???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Инспектор

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Просветительской деятельностью не занимаюсь. Формулировка вопроса вполне дает мне право на него вовсе не отвечать. Небось тоже в советской школе воспитывались?
    Другого ответа и не ждал.
    Да. Воспитывался в советской школе. Не крещёный.
    Библию с торой в одну кучу не валю. Идеологически определившийся, в том числе и в отношении церкви.
    Да и ответить Вам нечем. Правду о смысле повседневных обрядов сказать не сможете. И не потому, что с попами общались, а потому, что знаете, что смысл их один во всех сектах, включая официально признанные религии.
    А именно - привить покорность и подчинение. Как Вы выражаетесь " на подкорку записать".
    И воспрепятствовать этому может только работающий разум. Он-то и есть самое страшное для любой религии.
    И именно поэтому религия - враг номер один любому образованию, любой науке.
    Так было, есть и будет ВСЕГДА.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    Так википедию или журнал "Крокодил"? Вы уж определитесь.
    Ну за неимением других источников, пойдет и википедия. Все ж лучше, да? Так прочитали, нет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Другого ответа и не ждал.
    Да. Воспитывался в советской школе. Не крещёный.
    Библию с торой в одну кучу не валю. Идеологически определившийся, в том числе и в отношении церкви.
    Да и ответить Вам нечем. Правду о смысле повседневных обрядов сказать не сможете. И не потому, что с попами общались, а потому, что знаете, что смысл их один во всех сектах, включая официально признанные религии.
    А именно - привить покорность и подчинение. Как Вы выражаетесь " на подкорку записать".
    И воспрепятствовать этому может только работающий разум. Он-то и есть самое страшное для любой религии.
    И именно поэтому религия - враг номер один любому образованию, любой науке.
    Так было, есть и будет ВСЕГДА.
    Жаль, что советская школа вам так и не привила элементарную вежливость. )
    И после этого, церковников еще догматиками называют.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Ага. Т.е. вы не чувствуете разницу между техническим руководителем и экономистом?
    А основы экономики там и так дают, как и философии и т.п.
    Помоему это вы не чуствуете разницы между курсом основ экономики и менеджмента и собственно всем тем, что изучает экономист.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Помоему это вы не чуствуете разницы между курсом основ экономики и менеджмента и собственно всем тем, что изучает экономист.
    Извиняюсь, но "Основы" и целый факультет это несколько разные вещи, да? Более того, не то что инженеру, технологу основные знания по экономике необходимы.
    Но лишь в том объеме, в каком ее дают на протяжении одного курса. А на факультете готовят уже не технарей ни разу.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну за неимением других источников, пойдет и википедия. Все ж лучше, да? Так прочитали, нет?
    Не пойму чего Вы ждете. Академия и есть поповская организация (одна из пройденных Ломоносовым). Только попробуйте оспорить тот факт, что не будь Ломоносов глыбой, дальше алфавита он не зашел бы.

Не пойму чего Вы ждете. Академия и есть поповская организация (одна из пройденных Ломоносовым). Только попробуйте оспорить тот факт, что не будь Ломоносов глыбой, дальше алфавита он не зашел бы.
    Конечно. Будь он разгильдяем, не то что попы, никакая профессура бы не помогла. А так да. Грамоте выучился с помощью дьяка местного, по книгам, которые писали церковные сановники, "высшее" образование получал опять же, в "поповских академиях". А нет, церковь она, понимаешь, все равно - тормоз НТП, и хоть расшибись тут и все.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:
    10-я страница и 230 сообщений за два дня . Маловато , нет прежнего задору.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    10-я страница за два дня . Маловато , нет прежнего задору.
    Оффтопик:
    Не поджучивай, а то и эту закроют

Извиняюсь, но "Основы" и целый факультет это несколько разные вещи, да? Более того, не то что инженеру, технологу основные знания по экономике необходимы.
    Но лишь в том объеме, в каком ее дают на протяжении одного курса. А на факультете готовят уже не технарей ни разу.
    А кто говорит про факультет? Вот ваша фраза:
    но как то не слышал криков "Мы все умрем" от открытия в политехе кафедры экономики и менеджмента.
    Вы говорили про кафедру, я вам про кафедру и отвечал.
    Факультет это уже ИМХО перебор будет.
    З.Ы. Наверно они берут пример с западных ВУЗов - где в например в Массачусетском технологическом тоже очень широкий набор факультетов (в т.ч. и менеджмента).

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Конечно. Будь он разгильдяем, не то что попы, никакая профессура бы не помогла. А так да. Грамоте выучился с помощью дьяка местного, по книгам, которые писали церковные сановники, "высшее" образование получал опять же, в "поповских академиях". А нет, церковь она, понимаешь, все равно - тормоз НТП, и хоть расшибись тут и все.
    Он выучился несмотря на то, что попы не хотели его учить и всячески ему мешали. Отвлекитесь от библии и почитайте его историю.
    Учитывая, что в его времена церковь была везде, ей было подвластно все, светское учебное заведение найти в России было нельзя. Ломоносов и его последователи начали эту традицию менять. Так что ничего удивительного.
    В советской школе было наоборот, знания старались вбить в голову даже нерадивых учеников. И только самые упертые могли пройти школу ничего не усвоив.

А кто говорит про факультет? Вот ваша фраза:

Вы говорили про кафедру, я вам про кафедру и отвечал.
    Факультет это уже ИМХО перебор будет.
    З.Ы. Наверно они берут пример с западных ВУЗов - где в например в Массачусетском технологическом тоже очень широкий набор факультетов (в т.ч. и менеджмента).
    Да, извиняюсь, упустил в запале спора.
    Ну так и в чем тогда проблема? Открываются же непрофильные факультеты, и ничего, всем хорошо.

Да, извиняюсь, упустил в запале спора.
    Ну так и в чем тогда проблема? Открываются же непрофильные факультеты, и ничего, всем хорошо.
    Так у них там полный хозрасчет, а институт известный - вот и гребут деньги на бренде, вводя непрофиль. Капитализм он такой.
    Однако все же разница между менеджментом и теологией огромна - куда как выше чем между менеджментом и прикладными науками. Кафедра теологии еще туда-сюда в философском или педагогическом ВУЗе. Уже в языковом или дипломатическом ВУЗе более уместна кафедра религиоведения, а не теологии. А уж в экономических или технических ВУЗах ни теология и религиоведение никому не нужны.

Он выучился несмотря на то, что попы не хотели его учить и всячески ему мешали. Отвлекитесь от библии и почитайте его историю.
    Учитывая, что в его времена церковь была везде, ей было подвластно все, светское учебное заведение найти в России было нельзя. Ломоносов и его последователи начали эту традицию менять. Так что ничего удивительного.
    В советской школе было наоборот, знания старались вбить в голову даже нерадивых учеников. И только самые упертые могли пройти школу ничего не усвоив.
    О да, пришел в академию, всемирно известную, причем, государственного значения, и сделал вывод, что попы дитятю учить не хотят, а также всячески ему мешают. Какой то не очень хорошо сшитой пропагандой попахивает. Хотя какого-то лысого академию держат - пилят бабло наверное, да?. Самому не смешно? А какие еще заведения, в которых он учился, были полностью светскими?

--- Добавлено ---

Так у них там полный хозрасчет, а институт известный - вот и гребут деньги на бренде, вводя непрофиль. Капитализм он такой.
    Однако все же разница между менеджментом и теологией огромна - куда как выше чем между менеджментом и прикладными науками. Кафедра теологии еще туда-сюда в философском или педагогическом ВУЗе. Уже в языковом или дипломатическом ВУЗе более уместна кафедра религиоведения, а не теологии. А уж в экономических или технических ВУЗах ни теология и религиоведение никому не нужны.
    Ну это уже тонкие вопросы, надо или не надо. Посчитали, что таки надо. Станем сами ректорами, тогда будем рулить да поплевывать на форумных военов. А пока так.

Инспектор

--- Добавлено ---

И после этого, церковников еще догматиками называют.
    Вежливость - это сказать белое на чёрное?
    Не научили, слава Богу.
    И не крестили "на всякий случай".
    И руки целовать проходимцам не научили.
    Где этому учат - Вам виднее.
    И "церковник", не соблюдающий собственные же поучения - не догматик вовсе, а гораздо хуже. И вежливости оно не заслуживает.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Вежливость - это сказать белое на чёрное?
    Не научили, слава Богу.
    И не крестили "на всякий случай".
    И руки целовать проходимцам не научили.
    Где этому учат - Вам виднее.
    И "церковник", не соблюдающий собственные же поучения - не догматик вовсе, а гораздо хуже. И вежливости оно не заслуживает.
    Делим людей по религиозному признаку? А как же рассовые, национальные? Мелко берете.
    На каком основании назвали проходимцами, отродьями?
    На каком основании употребили средний род?

Ну да вопросы риторические, мда.

Я же вам сказав, що мститися не можу, бо всі люди - це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. В цілому я ж гуманіст, не те шо ви, папаша.]
    (С)
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 18.10.2012 в 18:11.

Ну это уже тонкие вопросы, надо или не надо. Посчитали, что таки надо. Станем сами ректорами, тогда будем рулить да поплевывать на форумных военов. А пока так.
    Аргумент в стиле "Спервадобейся", ага. Ожидаемо.

Аргумент в стиле "Спервадобейся", ага. Ожидаемо.
    Дико извиняюсь, если написал что-то, что Вы так превратно истолковали. Ничуть. Я к тому, что нечего физику оркестром дирижировать, а дирижеру на коллайдере кнопки нажимать.

Я к тому, что нечего физику оркестром дирижировать, а дирижеру на коллайдере кнопки нажимать.
    Вот список институтов МИФИ:

Институт международных отношений
    Экономико-аналитический институт
    Институт астрофизики
    Институт космофизики
    Финансовый институт
    Институт инновационного менеджмента
    Институт финансовой и экономической безопасности
    Институт информационного права и правовых основ безопасности
    Институт развития
    Вот список факультетов МИФИ:

Автоматики и электроники
    Управления и экономики высоких технологий
    Кибернетики и информационной безопасности
    Экспериментальной и теоретической физики
    Физико-технический
    Очно-заочного (вечернего) обучения
    Высший физический колледж
    Иностранных учащихся
    Высшая школа физиков им. Н.Г. Басова НИЯУ МИФИ
    Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров
    Здесь список кафедр: http://www.mephi.ru/about/chairs/

Куда здесь приткнуть еще и кафедру теологии? И главное зачем?

Куда здесь приткнуть еще и кафедру теологии? И главное зачем?
    Спасибо, весьма познавательно. Однако смею заметить, что претензии большинства моих собеседников, вовсе не к "непрофильности", а конкретно к профилю, а именно теологии. Т.е, открыли бы там какое ни будь есстествознание, и темы бы не было в принципе, так, может быть на профильных ресурсах пошумели.
    Т.е. непрофильность на самом деле только Вас и волнует. А я точно также не имею понятия, причем там непрофильная кафедра.

Инспектор

Делим людей по религиозному признаку? А как же рассовые, национальные? Мелко берете.
    На каком основании назвали проходимцами, отродьями?
    На каком основании употребили средний род?

Ну да вопросы риторические, мда.

(С)
    Правда чтоли?
    По религиозному?
    Эк Вы, Батенька, за любимую ширмочку шмыгнули...
    Мне плевать на "религиозный признак".
    В отличии от так Вами защищаемых попов.
    Мне не плевать на то, как другим мозги моют, в надежде и с целью прожить за чужой счёт, за счёт чужой, организованной недоразвитости, за счёт привитого под благочестивым видом мракобесия и безграмотности. В этом суть любой секты, включая ЗАО РПЦ.
    Да. Не только их, но и их тоже.
    А средний род к этому паразиту на теле общества подходит как нельзя лучше.

Вы сами-то определились с собственным "религиозным признаком"?
    Обычно, если отбросить "на всякий случай", это не труднее, чем определиться с собственным полом.
    Ну а если не отбрасывать, то "оно" и есть "оно" - ни мальчик, ни девочка... Так... "полутона" (сейчас это тоже "в моде").
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Правда чтоли?
    По религиозному?
    Эк Вы, Батенька, за любимую ширмочку шмыгнули...
    Мне плевать на "религиозный признак".
    В отличии от так Вами защищаемых попов.
    Мне не плевать на то, как другим мозги моют, в надежде и с целью прожить за чужой счёт, за счёт чужой, организованной недоразвитости, за счёт привитого под благочестивым видом мракобесия и безграмотности. В этом суть любой секты, включая ЗАО РПЦ.
    Да. Не только их, но и их тоже.
    А средний род к этому паразиту на теле общества подходит как нельзя лучше.

Вы сами-то определились с собственным "религиозным признаком"?
    Обычно, если отбросить "на всякий случай", это не труднее, чем определиться с собственным полом.
    Ну а если не отбрасывать, то "оно" и есть "оно" - ни мальчик, ни девочка... Так... "полутона" (сейчас это тоже "в моде").
    Да, да, "чукча не читатель". Целая страница о Ломоносове, а вы все там же - "мракобесие, безграмотность, бла-бла-бла". Я уж прямо не знаю, чего еще сказать.
    А ничего говорить и не буду. В отличие от остальных моих уважаемых собеседников, вы даже спорить нормально не умеете. Засим, аста ла виста, в игнор. )))

Инспектор

Да, да, "чукча не читатель". Целая страница о Ломоносове, а вы все там же - "мракобесие, безграмотность, бла-бла-бла". Я уж прямо не знаю, чего еще сказать.
    А ничего говорить и не буду. В отличие от остальных моих уважаемых собеседников, вы даже спорить нормально не умеете. Засим, аста ла виста, в игнор. )))
    Вот ведь...
    Ломоносов - свинья неблагодарная...
    Церковь его из грязи вытащила, обмыла, причесала... А он... Такой-сякой...
    Как же он эту кодлу церковную громил налево и направо...
    За воровство, кумовство, за жадность, тупость и стяжательство.
    Это у него, наверное, на почве "дискриминации по религиозному признаку"... Да?
    Серость крестьянская, да недостаток воспитания розгами сказались, видать...

Спорить? С тем, чей главный довод "жираф большой ему видней".
    Боже упаси!
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вежливость - самая приемлемая форма лицемерия(с) А. Бирс

Ученый совет утвердил открытие кафедры единогласно, равно как и митрополита Илариона в качестве заведующего теологией в МИФИ. А ректор вуза профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что новая кафедра может стать ведущей в системе светского высшего образования в России.

Тем не менее выпускники, преподаватели вуза и их коллеги-ученые отнеслись к нововведениям в МИФИ не столь однозначно. Профессор МИФИ Сергей Боговалов считает, что кафедра не нужна. «Я не знаю, чем руководствовался ректор института, но вообще нас это мало волнует. У нас есть реальные заботы и дела, а не виртуальные проблемы», — сказал он «Газете.Ru».

Заведующий Отделом обработки астрофизических наблюдений Физического института им. П. Н. Лебедева Сергей Лихачев также уверен, что для науки теология совершенно не нужна:

«С таким же успехом можно изучать и другие области человеческого знания. Я думаю, что открытие такой кафедры — это политическая конъюнктура в связи со сложившейся ситуацией в стране, когда мы все с уважением должны относиться к различным идеологическим концепциям».
    Выпускник МИФИ сотрудник Института теоретической физики им. Ландау Сергей Пархоменко также против богословия в вузе. «Это противоречит духу института. Не все люди считают себя верующими, и у них есть право на эту точку зрения. Сама суть науки не в том, чтобы поверить во что-то, а потом это проверить. Студентов учат другому. Их учат испытывать природу — пытаться объяснить, что получилось из эксперимента. Эксперимента по присутствию Бога еще никто не смог поставить», — пояснил Пархоменко «Газете.Ru». «Для развития науки идея Бога не нужна», — добавил он.

Кроме этого Пархоменко осудил действия ректора вуза: «Стриханов должен заниматься проблемой воспитания ученых. А открытие кафедры теологии его не красит. Это полный позор, дискредитация науки и потеря ее полного престижа».

Напомнил он и историю годичной давности: «На территории МИФИ стоял памятник студенту. Они его убрали и поставили православный крест. Это и смешно, и позорно».

Выпускник МИФИ Константин Рупасов раскритиковал доводы митрополита Илариона. «Он приводит довольно скользкие обоснования, и что, скрывается за ними на самом деле, непонятно», — считает Рупасов. Кроме этого, он не понимает почему в физическом вузе преподавали богословие, но при этом в семинарии естественные науки не преподают. «Это ужасно смешная фраза о том, что нужен союз науки и богословия. Он не понимает, что эти вещи лежат в разных плоскостях и они диаметрально противоположны», — возмутился Рупасов.

Рупасов напомнил, что в советские времена в МИФИ была кафедра научного коммунизма и это был обязательный предмет. «Научный коммунизм в отличие от богословия имеет некоторое отношение к науке, а богословие антинаучно», — считает он.

«То, что среди научных предметов появляется антинаучная дисциплина, иначе, как подрывной деятельностью, не назовешь», — сообщил Рупасов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/17/4815217.shtml

--- Добавлено ---

ну скажитедля разнообразия о преждевременно загнанных в могилу учёных кои подвергались церковной травле.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 18.10.2012 в 20:06.

Прихватизируют образование для своих религиозных нужд как при Михе Ломоносове.
    А остальным три класса цпш и в борозду, десятину отрабатывать.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Не, вот ребят, у вас правда все познания о предмете ограничиваются школьным учебником по истории, или это вы тонко так стебетесь?

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права