-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
Pilot
ВДВ рулит ;)
Ан-12ПП рулит :)
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
по каким-то причинам так и не сделали ни единого выстрела.
То есть, Ту-22 сбили не в Поти...
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
...по каким-то причинам так и не сделали ни единого выстрела.
О-о-о-о! Признаки украинского саботажа налицо!?:D
Цитата:
Сообщение от
Pilot
ВДВ рулит ;)
Это разве задача ВДВ? Пстфактум-то....
-
Буки захватили в Сенаки, в Ту-22 сбили в Гори, в Грузии был, похоже, дивизион, а это 6 СОУ ;)
Добавлено через 1 минуту
Одна из задач ВДВ состоит в уничтожении таких средств ;) Как, впрочем, и всего остального
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Впоследствии, через день, тот же Ноговицын заявил об уничтожении одного БПЛА.
Вот примерно так...
Ноговицин сказал об уничтожении грузинского БПЛА. Сегодня сказал что наблюдали над ЮО в течении 30 минут ещё один грузинский БПЛА, не сбили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Pilot
В окрестностях Сенаки, кстати найдены два зенитных ракетных комплекса войсковой ПВО «Бук». Надо сказать, что в отличие от брошенной в Сенаки бронетехники эти, состоящие из двух машин, ЗРК были отведены на значительное удаление от первоначальных позиций и замаскированы. Однако найдя неподалеку от аэродрома позиции технической батареи и контейнеры с ракетами, десантники, прошерстив окрестности, все же нашли сами «Буки». Пусковые установки (как и входящие в комплект ЗРК радиолокационные станции на гусеничном ходу) по заключению специалистов были в рабочем состоянии, но по каким-то причинам так и не сделали ни единого выстрела.
ВДВ рулит ;)
Инфа достоверна?
Лучший истребитель - наш танк на вражеском аэродроме (с) народ.:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Инфа достоверна?
Лучший истребитель - наш танк на вражеском аэродроме (с) народ.:umora:
Да, причем есть еще интересней :cool:, но пока не могу озвучить :( Получил задачу сделать фильм, вот сижу ломаю мозг, что делать? Обманывать народ не хочется, а всю правду сказать без подтверждения военными тоже нельзя :eek:
-
Статья об этих Буках (в том числе) http://www.redstar.ru/2008/08/27_08/2_03.html
Только там не ВДВ. Хотя и десант.)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Получил задачу сделать фильм, вот сижу ломаю мозг, что делать? Обманывать народ не хочется, а всю правду сказать без подтверждения военными тоже нельзя :eek:
Так же, как военные действовать) Я понимаю, неозвученных потерь среди летчиков нет, обманывать не надо. По остальному уже не так важно. Су-24 называем "Сушкой", "ударным самолетом Сухого", "бомбардировщиком". О дополнительных потерях можно говорить как о серьезных повреждениях.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
По остальному уже не так важно. Су-24 называем "Сушкой", "ударным самолетом Сухого", "бомбардировщиком".
Незачем тут мину делать - с Су-24 и так все ясно. Зинов украинскому "Интеру" сам говорил, так что тут никаких секретов при полной очевидности. А народ от обилия упоминаемых "Су-двадцать пятых" и "Сушек" совсем мозг свихнет...
Назвать по типам. Хотя как говорится, автору материала советовать - сам знает как быть. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Да, причем есть еще интересней :cool:, но пока не могу озвучить :( Получил задачу сделать фильм, вот сижу ломаю мозг, что делать? Обманывать народ не хочется, а всю правду сказать без подтверждения военными тоже нельзя :eek:
Здесь сказать можешь,:) ТЕБЕ поверим.
З.Ы. Как здоровье Александра Сладкова? Желаю ему скорейшего выздоровления!
З.Ы.Ы. http://www.redstar.ru/2008/08/27_08/27.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Могу предложить рассмотреть такой вариант:
- сказать о потерях, по данным российского генштаба, по заявлению грузинской стороны, а потом добавить, что еще существуют и другие данные, которые можно назвать как "российские неофициальные" (сослаться на статью в Комсомолке, на которую я приводил ссылку раньше в форуме).
Показать фото, свидетельствующие в их пользу.
Судя по тому, что Путин беседовал со сбитыми и возвращенными летчиками наедине, то можно предположить, что его очень интересует истинное состояние вопроса, а не только по рапортам генералов. Так, что Вам и карты в руки...
-
видимо поэтому задачу и получил ;) Сашу Сладкого не видел неделю, но вроде все нормально, он уже в командировку собирался, ребята его лежат в Вишневского, уже разрешили вставать ;) Фильм сделаю, как говорить я знаю, хочется что бы не я это говорил, а наши генералы! мне еще и анализ надо сделать, вот тут тоже засада, как не обидеть армию, мне с ними еще работать :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
видимо поэтому задачу и получил ;) Сашу Сладкого не видел неделю, но вроде все нормально, он уже в командировку собирался, ребята его лежат в Вишневского, уже разрешили вставать ;) Фильм сделаю, как говорить я знаю, хочется что бы не я это говорил, а наши генералы! мне еще и анализ надо сделать, вот тут тоже засада, как не обидеть армию, мне с ними еще работать :ups:
Нууу... лейтмотив такой ПМСМ: да , мы понесли потери, да войны без потерь нет, но мы их порвали! Как надутая до 5 атм грелка тузика.:)
Быстрота маневра частей 58А - класс, переброска войск средствами ВТА и БДК - супер. Сказать горькую правду, но не зацикливатся на ней, а акцент сделать на хорошем. Так правильно.
З.Ы. Рад за Сладкова и других .
З.Ы.Ы. Когда все же ожидать анонсированый фотоотчет о "Взаимодействие - 2008"?
-
фотки отобрал, осталось уменьшить размерчик, будет 150, еще Фарнборо не закончил :(
Добавлено через 49 секунд
Ну как фильмы делать я и сам знаю ;) Да и контролировать есть кому :)
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
фотки отобрал, осталось уменьшить размерчик, будет 150, еще Фарнборо не закончил :(
Добавлено через 49 секунд
Ну как фильмы делать я и сам знаю ;) Да и контролировать есть кому :)
Ни секунды не сомневался что знаешь :). Буду ждать и фото (живые МиГ-27 , ах!) и фильм.
-
Ну если совсем хочется угодить армии, то надо что-то вроде: "несмотря на ..., ..., а также ... и даже ..., мы их сделали". В качестве ... выдвигаются сложности с которыми пришлось столкнуться армии по независящим от нее причинам. Это могут быть:
Экономико-политические проблемы:
1. Недостаточное финансирование (тут, правда, надо сместить акцент лет на 10 назад, чтобы еще никого не обидеть).
2. Отсутствие поставок современной техники.
3. Сворачивание научно-исследовательской работы, прежде всего в области РЭБ и пр. (Ноговицин: "Средства есть, но они советские").
4. Недостаточное количество высокоточных боеприпасов.
Особенности операции:
1. Горная местность.
2. Небольшая площадь и высокое сосредоточение сил.
3. Необходимость быстрого развертывания.
4. Необходимость срочного подавления противника (для того, чтобы защитить население от геноцида, конечно).
5. Статус миротворческих сил, который требует минимальных потерь среди мирного населения и не позволяет в полном объеме вести боевые действия против другого государства.
Ну и самое главное - уникальность операции:
Это первая операция в истории, где авиации противостоят современные ЗРК.
Поэтому все потери - это кроме всего еще и бесценный опыт.
ЗЫ Просьба не считать оффтопиком: если первый абзац убрать, все в точности по теме.
ЗЗЫ Применение "Торов" не зафиксировано?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Ноговицин сказал об уничтожении грузинского БПЛА.
Это он потом сказал - через день примерно. Ссылки были здесь. А сначала сообщение о уничтожении 2 БПЛА - опроверг.
Всяко может быть.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
3. Сворачивание научно-исследовательской работы, прежде всего в области РЭБ и пр. (Ноговицин:
Да ничего не сворачивалось, и полно было предложений. Просто не платил никто, и все останавливалось на стадии эскизных проектов.
-
Цитата:
Что видно? Есть подробности?
Что Ту22 сбит, ё-маё. Это факт, а почему, что да как это уже другой вопрос..
Цитата:
Но я бы не стал с уверенностью это утверждать
А я разве утверждаю?
Цитата:
у меня, например, нет вообще никаких даных по обстоятельствам потери Ту-22. А у Вас?
Я разве, писал, что мне известны обстоятельства потери Ту 22?
Я давно .. пытаюсь сказать, что кто-то не до конца разведал обстановку и поспешно послал в небо Ту22...Всё...( но, я понимаю, что, вероятно, на тот момент других вариантов не было, жаль..)
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
У тебя про Х-31П и ее носитель есть инфа?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
timsz
Это первая операция в истории, где авиации противостоят современные ЗРК.
Соврменные это С-300/400 или Патриот.
А те что противостояли в Грузии - прошлый век.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Соврменные это С-300/400 или Патриот.
А те что противостояли в Грузии - прошлый век.
ЗРК уровня "Бук" ещё никогда не применялись ни в одном из конфликтов в мире, не считая конечно же применения ЗРК "Patriot" против дружественного самолета "Tornado" в Ираке 2003 года.
-
Там и авиация была "прошлый век"
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
ЗРК уровня "Бук" ещё никогда не применялись ни в одном из конфликтов в мире, не считая конечно же применения ЗРК "Patriot" против дружественного самолета "Tornado" в Ираке 2003 года.
Так и в Осетии, судя по сообщениям прессы, он не применялся.
В любом случае, к современным комплексам его можно относить только с некоторой натяжкой. Вспомни результаты учений в Ашулуке.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Так и в Осетии, судя по сообщениям прессы, он не применялся.
В любом случае, к современным комплексам его можно относить только с некоторой натяжкой. Вспомни результаты учений в Ашулуке.
Есть видео сбития Ту-22 предположительно, высота примерно 8-10 т.м.
По сообщениям прессы не применялись комплексы в окрестностях Сенаки, а Ту-22 был сбит под Гори.
http://tvali.ge/index.php?action=watch&v=26468
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Похоже на правду...мой друг, бывший водитель 22-х тушек мне вот такое неделю назад отписал(орфография сохранена):
Цитата:
В Грузии збили не Ту 22 (Blinder),А Ту 22М3 (Beckfair)- совершенно другой самолёт.А достали его на большой Н 10000-12000 спомощью ЗРКсредней дальности С-200.Его поставили хохлы ,наверняка они и сбивали,сомневаюсь что грузины освоили его.Этот промах нашей разведки-не зная средств ПВО послали нахрапом...
Правда так и не сознался, откуда инфа :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Похоже на правду...
Хорошо ещё что не С-300... а то может быть С-400???
Я думаю это был Пэтриот! а чё возможно да...американцы то там были? были...
:)