Владимир, со всем уважением, но твое ИМХО похоже на вброс. Не стоит брать 800W бп для десктопа, обосновывая свой выбор конфигурациями для тестирования.
Корсайр кстати сам не производит ;)
Вид для печати
Владимир, со всем уважением, но твое ИМХО похоже на вброс. Не стоит брать 800W бп для десктопа, обосновывая свой выбор конфигурациями для тестирования.
Корсайр кстати сам не производит ;)
Развею все споры и сомнения...
Блок питания для современной конфигурации компьютера на базе последних предпоследних поколений процессоров, i5, i7, а так же АМД, с видеокартами от нВидиа 4хх и 5хх минимум должен быть 750 честных ватт, а не бумажных ватт. Для 480-580 карточек от нВидиа, БП должен быть не менее 850 таких же честных ватт. Это 100%-ая информация, вывод из очень огромного просмотра количества тестирования и не просто от пользователей, а от людей с высшим образованием, с тестированием систем на специальных стендах, с применением спец оборудования.
Если у Вас будет более одной видеокарты, то блок питания должен быть минимум 1000 ватт. Блоки питания от Энермакс, Корсайр точно могу сказать, что очень качественные, за другие уже не помню просто. Может ещё кто что добавит за фирмы. У самого стоит Корсайр с фирменной гарантией на 7 лет. ОЧЕНЬ очень доволен. Это просто супер блок питания (850 ватт). По тестам вытягивает 91-92 Голд.
Это всё в том случае, если Вы вообще хотите исключить проблемы системы из за БП. Если Вы хотите что бы у Вас не было просадок напряжения по линиям БП. Если Вы хотите, что бы всё работало как часы, с заделом на дальнейшее добавление комплектующих в системник.
С Уважением Владимир...
--- Добавлено ---
Потому, что она дешевле последней... по всей видимости. :)
Да и блоки питания, через чур там слабые. :( Особенно для 470 карты, вообще жуть.
... 450w: GTX460 se, AMD Phenom x4 955 BE, 4 планки DDR3 1333 - без сбоев и артефактов...
все что вы хотели знать о бп - но боялись :)
http://www.thg.ru/howto/power_supplies/index.html
На редкость глупейшее заявление, я человек с ВО и дипломом микроэлектронщика, и компьютер у меня не первый день, так вот Core i7 2600K@5GHz + 8Gb Ram +Geforce 560Ti@1GHz+ 1Tb Raid0(2x500) пашет на 450W Chieftec без проблем, общее потребление системы в нагрузке не более 415W. Посему не курите больше этого и не городите чушь.
Могу Вас уверить что Ваш блок питания скоро сгорит, либо система пашет на пределе своих возможностей и что то тоже потеряете из комплектующих, так же Вы не можете что либо добавить в свою систему как новый потребитель энергии. Проверяли сколько видяха у Вас в пике потребляет? Просадки напряжения не наблюдаются? Запустите бублик и всё сами увидите, и если не знаете о чём пишете не пишете больше, читайте внимательно что я пишу.
Сдаётся мне, что диплом Вы покупали. Зайдите на сайт оверклокеров и покурите там темы, и ссылки там все на всё есть.
Давайте рассудим проще. Ваш БП сколько КПД выдаёт? Он Выдаёт 450 ватт? 100% нет. Ещё нет на рынке ни одного БП который выдавал бы 100% КПД, тем более в 450 ватт. Посчитайте. Даже если у Вас 450 ваттный блок питания, примерно выдаёт он честных 400-430 ватт, что на редкость очень редко. 560 нВидиа в пике забирает 370 ватт (могу вас уверить что БоБ столько и будет потреблять как постоянное значение а не пиковое), постоянное потребление 226 ватт. Что остаётся для всей системы?
Где Вы видели 415 ватт? В калькуляторе? У Вас блок питания без потерь в КПД? Хватит ламерить тут и писать редкостный бред. Ещё раз пишу, зайдите на спец форума там давно всё уже расписанно из опыта экспертов, это не мои слова поймите Вы это и не только мой опыт, а очень компетентных людей.
Да ладно? У меня вот GF GTX580, и блок 750, и нечего). Вы бы посмотрели официальные рекомендации Нвидиа - 600 Вт... Еще есть требование по силе тока. Мой блок например по линии 12V выдает 72 А, не помню точную цифру, но это гораздо, гораздо больше требуемого. Это 100% информация.
Много ватт никогда не бывает, от слабого или китайского блока питания страдает всё что у Вас в системнике внутри. Может даже: тормозить видяха, процессор выдавать ошибки, память. Если БП у Вас слабый, или фирма китайская даже пусть 1000 ватт, всё это Вас ждёт. Из за БП плохого всё что угодно может сгореть в системнике. На личном жизненном опыте компьютерщика убедился и видел как дымит БП из за перегруза, как сгорают винты и видеокарта, может перегружаться комп при том хаотично, в любое время... именно из за слабого, китайского БП.
12V 72A это замечательно. У Вас хороший БП по всей видимости. Сколько КПД у него?
ЗЫ: Кстати забыл написать. Если у Вас БП с хорошим КПД, то у него возможно будет ещё запас по мощности. Например есть такой Корсайр на 850 ватт КПД у которого 89-91-92 (в зависимости от партии), да вот он способен тянуть 1000 ватт с КПД 86%. Это исходя из тестов этого блока питания.
Оставайтесь при своём мнении, моё дело предупредить. И честные ватты не из той же оперы что и честный звук - честные ватты это сколько может выдать на деле, фактически БП при 100% нагрузке от того что написано на БП и в его документах без просадок в напряжении или наоборот без завышения его и других побочных явлениях. Не надо сравнивать не сравнимое. Можете считать все кто хочет это бредом, а я буду и дальше доверять своему личному опыту. Мне то что? :)
Ничего то ничего, но поймите, запас всегда нужен в БП, иначе он работает близко к своему пределу. А от сюда вывод, более быстрая деградация тех же самых элементов в БП. Потом ещё вспомните меня, когда у Вас БП пищать начнёт. :D Хотя 750 ватт это минимум для 580, желательно 850, опять же, писал почему.
И откуда Вы такие берётесь? Интересно? Я на оверклокерах таких пачками вижу, которые потом плачут - у меня сгорело... А на вопрос какой у него БП и система... все потом дружно смеются над тем, как он решил систему последнего поколения на 450 ватт посадить.
Ребят Вы из этого мира вообще? Читаете внимательно что пишу?
Умываю руки. Вам как лучше, а Вы как всегда - русский менталитет, что уж там. :D
ЗЫ: И да кстати, про разгон i7, i5, аналогичных АМД на 450 ваттном БП вообще можете забыть. :D
ЗЫЫ: По доброте душевной оставляю ссылку, кому всё же важно что у него внутри системника, и как долго оно ему будет служить. Вам СЮДА.Скрытый текст:
Вы поинтересуйтесь у специалистов к чему приводит наличие так называемого запаса БП.
У меня мой 600W использовался в половину мощности и ПЕРЕГРЕВАЛСЯ.( какие только танцы с бубном не делали).
Поставил GTX570 температура пришла в норму блок работает в нормальном для себя режиме.
Вот такая вот петрушка.
БП должен работать в нагрузке, но не в перегрузе или вполовину своей мощности.
извените но это даже технически невозможно. GTX 560 ti и GTX 570 в стандарте имеют 2 х 6 pin для питания.Каждый выдает по 75 ватт плюс шина pci-e еще 75 ватт итого 225 ватт в максимале. Разогнаным версиям производитель втыкает 1 х 6 и 1 х 8 pin.. А то что в интернете на графиках энергопотребления показывают - ЭТО потребление всей системы, а не граф.карты отдельно.
Vovantro, Вам срочно необходимо просто постоять рядом с киловаттной лампой или таким же электродвигателем. Просто постоять и посмотреть - что значит потребление этой мощности))
Тянет , таки , тянет но речь же не о том - опять, на те же грабли . SLI , уже , как нечто нарицательное ... http://www.nvidia.ru/object/sli-tech...-games-ru.html ,были некоторые высказывания , в связке БзБ , типа- а зачем SLI , "игра, ЭТО ,не поддерживает" , НУ ПОЧИТАЙТЕ ,ХОТЯ БЫ ЧТО- НИБУДЬ , а после, усвоив прочитанное , опубликовывайте ...С ув.
сходил туда. в предоставленном FAQ-е есть ссылка на "Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт? " сходите туда в самый низ (а лутче всего почитаь все)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716
Написать можно что угодно. А что остаётся писать nvidia? Чтоб побольше продать видеокарточек?
Обратитесь к разработчикам Ил2. Или к тем кто сейчас патчами к нему занимаются.
Вот если они официально дадут подтверждение что Ил2 или БоБ SLI поддерживают, я тогда поверю.
А до того как рекламирует и пиарит nvidia свои фичи мне дела нет.
Читал я эту статью. Карточка там 295, вся система потребляет 503 ватта. Берут там +50% запаса итого 750 ватт. "295" в пике потребляет 316 ватт, "580" 370 ватт - вывод? Учтите ещё то, что нужен хороший блок питания, а не китайская безделушка, которые выдают честных 75% КПД. :D То есть на 550 ваттах БП, как там написано Вы не посидите спокойно.
И ещё раз повторюсь... я учитываю всё (а не астральные видения ламо-сборщиков-системщиков): расширение системы (например я постепенно расширил количество жестких дисков до 4-ёх, 6 вентиляторов в системе с подсветкой + USB переферия + звуковуха), разгон (я уже писал ранее - процессор до 3.8 Гигагерца, память до 2174 Гигагерц, и когда куплю новую видеокарту (это 570-580 или следующее поколение) разгоню и её) и ещё учитываю условие - Вы покупаете недорогой БП с КПД в среднем 75% "Китайско-мадридский", которые в подвалах делают и кладут на полки в магазины. То есть я что хочу сказать. При таких условиях... если Вы гнать не будете ничего у себя, и у Вас будет "топ" "предтоп" железо в компе, одна видеокарта то 750 ватт минимум.
Выдал за "купленный диплом"
Энергопотребление системы на базе 560:
http://www.amdclub.ru/images/stories...0_ti/power.png
275 Вт без разгона. Всего системника. В игре - не на десктопе. Методику там не разглядывал, но думаю, что все-таки не Фурмарки, а что-то более реальное.
Потребление самой карты на сайте nVidia (раздел Specifications) - 170 Вт:
http://www.nvidia.com/object/product...-560ti-us.html
Рекомендованный БП - минимально 500 Вт. Вопрос - каких. Если, как у того 400-ваттного Термалтейка с 270 Вт мощности, то я с ними согласен. Да и им проще рекомендовать так, чем потом объяснять, что ватты бывают разные и не все одинаково полезны.
Coolermaster выдал 420Вт, что как раз соответствует нагрузке на мой БП с учётом КПД.