуда" с топливом была сделана для чемпионата и дуэльника, где главное, чтобы у оппонентов на одинаковых самолетах было одинаковое количество топлива. На Р#4 это было поставлено для того "чтобы было". Скрипт показывает сколько топлива в основном баке (в топливных баках я не разбираюсь, могу в формулировках ошибаться, так что не пинать!). На сервере правильно показывает для 109-ых и для спитов, для остальных значения показывает ниже, т.е. часть топлива при менее 100 кг находится не только в основном баке самолёта, а показывается только топливо в нем.
Чтобы сделать корректно, то скрипт надо основательно дописывать, поскольку для каждого типа самолета будет свой расчет ... когда-нибудь сделаем. Просто пока нет такой необходимости. Разве что добавить запись в статистике... кстати, количество взятого топлива параметр интересный при анализе стата (это СмолБи на заметку).