....для них - это уже грех. Если помните они не очень хорошо и начали, и закончили.
Вид для печати
Ну, "спецы" и сами не знают, что будет. Потому и не в теме. Знают только, что придет некто и сделает "всё правильно". А вот что такое "правильно" им сами не ведомо. И кто может быть уверен, что это "правильно" будет понято и принято.
Тут не берусь как-то судить, в силу человеческой слабости вполне возможно, что кто-то из нынешних "спецов" тоже не "в теме". Однако уже проще - есть Апокалипсис, есть Благодатный Огонь и Святые Дары. До этого были только слова Пророков. А что сейчас мало говорят на тему "когда"? Вон, целая толпа ждет "конца света".
Честное слово не могу ответить на этот вопрос. поскольку нет у меня менталитета иудея того времени, а переносить свой опыт в ту ситуацию невозможно.
Логика Бога мне не подвластна.Цитата:
бррр...жуть какая на ночь.
Этот Бог так любил проверки и провокации всякие устраивать, вспомнить Авраама и Исаака...может так тоже испытывает.
это да, в смысле почему проще УЖЕ? Оно всегда так было...емнип...
:)У меня реально нет никаких проблем, которые касались бы Вас.
А ведь Вы и так всё пояснили, почему Вы атеист. А я Вам и пишу, что поскольку Вы неправильно поняли Святые Писания - то значит и атеист потому же, т. е. что недопоняли.
Вот сейчас гражданин Borneo напишет нам примеры, когда это в Библии допускаются убийства помимо защиты - и мы вместепосмеёмсярассмотрим их детальнее :).
Нет. Убил, потому что тотЦитата:
Моисей убил египтянина. он в аду?
был фашистским козлом и вообще антисоветчикомиздевался над людьми и угрожал их здоровьюи демократическим ценностям, поэтому и поделом ему:)
Не удивительно, это же "по-Вашему"... ;)Цитата:
По-моему, так у меня понимания того, что написано в священных текстах побольше.
;)Не нужно хорохорится.Цитата:
от вас же одно резонерство наблюдается.
--- Добавлено ---
Ничего, щас будет Вам проза и про массу:).
Библия, кстати, тоже не есть Абсолютная Истина, ибо Абсолютная Истина только у Бога. Библия - это правдивый и практичный мануал для людей, написанный людьми по Божьему вдохновению. Ей свойственны литературные приёмы. Но не нужно Её усложнять или упрощать - Она есть такая, какая есть.
Ясно. Фиговенький из Вас поэт...:)Цитата:
В Библии указывается не цвет, а конкретно - твердость. "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Т.о. стишок, по аналогии с Библией, должен быть таким:...
Как Вам такие литературные приемы?:):Цитата:
Но в стишке про твердость туч нет ни слова, иначе эта стихотворная метафора будет - бредом. А вот в Библии указано конкретно к чему привязана метафора - к твердости неба. Небо в Библии именно твердое как литое зеркало.
Тяжёлые, свинцовые тучи... А еще с пряжей равняют (кстати, из чего-чего у нас сейчас пряжу делают?)... Во люди фуфло пишут, да?!!:DЦитата:
За окном ледяной северный ветер гнал тяжёлые, словно налитые свинцом, тучи...
Тяжелые, будто налившиеся свинцом, тучи сползались со всей округи, выбрав местом встречи небо над деревней Скрытого Листа.
... прилетевшие с северо-запада и пригнавшие за собой темные, тяжелые, точно литые из свинца тучи и промозглый сырой воздух. ...
Я подумала, что такие тяжёлые, огромадно-чёрные, налитые свинцом облака бывают ...
Дожди, сеющие холод, и тяжелые тучи, свинцом повисшие над землей.
... Облака прозрачные, как тонкая пряжа, и тяжелые, как свинец. ...
Я поражаюсь только каше в голове у отдельных людей.:D Вам настолько нечего делать?Цитата:
Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь свинцового цвета тучи по стишку и твердое как литое зеркало по "правдивой" Библии небо? :)
Честно? Я не знаю. Но я верю именно в это. А хулы нету в этом никакой.Цитата:
Т.е. раз Хулы на Ислам нет, то ты признаешь, что Иисус - не Бог? :)
А если Вы не согласны - это Ваши проблемы.
Ну, слуги - это те еще авторитеты...Цитата:
Т.е. злой дух от Бога в Библии есть. :) Просто так ничего быть не может, человек заболел от зла исходящего от Бога в виде злого духа.
А злой дух (с маленькой буквы) в виде болезни действительно присутствует в тексте, но понимать следует не так, что он исходит от Бога, а как кару с Божьего позволения посланную.
Святоотеческое наследие Православной Церкви и Библия учят, что Он действительно Бог-Сын, который пребывал в теле человека.Цитата:
А что оно показывает по поводу Иисуса? Он действительно Бог в теле человека или это метафора?
Какие в Гугле нашёл - такие и вставил.;) Там кстати цитаты из военных мемуаров вроди есть.
Оффтопик:
Тебе не нравятся женские романы? Очень зря, вот я в раннем д-стве читал Жюльетту Бенцони - очень эротично! Ну и про историю...:cool:
Да, хотелось бы, но не славянское, семитское или скандинавское - а народов Сибири, Севера. Или Коренных жителей Африки и Южной Америки...Цитата:
Эх..о язычестве бы чего-нибудь...
Кстати, хоть кусочки той же Велесовой книги можно в инете найти?
Ну и пофиг - зато про язычество.
Вот держи: http://pravoslavu.narod.ru/veles.htm - что там не знаю, но что то есть:)
Я после заголовка "УКРАЇНСЬКА БІБЛІЯ – ВЕЛЕСОВА КНИГА" ещё отхожу...%)
PS а как нашлось,аж бегом... надо же )))
Вот спасибо! Будем читать!
Начал читать - и сразу же ассоциации с Библией.
Да это же Псалтырь?!!Цитата:
2а
Муж, ідучи додому, не правий,
якщо лише заявляє про права;
і правий, якщо слова його з ділами збігаються.
Тому сказано здавна, аби ми творили були добро.
Может мне кажется, но автор или переводчик подогнали текст до стиля, схожего с библейским. Читаем дальше...
Так всё-таки, уважаемые атеисты, что вы понимаете под словом ---Бог---???
Или вы действительно все говорите о том, не зная о чём???
Это говорит лишь о том что полностью полагаться на выводы науки, Считать что это и есть истина. Неверно.
А я говорил что бог един и всемогущ . Соответственно он не может быть только Израильский , или Египетский . Вера в бога отличается от веры в религию. Хотя и не противоречит ей . Просто нужно понимать что религия это не истина , это лишь путеводитель . И от того как ты правильно его понимаешь зависит идешь ты в тупик или к своей цели. Можешь вообще путеводителем не пользоваться.
Жизнь на земле это школа .
Соответственно цель твоей жизни получение наслаждений . И тебя не должны ставить в тупик такие вопросы озвученные в заповедях. Гитлер должен быть оправдан потому как он получал наслаждения от своего величия . Что страшного в убийстве 50 миллионов бессмысленно существующих , ради получения удовольствия от владения пол миром . Получил наслаждений по максимуму . Чего здесь зазорного делал для себя приятно, прожил интересную жизнь. Тебя сдерживает страх пред законом ? Значит ли это что если бы закон тебе позволял ты бы грабил, убивал , насиловал ?
Парадокс в том что если бы на месте китайца был бы Барнео ( Не в коем случае не означает что мне это хочется) Тебя бы и это факт не убедил .
Ты бы посчитал бы это простым совпадением.
Ведь ты же не ставишь себя цель выяснить , по каким физическим законам , в короткий период времени молния ударила не в Дом , (видно что камера выше от земли чем человек , не в деревья , а в человека , 2 раза , и без фатальных для него последствий . Мне даже не хочется рассуждать фейк эта запись или нет . Просто примеров таких чудес , в мире достаточно , возможно даже в твоей жизни . Но если ты не веришь в чудо , как можно тебе его показать? Для тебя это будет не более как фокус или не объяснимое явление природы ничего общего к богу не имеющее.
А может быть не покарали , может быть ценной этих50 миллионов было спасено остальное человечество . И Гитлер жил как предостережение что может быть от веры в правильность вкусной идеи человека , решившего что он знает как сделать мир лучше . Ведь Гитлер для германии был как пророк . Немцы в большинстве своем его поддерживали ,и не только немцы. Он мотивировал людей логически верными понятиями . Он убеждал их и они ему верили. Ведь надпись "Gott mit uns" не удерживали их от убийств .
Предложим что Гитлер умер бы после захвата Польши ( логически добрая божья кара по атеистическим представлениям) Уберегло бы это мир от войны ? Был бы у людей подобный опыт всех ее ужасов. . Или бы понадобился еще один Лже пророк.и уже 100миллионов ? Представляешь себе Вторую мировую в году таки 1962? Если бы Гитлер умер не в 1945 , был бы он для нас тем кто он сейчас ? Вопрос к чему столько жертв ? Ответ в человеке . Легкий способ избежать этого лишить человека разума . Сложный способ научить человека добру .
Веришь ты в науку , как в религию . Даже в том случае когда наука сама говорит что она не совершенна . Или вы отрицаете теорию большого взрыва ?
Это к золотой рыбке из 6 палаты . Она желания выполняет .
Для меня 10 заповедей- ПДД. Стремление их соблюдать , делают меня лучше или хуже?
Ну давай посмеемся! :) "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Втор. 20:16-17) Бог повелевает убивать по национальному признаку, обхохочешся. :)
Да! :)
В это? Веришь, что Иисус не Бог? :) Ты к какой из 900 христианских сект принадлежишь, вроде же православным был...
Злой дух приходящий от Бога творит добро? Может и Сатана тоже добрейшей души существо, надо только как следует понимать текст Библии. :)
Ну и чем ты отличаешься от Иисуса? В тебе есть Бог, Иисус тоже Бог в теле человека.
И правильно.
Но тем не менее: мы приходим к выводу, что тот Бог, который известен Вам как "слово из присказок" - существует. И это совершенно очевидно.
Не все конечно (зависит от интеллекта), но ведутся. И не только на огонь: http://www.skeptik.net/miracles/relic.htm