-
Вложений: 4
Re: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ
Хожу в походы сейчас редко, но с НИГМом 2.2.
Крайний выход был таков...
Из дневника...
11 сентября 1942 года, меня направили в Лорьян, для прохождения службы на подлодке типа IXB. Принял команду, позвал старых друзей, и укомплектовавшись по полной, вышли в море. При этом старпом все время при выходе делал какое-то веселое и загадочное лицо, когда я упоминал о возможных учениях на большой глубине. Услали нас к черту на кулички, аж к Фритауну, в квадрат ЕТ13. Что там могло бы быть для подводного ведомства важным - осталось загадкой в течении всего похода...
На дворе уже 1 октября, а мы в море еще не встретили не единого корабля - по правде сказать, мы плаваем в море всего-то третьи сутки... Учения провели, чтож, старпом меня несказанно порадовал, правда, пока неясно, как. Просто под водой мы смогли пройти значительно большее расстояние, чем запланировано по проекту, а заряд батарей даже не уменьшился... Как он этого добился - пока загадка. Он и сам не знает. Говорит, ему лишь сказал профессор Гейзенберг, что это - новый тип электромотора для подводных лодок. Жрет мало, везет далеко. А дескать, в надводном положении, переключается на повышенную скорость при движении. Ну чтож, потом проверим. Хотя... Повышение средней скорости было заметно...
3 октября, ливень. Самое интересное, что старпом говорит, что дескать, так обычно не бывает, чтобы ливень есть, а шторма нет. Ну вот - бывает.
4 октября, ливень кончился, начался шторм, скорость ветра примерно 12-13 м/с. Впередсмотрящие разглядели в вечернее время дым на горизонте... Через некоторое время там что-то бухнуло и "сигнал пропал". Пошли на дым. Из чисто спортивного интереса - что же это было? Дошли. Увидели С2, горящий на волнах. Кто его, что его так? Неясно. Корабль явно тонет, но как-то медленно. Дал команду своим артиллеристам потренироваться на трупе. 10 снарядов - все в цель. Корабль утоп.
5 октября, проходим траверз Гибралтара. Впередглазастые разглядели тройной дым на горизонте. Поднял артиллеристов по тревоге. Отдал команду зенитчикам изготовить 37-мм пушку к стрельбе. Мы к бою готовы. Сейчас подойдем поближе, посмотрим, что там и как. На вид через бинокль - два транспорта и что-то помельче. Через 4 мили становится яснее видно, что помельче.
Доннер веттер! Я так и думал! Корвет! Алярм! Срочное погружение! Торпедная атака. Носовые к бою. Т-1 приготовить во всех трубах, скорость хода максимальная, глубина 4 м. Глубина хода - 11 м, шнорхель поднять.
- Перископ командиру!
Так и есть, похоже, засекли, транспорты явно встали, ожидая развязки. Корвет типа "вооруженный траулер" на всех парах спешит мне на помощь. Идет точно на нос лодки, даже целиться не надо. Дистанция быстро сокращается. Ориентировочная скорость - 13-15 узлов.
- Хы, это я тоже так могу, на самом малом, - сказал старпом, поглядев в перископ.
Дистанция 6 миль. Время принятия решения.
Решение принято - ловим его на прямой на 1 миле, и даем под нос угря. Главное, чтобы словил.
1-й и 2-й Пуск!
Есть! Одна попала, нос разбит, ход потерян. Теперь займемся транспортами, к этому еще вернемся.
На транспортах, которых на деле три, похоже, сильнозрячие сидят моряки. Заразы, начали маневрировать вокруг места стоянки. Видимо, команды на продолжение похода не было. Козлы. Как мне в вас попадать?
- Старпом, что делать будет?
- А по-Лисински их!
Кто такой - не знаю, на базе расспросим. Что делаем?
Срочная продувка балласта, максимальная скорость хода, артиллеристы - к орудиям! Всплыли, первые выстрелы по головному транспорту, потом решено по ближайшему, ибо у этого есть пушки. 4 бронебойных, и каботажник взлетает на воздух! Ух! Снаряды вез, похоже.
Следующий вторым номером идущий.
Фойер! Несколько выстрелов по борту и ватерлинии и транспорт-пассажир теряет ход.
- Надо остановить и третьего - потом с ними торпедами разделаемся!
- Есть! Фойер!
Наши открывают огонь - потом я узнал, что это был санитар.
- Командир! Справа по борту - Хантер!
- Проклятье!
Из-за борта остановившегося пассажира вылетает на полном ходу Хант. Тревога, огонь по Ханту, скорость хода снизить до среднего! Сейчас некогда определять тип Ханта - важно его обезоружить, еще лучше - утопить.
- Мы под обстрелом! - крик старпома вырывает меня из гущи боя.
- Что такое? Где?
- Курсовой 175 - Хантер!
- Е.... мать... - приходится по-русски разговаривать с врагом. Проклятье, это явно была засада. Кидаюсь на всех парах к расчехляемой 37-ммке. Матросы Ханс Бейзингер и Бруно Фольмер встают на подачу кассет. Навожу на прямую наводку.
- Бронебойные давай!
Огонь! Несколько выстрелов первой очереди сносят Хантеру, подскочившему справа-сзади носовое орудие и мачту. Но его 20-ммки продолжают по мне стрелять. Противник явно удивлен таким ходом событий - никак он не ожидал, что зенитка станет стрелять как противокорабельное орудие. А что там ожидать? Борта у него бумажные. Брони нет. Пока Фольмер с Бейзингером перезаряжают и починивают зенитку, поврежденную огнем 20-ммк, сам встаю за "Эрликоны" - 20 снарядов в кассете - море огня летит к противнику по его мостику - жуть что там сейчас творится. По-переменно, то с левой, то с правой 20-мм веду стрельбу по Хантеру и добиваюсь успеха. Сбита труба, пожар от мостика до кормы, сбиты шлюпки, ему даже просто нечем стрелять. Он потерял ход на нашем траверзе. Кричу старпому - "кормовой 5-й - огонь!" Из 5-го аппарата выплывает угорь и на максимальной скорости устремляется к врагу. Дистанция всего 700 м. Бац! Все, разламываясь, Хант идет ко дну. Корма тонет быстрее носа.
Тем временем переднее орудие обездвижило головного Хантера, кормовую 37-мм починили и перезарядили. Чтож, займемся транспортами.
Добиваем транспорты торпедами. Разворачиваемся, видим вдали, у почти своих берегов (для врага своих), горящий Хант. Направляемся к нему, дабы добить его артиллерией. Подходим, смотрим, как матросы прыгают в воду при виде подходящей грозной подлодки (после этого боя лодка получила прозвище "наш маленький линкор"), стопоримся что делать, вообще-то, нельзя вблизи вражеских баз. Но самолетов, вроде бы нет. Через 5 минут, пока команда дышит воздухом и наслаждается видом поверженного противника и результатом своих трудов, Хантер начинает крениться и тонет через левый борт.
Уходим обратно и ложимся на курс... Впереди еще половина похода...
На скринах:
1. Тот самый транспорт, кем-то расстрелянный в ночи...
2. Тонущий с разломом Хантер, что выскочил сзади...
3. Тонущие пассажир и санитар..
4. Горящий Хантер - сейчас подойдем смотреть на него.
-
Господа подводники, извините за оффтоп. SOS! Вчера поставил себе Норфолк, но делал это аврально, поэтому забыл сделать копию файлов data/sea/GermanNames и data/sea/EnglishNames, а файлы Норфолка содержат только его имя, других кораблей там нет. Поэтому игра у меня вылетает в винды при загрузке карьеры. Правда при игре в одиночную миссию все нормально, она грузится, а вот карьера вылетает. В музее Норфолк появился.
У меня DVD от 1 С, лицензия. У кого есть оригиналы этих двух файлов - не сочтите за труд, пришлите.
-
C самого утра у меня было предчувствие,что потоплю я сегодня а именно 25.01 в свой 20 поход ,что-то большое.Как ни как юбелей походов:rolleyes: .Выйдя из гавани Бреста,взял курс на Америку,так как квадрат задали почти рядом с побережьем.Рядом с Галлифаксом пришло собшение от батьки большой конвой скорость 10 узлов,многовато думаю.Ну да ладно всё равно надо топить Ганс проложи курс на перехват,так чтоб мы с ним встретились в сумерках,я вол гер кречьмер:cool:.Как раз к сумеркам радар засёк в плотной пелене тумана несколько контактов военный шипов и также торговцев:D.Быстро приказав выключить радар пошли на сближение.Жаль ,что будущее зрелище скрыла пелена тумана так и не рассеявшегося :expl:.На подходе когда оставалось 2 мили до первого ряда меня каким-то чюдом засекли клемсоны и пошли на сближение сзади засёк трайбл и пощёл на меня с кормы а клемсоны с носа и заметили мы их тогда когда поварачивать было некогда да и глубину особо не измениш.Тут произошло редкое событие клемсоны прошли у меня по бока а трайбл на до мной почти касаясь бортами клемсонов как вы уже догадались мой экипаж уже читал молитвы за упокой своей дущи просил прощения у тех кому они сделали какую нибуть гадость:pray: и уже собирались отойти в мир инной,но звуки разрывов почему-то были слышна по бортам а не на носу,что это за чудо подумали мы,или нащи молитвы были услышаны :rolleyes:.Аказывается да трайбл глубинных чушек не сбросил к обшему счястью но люди были деморализованы и мы приняли решение на большой скорости подойти к конвою утапив колонну танкеров оставить его.Так и сделали поле чего направились в нужный квадрат для несения вахты.По пути обратно решил заглянуть на север Ирландии,вдруг и там чего нибть перепадёт и тут как я уже говорил чуство которое жило во мне с утра начяло воплощятся в жизнь:) на горзонте вахтеные увидели дымок те- много дыма и радар засёк много военных кораблей мы поняли,что это вражеская группировка и быстро пошли на сближение каким то образом нас не обнаружили и тихонько подкрались к авианосцу типа богью и крейсеру,рядом с ним следовавшему.Фриц шнель команду к носовым торпедным аппаратам,открыть торпедные аппараты,Отто расчитай угол скорость торпед на авианосец,я вол гер капитен,гер капитен алле торпиден зинд фоиербераит(готовы к залпу),молодец Отто так дежать торпедисты выровнять давление в носовых торпедных,давление выровненно все торпды готовы 1,2 залп 3,4 товсь,3,залп.Акустик докладывает алле торпиден геен ан дер циил пюнктлийчерезесколько минут столб воды выростает перд авианосцем и он начинает медленно погружатся в пучину.Тем временем торпедисты лихорадочно перезаряжают аппараты.Гер капитен торпедон зинд фертиг.Отто расчитай торпеды на крейсер пускай тоже рыб покормит:cool:,через пару секунд -торпиден зинд фоербераит гер кречьмер.1,2 залп 3,4 товсь-3,4 залп экипаж замирает в нервном напряжении и раздаётся взрыв так же как и авианосец крейсер встречяет свою судьбу.Тут сонные мухи эсминцы просыпаются и начинается настоящий ад,похлеще того что было в конвое.вскоре лодка уже была запеленгована каким-то новым устройством,наверно командование приказало установить моды на старый асдик:D.Как метко ложили они тогда бомбы не знаю почему не взорвалась касета из бомб проплывшая по обеим бортам и взорвалась толко в 15 метрах от дна лодки подбросив её вверх много ещё необьяснимых моментов было в этой бомбёжке,продолжалась же она чясов девять ни меньше батареи уже были на последнем издыхании недостаток кислорода начял действовать на экипаж все думали,что настал наш чяс расплаты за грехи :pray: совершонные нами на просторах атлантики,но что-то тихо стновилось порассуждав я пришл к мысли,что наверно на эсминцах кончились чушки и уони пошли поскорей на базу за новой партией думая,что мы лежим на дне без энергии и по возвращению добить нас,даже осветитильными ракетами пульнули наверно помечяя зону.Глубина там где проходили действия была около 60 с лишним метров.Но не тут то было не на того напали экипаж наш был провереными на практике и в боях закалёнными моряками,выждав пока эскорт отдалится на достаточное растояние начяли потехоньку всплывать за метров тридцать до поверхности лодка стала всти себя как то не уверенно и начял появлятся деферент на нос и лодка стала уходит опять ко дну сказалось затопление которе было ещё не полностью лекувидированно быстро дали задний ход и совсем рядом со дно корма начяла медленный путь к поверхности вынырнув толко чястью кормы (остальная чясть была ещ под водой) мы пришли в смущение,что это за магия думали мы. Решили сделать так чтоб весь экипаж оказался на корме создав какой нибуть вес-не помагло,ладно может поможет если экипаж поставить на нос,и чудо произошло лодка начяла поднимать нос к поверхности.Окончятельно всплыв открыли люк,запах морского воздуха пробежал по переборкам матросы гурьбой вывалились на палубу жадно вдыхая воздух,провентилировав лодку и пополнив запас сжатого воздуха так как он был почти полностью израсходован непрерывнами скачками в глубине и лодка при всплытии ели-ели держалась на поверхности и,поставив дизеля в режим перезарядки мы взяли курс на базу. К обшей радости по пути домой ни чего особенного не приключилось завалили лиш пачку сандерлендов по новой методике.Через несколько дней по прибытию на базу нас встречяли со цветами и проичим-прочим.Прибыв в штаб я узнал,что мы были в походе целых полтора месяца что уже случялось в начяле войны,впридачу дали 2000 респекта и медалек экипажу.Вот как закончился наш 20 по счёту поход.
-
Цитата:
Сообщение от
bajunok
Кстати хотел спросить было ли у кого такое явление природы-конвой сопровождает полузатопленный эскорт:eek: :confused: лично у меня такое первый раз.
Его часто за другие ПЛ принимали. Я уже писал о вертикальпо идущем ЭМ. Поди в шторм дело было и горел наверно.
-
Наверно кто его знает,зато у них есть один замчятельный плюсик-они не кидают глубинки так что можно смело плавать под ними ни чего не страшась толко на поверхность не всплывать.
-
Из-за своей глупости и любопытности я нажал новая карьера захотелось что то там посмотреть:expl: я стёр все сеивы 21 похода а там уже был 09.1943 года от как.Пришлось начинать карьеру заново с 1939 года. В этот раз выбор пал на вильгельмсхаффен,дали каное типа 2а послали почти что к дувроскому проливу.Отпатрулировав там я направился к ирландии через ла-манш эсминцы мня не трогали тк мы ещё не были в состояни воины с ними:D :D благополучно миновав ла-манш я прказал задать курс на пролив между ирландией и англией вдруг уже конвои подходит.Во время пути к точке назначения экипаж был в приподнятом настроении мои вахтенный вернер хартенштаинспокоино курил сигару ну и я решил выкурит одну тк в яшиках при погрузке было несколько бутылок пива мы выпили его на четверых с другими офицерами :beer: и пожелали друг другу успехов в службе.Так как погода была ещё тёплой моряки растелились на палубе и загорали,но вскоре эта лафа подошла к концу тк мы подходили к проливу и нате,пришло сообшение о конвое. Адольф будь добр проложи курс так чтоб мы встретились с ковоем к полдню-я вол герр калои берехне курс.Вскоре на горизонте показался дымок а затем ещё и ещё.Я оповестил экипаж что мы собираемся атаковать наш первый конвои,некоторые члены экипажа сразу схватили свои молитвословы и даваи их начитывать :pray:.Уверенно обхватив перрископ я повёл нашу у-1 на сближение конвои был без охраны и толстый с 4 танкерами и ещё торговцами,но сначяло нас интересуют танкеры а потом торгаши.Через несколько чясов конвои потерял три судна,а это с2 т2 и т3.На базу возвращялись уже огибая англию с севера тк не кто не хотел,чтобы первый поход стал последним в проливе ла-манш по прибытию на базу,дали респекта 700 и медалек экипажу шоколадных:D
-
Цитата:
Сообщение от
bajunok
Из-за своей глупости и любопытности я нажал новая карьера захотелось что то там посмотреть:expl: я стёр все сеивы 21 похода а там уже был 09.1943 года от как.Пришлось начинать карьеру заново с 1939 года. В этот раз выбор пал на вильгельмсхаффен,дали каное типа 2а послали почти что к дувроскому проливу.Отпатрулировав там я направился к ирландии через ла-манш эсминцы мня не трогали тк мы ещё не были в состояни воины с ними:D :D благополучно миновав ла-манш я прказал задать курс на пролив между ирландией и англией вдруг уже конвои подходит.Во время пути к точке назначения экипаж был в приподнятом настроении мои вахтенный вернер хартенштаинспокоино курил сигару ну и я решил выкурит одну тк в яшиках при погрузке было несколько бутылок пива мы выпили его на четверых с другими офицерами :beer: и пожелали друг другу успехов в службе.Так как погода была ещё тёплой моряки растелились на палубе и загорали,но вскоре эта лафа подошла к концу тк мы подходили к проливу и нате,пришло сообшение о конвое. Адольф будь добр проложи курс так чтоб мы встретились с ковоем к полдню-я вол герр калои берехне курс.Вскоре на горизонте показался дымок а затем ещё и ещё.Я оповестил экипаж что мы собираемся атаковать наш первый конвои,некоторые члены экипажа сразу схватили свои молитвословы и даваи их начитывать :pray:.Уверенно обхватив перрископ я повёл нашу у-1 на сближение конвои был без охраны и толстый с 4 танкерами и ещё торговцами,но сначяло нас интересуют танкеры а потом торгаши.Через несколько чясов конвои потерял три судна,а это с2 т2 и т3.На базу возвращялись уже огибая англию с севера тк не кто не хотел,чтобы первый поход стал последним в проливе ла-манш по прибытию на базу,дали респекта 700 и медалек экипажу шоколадных:D
Не бери в поход пива, бери что покрепче.
-
Для себя я приберёг что покрепче чем пиво:D :D
-
:yez:
Цитата:
Сообщение от
bajunok
Для себя я приберёг что покрепче чем пиво:D :D
-
Вложений: 5
НИЖМ-24, одиночная миссия. Скачал из библиотеки Queen Mary и решил посмотреть какая это «королева». Заменил в миссии каботажник на Марию и в поход. Да, еще поставил последние моды: повреждений и зеленые волны.
Итак, октябрь 1941, лодка 7С, миль так 200 на северо-запад от Британии. Штормит 15м/с, барашки и пена волн отдают зеленоватым оттенком, облачно, пейзаж суровый, но красивый. Так как миссия переделана из сетевой, то на пеленге 270 невдалеке маячит еще одна 7-ка. Ну да бог с ней, если что эскорт на себя отвлечет. ;)
Полный вперед предложенным миссией курсом. Часа через 2 вахта докладывает о контакте на 4800м: Корвет и ЭМ. Погружение до 30м, слушаем горизонт. Так-с хорошо, топает конвой: 2 корвета, ЭМ, Мария, Т2 и 2-С2. Прикидываю курс, командую погружение до 150м и начинаем на малом ходу сближение. Эскорт просек присутствие лодки. 1 корвет и ЭМ начинают пинговать пространство. Включаю бесшумный ход. Ребята наверху стараются, но как-то в стороне и глубина взрыва бомб маловата.
В голове конвоя раздается пальба. Камерой туда. Это ЭМ, который оставил в покое нас, атаковал моего «напарника» 2-ю ПЛ. Лодка так и не сделав ни одного выстрела с многочисленными повреждениями корпуса погружается в пучину океана.:pray:
Судя по пеленгу транспорты уже близко. Командую всплытие под перископ. Перископ заливает периодически, но вахта держит глубину 13м. Вот она Мария, пеленг 310, дистанция около 1000м. Громина. При увеличении «*6» в окуляр не помещается! Первая, третья товсь, глубина 9м. Пли!
Лодку атакует корвет, но неудачно. Пытаюсь его поймать на развороте. Пеленг 340 , дальность 350, скорость 11уз. Ставлю торпеде 40уз, глубина 4,5м, упреждение нос. Залп. Черт, корвет успевает отработать задний ход. Торпеда в молоко. Обидно. Ставлю быстро другой торпеде глубину 1,5м, упреждение автомат. Пли. Вот теперь он увернуться не успел! Потерял ход.
Погружаюсь на 120 м для перезарядки и заодно прижимаюсь ближе к Марии. Благо она сбросила ход до 2 уз. Вдруг доклад: «Попадание торпеды». Что за черт? Начинаю камерой осматривать окрестности. Оказывается 1-я торпеда, прошедшая мимо корвета, угодила в корму С2 и сделала там хорошую пробоину. С2 тоже потерял ход. Вот так удача!%)
Носовые перезаряжены. Решаю атаковать подошедший ближе Т2. 1-я торпеда отскакивает от его борта. Да, островат угол получился. Занимаем более удобную позицию и на 3м выше осадки пускаю 2-ю. Попадание! Покурим чуток. Это НИЖМ, суда тут не взрываются. Почти.
Проверяю как там Мария? Только накренилась. Что-же, отправим ей 3-ю в район носовых отсеков. Сказано, сделано.
Вовремя я «закончил» с близлежащими судами. С головы конвоя мчится ЭМ. Закладывает большую дугу вокруг местоположения нашей лодки. Носовой, глубина 2м, скорость средняя, товсь. Пли! Торпеда попадает ЭМ в нос. Он умеряет свою прыть, но не отказывается от последующих атак на лодку.
Над кормой лодки проходит корвет, сбрасывая бомбы. Что-то они намудрили с глубиной. Бомбы рвутся метрах на 30. Успеваю пустить ему вдогонку торпеду из кормового. Попадание. Корвет в отличии от ЭМ, почему-то ушел в голову конвоя и больше не появлялся.
Смотрю камерой как там «поживают» атакованные ранее суда. «Королева» после 3-й торпеды кренясь на нос и левый борт перевернулась вверх дном и затонула. «Случайный» С2 тоже затонул кормой вниз. Т2 уже начинает тонуть.
Подвожу баланс. Осталось 4 торпеды: 1 нос, 1 корма и 2 снаружи. Наверху поблизости С2 и упорный ЭМ. Решаю атаковать С2. Упреждение автомат, глубина на 3м выше осадки. Залп. С2 получив торпеду под трубу затонул на удивление быстро.
Ловлю ЭМ на очередном заходе. Попал! Эсминец потерял ход, дымит вовсю. Ну что-же из орудия не постреляешь-шторм, торпеды только снаружи, пойдем потихоньку в сторону от поля боя на безопасное расстояние для всплытия.
Миссия вроде окончена. Дай думаю, для интереса, доведу лодку до порта и там пришвартуюсь. Всплываем и идем в Брест на ускорении 1024. Экипаж заодно торпедки снаружи перетаскивает. Погода та-же – штормит. И милях так в 300 от Бреста вдруг бах сообщение: «малый конвой». Ни разу еще я в одиночных миссиях не встречал судов в них не прописанных! Потом специально редактором миссию посмотрел. Нет в ней этого конвоя.
Конвой так конвой. Торпеды 2 шт есть, что-же добру пропадать. Прокладываю курс на перехват. Пару раз погружаюсь и слушаю акустиком. Акустик – глухой тетерев! :expl: Приходится самому. Вроде что-то есть слева по курсу. Еще немного на ускорении в надводном. Опять погружение на 30м. Акустик наконец прозрел! Топают 2 транспорта.
Сближаюсь и ухожу под перископ. Решаю атаковать «Стриммер» как более жирный. Пускаю торпеду под дно ему. Жахнуло нормально. Ну я внешней камерой посмотреть как дыра (полюбоваться), ан нету ее! :eek: Думаю как так? А взрыв, а доклад о попадании? Может глюк игры? Прошелся камерой по всем юнитам. Вернулся опять к «Стриммеру». Нет пробоины! Не долго думая стреляю 2-й, последней в борт. Попал. Опять смотрю. Вот те на. 2 пробоины. Одна под днищем, а вторая борт и кусок палубы разворотила. Это я пока 2-й выстрел готовил он притонуть успел, да и море штормило. Я так понял видеокарточка у меня сразу что-то не отработала. Я уж привык, что в НИЖМе суда тонут долго и со 2-й торпедой торопиться не стоит, а тут такой видеообман.
Отхожу от судов, всплываю и докладываю в штаб о конвое. Итог миссии-109218 брт. За все время карьеры таких цифр не привозил!
Время (реальное) позднее, решил сохраниться. Игра пишет: «Сдать лодку в плен?». Странно. Это из-за оставшихся на поле боя корветов из миссии?
P.S.: Сейв я все-таки сделал. Спать очень хотелось. И экипаж нужно ведь на сушу отдохнуть доставить.
-
В продолжение предыдущего поста.
Одиночную миссию закончил нормально в порту Брест. По дороге в порт приходило еще сообщение о "большом конвое". Наличие его не проверял, все равно торпед нет.
Значит все-таки файлы одиночной миссии и кампании как-то пересекаются в игре.
-
Конечно пересекаются.Более того,корабли в портах расположены как в кампании.
-
Вот сейчас завершил очередной поход. В 1943 году в начале года вышел из Лорьяна на IXB. Сначала никого не было, но после прохождения Азор перехватил крупный конвой (более 30 судов с 10 кораблей охранения). Атаковал на заходе солнца. 1 промах, все остальные торпеды (из внутренних) попали. Последнюю победу из конвоя добивал уже поздней ночью из 105-мм орудия одновременно перегружая торпеды внутрь. Суммарно натопил из конвоя 106000 тонн на 100% реалистичности, ещё 6 судов ушли повреждёнными:( Из охранения был потоплен 1 эсминец, но там ещё оставалось столько, что преследовать конвой было невозможно. В частности была потоплена Королева. Когда она взорвалась грохот взрывов (очень сильный) был слышен под водой за 4000 метров (откуда стрелял).
А далее за время похода потопил ночью малый транспорт. Увы, он оказался испанским:( Итог за поход - чуть более 109000 тонн.
Самая большая проблема IXB - малый запас торпед внутри. Обидно было смотреть как уходят повреждённые и целые суда перед пустыми аппаратами и с пустыми стеллажами:( В целом Королева понравилась:D В конвое её можно определить сразу по размерам.
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
Да, еще поставил последние моды: повреждений и зеленые волны.
Сорри за оффтоп - что за зеленые волны?
-
Компанию я уже забросил после переустановки игры играю т олко в онлаин на серваке флотилии аисбяр те кто создают миссии из этои флотилии просто мастера своего дела:bravo:. А главное нравится то что играть приходится на 100% реализме и не процента меньше. Поначялу это было сложно но теперь я уже потихоньку привыкаю ну и конечно каждодневные тренировки перед походами в количестве 4 раз миссия хэппи таимс на 100% реале ну и у-505 где надо гуадалканал пустить на корм рыбам тоже в 100% реале. Вот совент которыи мне дали офицеры подводники если он кому то поможет будем рады-Когда вас запеленговали эсминцы не надо сразу уходить на 100 200 ну или больше метров,лучше даите резкий поворот на 90 или более градусов и тд у вас есть шансы благополучно уити от эсминца;) толко надо выбрать правильныи момент когда давать право рулевому на разворот,а то место разворота эсминец разворотит вас своими глубинками:D
-
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, а откуда Королеву можно скачать?
-
-
Цитата:
Сообщение от
bajunok
Какую королеву
Уже понял-из библиотеки))) Куин Мэри, лайнер.
-
Приветствую, коллеги :)
Мой 13-й поход, ставший весьма адреналиновым, но результативным.
...в начале второй недели похода капитан лодки IXC U-64 Макс фон Норкшер окончательно уверился в том, что 13 поход стал воистину неудачным. Проболтавшись в 7-балльный шторм сутки у берегов Норвегии, они неоднократно ловили акустичекие контакты, но нулевая видимость и волнение лишали экипаж всяческих шансов на хороший залп. В конце концов было решено двинуться на юго-запад, чтобы подстеречь хоть пару транспортов, которые часто ходят вдоль побережья Англии.
На вынутой из специальной папки карте капитан фон Норкшер ещё раз просмотрел наиболее частые маршруты транспортов, прикинутые им по прошлым походам. Что же, сейчас вполне можно там поохотиться. Приказ был отдан, и "девятка" экономичным ходом пошла к берегам Британии. Однако шторм не прекращался, вдобавок у побережья зачастили туманы. Казалось бы, поход впустую, вот точно 13-й, но мрачные размышления капитана прервал стук инженера.
- Герр калёйн, я до войны ходил на торговой калоше... наша компания почти всегда отправляла ей в Хартлпул. Я запомнил тогда одно интересно место у самого берега. Там можно скрытно, минуя сетевые заграждения, проникунть в гавань.
- Интересно. Выкладывайте.
- С южной оконечности порта в моле есть узкий канал. Там вполне можно проползти самым малым ходом. Глубина достаточная, около 20 метров. Если прокрасться вдоль берега, зайдя издали, то никто ничего не поймёт... пока мы не всадим пару-другую поросят кому-нибудь под киль.
Сказано - сделано. За плечами экипажа U-64 был Скапа-Флоу и дерзкая атака на ударное соединение возле Ирландии. К Хартлпулу они подошли вечером 16 сентября. Море успокоилось, дождь прекратился, только низкие тучи угрюмо ползли по небу. Южную оконечность порта охранял всего лишь один эсминец, стоявший сейчас без хода. Ближе к берегу маячил десантный транспорт. Инженер внимательно рассмотрел порт.
- Ничего не изменилось, ха-ха. Вон створ этой канавы, правее крана. Впритык, но пролезем.
Капитан кивнул. Это была наглая авантюра, но именно так они выходили из всех передряг. Лодка медленно тронулась вперёд, едва-едва шевеля винтами. В кормовом торпедном отсеке готовились к залпу, чтобы запутать противника ложной атакой. Были загодя рассчитаны два решения, сразу на транспорт и на эсминец. Едва нос лодки коснулся бетонной стенки канала, двигатели были выключены. Скрежет казался оглушающим, но близость работающего порта с запасом его перекрывала. Когда, по расчётам капитана, субмарина на две трети вползла в канал, прозвучала команда "Пли!". В последний миг на эсминце вспыхнул прожектор, но было поздно. Сначала на столбе воды и ила взлетел транспорт, а через пару секунд - эсминец. Отдача помогла лодке окончательно скрыться в канале. Несколько оборотов самым малым назад, и она притихла. Фон Норкшер посмотрел на инженера.
- Замечательная идея. Тысяч семь мы уже уработали!
[...продолжение следует...]
-
Вложений: 3
[...продолжение...]
Через полчаса, когда стихла поднятая атакой суматоха, Макс фон Норкшер дал команду на самый малый вперёд. Двадцати секунд было достаточно чтобы лодка потихоньку высунула нос из канала. В поднятом перископе гавань была как на ладони. Прямо справа маячила корма сухогруза С2, но стоял он очень неудобно для атаки. Зато левее, в глубине порта, столя С3 и сразу за ним танкер. Это было то что надо.
Прокравшись ещё немного вперёд, фон Норкшер сделал полный разворот, чтобы оба судна находились в створе залпа. По неподвижным целям промазать было трудно. Два сдвоенных взрыва потрясли гавань. Сухогруз переломился пополам, танкеру торпеды попали под котельное отделение, и через несколько секунд он тоже раскололся, выпустив в тусклое небо густые клубы нефтяного дыма. Никто не ожидал такого прямо в акватории порта. Капитан опустил перископ и приказал лечь на дно. В треске и грохоте разламывающегося металла были перезаряжены носовые аппараты. Едва улеглась паника, U-64 подвсплыла и "на цыпочках" развернулась к выходу в море. На самом выходе из порта слева показалась тёмная туша ещё одного сухогруза. Как только угол оказался достаточным для залпа, из кормовых труб вылетели одна за другой две торпеды. Они попали точно вдоль киля и разорвали корабль на куски. Теперь пора было прорываться в открытое море.
Но на выходе U-64 поджидали противолодочные сети. Кто знает, как повернулось бы дело, не дай она полный ход... Поспешивший на такой явный шум эсминец, карауливший порт со стороны моря, решил пойти на таран, заметив выскочившую от наезда на сети из воды субмарину. Но её скорость уже была велика. Лодка почти полностью погрузилась, когда эсминец налетел на неё. Он коснулся левой скулой верхнего края рубки. Тонкий металл борта был вскрыт как консервным ножом. От удара и скрежета в центральном посту "девятки" у всех помутилось в голове, но лодка удержалась на ровном киле. Посыпались доклады об отказе перископов и выносных антенн, но дело было сделано. Прижимаясь ко дну, U-64 вышла на большую воду и исчезла. Уже утром, когда из аккумуляторов было выжато почти всё, лодка появилась на поверхности. Палубное орудие и зенитки тоже оказались повреждены и ремонту в море не подлежали.
- Хм... - пробурчал фон Норкшер, почёсывая отросшую щетину. - Предвижу бумагомарательство, но оно, чёрт побери, того стоит!
-
Вложений: 3
Вышел море 3 февраля 1945 года. Это 37 поход для меня, так как начал я в ноябре 1940 года. Лодка U-3002 XXI серии.
Итог похода: потоплено: боевых кораблей - 3 (все эсминцы),
транспорты - 3 (С2,2*каботажника),
танкеры - 3 ( 2*Т2.T3).
Плюс поврежденный один каботажник ушел.
Смотрим скрины:
1)Прямое поподание в машину эсминца
2)Торпеда прошла мимо Т3 и попала в это ведро
3)Т3 горит после поподания одной торпеды(я теперь их экономлю и стреляю по одной)
-
Весьма интересный поход получился... Вышел из Бреста девятого апреля 1942. Месяц мотался по северной атлантике не встретив ни одного судна. Трижды пускался на перехват конвоев, но они ускользали. Трижды конвои оказывались вне досягаемости перехвата. Простояв ещё сутки у Норт-Ченела решаю вернуться в базу, беру курс на юг. На ходясь западнее Ирландии получаю сообщение об обнаружении конвоя, расчитываю вероятную точку встречи, командую полный ход. В расчётную точку (юго-западная оконечность Ирландии) прихожу в 9 утра, конвоя нет. Час на самом полном обхожу предполагаемый периметр встречи - безрезультатно... Решаю действовать наудачу, беру курс на восток, полный ход... В течение часа ищу конвой, дважды атакуем авацией, погружаюсь, слушаю, снова всплываю, напряжение на пределе. И вот спустя ещё час обнаруживаю эсминец, погружаюсь, слушаю... Примерно расчитываю курс конвоя по шумам (должен пройти прямо под носом) и не ошибаюсь... Большой конвой, не менее 40 кораблей в охранении 8 эсминцев, ближайший эсминец, описывая циркуляцию идет прямо на лодку и творачивает в каких то ста метрах... Подождав некоторое время, осторожно поднимаю перископ, ближайшая колонна транспортов в пятистах метрах. Последовательно выпускаю 4 торпеды по 4 транспортам (2 в о второй и 2 в первой колоннах), четыре взрыва, транспорты (Т2) осели и потеряли ход, но не тонут, правое крыло конвоя сбивается в кучу. Медленно развернувшись выпускаю акустическую из пятого по Т3, снова попадание, тонет через 5 минут. Медленно ухожу на глубину для перезарядки. Всплываю под перископ через два часа, акустик слышит шумы притопленных транспортов и эсминца. Оглядываюсь, на волнах качаются осев и накренившись 4 транспорта, рядом кружит эсминец, конвой ушел. Покружив два часа уходит и эсминец. Решаю не дожидаться ночи и выпускаю ещё четыре торпеды, по одной на транспорт, транспорты тонут. Беру курс на базу...
-
Карьера номер 4...Флотилия 1...Третий поход...Серидина ноября 39-го...
Поменяли мне "каноэ" на IId...Загрузил я в первый аппарат электрическую торпеду...А то по опыту предыдущих походов парогазовые торпеды днём очень заметны и эсминцы уклоняются...
...И после патрулирования в указанном квадрате, решил сходить в Скапа-Флоу....Подошёл к вечеру...Охрана бдит...Но пользуясь подводным ходом и (иногда) самым малым надводным прошёл в Скапа-Флоу....Результат нулевой...На рейде два неподвижных Ханта I...И фсё....По бухте бродил несколько суток. Днём под водой. Ночью под берегом заряжал батареи...
...Целей нет....Теперь думаю как выбраться...Есть мысль выходить на запад...Там вроде бы есть два узких выхода....Обидно...Столько нервов и всё впустую:dance:
-
...Выбрался!...Чёрт возьми, днём засекли меня Ханты...В бухте Скапа-Флоу...Думал что всё...Война закончилась...Но на самом тихом ходу в режиме"ТИШИНА!!!! БЛЯД!!!! СУКИ!!!!ВСЕХ ПОРВУ!!!!!....скребя по дну брюхом удалось уйти под самый берег....Лечь на дно и переждать суету и мельтешение на поверхности...Ханты суетились недолго. Сбросили даже несколько глубинок. надеюсь что их экипажи решили, что контакт с ПЛ был тренировочным, мол показалось комуто....Когда суета закончилась, удалось через западный канал выйти из бухты. Непонятно, а что там делал буксир? Как то ходил он странно...Кругами. Была даже мысль торпедировать его. Но, подумав, решил, что не стоит пугать Томми.
...А то, если они догадаются, что трое суток в бухте Скапа-Флоу резвилась вражеская ПЛ, то они резко усилят бдительность и увеличат количество патрулей. В общем я решил оставить этих непуганных идиотов в счастливом неведении. Как нибудь загляну ещё раз сюда.
-
МММм какие то странные походы стали происходить у меня в последнее время с 1941 года щя на дворе уже 1943-17 поход завершён,и со всех походов я возврощяюсь с корпусом не выше 30% хехе в штабе уже давно записали в бывалые морские волки и как не странно ни разу не убили хотя бомбили ои как оиоиои расскажу об 15 походе.Млиииинн выщел с базы натопил сначяло с пушечки кучу тазиков,потом торпедки отстрелял,да и самолётов вроде порядком посадил,но по дороге домои обмыли борт нащеи лодки огни светого эльма,все должны знать что ето такое и какя примета с ним связана :cry: ,вот вот :cry: подходя к базе откуда нивозмись кучя либераторов заполонили небо и надо же было одному так кинуть свои чушки что одна почти что на палубу упала: Бедный клаус он как раз стоял на вахте и его задело осколком никогда не забуду его лучший наблюдатель кригсмарине замечял корабли когда их ещё радар не чуял млиин низки поклон ему лано не буде о плохом,:lol: дальще ещё хуже подходим к ламаншу ну дымок гер кречмер пасибо Удо вижу но охранявшая конвои группировка оказалась проворнеи эсминцы быстро засекли и тут пришло ханна :bravo: даже молитвословы не помогли а мы так верили в тебя господи:fool: всё вроде казалось уже миновало и эсминцы порядком закидав нас чушками а мы насчитали больше 100 штук и тут вижу как то нехорошо корвет заходит на на сзади видно командовал им Доннальд Макинтаир который кстати и потопил кречмера но мы были не из робкого десятка бомбы разорвались в 5 метрах от лодки сразу течи и всякое подобное електро двигатели сразу уничтожело и дизеля хорошо тока левый и как назло правый винт тоже уничтожело опустились на дно заливает по жосткому бомбили нас нещядно.Конечно всё слышно же как мы там чинимся в поте лица поломки были устранены затоплены были почти все кормовые отсеки но вовремя они были остановлены эти затопления уррра моим механникам вроде уже всё и опять кидают и кидают и опять затопление но чё то эсминцы стали ослабевать с атаками и поспешили к конвою порядком отошедшему тока корветы крутились а вскоре и они отошли.Фуух вроде пронесло сказал мне герберт подождав когда все отоидут мы прокочяли потихоньку цистерны и начяли всплытие на базу мы не пришли пришлось выити из игры и так вернутся на базу.Когда мы всплыли лодка ели ели держалась на плаву так вот закончился вроде бы удачно начятый 15 поход млиинн с этими эсминцами,но выпьем за успех натопил 100008 тон сам аж удивился:eek: :beer: