-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Хочется профессионального анализа этого
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=4886
и этого
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=4886
особенно интересуют оптимальные режимы (шаг/газ/радиатор/трим или закрылки)
в ситуациях:
климб,
крейсерский,
экономиичный....:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
А если сделать назначаемый hotkey персонально на пункт "Сб". Тогда можно было бы произвольно забиндить кнопку, отвечающую за сброс. Получилось бы при каждом нажатии кнопки ("Сброс бомб") было бы изменение угла для следующего сброса.
Я пробовал и такой вариант, его предложил 14TBAP_Pit_Bull. Но оказалось, что Ил для своего управления использует DXInput (DirectX) и мои посылки скан-кода клавиши сброс в буфер клавы ни к чему не приводят... Он обрабатывает прямые нажатия на клаву. Т.е. для обработки этих нажатий, надо напрямую программить драйвера клавы. Поэтому забиндить в Штурмане сброс из игры пока не получилось. Я конечно очень стараюсь, но я не программист... :) Сделать отдельный хоткей для сброса в Штурмане можно. И потом в крутых джосах забиндить эти 2 хоткея на 1 кнопку. Это можно сделать уже даже и сейчас, если забиндить хоткей Увеличить и кнопку сброс из игры, на джоеву кнопку и перед сбросом подводить активную рамку на поле сбросов в Штурмане. :) Но я хочу чтобы Штурман сам заставлял Ил-2 бросать бомбы после того как увеличит количество сбросов у себя, поэтому эксперименты с клавой продолжаются. ;) Ибо эта фишка архинужная и архиполезная... Особенно для ТБ-3 с его 17-ю сбросами... Замучаешься вручную считать сколько раз нажал на сброс...
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Спасибо за прогу!!!! :cool:
Пожалуйста! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Ну что тут анализировать? Написали обобщение практического опыта. :)
Цитата:
Сообщение от
Bob
особенно интересуют оптимальные режимы (шаг/газ/радиатор/трим или закрылки)
в ситуациях:
климб,
В игре Шаг%=Тяга% при этом винт развивает мах тягу на данном режиме. По моим данным, в наборе Ю-88 не перегревается на 110% и полностью открытом радиаторе. Скорость максимальной скороподъемности называется наивыгоднейшей. В игре это 215-220км/ч, судя по компарю. Скорость максимального угла набора, называется экономической, она равна наверное где-то ~195-200км/ч. Точно не скажешь, потому что компарь не показывает начало координат от 0км/ч.
Цитата:
Сообщение от
Bob
крейсерский, экономиичный....:rolleyes:
Крейсерских режимов много. Крейсерский мах продолжительности полета, выполняется на экономической скорости. Крейсерский мах дальности полета выполняется на наивыгоднейшей скорости. Крейсерский мах мощности выполняется на мах режиме работы двигла без перегрева. т.е. 110% и полностью открытом радиаторе...
-
Борнео, можешь точно сказать режимы двигателей и параметры полета во время набора (тяга, шаг винта, скорость приборная, скорость набора по вариометру - все для Ju-88A-4, 50% горючего, бомбы - СЦ-1000)?
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Борнео, можешь точно сказать режимы двигателей и параметры полета во время набора (тяга, шаг винта, скорость приборная, скорость набора по вариометру - все для Ju-88A-4, 50% горючего, бомбы - СЦ-1000)?
У меня не очень большой опыт на Ю-88... :) Но по моим данным выходит так:
на взлете - 110%-100%, радиатор открыт. Триммер РВ - 45 нажатий вверх. Триммер РН - 5 нажатий вправо. Отрыв на скорости 190км/ч уже вполне безопасен. После отрыва убрать шасси, а закрылки попозже... и не одним махом, постепенно...
в наборе: до высоты 3км, 110%-100%, радиатор открыт. Скорость 210-220км/ч, Vy=7м/с. При таком режиме на высоте ~3км будет перегрев. При перегреве убираем тягу до 108%, перегрев устранится. После 3км высоты падает вертикальная скорость, до 5м/с. Скорость держим поменьше... 205-215км/ч. При таком режиме у меня получается набрать 5км высоты за ~15-16мин времени...
-
Спасибо, сравню со своими данными, погляжу, что да как и решим.
АПД: сравнил. впринципе все тоже самое, может у меня чуть- чуть медленнее. Обязательно вставлю в мануал.
Кстати, эти "45 щелчков по триммерам" мне ни о чем не говорит: у меня на оси забиндено :)
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Спасибо, сравню со своими данными, погляжу, что да как и решим.
АПД: сравнил. впринципе все тоже самое, может у меня чуть- чуть медленнее. Обязательно вставлю в мануал.
Кстати, эти "45 щелчков по триммерам" мне ни о чем не говорит: у меня на оси забиндено :)
На оси тогда... это будет где-то процентов 55-57, от нулевого их положения... При таком положении триммеров, очень упрощается взлет. Самолет практически взлетает сам... :) А после уборки шасси и закрылков, держит скорость набора 210-220км/ч без усилий на РУС. Ну разве что чуть-чуть подкорректировать придется...
-
Я просто по ощущениям триммируюсь.
Кстати, в проге положение Трм=Набор+З - это закрылки в положении "боевое"?
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Я просто по ощущениям триммируюсь.
Кстати, в проге положение Трм=Набор+З - это закрылки в положении "боевое"?
Понятно... :) У меня просто джос не очень крутой... Закрылки в Штурмане только боевые... Трм=Набор+З - это значит закрылки в боевое и триммер полностью вверх. Ю-88 при этом можно удержать и на 8200м высоты без просадки, на автомате горизонта. ;) http://navair.narod.ru/download/Born...H8245-Karl.zip
-
Я на 7900 удержал. Старт был с 2х1000+ 50% гари.
Вообще с такой загрузкой залез на 7950 метров. дальше - кукишь. ну НИКАК.
-
Борнео,тут говорят есть прога с тримирами,попробу1(у меня не идёт):)
Понятно...спасибо что обьяснил про градусы.
(тихо умолкаю потому что из-за желания полетать на Б-17 пытался перейти на читерский мод...снёс "ил2" дабы пройти очищение,хотя из-за кривезны рук так и не полетал)
-
Идейка родилась: для самолетов у которых надо переключать нагнентатели/корректоры сделать голосовую напоминалку при пересечении соответсвующей высоты.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Идейка родилась: для самолетов у которых надо переключать нагнентатели/корректоры сделать голосовую напоминалку при пересечении соответсвующей высоты.
:) Это можно сделать, если только в Штурмана вводить высоту автоматически, с UDPGraph. ;)
-
Не, Борнео, просто если ты вводишь высоту более положенной пускай звучит, а то частенько наблюдаю Хенков, которые на боевом курсе идут за корректором, а уж про нагнетатель многие ваще забывают.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Не, Борнео, просто если ты вводишь высоту более положенной пускай звучит, а то частенько наблюдаю Хенков, которые на боевом курсе идут за корректором, а уж про нагнетатель многие ваще забывают.
Неее, перебор.
Матчасть тож учить надо.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
ААААААА! Борнео! Зачем?! подождал бы недельку-другую! У нас на АДВ и так ТБ-3 1им махом аэродром закрывали, теперь ваще спасу нее будет!
И так до конца 1942 года.
:D :D :D
прорвемся :) я счас в оффлайне учусь на 110ке им хвосты отстреливать :)
Борнео еще раз спасибо...
-
Борнео..а тестировал немецкие кассетные боеприпасы?Для них бы расчёт иметь.Нет,не по рассеиванию,а хотя бы по примерному центру накрытия.
И счас скажу крамольную мысль..
Борнео,вообщем предлогаю ввести не одну точку прицеливания,а в зависимости от колличества сбросов.Отличающихся по свету.Первый сброс,второй и так далее...Мне необходимо просто знать россыпь при бомбёжке.Борнео...ПЛИЗ....(улыбаясь в улыбку 45 зубов)....
(мдя,на бомбы не действует сопротивление воздуха.На "пешке" после сброса бомбы зависают в прицеле выставленном на -4)
-
Цитата:
Сообщение от
-=BW=-
прорвемся :) я счас в оффлайне учусь на 110ке им хвосты отстреливать :)
Наверно, настала пора делать программу Стрелок... :lol:
Цитата:
Сообщение от
-=BW=-
Борнео еще раз спасибо...
Пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от
vova
Борнео..а тестировал немецкие кассетные боеприпасы?Для них бы расчёт иметь.Нет,не по рассеиванию,а хотя бы по примерному центру накрытия.
Делал, когда-то в самом начале... Но слишком у них очень случайный разброс... :) А какие именно бомбы интересуют?
Цитата:
Сообщение от
vova
И счас скажу крамольную мысль..
Борнео,вообщем предлогаю ввести не одну точку прицеливания,а в зависимости от колличества сбросов.Отличающихся по свету.Первый сброс,второй и так далее...Мне необходимо просто знать россыпь при бомбёжке.Борнео...ПЛИЗ....(улыбаясь в улыбку 45 зубов)....
Не... Даже на автоматах нет двойного лазерного прицела для пуль и для подствольника... :) Разброс бомб из опыта... Я например на пехе могу с 7км, кидать 500-ки и 250-ки в одну воронку. Не всегда правда получается... ;)
Цитата:
Сообщение от
vova
(мдя,на бомбы не действует сопротивление воздуха.На "пешке" после сброса бомбы зависают в прицеле выставленном на -4)
Это потому что самолет после сброса становится легче и увеличивает скорость... :)
-
тем более должны уходить под брюхо....
Борнео,сделай,а?Шесть сбросов тяжело отследить...
-
Цитата:
Сообщение от
vova
тем более должны уходить под брюхо....
Дык, -4 это и есть под брюхо... :)
Цитата:
Сообщение от
vova
Борнео,сделай,а?Шесть сбросов тяжело отследить...
Это ж на каком самолете у тебя 6 типов бомб подвешено? :)
-
Ну к примеру на ТБ-3 есть загрузка с 3с типами.
Кстати, а не можешь ли огласить высоту, на которой нагнетатель переключаешь у Хенка?
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Ну к примеру на ТБ-3 есть загрузка с 3с типами.
Ну это единственный... с 3-мя типами бомб может. А так все просто, мелкие бомбы летят ближе, большие дальше. Кстати у немцев разброс не очень велик, по сравнению с нашимими бомбами...
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Кстати, а не можешь ли огласить высоту, на которой нагнетатель переключаешь у Хенка?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47295 Здесь был? ;) Все уже украдено до нас... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну это единственный... с 3-мя типами бомб может. А так все просто, мелкие бомбы летят ближе, большие дальше. Кстати у немцев разброс не очень велик, по сравнению с нашимими бомбами...
Да уж.... у красных там наверное дальность разлета от мощности зависит, а не от массы.
Потому и разница такая между ФАб-250 и 1000 %)
Я 1 раз на АДВ летал на танки (это загрузка, которая на 30 сбросов), а потом на поезд полетел.При этом загруз забыл поменять на 2хСЦ1000 и так и полетел с 2х250+28х50.
Еще удивлялся, че ето так легко вверх то лезет самолет....
Ну отбомбился, попал (при том, что паравозик маленький был довольно: 2-3 вагона всего), все хорошо. Потом только уже в статистике вылета узнал, с чем летал :D
-
В Штурмане, к сожалению, нет загрузки А-20 1*1000+4*300
А на самолете есть. А так прога - класс!!! Пользуюсь постоянно.
Борнео огромная благодарность!
-
крайняя версия не реагирует на координаты онтоп - остается в углу.
только у меня так?