А что так. Бабки не поделили? Не из-за словесных же разногласий.
Вот, коммунизм хаят, а сами о такой фигне договорится не могут.
Вид для печати
Отнюдь. Во-первых, наблюдалось основательное гниение церковных институтов, во-вторых, не понятная для народа война, в третьих "Товарищи, Бога, оказывается, нет!!!", можно с**** в алтарях. Сняли последний тормоз, что оставался. Замену ему конечно таки нашли, но цена и сроки... Да ну нафиг.
Э, а ну не красть закопирайченое мной! :D
--- Добавлено ---
Ну Вы либо не читаете, либо не думаете - рулевые разные, задачи у них тоже. Но и те, и другие, работают на цели, вредные для России.
А лупить попов нужно всех, так как религия - это власть над умами и т.д. и т.п. Древний бизнес.
да я пошутил , без обид:).
Просто наивно думать , что правила в спортивной секции , консерватории , церкви и детском саду должны быть одинаковыми .
Кстати , о секции. В том же дзюдо вполне строгие ритуалы с поклонами , оценками на японском и.т.п.. Никто же требует , чтобы было ровно так же , как в секции самбо;).
Да ну! Не смотря на всю историю православия, зарубежные умы с какого-то перепугу решили, что оно будет вредным для государства российского? :D Уничтожение, а еще лучше - замещение, это да, а так - уморили, чесслово :D
Правильно, никакой власти над умами, лебедь, рак и щука.
--- Добавлено ---
Наверное, тут я таки загнул. Нет у меня такой информации.
--- Добавлено ---
Да вы что! Это же унизительно! Более, того, требуют поклонения даже не какому то там божеству, а даже банальному залу для занятий! Жуть.
А история государства российского говорит:
1. Религия даже в рамках одной конфессии дает расслоение общества, как следствие гонения и прочее
2. Церковь является тормозом НТП
3. Церковь - корпорация, которая обманом получает деньги и не платит налогов.
4. Если и влияет на нравственность, то местами самым ужасным образом. Например, в Виннице, если не ошибаюсь, в 90-е годы толпа разъяренных бабулек по заказу местных попов вытащила из органного зала (который попы планировали вернуть в зад в качестве церкви) уникальный орган и потрощила на щепки. О чем это говорит? О том, что верующему не надо думать, что он делает и зачем, он просто делает, потому что "так надо". Это так же говорит о том, что попам важнее наладить свой бизнес, а культура и образование должны умереть.
Не "не смотря", а таки-как раз смотря.
Столько вреда стране и страданий народу ни один интевент не нанёс, сколько это самое поповское отродье.
И насчёт поклонов - не передёргивайте.
Кланяйтесь своей матери и руки ей целуйте. Это - не унизительно.
А ползать на карачках перед попом и руки попу целовать лишь за то, что он себя провозгласил тем, кем Вам хочется видеть - это идиотизм.
Действительно. Если собеседник пользует в качестве источников журнал "Крокодил", то мне ему тоже нечего сказать. Не менее серьезно.
--- Добавлено ---
"Отродья"?
Миллион убиенных лично {USERNAME}?
Еще раз, ползают на карачках не перед попом. В третий раз - RTFM. Откланиваюсь.
Опять не понял. Подход и методы могут быть разными. Пусть будет кружок рисования.
Можно начальник - чмо. Можно мы одно целое.
В религии больше проглядывает начальник - чмо, а кто не с нами те вообще чмо квадратное.
На тот религиозный заводик попы приезжали, такие надутые важностью себя любимых.
Можно провести эксперимент, поспорить о чем нибудь. Обычно идет резкое озлобление.
Ну, Вы-то своих источников вообще не раскрываете :)
Чистая ИМХА, подаваемая как истина в крайней инстанции.
Ну понятно - вы ничего не знаете, но спешите обелить попов, дескать "царь знает что делает".
Вот эти ваши попы пускай сначала приведут веские доводы о необходимости открытия такой кафедры и целесообразности денежных трат на оную, а потом уже ее открывают. А то взяли моду в государственные учебные заведения пузо свое совать.
Или пусть за свой счет создают такую кафедру в частном порядке. А то как народные деньги проедать, так пожалуста, а как самим что-либо сделать - так ни одного попа в радиусе.
Блин, ладно, вернусь )))
Мои источники - Библия, Катехизис, рядом лежат Коран и Бгахават-Гита. Торы, правда, нет. А также регулярные разговоры и дискуссии непосредственно с носителями сана, одно время принимал непосредственное участие в жизни церкви. Так что непонаслышке.
--- Добавлено ---
С чего вы взяли? открытие кафедры в непрофильном заведении меня тоже несколько удивляет, но как то не слышал криков "Мы все умрем" от открытия в политехе кафедры экономики и менеджмента.
И надо понимать, вы в курсе, на чьи деньги кафедра будет существовать? Или это, как обычно, "очевидно"? )
--- Добавлено ---
Просветительской деятельностью не занимаюсь. Формулировка вопроса вполне дает мне право на него вовсе не отвечать. Небось тоже в советской школе воспитывались?
Ага. Т.е. вы не чувствуете разницу между техническим руководителем и экономистом?
А основы экономики там и так дают, как и философии и т.п.
--- Добавлено ---
Ломоносов, несомненно, человек выдающийся, но вот грамоту он как и у кого изучал?
Я бы уточнил, для тех, кто зациклился не на Библии )))
В Славяно-Греко-Латинской академии, воюя с попами и получая по лицу. Если бы не его упорство, он бы дальше алфавита не продвинулся. Благодаря попам. Вся его жизнь - борьба либо с попами, либо с западной бюрократией, посаженной в российские кресла. Плюс ему требовалось выдать себя за поповского сына, иначе катилась бы его научная стезя автоматом прямо в ад.
Вот немножко о "добродетелях" церкви по мнению Ломоносова. Наслаждайтесь. А потом расскажете, попы какого года выпуска могут быть названы труъ.
http://tov-makarov.livejournal.com/103041.html
Другого ответа и не ждал.Цитата:
Просветительской деятельностью не занимаюсь. Формулировка вопроса вполне дает мне право на него вовсе не отвечать. Небось тоже в советской школе воспитывались?
Да. Воспитывался в советской школе. Не крещёный.
Библию с торой в одну кучу не валю. Идеологически определившийся, в том числе и в отношении церкви.
Да и ответить Вам нечем. Правду о смысле повседневных обрядов сказать не сможете. И не потому, что с попами общались, а потому, что знаете, что смысл их один во всех сектах, включая официально признанные религии.
А именно - привить покорность и подчинение. Как Вы выражаетесь " на подкорку записать".
И воспрепятствовать этому может только работающий разум. Он-то и есть самое страшное для любой религии.
И именно поэтому религия - враг номер один любому образованию, любой науке.
Так было, есть и будет ВСЕГДА.
Конечно. Будь он разгильдяем, не то что попы, никакая профессура бы не помогла. А так да. Грамоте выучился с помощью дьяка местного, по книгам, которые писали церковные сановники, "высшее" образование получал опять же, в "поповских академиях". А нет, церковь она, понимаешь, все равно - тормоз НТП, и хоть расшибись тут и все.
Оффтопик:
10-я страница и 230 сообщений за два дня . Маловато , нет прежнего задору:ups:.
А кто говорит про факультет? Вот ваша фраза:
Вы говорили про кафедру, я вам про кафедру и отвечал.Цитата:
но как то не слышал криков "Мы все умрем" от открытия в политехе кафедры экономики и менеджмента.
Факультет это уже ИМХО перебор будет.
З.Ы. Наверно они берут пример с западных ВУЗов - где в например в Массачусетском технологическом тоже очень широкий набор факультетов (в т.ч. и менеджмента).
Он выучился несмотря на то, что попы не хотели его учить и всячески ему мешали. Отвлекитесь от библии и почитайте его историю.
Учитывая, что в его времена церковь была везде, ей было подвластно все, светское учебное заведение найти в России было нельзя. Ломоносов и его последователи начали эту традицию менять. Так что ничего удивительного.
В советской школе было наоборот, знания старались вбить в голову даже нерадивых учеников. И только самые упертые могли пройти школу ничего не усвоив.
Так у них там полный хозрасчет, а институт известный - вот и гребут деньги на бренде, вводя непрофиль. Капитализм он такой.
Однако все же разница между менеджментом и теологией огромна - куда как выше чем между менеджментом и прикладными науками. Кафедра теологии еще туда-сюда в философском или педагогическом ВУЗе. Уже в языковом или дипломатическом ВУЗе более уместна кафедра религиоведения, а не теологии. А уж в экономических или технических ВУЗах ни теология и религиоведение никому не нужны.
О да, пришел в академию, всемирно известную, причем, государственного значения, и сделал вывод, что попы дитятю учить не хотят, а также всячески ему мешают. Какой то не очень хорошо сшитой пропагандой попахивает. Хотя какого-то лысого академию держат - пилят бабло наверное, да?. Самому не смешно? А какие еще заведения, в которых он учился, были полностью светскими?
--- Добавлено ---
Ну это уже тонкие вопросы, надо или не надо. Посчитали, что таки надо. Станем сами ректорами, тогда будем рулить да поплевывать на форумных военов. А пока так.
Вежливость - это сказать белое на чёрное?
Не научили, слава Богу.
И не крестили "на всякий случай".
И руки целовать проходимцам не научили.
Где этому учат - Вам виднее.
И "церковник", не соблюдающий собственные же поучения - не догматик вовсе, а гораздо хуже. И вежливости оно не заслуживает.
Делим людей по религиозному признаку? А как же рассовые, национальные? Мелко берете.
На каком основании назвали проходимцами, отродьями?
На каком основании употребили средний род?
Ну да вопросы риторические, мда.
(С)Цитата:
Я же вам сказав, що мститися не можу, бо всі люди - це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. В цілому я ж гуманіст, не те шо ви, папаша.]
Вот список институтов МИФИ:
Вот список факультетов МИФИ:Цитата:
Институт международных отношений
Экономико-аналитический институт
Институт астрофизики
Институт космофизики
Финансовый институт
Институт инновационного менеджмента
Институт финансовой и экономической безопасности
Институт информационного права и правовых основ безопасности
Институт развития
Здесь список кафедр: http://www.mephi.ru/about/chairs/Цитата:
Автоматики и электроники
Управления и экономики высоких технологий
Кибернетики и информационной безопасности
Экспериментальной и теоретической физики
Физико-технический
Очно-заочного (вечернего) обучения
Высший физический колледж
Иностранных учащихся
Высшая школа физиков им. Н.Г. Басова НИЯУ МИФИ
Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров
Куда здесь приткнуть еще и кафедру теологии? И главное зачем?
Спасибо, весьма познавательно. Однако смею заметить, что претензии большинства моих собеседников, вовсе не к "непрофильности", а конкретно к профилю, а именно теологии. Т.е, открыли бы там какое ни будь есстествознание, и темы бы не было в принципе, так, может быть на профильных ресурсах пошумели.
Т.е. непрофильность на самом деле только Вас и волнует. А я точно также не имею понятия, причем там непрофильная кафедра.
Правда чтоли?
По религиозному?
Эк Вы, Батенька, за любимую ширмочку шмыгнули...
Мне плевать на "религиозный признак".
В отличии от так Вами защищаемых попов.
Мне не плевать на то, как другим мозги моют, в надежде и с целью прожить за чужой счёт, за счёт чужой, организованной недоразвитости, за счёт привитого под благочестивым видом мракобесия и безграмотности. В этом суть любой секты, включая ЗАО РПЦ.
Да. Не только их, но и их тоже.
А средний род к этому паразиту на теле общества подходит как нельзя лучше.
Вы сами-то определились с собственным "религиозным признаком"?
Обычно, если отбросить "на всякий случай", это не труднее, чем определиться с собственным полом.
Ну а если не отбрасывать, то "оно" и есть "оно" - ни мальчик, ни девочка... Так... "полутона" (сейчас это тоже "в моде").
Да, да, "чукча не читатель". Целая страница о Ломоносове, а вы все там же - "мракобесие, безграмотность, бла-бла-бла". :D Я уж прямо не знаю, чего еще сказать.
А ничего говорить и не буду. В отличие от остальных моих уважаемых собеседников, вы даже спорить нормально не умеете. Засим, аста ла виста, в игнор. )))
Вот ведь...
Ломоносов - свинья неблагодарная...
Церковь его из грязи вытащила, обмыла, причесала... А он... Такой-сякой...
Как же он эту кодлу церковную громил налево и направо...
За воровство, кумовство, за жадность, тупость и стяжательство.
Это у него, наверное, на почве "дискриминации по религиозному признаку"... Да?
Серость крестьянская, да недостаток воспитания розгами сказались, видать...
Спорить? С тем, чей главный довод "жираф большой ему видней".
Боже упаси!
Вежливость - самая приемлемая форма лицемерия(с) А. Бирс
;)
Цитата:
Ученый совет утвердил открытие кафедры единогласно, равно как и митрополита Илариона в качестве заведующего теологией в МИФИ. А ректор вуза профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что новая кафедра может стать ведущей в системе светского высшего образования в России.
Тем не менее выпускники, преподаватели вуза и их коллеги-ученые отнеслись к нововведениям в МИФИ не столь однозначно. Профессор МИФИ Сергей Боговалов считает, что кафедра не нужна. «Я не знаю, чем руководствовался ректор института, но вообще нас это мало волнует. У нас есть реальные заботы и дела, а не виртуальные проблемы», — сказал он «Газете.Ru».
Заведующий Отделом обработки астрофизических наблюдений Физического института им. П. Н. Лебедева Сергей Лихачев также уверен, что для науки теология совершенно не нужна:
«С таким же успехом можно изучать и другие области человеческого знания. Я думаю, что открытие такой кафедры — это политическая конъюнктура в связи со сложившейся ситуацией в стране, когда мы все с уважением должны относиться к различным идеологическим концепциям».
Выпускник МИФИ сотрудник Института теоретической физики им. Ландау Сергей Пархоменко также против богословия в вузе. «Это противоречит духу института. Не все люди считают себя верующими, и у них есть право на эту точку зрения. Сама суть науки не в том, чтобы поверить во что-то, а потом это проверить. Студентов учат другому. Их учат испытывать природу — пытаться объяснить, что получилось из эксперимента. Эксперимента по присутствию Бога еще никто не смог поставить», — пояснил Пархоменко «Газете.Ru». «Для развития науки идея Бога не нужна», — добавил он.
Кроме этого Пархоменко осудил действия ректора вуза: «Стриханов должен заниматься проблемой воспитания ученых. А открытие кафедры теологии его не красит. Это полный позор, дискредитация науки и потеря ее полного престижа».
Напомнил он и историю годичной давности: «На территории МИФИ стоял памятник студенту. Они его убрали и поставили православный крест. Это и смешно, и позорно».
Выпускник МИФИ Константин Рупасов раскритиковал доводы митрополита Илариона. «Он приводит довольно скользкие обоснования, и что, скрывается за ними на самом деле, непонятно», — считает Рупасов. Кроме этого, он не понимает почему в физическом вузе преподавали богословие, но при этом в семинарии естественные науки не преподают. «Это ужасно смешная фраза о том, что нужен союз науки и богословия. Он не понимает, что эти вещи лежат в разных плоскостях и они диаметрально противоположны», — возмутился Рупасов.
Рупасов напомнил, что в советские времена в МИФИ была кафедра научного коммунизма и это был обязательный предмет. «Научный коммунизм в отличие от богословия имеет некоторое отношение к науке, а богословие антинаучно», — считает он.
«То, что среди научных предметов появляется антинаучная дисциплина, иначе, как подрывной деятельностью, не назовешь», — сообщил Рупасов.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/17/4815217.shtml
--- Добавлено ---
ну скажитедля разнообразия о преждевременно загнанных в могилу учёных кои подвергались церковной травле.
Прихватизируют образование для своих религиозных нужд как при Михе Ломоносове.
А остальным три класса цпш и в борозду, десятину отрабатывать. :)
Не, вот ребят, у вас правда все познания о предмете ограничиваются школьным учебником по истории, или это вы тонко так стебетесь?;)