-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Я думаю, что можно показывать область видимости при более высоком значении дискредизации. ИМХО вполне достаточно 2х2 км при дискретизации 1м. Ведь здесь важно грубо оценить позицию, чтобы понять куда принципиально можно стрелять и смотреть. А более детальные проверки выполнять существующим инструментом проверки видимости и стрельбы. Гораздо более важно, ИМХО, решить проблему проверки линии стрельбы пушек в окопах на стадии расстановки.
-
[QUOTE=Andrey12345;1306181]:D
Проверить просто, найдите квадратик в котором в центре стоит дерево, куст или группа деревьев и кустов, поставьте на него технику. Закончите расстановку, помотрите удалились или нет.
Предварительно сделайте скриншот до и после, если не удалилась выкладывайте здесь, будем смотреть. И все, чего спорить-то ;)[COLOR="Silver"]
Собственно говоря, я не спорю, а констатирую факт:) Скриншот я уже сделал. Прошу подсказать как его выложить, не пойму что-то
-
Цитата:
Сообщение от
баталист
Собственно говоря, я не спорю, а констатирую факт:) Скриншот я уже сделал. Прошу подсказать как его выложить, не пойму что-то
Расширенный режим/управление вложениями там выбираете кнопками Choose файлы, жмете кнопку Загрузить, ждете, закрываете окно и нажимаете кнопку Ответить
А скриншот того что было ДО расстановки сделали? ;)
-
Мысля пришла. А нельзя ли сделать зоны расстановки чуть меньше? Ну или хотя бы расширить нейтральную территорию. А то разрдражает когда после расстановки вражеские войска оказываются в 100 метрах от твоей позиции.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И пожалейте ИИ...
К ИИ сейчас претензий нет, сейчас его логика передвижений вполне реалистична, он играет "по правилам" с разумной долей "сюрпризов".
А вот в мультиплеере при существующих разницах в скоростях движения по дорогам и бездорожью, а также при фактически свободных возможностях прохода танков через леса вряд ли кто будет столь привержен проторенным путям:)
Возможно будет разнести правила используемые в сингле и МП (в ВТВ такое существует)?
PS И двойки и БТР достаточно свободно чувствовали себя в "роще Эвкалипт" (операция река Мжа). А густые леса это для пехоты.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
AlExal
когда после расстановки вражеские войска оказываются в 100 метрах от твоей позиции.
А зачем на самый край-то расставляться удобных позиций и в тылу хватает, к тому же на самой передней линии шанс попасть под артобстрел от ИИ сильно высок.
-
Проходимость (и "просматриваемость") лесов для техники действительно стоит несколько скорректировать. Хотя у меня самого БТРы несколько раз намертво застревали (под углом 90град к земле :) ) при попытках влезть на дерево, пехота IMHO даже зимой должна иметь большие преимущества в лесах (в лесах, а не рощицах (!), как там под Харьковом с лесами?) по сравнению с бронетехникой. А то посреди леса ночью (!) танк в боевой обстановке с задраеными люками без труда замечает передвижение пехотинцев в 70 метрах от себя и выкашивает их из пулеметов.
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
А вот в мультиплеере при существующих разницах в скоростях движения по дорогам и бездорожью, а также при фактически свободных возможностях прохода танков через леса вряд ли кто будет столь привержен проторенным путям:)
Хитрость в том, что при движении по дороге солдаты устают значительно меньше, это так же касается расчетов пушек и тяжелого оружия.
Цитата:
Сообщение от
Oila
Возможно будет разнести правила используемые в сингле и МП (в ВТВ такое существует)?
Некоторые отличия скорее всего будут, как например сейчас в быстром бою и операции.
Цитата:
Сообщение от
Oila
PS И двойки и БТР достаточно свободно чувствовали себя в "роще Эвкалипт" (операция река Мжа). А густые леса это для пехоты.
Это роща, еще и на ровном месте
Цитата:
Сообщение от
Oila
А зачем на самый край-то расставляться удобных позиций и в тылу хватает, к тому же на самой передней линии шанс попасть под артобстрел от ИИ сильно высок.
ИИ ставит ближе к краю, чтобы побыстрее бой начался
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Проходимость (и "просматриваемость") лесов для техники действительно стоит несколько скорректировать.
В аддоне, планируем изменить генератор растительности
Цитата:
Сообщение от
Saracin
как там под Харьковом с лесами?)
В основном саженые человеком, за редким исключением.
Цитата:
Сообщение от
Saracin
А то посреди леса ночью (!) танк в боевой обстановке с задраеными люками без труда замечает передвижение пехотинцев в 70 метрах от себя и выкашивает их из пулеметов.
Это если они бегают или стреляют.
В этом вопросе главное не бросаться в крайности, чтобы снайпером/пехотинцем-невидимкой нельзя было вырезать всех врагов без потерь %)
-
Вложений: 1
Andrey12345, добрый день.
Скриншот "до" я не делал, но выбирал место в квадратах, где можно разместить позицию (вон, даже окопы вырыли:))
-
Цитата:
Сообщение от
баталист
Andrey12345, добрый день.
Скриншот "до" я не делал, но выбирал место в квадратах, где можно разместить позицию (вон, даже окопы вырыли:))
Так вроде кустов нет возле пушки и в окопах ;).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так вроде кустов нет возле пушки и в окопах ;).
А видимость (от пушки, заметьте) упирается не во что иное, как в куст, разве нет? То есть интересующее направление обстрела - перекрыто. Я не разворачивал орудие. Я выставил его на позицию, и указал направление огня. ПОсле начала миссии, кусты (по Вашему) должны были бы пропасть, чего не произошло, как это видно из скриншота:)
-
Цитата:
Сообщение от
баталист
А видимость (от пушки, заметьте) упирается не во что иное, как в куст, разве нет? То есть интересующее направление обстрела - перекрыто. Я не разворачивал орудие. Я выставил его на позицию, и указал направление огня. ПОсле начала миссии, кусты (по Вашему) должны были бы пропасть, чего не произошло, как это видно из скриншота:)
По моему кусты должны были пропасть "в небольшом радиусе от пушки" что они успешно и сделали. И уж никак не в секторе обзора или еще где-то :D
Так же кусты пропали вокруг окопов.
-
Andrey12345 Это если они бегают или стреляют.
Вы думаете, что ночью из танка можно увидеть бегущего человека ? Я в этом очень сомневаюсь (тепловизоров еще не изобрели). Да и вспышки выстрелов не очень заметны (особенно из Т 34 и КВ). Ночью танк "слепая мишень" и это должно быть реализовано в игре.
Andrey12345 В этом вопросе главное не бросаться в крайности, чтобы снайпером/пехотинцем-невидимкой нельзя было вырезать всех врагов без потерь
В данном случае речь только о танках. Было очень много случаев, когда танки, не прикрытые своей пехотой, уничтожались ночью пехотинцами противника (а очень часто даже прикрывающая пехота не помогала).
-
Да нет же, Andrey12345, тут что-то не так.
Даже если кусты и пропали "в небольшом радиусе от пушки", кроме нужного направления, это не решает проблеммы. С этого места в нужном направлении стрелять нельзя. Тогда фича с пропаданием, после начала миссии, кустов, декларированных Вами, не эффективна, да и не нужна вовсе? Так что-ли? ;)
Получается, что позиция демаскирована с флангов но имеет маскировку с фронта, причём такую, что , через неё невозможно вести огонь.:uh-e:
И не уговаривайте меня, я не соглашусь:)
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Вы думаете, что ночью из танка можно увидеть бегущего человека ? Я в этом очень сомневаюсь (тепловизоров еще не изобрели).
Очевидно это зависит от массы факторов, расстояния, фона, "ожидаемости" этого человека, освещенности и т.д. Говорить обобщенно что всегда нельзя, я бы не стал.
В лунную ночь черный движущийся силует на фоне белого снега виден хорошо.
Цитата:
Сообщение от
Marty
В данном случае речь только о танках. Было очень много случаев, когда танки, не прикрытые своей пехотой, уничтожались пехотинцами противника (а очень часто даже прикрывающая пехота не помогала).
Да, но что-то мне подсказывает что случаев, когда наблюдалось обратное, было тоже немало
-
Возвращаюсь к вопросу о sIG 33.
Сейчас в игре ком.взвода вызывает огонь батареи leFH. Предлагаю заменить leFH на sIG 33 (6 орудий в полковой "тяжелой"роте ТД вермахта) т.к логично, что ком. взвода в первую очередь запрашивает поддержку у своего полка.
В игре нет отделения управл. роты. Можно его создать и для него сделать арт.удар leFH. Это более логично т.к. ком.роты имел связь с арт.полком дивизии.
Для РККА возможность вызова арт.удара надо вообще отдать только командованию роты т.к. не хватало средств связи и корректировщиков, а тем более на уровне взвода.
-
Цитата:
Сообщение от
баталист
Да нет же, Andrey12345, тут что-то не так.
Что тут не так :lol:
Кусты и деревья в небольшом радиусе пропадают:
1) Для того чтобы после "запуска" физики пушка (и другая техника) не колизилась и не переворачивалась и т.д.
2) Для того чтобы пушка и другая техника могла маневрировать и менять позицию (не была изначально в застрявшем состоянии)
3) Для того чтобы над вырывшимися окопами не висели деревья и кусты.
И все
Цитата:
Сообщение от
баталист
Даже если кусты и пропали "в небольшом радиусе от пушки", кроме нужного направления, это не решает проблеммы. С этого места в нужном направлении стрелять нельзя. Тогда фича с пропаданием, после начала миссии, кустов, декларированных Вами, не эффективна, да и не нужна вовсе? Так что-ли? ;)
См. выше
Цитата:
Сообщение от
баталист
Получается, что позиция демаскирована с флангов но имеет маскировку с фронта, причём такую, что , через неё невозможно вести огонь.:uh-e:
И не уговаривайте меня, я не соглашусь:)
:lol:
Поставьте в другое место, у нас вроде самые широкие просторы для расстановки есть
P.S. Вы имхо путаете одну вещь (которая уже есть в игре) с другой, которая есть только в планах (и еще эпизодически обсуждается как лучше ее сделать)
:D
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
Возвращаюсь к вопросу о sIG 33.
Сейчас в игре ком.взвода вызывает огонь батареи leFH. Предлагаю заменить leFH на sIG 33 (6 орудий в полковой "тяжелой"роте ТД вермахта) т.к логично, что ком. взвода в первую очередь запрашивает поддержку у своего полка.
В игре нет отделения управл. роты. Можно его создать и для него сделать арт.удар leFH. Это более логично т.к. ком.роты имел связь с арт.полком дивизии.
Записал в планы
Цитата:
Сообщение от
Marty
Для РККА возможность вызова арт.удара надо вообще отдать только командованию роты т.к. не хватало средств связи и корректировщиков, а тем более на уровне взвода.
В операциях так и сделано, кто вызывал артобстрел у того и есть такая возможность.
-
Andrey12345 В лунную ночь черный движущийся силует на фоне белого снега виден хорошо.
Речь о бое в лесу. Там и днем то наши танки ничего не видели (На Северо-Западном фронте было множество случаев, когда наши танки в лесных боях (кстати днем!) уничтожались немецкими пехотинцами). Ночью же в лесу танк просто слепой и никакая луна не поможет.
Другое дело если танк в открытом поле. В этом случае при ясном небе он еще может что то заметить.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Речь о бое в лесу. Там и днем то наши танки ничего не видели (На Северо-Западном фронте было множество случаев, когда наши танки в лесных боях (кстати днем!) уничтожались немецкими пехотинцами). Ночью же в лесу танк просто слепой и никакая луна не поможет.
Другое дело если танк в открытом поле. В этом случае при ясном небе он еще может что то заметить.
Без конкретного примера, это какой-то бесмысленный спор имхо.
Если возникает подозрительный случай - ставите игру на паузу, делаете скриншот предварительно переместив камеру к тому объекту "который не должен видеть" и направив ее в направлении объекта который "не должны были увидеть", тогда можно говорить более конкретно почему так произошло.
-
нет, я не путаю.
вопрос стоял: хорошо бы убирать растительность с линии огня (вы сказали, что так оно и делается, после начала миссии. ну, правда, она убирается по другому вопросу) Я говорил о кустах относительно линии огня, вы же - чтобы коллизий не было. Вот. :P
Конечно же ставлю пушки где нет кустов, иначе - см. скриншот:)
-
Цитата:
Сообщение от
баталист
нет, я не путаю.
вопрос стоял: хорошо бы убирать растительность с линии огня (вы сказали, что так оно и делается, после начала миссии. ну, правда, она убирается по другому вопросу) Я говорил о кустах относительно линии огня, вы же - чтобы коллизий не было. Вот. :P
Про линию огня я вроде ничего не упоминал, а так да, хорошо бы с линии огня тоже, но это в будущем
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Про линию огня ...... это в будущем
Замечательно, ждём:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Без конкретного примера, это какой-то бесмысленный спор имхо.
Если возникает подозрительный случай - ставите игру на паузу, делаете скриншот предварительно переместив камеру к тому объекту "который не должен видеть" и направив ее в направлении объекта который "не должны были увидеть", тогда можно говорить более конкретно почему так произошло.
Разговор как раз о том, что лес пока "лесом" не является. Это набор деревьев с большими просветами, через которые все отлично просматривается, простреливается и проезжается. Понятно, что реализовать графически это по-другому достаточно затруднительно, но для игровой логики можно было бы ввести определенные модификаторы для действий в гуще леса. Пехота в первую очередь и нужна для действий в сильно пересеченной и лесистой местности, где она имеет значительные преимущества даже перед танками. Пока же практически всегда можно обойтись одними танками. В большинстве миссий за немцев есть соблазн вообще не использовать пехоту в боевых действиях.
-
Вложений: 2
Удивительно, как недостоверно показаны Haft-H3 (HHL3) : в ходе боя гренадерам c большим трудом, но все же удалось применить данное оружие. В первом случае верх корпуса около башни (или борт башни), во втором ходовая часть Т 34. Нет никакого результата, танки даже не получили серьезных повреждений, а ведь против них применили кумулятивные боеприпасы. Мины HHL3 вскрывали танки, как консервные банки, вижигая все внутри. Для уничтожения танка в большинстве случаев было достаточно ОДНОЙ такой мины. Не принципиально какое место на танке будет поражено т.к. данное оружие имело очень высокую бронепробиваемость - 150мм. Экипаж поражался в первую очередь, даже если танк и не загорался. Большая просьба, исправить данный баг в ближайшем патче.
-
Цитата:
Сообщение от
Saracin
Это набор деревьев с большими просветами, через которые все отлично просматривается, простреливается и проезжается. Понятно, что реализовать графически это по-другому достаточно затруднительно,
Разговор как раз о том, что лес пока "лесом" не является.
Эта ситуация будет несколько изменена в аддоне. Покрайней мере сейчас этим занимаемся
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
Удивительно, как недостоверно показаны Haft-H3 (HHL3) : в ходе боя гренадерам c большим трудом, но все же удалось применить данное оружие.
А думаете его было просто применить? :D Даже если отбросить моральный аспект дела, то просто добежать до танка и закрепить весьма затруднительно
Цитата:
Сообщение от
Marty
В первом случае верх корпуса около башни (или борт башни), во втором ходовая часть Т 34. Нет никакого результата, танки даже не получили серьезных повреждений, а ведь против них применили кумулятивные боеприпасы. Мины HHL3 вскрывали танки, как консервные банки, вижигая все внутри.
Я думаю это некоторое преувеличение
Цитата:
Сообщение от
Marty
Для уничтожения танка в большинстве случаев было достаточно ОДНОЙ такой мины. Не принципиально какое место на танке будет поражено т.к. данное оружие имело очень высокую бронепробиваемость - 150мм.
Только как в данном случае (в каток) врядли был какой-то толк даже если бы бронепробиваемость была 1500 мм ;)
Цитата:
Сообщение от
Marty
Экипаж поражался в первую очередь, даже если танк и не загорался. Большая просьба, исправить данный баг в ближайшем патче.
Не совсем понял что имеется ввиду?
-
Не согласен с Saracin'ом. Я когда немцами атакую, в ночное время бои стараюсь не вести. Иначе потери в техники просто чудовищные. Я как то сунулся 3-мя двушками в деревню без поддержки пехоты, один танк тут же схлопотал от пто, экипаж выскочил, ну и полёг от засевших в домах стрелков. Другой застрял, и тоже получил свой снаряд. Третий, которого я пустил в обход нарвался на засаду в кустах и был закидан гранами.
Другой случай - обратный. По наивности окопал несколько бтр-ов немецкой разведроты в лесу. Предпологал что противник через него попытается пробраться. Предположение оказалось правильным. Пехота обнаружилась только когда была метрах в 50 от позиций. За ними показались танки. Исход думаю понятен. В общем система видимости мне положительно нравитсья:) Как-то не хотелось бы чтобы в ней что-то менялось.
Единственная претензия: было бы здорово если бы враг обнаруживался не только визуально, но и по звуку. Т.е. сейчас выскакивает предупреждение только когда его визуально засекут, но хотелось бы чтобы предупреждение было при так сказать "звуковом" контакте.