у меня не качается(((
Вид для печати
у меня не качается(((
Наткнулся случайно: http://www.youtube.com/watch?v=_cHCcpGwbOk
Такая ностальгия пробила! :rolleyes:
Захотелось многие миссии переиграть!
А ведь не так плохо выглядит, ИМХО по видео ничуть не уступает по графике SB Pro.
А еще там окопы в динамике роются машиной специальной и туда можно посадить после этого солдат. Дома по кускам разбиваются, есть электростанция с градирней, которую можно разрушить и опоры ЛЭП.
И модели можно корежить обстрелом и вертолету лопасти отстрелить в индивидуальном порядке %)
Ну и окоп для танка можно вырыть вручную опустив ковш на Т-72.
спсб. модельку скачал. все супер даже гильза вылетает после выстрела ну или поддон. забыл как называется эта штука. только вот есть одна серьезная не состыковка. в игре смоделирован танк Т-72Б на нем динамическая защита стояла, в на модельке ее нет. и это сказано даже в инструкции к игре. но в физическом движке при попадании снаряда она учитывается. мог бы ты ее добавить пожалуйста. ну модельку с динамической защитой сделать. было бы реалистичнее.
gastello220 можешь еще на модельке динамическую защиту сделать? в игре ведь смоделирован т-72б а у него динамическая защита была
И такое можно? %) Чувствую пора выкопать диск из недр тумбочки с хламом... А вообще как сейчас помню свой первый подбитый танк в Т-72, собственно 3я по моему миссия, ну не суть, я на Т-34-85, стою на горе в окопе, издалека по долине ко мне мчится такой же Т-34 и я со 2го или 3го выстрела таки в него попадаю, дистанция где-то 1.7км и он вспыхивает как факел, и еще какое-то время едет и дымится... Уж х.з. сколько лет назад играл, жаль SABOW подобных впечатлений как-то не оставляет :(Цитата:
Ну и окоп для танка можно вырыть вручную опустив ковш на Т-72.
:)Если желающие побаталить по сетке есть то вот моя ICQ 614487391 Фанат этой игры но уже всё забыл:) С удовольствием бы сейчас порезался в сеть.
--- Добавлено ---
:cool:+5 особенно с переносом боеукладки и так далее.:cool::cool::cool:
Кстати может кто знает как оконный режим сделать, а то игра не поддерживает широкий формат и изображение растянуто. А так в оконном и место было бы на рабочем столе и изображение нормальное было бы и не приходилось бы игру сворачивать чтобы по аське связываться. В самой игре как понял оконный не сделать, может gastello220 ты как маг и волшебник что нибудь напрограммируешь?:) Был бы благодарен.
Да я и не знаю даже, в чем тут дело, одно мне правда в SABOW сильно глаз режет пока, это то что местность сильно пересеченная, дальних боев мало, кажется что в Т72 и в СЯ было как-то не так... Хотя может и кажется.
П.С. Андрей а как в Т72 ДЗ была сделана, это сложно моделировать?
Винда 7 64 разрядная. Игра не запускалась из-за драйвера старфорс, но после патча nocd всё стало нормально. Поменял файл datapak.cd и игра перестала загружаться. Благо сохранил старый файл. Кто нибудь знает решение проблемы?:( Проблема решена-файл скачался битым.
дак как там с динамической защитой? она точно была, потому что в игре Т-72Б. даже разрабы писали в мануале что она как бы учитывается движком но моделька без нее
nick0124 А это ничего, что Андрей12345 немного разработчик Балкан? И он на сообщение выше Вашего пишет, что ДЗ не было в Балканах. Тем более, что индекс Т-72Б не означает автоматически наличия ДЗ. Ее дополнительно навешивали начиная с 85го года. Но в отличие от всех остальных танков СССР после навешивания ДЗ Т-72Б дополнительной буковки в индексе не получил. Хотя, по идее он должен был бы обозначаться как Т-72БВ. Перестройка шла, однако.
Можно! Но я применял только в миссии где надо уничтожить хорватскую колонну с бензовозами: время позволяет в ожидании вырыть капонир. Устроился поудобнее и ждешь когда из-за пригорка появятся бензовозы в сопровождении танков и МТЛБ. Правда иногда они могут поехать в объезд селения %)
Андрей прав: раньше трава была зеленее, и эмоции ярче! :)
nick0124 Динамическая защита все равно не реализована, а видимая модель и колижн-модель это одно и то же. Поэтому навешивание лишних элементов чревато глюками. Скорее получатся "волшебные экраны" а ля ВоТ :)
Alexey79 Я посмотрю, что можно сделать с оконным режимом, но гарантий нет никаких)
Кстати, по поводу более зеленой травы :) Андрей, а каким образом происходит закраска ландшафта, по какому принципу?
Хм... Т.е. раньше таки трава была зеленее, и для КСов было отдельное бронирование, отчего сейчас в SABOW нельзя так сделать?Цитата:
В Т-72 карта бронирования шла по нескольким каналам, для разных типов снарядов свой.
Андрей и вот еще меня давно интересует, в APOS/SABOW как-то моделируется "экранный эффект" для кумулятивных снарядов, т.е. струя после срабатывания на чем то (например на борту, экране или ящике каком) при прохождении через воздух теряет своё пробивное действие или нет, и если нет, отчего, сложно смоделировать?
П.С. gastello220 порадовали бы нас скриншотиком очередным ;)
Я вечером выложу скрины с моделью, просто работа с ней немного застопорилась. Я еще размахнулся - на нее почти 50000 полигонов ушло, надо оптимизировать как-то :) И еще не все нарисовано :)
Моделирование комбинированной брони "по-честному" только численно можно осуществить - слишком сложные процессы при переходе через преграды (рассеивание, рикошет струи) и плюс к этому в разных типах преград они разные. Воздух как таковой "противокумулятивным" действием не обладает, а вот подрыв гранаты на экране приводит к тому, что струя формируется "не как задумано" :), что сильно снижает пробиваемость.
Позволю себе с вами не согласиться, в свое время над этим изрядно заморачивался 1м воздуха = 200мм гомогенки (грубо конечно). А на счет моделирования по честному, это все-таки не та отрасль ИМХО, чтоб прямо детально такие процессы моделить, тут бы примерно сделать с вероятностью на +/- и нормуль ;)Цитата:
Воздух как таковой "противокумулятивным" действием не обладает,
Ждем, ждем ваш Т72 ;)
Модель пока вот в таком состоянии:
http://imageshack.us/a/img854/7886/724f.th.png http://imageshack.us/a/img201/4343/723n.th.png http://imageshack.us/a/img18/5214/722yg.th.png http://imageshack.us/a/img62/6387/721s.th.png
Никак не могу нарисовать нормальные баки и ЗИПы в районе башни.
Гусеницы условные, просто для представления как будет :)
Fritz_Sh, по уравнению гидродинамики (это которое Лаврентьев применял) получается, что пробег струи примерно в 81 раз должен быть больше. Другое дело, что струя будет иметь форму конуса + рассеиваться. Соответственно площадь сечения расти будет, меньше давление, меньше пробиваемость.
а можно другие модельки так же доработать? т-55 т-34