-
Re: Ту-204 произвёл жёсткую посадку во Внукове
Цитата:
Сообщение от
Zorge
ВСЕ реверсивные ТРДД так работают. Независимо от того - логично это или нет.
РУР перемещается свободно, чтобы пилоты по запарке его не сломали. Пробовали вводить механическую блокировку РУДов и РУРов по внешним концевикам. Кончалось дело тем, что их ломали или вырывали с мясом.
Тут логика работы должна быть такой РУР = работает реверс. РУД = работает тяга двигателя .
-
Цитата:
Сообщение от
lubsan
Сегодняшнее, с сайта МАК:
После перевода РУР в положение «максимального реверса» зарегистрировано увеличение режима работы обоих двигателей (прямой тяги) до режима Nвд~ 90 %, что фактически соответствует номинальному режиму работы.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
А вот то, что двигатель дал тягу без закрытия створок реверса - это претензии к тем очень умным людям, которые проектировали СДУ двигателя и/или самолета. При Сталине такое называли саботажем.
Да уж.. тут и сказать нечего
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Тут логика работы должна быть такой РУР = работает реверс. РУД = работает тяга двигателя .
Так, да не совсем.
РУД = работает тяга двигателя, реверсивные створки стоят в положении "выключено" с полным запретом на даже малейшее поползновение их включить. Т.е. если РУД (и двигатели) не на МГ - на РУР СДУ самолета реагировать не имеет права.
А если РУД на МГ, то тогда РУР = включение реверса, проверка включения реверса (например концевиком на створках реверса, причем по схеме "И" на обоих включенных двигателях, даже если РУР трогают только один), а только потом набор номинальной тяги.
-
Я так и не понял логику схемы работы РУР на максимальный реверс= прямая тяга двигателя. Так конструкцией заложено ?
Почему алгоритм работы не такой ?Обжались стойки - переложились створки реверса только после этого возможен вывод РУР на максимальный реверс . Максимальный реверс возможен только если створки переложились на обратную тягу. Если створки не переложились хоть обдергайся РУР , на номинал двигатель не выйдет , а там уж думай сам или тормозить колесами , или тянут РУД и снова в воздух.
Ведь по описанию из отчета МАК , получается что хотели тормозить ,а вместо этого разгонялись . Все равно что на автомобили нажимать тормоз , и получать вместо этого ускорение.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я так и не понял логику схемы работы РУР на максимальный реверс= прямая тяга двигателя. Так конструкцией заложено ?
Почему алгоритм работы не такой ?Обжались стойки - переложились створки реверса только после этого возможен вывод РУР на максимальный реверс . Максимальный реверс возможен только если створки переложились на обратную тягу. Если створки не переложились хоть обдергайся РУР , на номинал двигатель не выйдет , а там уж думай сам или тормозить колесами , или тянут РУД и снова в воздух.
Ведь по описанию из отчета МАК , получается что хотели тормозить ,а вместо этого разгонялись . Все равно что на автомобили нажимать тормоз , и получать вместо этого ускорение.
Так ты сядь сначала, а потом тормози. Индикация обжатия стоек поди мигала.
Опять таки в отчете указано, что давление в тормозах подавалось в моменты обжатия стоек. След-но должен был появляться момент на разворот. Должны были это чувствовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Так ты сядь сначала, а потом тормози.
Опять таки в отчете указано, что давление в тормозах подавалось в моменты обжатия стоек. След-но должен был появляться момент на разворот. Должны были это чувствовать.
Я говорю об другом. Странная логика работы РУР которая выводит двигатели на прямую тягу в независимости от положения створок.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я говорю об другом. Странная логика работы РУР которая выводит двигатели на прямую тягу в независимости от положения створок.
Это не странная логика. Это неисправность. Либо она заложена при проектировании, либо допущена при эксплуатации.
Подозреваю, что возможность ее появления при эксплуатации, была заложена при проектировании. И если это так - то проектировщиков надо привлекать к ответственности.
Если в регламенте ЭД самолета эта возможность учтена, и положено было исполнять плановые проверки СДУ в том числе и на работу реверса, и они при плановых ТО не проводились, то привлекать к ответственности необходимо уже авиакомпанию.
-
Логика вполне нормальная если ВСЕ делать правильно и по инструкции... В данном случае экипаж сам себя убил. По инстукции положено если автоматом не вышли интерцепторы - дать команду БИ (он там для этого и сидит) и выпустить их вручную, при этом произойдет полное обжатие стоек и реверс будет нормально работать. Они же напортачили по полной, скакали по всей полосе не понимая что с ними происходит...
-
Цитата:
Сообщение от
rusty
Логика вполне нормальная если ВСЕ делать правильно и по инструкции...
Логика не нормальная . Если ты жмешь тормоз то машина не должна ускорятся . Меня интересуют не действия экипажа , а сам момент работы РУР .
Потому как и при обжатых стойках и выпушенных интерцепторах , может возникнут ситуация что створки реверса не сработают (Техническая неисправность) , и РУР выведет Двигатели на прямую тягу.
-
Не логично что РУР работает при НЕ выпущеных створках реверса... смысл тогда делать РУР если он работает так же как РУД?
-
Цитата:
Сообщение от
rusty
Логика вполне нормальная если ВСЕ делать правильно и по инструкции... В данном случае экипаж сам себя убил. По инстукции положено если автоматом не вышли интерцепторы - дать команду БИ (он там для этого и сидит) и выпустить их вручную, при этом произойдет полное обжатие стоек и реверс будет нормально работать. Они же напортачили по полной, скакали по всей полосе не понимая что с ними происходит...
Да, логика нормальная, но только в случае, если это был буквально вчера принятый на вооружение супер-бомбардировщик.
Но речь то идет о пассажирском самолете, который проектируется вокруг слова "безопасность". Или я ошибаюсь?
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Не логично что РУР работает при НЕ выпущеных створках реверса... смысл тогда делать РУР если он работает так же как РУД?
Он и не работает при не выпущеных створках если его не пересилить. С соседнего форума.
Цитата:
Да не отказывал реверс, он не включился, потому как и не должен был включиться в той ситуации.
----
А несработавшая блокировка прямой тяги отказом не считается ?
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
ее пересилили, усилие при переводе рур должно составлять не более6,5 кг. Проводились проверки усилие было не более 20 кг, я делал 19,5 фиг рур сдвинешь с упора (колесо на авто затягивается с усилием 21 кг, попробуйте его открутить кистью руки и с рычагом в 5 см), с каким они тянули рур неизвестно, при 30 кг происходит прогиб тяг где находися упор, после чего происходит перемещение нр90 на максимальный реверс, и пофиг переложились створки или нет а обороты увеличиваются.
Это из серии "дай дураку х.. стеклянный в руки он и руки порежет и х.. разобъет". Не перевелись еще на руси богатыри, продавили "защиту от дурака".
Либо регулировка РУР была нарушена. Но то что интерцепторы надо было дергать в ручную это факт, тогда бы и ВТ вышли и створки переложились.
Меня поражает что люди не хотят замечать в отчете МАКа одну главную строчку
Цитата:
...После выключения двигателей, за счет торможения при движении по снежному покрову за пределами ВПП и наезду на неровности, произошло одновременное обжатие левой и правой основных опор шасси. Обжатие основных опор шасси привело к автоматическому выпуску воздушных тормозов и интерцепторов, а также к перекладке створок реверсивных устройств двигателей...
и продолжают говорить о несовершенстве конструкций и убогом КБ и т.д. Действуй ЭВС по РЛЭ... Короче земля пухом...
-
Цитата:
Сообщение от
Makc05
Он и не работает при не выпущеных створках если его не пересилить.
Из документа следует что работает.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Makc05
Меня поражает что люди не хотят замечать в отчете МАКа одну главную строчку
Как раз ее видят. И из за этого возникает вопрос, почему получилась прямая тяга при включении РУР на максимум. Если не обжались стойки - РУР не должен работать. В этом и есть защита от дурака и смысл разделения РУД и РУР как мне кажется.
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Из документа следует что работает.
--- Добавлено ---
Как раз ее видят. И из за этого возникает вопрос, почему получилась прямая тяга при включении РУР на максимум. Если не обжались стойки - РУР не должен работать. В этом и есть защита от дурака и смысл разделения РУД и РУР как мне кажется.
Из документа пока еще ничего не следует, в документе приведена хронология и действия (и то не все) ЭВС и только. Заключение еще впереди.
РУР или пересилили или неправильная регулировка при ТО. Но факт в том, что ЭВС зациклился на реверсе, а этого не должно было быть.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Логика не нормальная . Если ты жмешь тормоз то машина не должна ускорятся . Меня интересуют не действия экипажа , а сам момент работы РУР .
Потому как и при обжатых стойках и выпушенных интерцепторах , может возникнут ситуация что створки реверса не сработают (Техническая неисправность) , и РУР выведет Двигатели на прямую тягу.
В том случае если стойки обжались, то интерцепторы вышли, ВТ вышли, давление в гидросистеме есть - тормози педалями, нахрен тебе реверс дался, роль реверса в торможении всего 20%. В РЛЭ написано, что если нету индикации "замок реверса", то и тянуть РУР на максимальный реверс нельзя. Зачем изобретать велосипед? Если отказ реверса, по любой причине, зачем его пытаться включать и терять время если он не работает.
Я смотрю многие сравнивают авто и самолеты приводя примеры, хотя это в корне не верно.
Вот Вам Ситуация. Вы едете на машине, начинаете тормозить и рвется тормозной шланг, давления в системе нет, машина перестает сбрасывать скорость. Ваши действия? Вы попробуете применить другие средства торможения (ручной тормоз, переключение на пониженную передачу и т.д.) или будете продолжать топтать педаль тормоза которая уже прилипла к полу?
Вот и тут продолжали "топтать", хотя отказа реверса как такового не было. Надо было выпустить интерцепторы вручную, самолет "придавило" бы к полосе, стойки бы обжались и далее автоматика все сделала бы в штатном режиме.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Makc05
Вот Вам Ситуация. Вы едете на машине, начинаете тормозить и рвется тормозной шланг, давления в системе нет, машина перестает сбрасывать скорость. Ваши действия? Вы попробуете применить другие средства торможения (ручной тормоз, переключение на пониженную передачу и т.д.) или будете продолжать топтать педаль тормоза которая уже прилипла к полу?
Ты немного не понимаешь ситуацию . Порвался тормозной шланг , машина перестала тормозить это логично , не логично когда при нажитие на тормоз машина ускоряется .
У меня был подобный случай на 80 крузаке , я Подъезжаю к магазину , жму на тормоз , а машина вместо торможения начинает ускорятся . И с ревом двигателя несется на людей . Инстинктивно я продолжаю все сильнее нажимать на педаль тормоза ,одновременно выключая двигатель и дергая автомат на нейтраль и Крузак тормозит буквально в нескольких метрах от остолбеневших пешеходов. Можно долго и нудно рассуждать о том что надо было делать или не делать , но причина данного инцидента была в расположении педалей . Педаль тормоза и газа , расположены на 80 крузаке на одном уровне и довольно близко друг к другу , и я своей лапой одновременно нажал и на тормоз и на газ . Я считаю это конструктивной ошибкой .
Вот фото что бы было наглядно понятно. На нем видно что педаль тормоза и газа расположены на одном уровне и довольно близко друг к другу . И я на собственной шкуре убедился что данная конструкция довольно опасна в плане эксплуатации.
То же самое и с РУР , он должен быть логично связан со створками реверса , не закрылись створки, РУР не должен не при каких условиях выводить двигатель на номинал . Хоть вырви его с мясом.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ты немного не понимаешь ситуацию . Порвался тормозной шланг , машина перестала тормозить это логично , не логично когда при нажитие на тормоз машина ускоряется .
Не логично сравнивать машину с самолетом. ;) При этом переплетая и путая понятия реверса двигателя и колесного тормоза.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У меня был подобный случай на 80 крузаке , я Подъезжаю к магазину , жму на тормоз , а машина вместо торможения начинает ускорятся . И с ревом двигателя несется на людей . Инстинктивно я продолжаю все сильнее нажимать на педаль тормоза ,одновременно выключая двигатель и дергая автомат на нейтраль и Крузак тормозит буквально в нескольких метрах от остолбеневших пешеходов. Можно долго и нудно рассуждать о том что надо было делать или не делать , но причина данного инцидента была в расположении педалей . Педаль тормоза и газа , расположены на 80 крузаке на одном уровне и довольно близко друг к другу , и я своей лапой одновременно нажал и на тормоз и на газ . Я считаю это конструктивной ошибкой .
Вот фото что бы было наглядно понятно. На нем видно что педаль тормоза и газа расположены на одном уровне и довольно близко друг к другу . И я на собственной шкуре убедился что данная конструкция довольно опасна в плане эксплуатации.
То же самое и с РУР , он должен быть логично связан со створками реверса , не закрылись створки, РУР не должен не при каких условиях выводить двигатель на номинал . Хоть вырви его с мясом.
блин, шож у тебя за лопата? может просто нервничал да по запарке? такое тоже бывает. я вот например на дню по 2-3 раза меняю руль - то правый, то левый. иногда, в экстренной ситуации вместо поворотников включаю дворник и наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У меня на ксюхе тормоз выше газа, но это совершенно не мешает поставив лапу криво, продавив тормоз достать и до газа.
Так же и тут, если впрямь есть блокировка, нехрен быть медведем и пересиливать ее
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Не логично сравнивать машину с самолетом. ;) При этом переплетая и путая понятия реверса двигателя и колесного тормоза.
Помоему понятие тормоза и реверса двигателя путаешь ты . И то и другое придумано для торможения . А на самолете во Внуково при попытке затормозить реверсом экипаж разгонял самолет . За 8 секунд скорость самолета увеличилась с 200 до 240 км в час , это ты погибшему экипажу рассказывай что они попутали понятие реверса и вместо торможения разгонялись. Будь у них блокировка по створкам реверса , они возможно были бы живы даже при всех ошибках что допустили раньше .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
блин, шож у тебя за лопата? может просто нервничал да по запарке? такое тоже бывает. я вот например на дню по 2-3 раза меняю руль - то правый, то левый. иногда, в экстренной ситуации вместо поворотников включаю дворник и наоборот.
Ну включение дворников не приводит к таким последствиям что вместо торможения машина разгоняется , За более чем 20летний стаж и довольно большое кол-во автомобилей что я перепробовал , только на Крузаке у меня получилось нажать одновременно и на тормоз и на газ . Хотя там нечего сложного нет на фото видно что педали расположены на одном уровне и рядом . перевел с газа на тормоз ногу , но не совсем до конца и получил что получил. Нервничать же я начал когда машина вместо торможения рванула на людей .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Anstep
У меня на ксюхе тормоз выше газа, но это совершенно не мешает поставив лапу криво, продавив тормоз достать и до газа.
Так же и тут, если впрямь есть блокировка, нехрен быть медведем и пересиливать ее
Повторю что подобное получилось у меня только на 80 крузаке. Можно конечно предположить что у меня кривые ноги и лапа 50 размера , но это не так . ибо на других машинах такого не случалось.
на ТУ 204 если бы была блокировка по створкам реверса , и РУР не разгонял самолет вместо торможения экипаж возможно был бы жив . Я не знаю пересиливали ли они РУР , но они пытались включать его 2 раза и оба раза самолет разгонялся. При их желании затормозить .
-
абсолютно с вами согласен. если сравнивать с автомобилями, почему конструкторы не предусмотрели мои хотелки. какой идиот расположил педали рядом. это ведь идиотизм
когда я хочу совершить обгон перед близко идущим транспортом автомобиль выполняет мои действия, газ газует руль рулит, хотя автомобиль видит что не успеет завершить обгон
зачем они так делают ? только пенек придумал доливать масло в двигатель, зачем? я не хочу! а колеса? я хочу треугольные что бы плавный ход был.
этот имховский бред сделан из выше прочтенного
ВС виновато 100%
ЭВС виновато100%
ВС не подчиняется мыслям экипажа
ЭВС хотел сесть во что бы то не стало
я думаю что катастрофу сделало руководство RW
почему пилот перед уходом на второй круг должен думать о деньгах и о том какие разговоры будут о крайнем полете?
это российский бизнес
здесь наверняка есть бизнес мэны так вот скажите пжст кто соблюдает трудовой кодекс? работник должен вкалывать от рассвета до заката, что бы прибыль была
какие летчики сейчас дешевле ? узбеки? китайцы? наймем скоро их денег, просят меньше, доход мне больше, жаль что их не обучают, но компании скоро займуться этим
Ребята, мне думается что этот рейс убило руководство компании. Которое хочет много денег, получается экипаж убили деньги
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Помоему понятие тормоза и реверса двигателя путаешь ты .
Да что ты говоришь? :) По твоему при нажатии тормоза в машине у нее увеличиваются обороты двигателя и включается задняя передача?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Sancho
...Ребята, мне думается что этот рейс убило руководство компании. Которое хочет много денег, получается экипаж убили деньги
Сомневаюсь, что здравомыслящий человек, осознавший вероятность гробануться самому и угробить пассажиров, будет думать о деньгах.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да что ты говоришь? :) По твоему при нажатии тормоза в машине у нее увеличиваются обороты двигателя и включается задняя передача?:lol:
Борнео не надо смеятся. Или ты хочешь меня убедить что экипаж убившийся во Внуково пыталсь 2 раза взлететь переводя РУР на максимальный реверс?
-
Цитата:
Сообщение от
Cmex
Сомневаюсь, что здравомыслящий человек, осознавший вероятность гробануться самому и угробить пассажиров, будет думать о деньгах.
скорее это фактор влияющий на решение
человек не машина
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Борнео не надо смеятся. Или ты хочешь меня убедить что экипаж убившийся во Внуково пыталсь 2 раза взлететь переводя РУР на максимальный реверс?
Я хочу тебе рассказать, что жать на тормоз в машине и включить реверс на самолете - это не одно и тоже. И логика работы реверса нормальная.
-
Цитата:
Сообщение от
Sancho
ВС виновато 100%
ВС не может быть виновато в принципе , это механизм который не имеет не своего мнения не своих возможностей для действия .
Цитата:
Сообщение от
Sancho
ЭВС виновато100%
Да экипаж виноват на 100% Вот только погибшим бортпроводникам от этого совершенно не легче .
Цитата:
Сообщение от
Sancho
ВС не подчиняется мыслям экипажа
О чем вообще разговор . По твоему в том что РУР вывел двигатели на номинал при непереложенных створках никто не виноват ? Ты можешь мне ответить данная процедура на этом самолете так и работает ?
Цитата:
Сообщение от
Sancho
ЭВС хотел сесть во что бы то не стало
Экипаж во что бы то не стало хотел жить . Но в критической ситуации не смогли принять правильных действий , а логика работы РУР усугубила ситуацию.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Я хочу тебе рассказать, что жать на тормоз в машине и включить реверс на самолете - это не одно и тоже. И логика работы реверса нормальная.
ТОесть если ты РУР вывел на максимальный реверс , то прямая тяга двигателя это нормально ? Одновременно жать на тормоз и газ это не нормально , но эта ситуация решается довольно простым способо размешением педалей на определенное расстояние друг от друга . Я и предположил что не вывод РУР на номинал двигателя при не переложившихся створках это тоже вполне здравое и правильное решение .
Пока не кто меня в этом не переубедил , рассказав что данное логическое действие опасно для самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
ТОесть если ты РУР вывел на максимальный реверс , то прямая тяга двигателя это нормально ?
Да, нормально. Что тебя в этом смущает?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
ВС не может быть виновато в принципе , это механизм который не имеет не своего мнения не своих возможностей для действия .
Да экипаж виноват на 100% Вот только погибшим бортпроводникам от этого совершенно не легче .
О чем вообще разговор . По твоему в том что РУР вывел двигатели на номинал при непереложенных створках никто не виноват ? Ты можешь мне ответить данная процедура на этом самолете так и работает ?
Экипаж во что бы то не стало хотел жить . Но в критической ситуации не смогли принять правильных действий , а логика работы РУР усугубила ситуацию.
--- Добавлено ---
ТОесть если ты РУР вывел на максимальный реверс , то прямая тяга двигателя это нормально ?
дружище я не делаю выводы, просто эту ситуацию я рассматриваю более шире чем "включил реверс" "откючил реверс"
написалось не все что хотел, но думаю ход мыслей понятен
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да, нормально. Что тебя в этом смущает?
Меня смущает что при прямой тяги двигатели не тормозят самолет , а его разгоняют . Но если тебя это не смущает то о чем тогда разговор .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Меня смущает что при прямой тяги двигатели не тормозят самолет , а его разгоняют . Но если тебя это не смущает то о чем тогда разговор .
все правильно при пямой тягЕ двигатели не должны тормозить воздушное судно
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Меня смущает что при прямой тяги двигатели не тормозят самолет , а его разгоняют .
В воздухе разгоняют, на земле тормозят. В чем у тебя проблема? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sancho
все правильно при пямой тягЕ двигатели не должны тормозить воздушное судно
Ну тогда повторю вопрос при переводе РУР на максимальный реверс должны двигатели работать на прямой тяге ?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В воздухе разгоняют, на земле тормозят. В чем у тебя проблема? :)
Ты знаешь различие между прямой тягой и обратной ?
-
а почему нет? они обязаны работать на максе для того он и реверс
-
Цитата:
Сообщение от
Sancho
а почему нет? они обязаны работать на максе для того он и реверс
Ты пилот? Ты знаешь разницу между прямой тягой , обратной тягой , максимальный режим двигателя , номинал , минимальный режим ?
-
Я не пилот, но про разницу знаю, так же знаю что вы (именно вы) пытаетесь привязать катастрофу к гаечке, болтику, и т.п.
я тоже сторонник большой одной кнопки, но пока это не реально
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ну тогда повторю вопрос при переводе РУР на максимальный реверс должны двигатели работать на прямой тяге ?
В воздухе - да. Иначе гробанешься.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ты знаешь различие между прямой тягой и обратной ?
Да. Поэтому и не сравниваю обратную тягу с тормозом в машине, как это делаешь ты. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sancho
Я не пилот, но про разницу знаю, так же знаю что вы (именно вы) пытаетесь привязать катастрофу к гаечке, болтику, и т.п.
я тоже сторонник большой одной кнопки, но пока это не реально
Друг мой я, по моему я внятно написал что Экипаж виновен на 100% , точно так же как и я был бы виновен сбив людей возле магазина нажав одной ногой на тормоз и газ одновременно. Мне повезло автомобиль не такая сложная штука как самолет . Я успел перевести автомат на нейтраль и выключить двигатель. Да экипаж самолета виновен , и в том что садились на скорости выше чем положено , и то что пролетели почти 900 метров , и Рвали РУР , при непереложившихся створках , и бортинженер кричал Реверс включай , вместо того что бы кричать о не включении реверса .
Но повторю еще раз если бы в конструкцию было бы заложенно что створки не переложились РУР не выведет двигатель на номинал , не возникнет прямой тяги то возможно бы и сам экипаж был бы жив , и бортпроводники тоже были бы живы . Очень бы мне хотелось что бы поменялась логика работы РУР в этом направлении.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В воздухе - да. Иначе гробанешься.
А в воздухе РУР вообще можно переводить на максимальный реверс ? И зачем он это РУР вообще нужен если тоже самое можно делать с помощью РУДа?
Вы в полете тоже РУР двигателями управляете ?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да. Поэтому и не сравниваю обратную тягу с тормозом в машине, как это делаешь ты. :)
Ладно я , Но что тогда делать с КВС с таким налетом , который два раза переводил РУР в положение максимальный реверс ? ОН тоже перепутал обратную тягу с тормозом на машине ?
И почему тебе так не понятна логика створки не перевелись РУР на максимальный реверс не вышел .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Друг мой я, по моему я внятно написал что Экипаж виновен на 100% , точно так же как и я был бы виновен сбив людей возле магазина нажав одной ногой на тормоз и газ одновременно. Мне повезло автомобиль не такая сложная штука как самолет . Я успел перевести автомат на нейтраль и выключить двигатель. Да экипаж самолета виновен , и в том что садились на скорости выше чем положено , и то что пролетели почти 900 метров , и Рвали РУР , при непереложившихся створках , и бортинженер кричал Реверс включай , вместо того что бы кричать о не включении реверса .
Но повторю еще раз если бы в конструкцию было бы заложенно что створки не переложились РУР не выведет двигатель на номинал , не возникнет прямой тяги то возможно бы и сам экипаж был бы жив , и бортпроводники тоже были бы живы . Очень бы мне хотелось что бы поменялась логика работы РУР в этом направлении.
да сейчас я прочитал то что вы писали выше про автомобиль, рад что все обошлось.
хочу пояснить когда я написал что ЭВС виновато 100% и ВС 100% там был скорее трагический сарказм. в конце вывод сделан в пользу RW будь они не ладны. ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Как ты это сделаешь? Экипаж остался бы жив, если бы летал согласно РЛЭ.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И зачем он это РУР вообще нужен если тоже самое можно делать с помощью РУДа?
Вы в полете тоже РУР двигателями управляете ?
А ты имеешь понятие что делают РУРом? И чем это отличается от РУДа?
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И почему тебя так не понятна логика створки не перевелись РУР на максимальный реверс не вышел .
Не понятно как тогда створки переводить?
-
Кстати насчет РУРа проблема не в этом девайсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Как ты это сделаешь? Экипаж остался бы жив, если бы летал согласно РЛЭ.
Это беспорно что летать надо по РЛЭ . Так же самое что и тормозить надо тормозом , а не тормоз-газ . А о том как это сделать нужно не меня спрашивать я самолеты не проектирую. Как избежать ситуацию тормоз=газ на 80крузаке я сказал , нужно поменять расположения педалей .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А ты имеешь понятие что делают РУРом? И чем это отличается от РУДа?
РУР управляет реверсом , РУД управляет двигателем .
РУР при переводе его на промежуточный упор (Малый реверс ) и должен перекладывать створки , (тут мне не совсем понятен момент , но как я понял обжатие обоих стоек тоже участвует в процессе перекладывания створок . ) Ибо створки не переложились. Или же сам РУР не должен выходить на промежуточный упор до тех пор пока стойки не обожмутся. Тогда не понятно каким образом ЭВС этот РУР передвинул , и не только на промежуточный но еще и на максимальный реверс.
РУР в переводе на максимальный реверс выводит двигатели на номинальную работу . Опять загвоздка створки не переложились но РУР дает максимальный реверс хотя на самом деле прямую тягу , а не обратную что соответствует названию максимальный реверс .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Не понятно как тогда створки переводить?
РУР конечно , но как я понял у РУРа не одно положение а несколько . одно из которых переводит створки , а другое дает Максимальный реверс.
У тут должны работать такие логичные схемы . Раз автоматика считает что самолет летит ( стойки не обжались) то перевод РУРа на малый реверс должен быть невозможен . Что исключает перевод двигателя на обратную тягу.
Либо возможен перевод РУР на малый реверс без перекладывания створок до обжатия стоек , но Максимальный реверс не возможен до состояния стойки обжались створки переложились. Стойки обжались малый реверс сработал створки переложились , можно двигать РУР на максимальный реверс.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Это беспорно что летать надо по РЛЭ . А о том как это сделать нужно не меня спрашивать я самолеты не проектирую.
Вот и правильно. Конструктор не должен в самолете предусматривать все ситуации, которые могут возникнуть в нашей Вселенной, ибо самолет тогда просто не взлетит. Он делает самолет и оговаривает ограничения по эксплуатации в РЛЭ. Летчик, чтобы не возникало нелогичных ситуаций - должен летать по РЛЭ. Вот и все.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
РУР в переводе на максимальный реверс выводит двигатели на номинальную работу .
А так ли это? На ТУ-154 РУР управляет только створками.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вот и правильно. Конструктор не должен в самолете предусматривать все ситуации, которые могут возникнуть в нашей Вселенной, ибо самолет тогда просто не взлетит. Он делает самолет и оговаривает ограничения по эксплуатации в РЛЭ. Летчик, чтобы не возникало нелогичных ситуаций - должен летать по РЛЭ. Вот и все.
В тяжелой стрессовой ситуации только уникальные люди могут четко выполнять последовательности действий. Нужна простая система аварийного торможения. Отключающая автоматику предназначенную для не аварийных ситуаций. В конце концов пусть хоть шасси подламывает в крайнем случае лишь бы шанс давала.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Борнео тут ты лукавишь , потому как конструктор придумал ситуацию при которой реверс не включается пока не обжались стойки .(Защита от перевода реверса в полете ) Это не отменяет РЛЭ но это помогает или не очень в ситуации которая произошла во ВНУКОВО. Для этого и прудуманы механизмы МУБ которые должны помогать летчикам не делать ошибок. Ведь я признаю что я виноват в том что нажал одновременно и на тормоз и на газ но в этом мне "помогла" конструкция педалей на крузаке . Ведь придумывают в машинах АБС , Антиюз и еще всякие вещи , хотя многих бы спасло простое соблюдение правил .И Если конструкторы считают что экипаж во Внуково , специально выводил РУР на максимальный реверс в желании убиться , а потому никаких доработок в РУР не нуждается. То тогда я понимаю почему многие боятся летать на самолетах пассажирами.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Valent
В тяжелой стрессовой ситуации только уникальные люди могут четко выполнять последовательности действий. Нужна простая система аварийного торможения. Отключающая автоматику предназначенную для не аварийных ситуаций. В конце концов пусть хоть шасси подламывает в крайнем случае лишь бы шанс давала.
Я повторяю что простая защита не дававшая переводить РУР на максимальный реверс ( при не переложившихся створках) дала бы шанс спастись летчикам во Внуково при всех ошибках которые они совершили . А потом им живым лечикам устроили бы порку , с возможным увольнением или еще какие карательные меры , но не хоронили бы их.
Жаль только что не возможно придумать механическую защиту которая заставляла бы компанию РW соблюдать для своих летчиков все инструкции РЛЭ.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Борнео тут ты лукавишь , потому как конструктор придумал ситуацию при которой реверс не включается пока не обжались стойки .(Защита от перевода реверса в полете ) Это не отменяет РЛЭ но это помогает или не очень в ситуации которая произошла во ВНУКОВО.
Ну, да, конечно... Потом кто-то перегрузит борт грузом в 2 раза, убьется на взлете и ты скажешь, что перегруз РЛЭ не отменяет, а виноват конструктор, который не предусмотрел эту ситуацию и не поставил на самолет еще 8 двигателей. :) Еще раз. Конструктор не должен в самолете предусматривать все ситуации, которые могут возникнуть в нашей Вселенной, ибо самолет тогда просто не взлетит. Он делает самолет и оговаривает ограничения по эксплуатации в РЛЭ. Летчик, чтобы не возникало нелогичных ситуаций - должен летать по РЛЭ. Вот и все.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я повторяю что простая защита не дававшая переводить РУР на максимальный реверс
Но как ты ее сделаешь? Срезкой топлива?
-
Насколько я понял то, что пишут на форумавиа. Только в RW регулировка была сбита на столько, что появлялась возможность пересилить мех. блокировку и вывести обороты близкие к номиналу. У других эксплуататоров этого нет. Летчикам дало бы шанс, изучение и соблюдение РЛЭ, как показала практика они летали по понятиям!!!
Цитата:
общая практика в компании на магнитофон говорить одно а делать другое - расчетные скорости на глиссаде при предпосадочной озвучиваются согласно графиков РЛЭ, а выдерживаются от 3,14-зды на 30-50 километров выше, текущий угол атаки при читке карты на глиссаде все бодро говорят 5 градусов при том что по факту 2, и это общепринятая практика в компании......
-
Цитата:
Сообщение от
DrillerD
Только в RW регулировка была сбита на столько, что появлялась возможность пересилить мех. блокировку и вывести обороты близкие к номиналу.
Что за мех блокировка ?
-
-
Борнео, хотелось бы задать вам (как эксплуатанту) пару вопросов.. не касаясь вины данного экипажа и невыпуска интерцепторов вручную
1. Почему вы считаете логику работы реверса правильно именно в данной ситуации?
Были сигналы обжатия стоек, т.е. самолет был не в воздухе, а на/у земли
РУР был установлен на макс. отклонение створок реверса - т.е. самолет не взлетал, а именно садился
Почему в такой ситуации, когда речь идет не о полете и не о взлете - перевод РУДа с отклоненным РУРом должен давать прямую тягу?
ИМХО прямой тяги В ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации не должно было быть - т.е. налицо недоработка КБ
2. Что заставляло всех пилотов RW регулярно рисковать выкатыванием с ВПП, снижаясь с излишней посадочной скоростью?
Они все там поголовно идиоты и им плевать на свою жизнь?
Или на расчетной посадочной скорости тушка как-то нехорошо себя ведет?