-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
2ole
Здесь уже писали о разности того что видим на экране и физическом положении ручки джойстика, это какой то глюк или фича самой игры.
Поищи в теме чуть повыше.
Как то это изменяли.
2Dikinsonik это значит TO Dikinsonik, значит ДЛЯ Dikinsonik.
FoxDuuck уже ответил как мы с ним искали инфу по настройке джойстика в БФ3...за подробностями лучше к нему.
-
Цитата:
Сообщение от
ole
В данном случае это реакция на движение руки.
Угу, многие на это уже жаловались тут.
Смайл получился классно :cool: :jokingly:
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
2ole
Здесь уже писали о разности того что видим на экране и физическом положении ручки джойстика, это какой то глюк или фича самой игры.
Поищи в теме чуть повыше.
Как то это изменяли.
Да, Я прочитал всю тему, поэтому и осмелился высказать свои наблюдения :)
-
Свежекупленный агрегат. Варианты подключения: тыловая панель, фронтальная панель, активный хаб. ОСи: без малого годовалая Семёрка и чистенькая XPюшка с отдельного харда (драйверы материнки, видео и аудио плюс обновление DirectX. Всё.). Результат: утилита "CobraM5reader" вместо надписи Калиброван выдаёт Автокалибровка; подвигал всеми осями, понажимал все кнопки в трёх режимах, просто подождал десять минут - ничего не меняется. Оси X и Y не доходят до максимальных значений процента на три-четыре, максимальное запаздывание маркера по отношению к положению РУС при быстрых перекладках составляет порядка 27-28% полного диапазона. Тестовые утилиты: родной апплет, JoyTester, DXTweak, DIView, Foxy Analyser. Собственно вопрос: что из этого нормально, а что - нет?
Относительно игр: запаздывание контроллера превышает ИЛовское (v4.10m) субъективно максимум процентов на восемь-десять, при этом не суммируясь с ним; так что характер пилотирования кардинально не меняется, а благодаря высокой точности зачастую становится даже проще. Проблема в том, что помимо полетушек лично я практикую ещё и покатушки, а как в аркадной Dirt, так и в серьёзной GTR вялая реакция руля на быстрые движения весьма заметна и крайне неприятна. Короче, полный gluteus maximus.
P.S. МЗ определил без снятия пружины - по верхней точке РУС X 1.5мм Y 2мм.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Thrustmaster Fox 2 Pro Shock, Belkin n52te, TrackIR 4Pro/Vector.
-
Цитата:
Сообщение от
d.ru.id
Относительно игр: запаздывание контроллера превышает ИЛовское (v4.10m) субъективно максимум процентов на восемь-десять, при этом не суммируясь с ним; так что характер пилотирования кардинально не меняется, а благодаря высокой точности зачастую становится даже проще. COLOR][/SIZE]
Просто Пилотирования может и не менятся, но более тонкие вещи, о которых я писал - меняются. Но это видимо только при переходе с более точной электроники. Возможно я один такой пока :) Про Иловское запаздывание тоже упомянул. С одним есть оно, с другим нет, кроме той имитации к скорости, что не имеет отношения к джоям.
П.С
В покатушки на руле езжу (900 градусов), а педальки от него вместо твиста назначены.
-
Цитата:
Сообщение от
d.ru.id
P.S. МЗ определил без снятия пружины - по верхней точке РУС X 1.5мм Y 2мм.
Да там люфты могут быть больше, тем более значение то должно быть одинаковое.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dikinsonik
А я вот блин,в печали,не могу настроить чувствительность джоя в BF3,сами понимаете без этого никак не полетать,и стоит мой джой на подоконнике и пылиться.У друга точ такая же ситуация.Мы в печали - а так мечтали (((
Может какой то драйвер под этот джой написать,тогда заработает...
Зайду в BF3 ,посмотрю как летают,и выхожу,даже играть не хочется.
Только что проверил на М5 - чувствительнось работает, и заметно. По крайней мере от минимума до максимума когда меняешь.
А вот никак обзор на хатку не могу повесить в БФ3 - не реагирует игра и всё. Проверил на МСФФ2 и Кобре М5. Проблемы с игрой. Поэтомы полеты малоприятны и малоэффективны.
Полетал в ил2. Никакой вялости не заметил, учитывая симулирование массы и инерции в нормальных симуляторах - просто смешно об этом говорить. Кому-то летать, а кому-то джойтестеры насиловать... :dontmen:
-
boRoda,вот как интересно получается,у меня все настроилось как положено,и обзор в том числе на cobra m5(перед настройкай я все ,что касается джойстика - почистил),ну все настроилось,кроме чувствительности,как так может быть... Настроил обзор,нажатие мизинцем(свободный обзор - удерживать) + 8ми поз. переключвтель(вращение головой)-вращаю головой только тогда когда удерживаю мизинцем.Я не понимаю как,у Вас получилось настроить чувствительность,я уже все нервы себе изматал,и не могу добиться чувствительности.Попробовал я назначить управление джойстиком на бойца,и появилась чувствительность,заметно стала разница между max и min,и очень сильно заметно,но как только влазишь в самолет,не работает. Я вот и подумываю,может какой драйвер нужно написать под этот джойстик,что бы получше его прописало в реестре,такое впечатление,что чего то не хватает.На ютубе смотрю-летают на джойстиках полным ходом,да еще как летают,а мы не можем...Была бы проблема в игре,дайсы уже давно бы исправили патчем.
-
Ну вот так.. я ж и говорю, у меня то три разных джойстика. В панели управления кнопки на обзор назначаются ( пробовал и клавиатурные!) а в игре голова колом стоит. ФЗ почему. Чувствительность работает на всех джоях. А обзор на всех не работает! Тут проблема точно не джойстиков, а игры. Мыж не будем грешить на Винду?
Тем более, раз
Цитата:
Попробовал я назначить управление джойстиком на бойца,и появилась чувствительность,заметно стала разница между max и min,и очень сильно заметно
, то джойстик то при чем? Это игра так обрабатывает сигналы с джойстика! Джойстик же не может определть, пехотой ты играешь или на самолете?
А проблем в игре хватает и патчи будут, не сомневайтесь. Трекир не работает, больше 1 джойстика не видит!
Цитата:
Я вот и подумываю,может какой драйвер нужно написать под этот джойстик,что бы получше его прописало в реестре,такое впечатление,что чего то не хватает
Зачем же смешить то :)
Цитата:
Настроил обзор,нажатие мизинцем(свободный обзор - удерживать) + 8ми поз. переключвтель(вращение головой)-вращаю головой только тогда когда удерживаю мизинцем
Т.е. без нажатия кнопки обзор вообще не работает? Вот них себе.... А зафих? А если я без дополнительной кнопки хочу головой крутить? Хм.. Надо глянуть про эту кнопку
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Полетал в ил2. Никакой вялости не заметил, учитывая симулирование массы и инерции в нормальных симуляторах - просто смешно об этом говорить. Кому-то летать, а кому-то джойтестеры насиловать... :dontmen:
Ну да, я как раз это и имел ввиду, что к джоям это не относится, говоря про имитацию. Но речь не про вялость немного :) В этом отношении он резче, чем упомянутый ТМ.
-
Зачем же смешить то - мне не смешно,это от безвыходности . Мозг закипает уже...
Надо глянуть про эту кнопку - гляньте,ну очень интересно,если все заработает на m5 - буду рыть дальше.
-
Да обзор только с кнопкой. Вот дурдом.. мож я еще и не все понял.
Насчет мз и задержек и прочего, после МСФФ2 ощущения сильно другие. Трудно судить, в общем то.
-
boRada,получается,что Вы все настроили в игре,джойстиком cobra m5,в том числе и чувствительность? Какая винда у Вас установлена? Если честно,то я недоумеваю,как же так...
В принципе я нашел выход,калибрую M5 по меньшему диаметру(рычаг не довожу до краев) где то по середине,тогда в игре чувствительность повышается,а если еще меньше диаметр круга откалибровать,получится очень шустро... Тогда не понятно почему у Вас все работает,а у нас с другом(ладно если бы я один) не работает ?
-
-
Dikinsonik брось ты эту БФ3...дождись к ней патча, Борода правильно говорит - глюки в игре а не в джойстике.
В качестве аэрокваки используй Ил2, такая же "струлялка" только в воздухе :)
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Dikinsonik брось ты эту БФ3...дождись к ней патча, Борода правильно говорит - глюки в игре а не в джойстике.
В качестве аэрокваки используй Ил2, такая же "струлялка" только в воздухе :)
Эт точно ))) так и сделаю,ща установлю БоБ, и буду пробовать,джойстик точно не причем,в этом я уже убедиля,спасибо всем кто потестил и отписался!
-
Вложений: 2
Блин , ну виснет и все тут. Уже 4 раза((( Правда за неделю интенсивных полетов это не так много, конечно , но ..
Опять ось элеронов взбесилась и опять вправо до упора ушла( И опять в воздухе...Вот скрины в ДхТвик и панели драйвера . Ни на какие движения ось элеронов не реагирует , с остальными все нормально. После переподключения все нормально
-
Цитата:
Сообщение от
Sancheas
Блин , ну виснет и все тут. Уже 4 раза((( Правда за неделю интенсивных полетов это не так много, конечно , но ..
Опять ось элеронов взбесилась и опять вправо до упора ушла( И опять в воздухе...Вот скрины в ДхТвик и панели драйвера . Ни на какие движения ось элеронов не реагирует , с остальными все нормально. После переподключения все нормально
Может контакт гдет плохой? Надо разбирать и смотреть. Или менять по гарантии.
-
Лучше менять всеж. Не факт что найдешь сам причину. Непропай, к примеру.
-
А как поменяешь? Джой нормально работает. За неделю этот глюк всего 4 раза вылазил. Не поменяют( Ну попробую посмотреть, но не факт что хреновую пайку там визуально можно будет определить. Если проблема в ней.
-
Граждане, подскажите, как и где данный агрегат приобрести по Украине? Может, есть русские магазины, которые могут отправить его за пределы РФ, или как-нибудь еще, потому как в украинских интернет-магазинах его нету.
-
CobraM5 по сравнению с ЕВОЙ от Сайтека , на сколько выигрывает проигрывает ?
-
Цитата:
Сообщение от
Sancheas
Проверь кабель, соединяющий датчик и контроллер. Поменяй местами кабели. Кабель, который на X поставь на Y, а с Y на X.
Если не поможет, меняй джой по гарантии. Напиши письмо в саппорт дефендера, приложи скриншоты с DxTweak2. Меня в копию поставь обязательно (мыло скинул в личку). Если будут проблемы с обменом по гарантии, я свяжусь с Дефендером, все решим.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Сегодня щупал Кобру в магазине. Субъективно, должна хорошо выигрывать, несмотря замеченные на недостатки.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Да по всем параметрам Кобра лучьше. Разве что на твисте резистор может попасться "не очень".
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Harh
Сегодня щупал Кобру в магазине.
На каком либо зоо-сайте нас причислили бы к экстремалам.:D У меня Кобра на столе рядом.:D
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Да по всем параметрам Кобра лучьше. Разве что на твисте резистор может попасться "не очень".
На каком либо зоо-сайте нас причислили бы к экстремалам.:D У меня Кобра на столе рядом.:D
Думаю, на сайте объективной реальности нас бы и не к такому причислили :jokingly:
А так да, Эво Кобре ИМХО не конкурент.