-
Re: Министр обороны Шойгу (действия)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Военным срежут зарплату ?
Ну это в последнию очередь. Главное противостоять "защитникам" в их желании увеличить снова армию, принять на вооружение какие то ненужные побрякушки, типа БМД-4, увеличить до стотысячпятьсот военных училищ, умерить их воспалённые фантазии о возможности войны обычными средствами с НАТО и Китаем( а может и обоими одновременно) и.т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я пришел к такому выводу из логических соображений. Если финансирование ВС было и так на гране возможного, ( закрывая глаза на коррупцию) то с чего сделан вывод что сейчас умельцы раскошелятся , а деньги заплатят тем кому нужно . Что бы деньги заплатили тем кому нужно , сначало нужно посторить всю систему власти с нуля.
А так чуствую сократят пенсии военным пенсионерам , ну и младшему офицерскому составу.
Пока все идет к этому .Подобное происходит в МВД.
Какая то логика странная, во первых не финансирование ВС, а расходы на оборону в которые входили в том числе и расходы на различные смердюковские левые конторки (оборонсервис, славянка, тот же "отсосинг" и т.д) и содержание его гарема, во вторых касательно пенсионеров про 54% слышать доводилось?, и про младших офицеров - неужели до сих пор верим в сказки о минимум 50 тыс. в руки лейтенантам?[COLOR="Silver"]да и цитата статейки как то не соответствует вашим выводам..."По плану российского лидера, первое, на что нужно обратить внимание в будущем, это рост социального статуса военнослужащих. Так, речь идет о материальных доходах и об улучшении жилищных условий."...
-
кстати сколько сейчас лейтенант получает?
-
На 60-летие Победы в Долине Славы ( Мурм ) наши ветераны опозорились перед союзниками - передрались за места в автобусе.
Дооолго по местному ТВ крутили это сражение на зонтиках.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
На 60-летие Победы в Долине Славы ( Мурм ) наши ветераны опозорились перед союзниками - передрались за места в автобусе.
Дооолго по местному ТВ крутили это сражение на зонтиках.
Так деревенские же в своей массе. Цивилизованные люди непременно стрелялись бы на дуэли.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
[/COLOR] Да вот хрен тебе гражданин либераст, надеюсь у нынешнего руководства МО хватит ума на восстановление боеспособности ВС, приведение их с соответствие с прогнозируемыми угрозами и визг тебе подобных приниматься в расчёт не будет...
При чем тут возможный либерализм оппонента? Тем более я так же считаю, война толпами пехтуры против НОАК не перспективное занятие. Как и принятие БМД-4. И я как то не вижу изменений в боеспособности армии что сейчас, что в 1995м году. Ни в лучшую сторону, ни в худшую. Форма стала красивше, матчасть профукали. Купят новую матчасть, военные ещё что нить придумают чтобы боеспособность около 0 обеспечить.
-
Цитата:
Сообщение от ir spider
Так деревенские же
Сейчас и на тебя телегу накатают. Оба.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Сейчас и на тебя телегу накатают. Оба.
Таких как я нужно танком давить, телега это пошло!)))))
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Какая то логика странная, во первых не финансирование ВС, а расходы на оборону в которые входили в том числе и расходы на различные смердюковские левые конторки (оборонсервис, славянка, тот же "отсосинг" и т.д) и содержание его гарема, во вторых касательно пенсионеров про 54% слышать доводилось?, и про младших офицеров - неужели до сих пор верим в сказки о минимум 50 тыс. в руки лейтенантам?.
Логика у меня нормальная . если
Цитата:
с расходами на армию и военно-промышленный комплекс необходимо быть крайне осторожными, поскольку они и так пребывают на грани возможного.
Я понимаю фразу на грани возможного , как то что любое увеличение расходов станет за гранью.
Вот только Президент не уточняет каким образом он будет обеспечивать
Цитата:
рост социального статуса военнослужащих. Так, речь идет о материальных доходах и об улучшении жилищных условий.
Каким образом будет осуществятся
Цитата:
]решении проблем с подготовкой и боевой учебой, а также вопроса перевооружения армии и флота. Президент РФ отметил, что армия должна быть компактной, соответствовать нескольким параметрам: обеспечивать безопасность страны и быть подъемной для экономики.
Быть подъемной для экономики!! Находясь на грани возможного ! но решать вопросы перевооружения и подъема довольствия?
Каким образом соединить расходную часть и не выйти за грань возможного . Тут то и напрашивается логический вывод . Денег на оборону будут давать столько же , но кому-то придется ужаться .
Вот только с чего вы решили , что это заденет коррупционеров в погонах и не коснется простых служивых ?
ПРо сказки о 50 тысячах лейтенантам я и не говорил, это цитата из той же статьи
Цитата:
К примеру, молодые лейтенанты начали получать около 50 тыс рублей ежемесячно
Даже и не знаю в чьи сказки верить , то-ли статью сказочник писал , то ли кто еще про сказки рассказывает , вот только ко мне какая претензия ?
Что там логично можно предположить ? Разгонят всех коррупционеров ? и опустят планку воровства в армии с космических высот до земных ?
Хотелось бы верить , но пока логика мне подсказывает что время для этого не пришло.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
кстати сколько сейчас лейтенант получает?
в зависимости от должности и места службы.... от 26 (в руки)... до 50 не каждый капитан, а то и майор дотягивают...
-
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
в зависимости от должности и места службы.... где то 35-36... до 50 не каждый капитан, а то и майор дотягивают...
Справедливости ради, лейтенант - это же выпускник училища, так? По-моему, пока у тебя нет семьи, получать 35к не так уж и плохо (после окончания обучения), если живешь не в Москве, или есть бесплатное жилье. Если при всем этом есть еще и какие-то льготы, то все вообще замечательно. Даже в коммерчески продвинутой области IT-технологий, выпускник вряд ли будет получать сильно больше, а ни льгот, ни жилья у него скорее всего не будет.
А потом зарплата все-таки растет, хоть и не так, как хотелось бы военным. Ну а у кого сильно больше?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
ПРо сказки о 50 тысячах лейтенантам я и не говорил, это цитата из той же статьи
Даже и не знаю в чьи сказки верить , то-ли статью сказочник писал , то ли кто еще про сказки рассказывает , вот только ко мне какая претензия ?
.
К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P
Цитата:
Сообщение от
sla000
Справедливости ради, лейтенант - это же выпускник училища, так? По-моему, пока у тебя нет семьи, получать 35к не так уж и плохо (после окончания обучения)
первоначально сделал описку, поправил...
-
С военных разве подоходный берут? Раньше вроде не вычитали. Это же не зарплата, а денежное довольствие.
-
Спасибо за информацию.
Кстати говорили что Шойгу тяготит к показухе, получайте восстановление спортрот
http://twower.livejournal.com/937844.html#comments
этак точно скоро дивизии восстанавливать будут (главное что не корпуса, а то аналогия нехорошая)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Тем более я так же считаю, война толпами пехтуры против НОАК не перспективное занятие. Как и принятие БМД-4.
За войну тупой толпой я никогда не агитировал, а к БМД-4 у вас несколько предвзятое отношение, в реале для ВДВ достаточно удачная конструкция, особенно боевое отделение, да и дальность поражения бронированной цели типа танк внушает уважение...
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И я как то не вижу изменений в боеспособности армии что сейчас, что в 1995м году. Ни в лучшую сторону, ни в худшую. Форма стала красивше, матчасть профукали.
А я вижу, причём за последние годы именно в худшую, показухи и рекламы стало больше, а реального толку меньше...кстати Герасимов отменил макарко-смердюковские "курсы Рэмбо" (Указание НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162 )...
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Купят новую матчасть, военные ещё что нить придумают чтобы боеспособность около 0 обеспечить.
Военные военным рознь, если современные срочники за год осваивают максимум 40% боевых возможностей ВТ (или просто ломают), то не вижу дальнейшего смысла в закупках ещё более "навороченной", для неподготовленного контингента...
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
С военных разве подоходный берут? Раньше вроде не вычитали. Это же не зарплата, а денежное довольствие.
С приходом "вожака стерхов" с 2001-го стали вычитать...;) Причём отменили его с началом моей офицерской карьеры осенью 1985-го..
Цитата:
Сообщение от
Geier
Спасибо за информацию.
Кстати говорили что Шойгу тяготит к показухе, получайте восстановление спортрот
этак точно скоро дивизии восстанавливать будут (главное что не корпуса, а то аналогия нехорошая)
Я бы не назвал спортроты "показухой" (ЦСКА же смердюковцы угробили), да и "идея" это мутко, исполнить которую Шойгу приказал путин, что же касается дивизий, то для большей части Российских территорий, это наилучший вариант...
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Логика у меня нормальная .
Что там логично можно предположить ? Разгонят всех коррупционеров ? и опустят планку воровства в армии с космических высот до земных ?
Хотелось бы верить , но пока логика мне подсказывает что время для этого не пришло.
Ещё раз повторю свой не корректный вопрос: сколько Вы прослужили в армии?
Не надо наводить тень на плетень, особенно про пресловутый 400 приказ, если не знаете точно, лучше тему не слюнявте.
Прекратите, пожалуйста, смешивать котлеты с мухами, расхищение средств с одной статьи расходов, не несет ущерба для другой, иными словами, если продали дом за дёшево, на денежном довольствии ВС это не скажется.
Логика основывается на знании, а с этим (знанием) у Вас, пока, напряжёнка.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P
первоначально описался, поправил...
Ну, у меня столько (26100 у лейтенанта чистыми же?), копейка в копеечку. Только не за полную ставку, а за три дня в неделю. На еду и одежду хватает, можно даже по барам бегать (раньше так и делал). Я вполне доволен, даже деньги постоянно в запасе копятся. Жить можно, в общем, но хочется большего.
А про 50к у лейтенанта - если бы не наврали, я думаю, военные были бы рады и такой зарплате после 90х.
-
Круто. Средняя по стране зп 800 баксов, если в Москве 26 в три дня и время свободное остается, то через одну область наверно 20 в месяц неплохо устроился. У нас в городе средняя 27, причем вакансий на меньшие деньги с избытком. Вопрос, где выше конкурс на лейтенанта с 35 в Мск или в Ивановской? И где вследствие конкуренции лейтенант будеть лучше? Мотивирован.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
С приходом "вожака стерхов" с 2001-го стали вычитать...;)
Дурдом.
-
"вожака стерхов"
+100500:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Прекратите, пожалуйста, смешивать котлеты с мухами, расхищение средств с одной статьи расходов, не несет ущерба для другой, иными словами, если продали дом за дёшево, на денежном довольствии ВС это не скажется.
Логика основывается на знании, а с этим (знанием) у Вас, пока, напряжёнка.
Браво! Вы все схемы хищения в армии знаете ? Это вам опыт службы дал такие знания ? Расхищение средств всегда несет ущерб и по статье расходов и по боеспособности в целом . И тут только два пути , или увеличить расходы , что бы покрыть убытки от расхищения , или это самое расхищение попытаться минимизировать .То что сняли Сердюкова , еще не означает что началась повальная борьба с коррупцией , сняли неугодного. А там уже чистить надо , всех генералов что дачки себе строят , и командиров частей , и нач складов.
А то что солдаты перестали есть собачьи консервы , а стали есть нормальную тушенку , на боеспособности в любом случае скажется , хотя бы по отношению к своим должностным обязаностям , вот только перестали ли они ее есть ? Майор что поднял тему собачих консервов сам сидит ,http://www.gazeta.ru/social/2012/04/10/4341189.shtml и судя по тем делам что ему шьют .Дела в армии не чем не отличаются от общей тенденции .
Тем более что нач склада что кормил солдат собачими консервами отделался штрафом
http://maxpark.com/community/8/content/807079
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P[COLOR="Silver"]
Можно калькулятором воспользоваться
http://www.nachfin.info/index.php/se...i/dengy-online
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Orion(K)
"вожака стерхов"
+100500:lol:
Мы все стерхи что ли ?
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
За войну тупой толпой я никогда не агитировал, а к БМД-4 у вас несколько предвзятое отношение, в реале для ВДВ достаточно удачная конструкция, особенно боевое отделение, да и дальность поражения бронированной цели типа танк внушает уважение...
БМД обсуждали, я так и не услышал ни вменяемых доводов "за машину" (ну не считать же серьезными доводы типа "у американцев ничего подобного нет!") ни просто примеров применения парашютной высадки ВДВ в БД после 1943 года. В наше время приводится пример 1 (одной) операции ВДВ США в Ираке. Вам не кажется это все странным?
Цитата:
Сообщение от
gosha11
А я вижу, причём за последние годы именно в худшую, показухи и рекламы стало больше, а реального толку меньше...кстати Герасимов отменил макарко-смердюковские "курсы Рэмбо" (Указание НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162 )...
Да бросьте. Что в 1995м армия в своей основе оказалась стадом баранов мечущихся на улицах грозного... что сейчас 4 самолета на полк. Какая по сути разница если вся эта миллионная толпа кроме как навешать грузинским резервистам ни на что не способна?
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Военные военным рознь, если современные срочники за год осваивают максимум 40% боевых возможностей ВТ (или просто ломают), то не вижу дальнейшего смысла в закупках ещё более "навороченной", для неподготовленного контингента...
Я не общаюсь с современными срочниками, а офицеры вызывают недоумение. Возможно что все ужасно и печально. Однако угробили 2(два!) комплекса "Тамара" в 1995 году у меня на глазах именно советские офицеры. Более того, в части радиоэлектронной разведки не было в то время ни одного офицера хоть сколько нибудь достойно разбирающегося в современной вычислительной технике. Был один срочник. И ещё один срочник-спец по ремонту электроники уделывавший всю кодлу инженерно технической службы полка.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...
Я не общаюсь с современными срочниками, а офицеры вызывают недоумение. Возможно что все ужасно и печально. Однако угробили 2(два!) комплекса "Тамара" в 1995 году у меня на глазах именно советские офицеры. Более того, в части радиоэлектронной разведки не было в то время ни одного офицера хоть сколько нибудь достойно разбирающегося в современной вычислительной технике. Был один срочник. И ещё один срочник-спец по ремонту электроники уделывавший всю кодлу инженерно технической службы полка.
А Вы думаете, что нынешние российские лейтенанты просто крутые спецы? Их профессионализм, за очень редким исключением, примерно на уровне дрессированной обезьяны. В вычислительном "железе" некоторые разбираются, но толку от этого на борту самолёта никакого. Ну а как в РТВ я не знаю. А то что в Вашем полку специалистов практически не было вполне объяснимо - в те времена наиболее грамотные и подготовленные спецы старались при первой же возможности из армии уйти на гражданку (те кому рублишко был важнее).
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
А Вы думаете, что нынешние российские лейтенанты просто крутые спецы? Их профессионализм, за очень редким исключением, примерно на уровне дрессированной обезьяны.
Не знаю как теперь, лет 5 назад общался с одним капитаном... Командиром взвода управления артполка на САУ 2С3 кажется... В общем было весело слушать что ВСЕ их стрельбы лишь фикция и что никаких выстрелов кроме ОФ и дымовых они отродясь не видали... О состоянии матчасти много было сказано. Заметьте: никакого мебельщика в армии в то время в помине не было.
Цитата:
Сообщение от
танкер
В вычислительном "железе" некоторые разбираются, но толку от этого на борту самолёта никакого. Ну а как в РТВ я не знаю.
А в РТВ без этого можно пожалуй только в караул и ДПЧ ходить... Ну и прочие обеспеченцы. В бункере нужно знание матчасти. Правда она тогда была ещё сталинскую премию получившая. На кой нам Тамары с радиусом в 300км прислали я до сих пор не пойму. Видимо в ГШ работали "специалисты" совкового розлива.
Цитата:
Сообщение от
танкер
А то что в Вашем полку специалистов практически не было вполне объяснимо - в те времена наиболее грамотные и подготовленные спецы старались при первой же возможности из армии уйти на гражданку (те кому рублишко был важнее).
В том полку убыль шла в основном среди тех кому за 30. Остальные, кто по званию был выше старлея ещё держались. Правда на мой взгляд были они в массе не более чем балластом.
ЗЫ Возвращаясь к нашим баранам. Я так и не увидел нигде качественного перехода армии из состояния "бюрократическая машина" в состоянии "вооруженные силы" или наоборот. говорят до Хрущева вроде бы кое что из себя реально представляла.
-
Цитата:
Сообщение от ir spider
говорят до Хрущева вроде бы кое что из себя реально представляла.
Я годков 20 накинул бы: пока служили те, кто застал. Потом полезло. Вначале потихоньку, а затем уж изо всех щелей...попёрло.
А дрожжей сыпанули, пожалуй да, при Хрущеве.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Не знаю как теперь, лет 5 назад общался с одним капитаном... Заметьте: никакого мебельщика в армии в то время в помине не было.
5 лет назад смердюк уже "рулил"...:P, только реально армию начали гробить ещё при горбатом, не так активно, но начали,первое сокращение 500000 как раз в год моего выпуска в 85-м, потом "сокращение вооружений", а с приходом пельменя "понеслось".....
-
http://top.rbc.ru/society/24/12/2012/838148.shtml
Главное изменение касается срока службы формы. Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы форму придется вернуть, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели говорят, что использовать обмундирование можно будет в течение 3-5 лет.
Т.е. дембелю не в чем будет домой ехать??? Пацаны, можно сказать, только ради дембельской формы в армию и идут!
-
В тему, месяц назад лежал в Севастопольском Военно-морском госпитале( российском). Понадобилось сделать МРТ, ближайший работающий аппарат в Симферополе, а я больной лежачий, т.е. требуется госпитальной транспорт. До снятия сердюкова все выезды автотранспорта с такими целями, даже по Севастополю, оплачивались больным( бензин, в смысле). А тут все делают большие глаза и говорят, что поступила команда везти меня бесплатно. Откуда прошла команда, я не смог разузнать. Может распоряжение от МО какое-то уже прошло, а может просто местные испугались, на всякий случай, но свозили меня, действительно, бесплатно.
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой.
Весь аттестат, или парадно-выходную ?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Главное изменение касается срока службы формы. Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы форму придется вернуть, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели говорят, что использовать обмундирование можно будет в течение 3-5 лет.
Т.е. дембелю не в чем будет домой ехать??? Пацаны, можно сказать, только ради дембельской формы в армию и идут!
Разработчиков БТК-групп ВСЕХ, во тлаве с Генеральным, на годик в окопы!
ИДИОТЫ!
Это каким идиотом надо быть, чтобы отобрать ремень?
Они думают, что он военнослужащий, его для украшения одевает?:eek::fool:
Это их бабам, липучки в одно место, на всегда, что бы "разработчики" не размножались...
Если новобранцу не нравиться, чеши за свои бабки в военторг???...Торгаши безмозглые.
(Юдашкин со своей формой курит в сторонке...Эти переплюнули)
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Весь аттестат, или парадно-выходную ?
Не знаю, бо не служил (а мение имею) :(
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Регулярно наблюдаю дембелей 137 пдп - кроме берета на голове ничего от формы у них нету. Домой едут в "гражданке". "Хэбчик" и прочие "комки" им на граданке нафиг не нужны.
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
Регулярно наблюдаю дембелей 137 пдп - кроме берета на голове ничего от формы у них нету. Домой едут в "гражданке". "Хэбчик" и прочие "комки" им на граданке нафиг не нужны.
А ведь только совсем недавно -лет 40 назад - отменили приказ, довоенный, но никем не отмененный, о выдачи лошади с амуницией и N кг овса уходящим в запас офицерам-кавалеристам.
Полк то кавалерийский у нас долго в составе ВС был, чуть не до конца 80-х. Один товарищ отсудил, и ему лошадь с запчастями таки выдали.
В начале 60-х солдатики могли забрать домой весь аттестат. В 70-е разрешали брать только то, что на себе, хотя приказ на весь аттестат ещё действовал.
Когда его отменили - не знаю.
-
В каждой солдатской казарме к концу 2013 года появятся душевые кабинки, заявил во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
«Министр обороны поставил задачу к концу 2013 года обеспечить все воинские части душевыми. По словам министра, традицию банных дней (один раз в неделю) необходимо ломать», - привела слова Шойгу его пресс-секретарь Дарья Затулина, передает «Интерфакс».
По словам министра, «нужно, чтобы не в этом заключались тяготы службы». «Сложности и трудности солдатской жизни давайте испытывать на полигонах», - сказал Шойгу.
http://www.vz.ru/news/2012/12/18/612526.html
-
Российская армия откажется от портянок до конца года, заявил Шойгу
"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки"", — сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги.
http://ria.ru/defense_safety/20130114/917989030.html
-------------------------
Личный состав российской армии будет сложно обеспечить носками, которые должны прийти на смену портянкам, считает главный редактор газеты "Кадетское братство" Александр Салихов.
"Система тылового обеспечения войск не в состоянии будет обеспечивать личный состав носками, особенно тех военнослужащих, которые выполняют задачи вдали от мест постоянной дислокации", — сказал в понедельник РИА Новости Салихов.
Он добавил, что особое внимание должно уделяться качеству носков. "Все мы знаем, какие носки сейчас поставляются в армию; из-за их низкого качества у военнослужащих возникает большое количество заболеваний", — пояснил собеседник агентства.
В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что отказ российской армии от использования портянок связан с переходом на новую военную форму.
"Отказ от портянок обусловлен переходом на новую форму одежды военнослужащих, в которой сапоги заменят берцы и, соответственно, на смену портянкам придет хлопчатобумажный либо шерстяной носок", — сказал РИА Новости в понедельник Коротченко.
По его словам, отказываясь от устаревших традиций, необходимо грамотно соблюсти условия жизнедеятельности войск, таких, как обеспечение санитарно-гигиенических норм военнослужащих, организация стирки в установленном порядке и снабжение предметами экипировки в соответствии с установленными нормами и правилами.
Он добавил, что необходимо предельно внимательно рассматривать вопрос об экипировке военнослужащих в целом. "За основу надо брать передовой западный военный опыт", — пояснил собеседник агентства.
Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок также поддержал инициативу Шойгу.
"Я считаю — это правильное решение, вместо портянок нужно вводить носки", — сказал Цыганок.
Однако он отметил, что носки должны быть улучшенного качества, "а не те, что продаются".
Эксперт не исключил, что министр обороны даст команду закупать носки улучшенного качества.
Как сообщают открытые источники, традиция носить портянки пришла в Россию с Запада в XVIII веке. Петр I перенял эту традицию у голландцев. Она настолько прижилась в русской армии, что попытки заменить портянки на чулки в середине XVIII века не принесли успеха. Портянки были намного более практичными.
Отказ от вековой традиции ношения портянок в армиях мира начал происходить в середине ХХ века. Европейская армия перешла на носки достаточно быстро. Однако солдаты вермахта во время Второй мировой войны еще носили портянки, особенно на Восточном фронте.
http://ria.ru/defense_safety/20130114/918039656.html
-
По моему опыту-2 недели институтских сборов, когда "тянули носочек"- портянка в керзаче гораздо лучше, чем носок. Потом, когда пошли на аэродром в кроссовках- разумеется в носках.
Как в берцах будет- не знаю.
-
Кирзачам и берцам место в музее. Армейская обувь должна быть легкой и удобной как кросовки. Так что без носков никуда... :)
http://www.amazon.com/Altama-Sidezip.../dp/B00117PMYA
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Кирзачам и берцам место в музее. Армейская обувь должна быть легкой и удобной как кросовки.
Да спору нет, что должна быть, но вот вопрос: как скоро в нашей армии её(обувь эту, лёгкую и удобную) заведут - и как быстро отрапортуют об искоренении "пережитка прошлого" в лице портянок? Не знаю как кто - а я, ежели в лес или на рыбалку собираюсь - даже с берцами(не говоря об любых сапогах) стараюсь портянки использовать. Практично, удобно и ...привычно, что ли... Намочил-перемотал-иди дальше... Это только тому, кто не мотал никогда - тем, возможно, архаикой они кажутся. (Это не в адрес А_А_А сказано, если что;))
-
-
Цитата:
Сообщение от
F74
По моему опыту-2 недели институтских сборов, когда "тянули носочек"- портянка в керзаче гораздо лучше, чем носок. Потом, когда пошли на аэродром в кроссовках- разумеется в носках.
Как в берцах будет- не знаю.
Летом так же как и в кирзовых сапогах - жарко и потно. Но если портянку можно перемотать на сухую сторону, то с носком такого не сделаешь. В итоге вероятность заработать грибок в ботинках с высоким берцем гораздо выше чем в сапоге (если носить их с носком). По крайней мере в нынешних условиях снабжения и обеспеченности войск.
-
Еще про портянки :)
Портянка легко стирается и быстро сохнет;
В отличие от носка, имеет универсальный размер: портянка «стандартного» размера подходит к ноге любого взрослого человека.
Поскольку, в отличие от носка, портянка не имеет резинки (которая портится от сильного нагрева), её можно обрабатывать кипячением и глажением в целях дезинфекции.
Благодаря двум вышеуказанным свойствам портянки можно стирать централизованно, в общей прачечной, и, в отличие от носков, не нужно разбирать на пары одинакового размера.
В отличие от носка, её можно изготовить из любого имеющегося под рукой куска ткани;
Прочнее носка, особенно шерстяного;
Она изнашивается меньше носка и гораздо дольше служит (так как можно менять местами более изношенные участки с менее изношенными);
Позволяет плотно посадить на ногу обувь бо́льшего размера.
отсюда
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Nerp
(Это не в адрес А_А_А сказано, если что;))
Да, мне сапоги на срочке не дали, мэтросам не положено. :D В гадах ходил.
Кстати, на недавней акции протеста засветились ВВ-шные срочники. По ходу в дореволюционной зимней форме одежды... :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Да, мне сапоги на срочке не дали, мэтросам не положено. :D В гадах ходил.
Кстати, на недавней акции протеста засветились ВВ-шные срочники. По ходу в дореволюционной зимней форме одежды... :lol:
Если Вы не в курсе, то я щас порву шаблон - валенки есть во всех сухопутных частях, особенно в тех, кому положено по полям гонять. Я и сам их зимой на полигоне всегда одевал - как бы ни были хороши бундесверовские ботинки, но отморозить пальцы ног при нашей зиме ой как не хочется! Я может отстал от жизни, но пока не видел никакой другой обуви, в которой можно не просто пробежаться по снежному полю и прыгнуть в машину, везущую тело в тёплую казарму, а жить зимой в поле без опасений за здоровье.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Если Вы не в курсе, то я щас порву шаблон - валенки есть во всех сухопутных частях
Рад безумно за ваши познания, но сожмите свой шаблон крепче - офицерам уже выдают зимние ботинки. Они не менее теплые, но при этом значительно практичнее.
http://www.faradei.ru/catalog/82/111.php
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/..._c76d4716_orig
А вместо обычных валенок буржуи, разработали влагоизолированные с подошвой. В зависимости от модификации держат до -50 градусов.
http://piligrimusa.files.wordpress.c.../imgp11452.jpg
http://piligrimusa.files.wordpress.c...t-anatomy2.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Шнурки рвутся в самый неподходящий момент :(. Да и толщина подошвы смущает, будет ли сгибаться? Вес тоже имеет значение.
По мне, в поле в мороз валенки удобнее, если не доводить ситуацию до абсурдной (воды по колено, 48 размер вместо 41 и т.п.).
-
Цитата:
Сообщение от
sanych62
Шнурки рвутся в самый неподходящий момент :(. Да и толщина подошвы смущает, будет ли сгибаться? Вес тоже имеет значение.
По мне, в поле в мороз валенки удобнее, если не доводить ситуацию до абсурдной (воды по колено, 48 размер вместо 41 и т.п.).
Унты ни в чем не уступают валенкам, а по некоторым параметрам превосходят (проверено 8-летней службой в ЗабВО). Валенки в ВДВ вообще отдельная тема для юмора)). Сколько их "отделилось" вместе с портянками от солдат во время раскрытия парашюта и не сосчитать.))
-
Цитата:
Сообщение от
sanych62
Да и толщина подошвы смущает, будет ли сгибаться?
А у валенок сгибается? :D
Цитата:
если не доводить ситуацию до абсурдной (воды по колено, 48 размер вместо 41 и т.п.).
Вот это самое страшное. 33 армия в 1942-ом попала в окружение ещё зимой, а выходили уже по оттепели. По колено в воде, в валенках...
-
нда... intel vs amd, nvidia vs ati, windows vs linux, apple vs samsung... теперь и portianki vs noski :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А у валенок сгибается? :D
Нога в валенке - да.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вот это самое страшное. 33 армия в 1942-ом попала в окружение ещё зимой, а выходили уже по оттепели. По колено в воде, в валенках...
Сравните с немцами вступившими в зиму.
-
Цитата:
Сообщение от
Saney
нда... intel vs amd, nvidia vs ati, windows vs linux, apple vs samsung... теперь и portianki vs noski :)
:bravo: :lol: