Раньше много времени на Gametrix и Defender уходило. А сейчас есть возможность не распыляться и работать только для ВКБ. В новом году постараемся ускориться и порадовать еще многими интересными вещами.
Вид для печати
О,это гуд !!! Желаю творческих успехов и с наступающим всех Вас !!!
Добрый день. Скажите, а адаптер ECS имеет уже релизный вид или еще будет доделываться? Я так понимаю в комплекте с адаптером будут идти еще 2 кабеля. А какова цена на адаптер, если не секрет?
Я уже сделал заказ на вашем сайте, как бы теперь добавить адаптер ECS в заказ.
Адаптер ESC для Мамбы будет запущен в производство в январе. Но также его самому можно сделать, там пару разъемов и пару проводов между собой спаять.
Адаптер ESC для подключения к Кобре Дефендер (на контроллере NJoy32) или Кинг Кобре - только для самостоятельного изготовления, там вообще все просто - 2 разъема, 4 провода. Документацию по изготовлению выложим позже вместе с прошивками.
Просьба к Алексу и Илье как к "главным по коробочкам"...
Если не затруднит - просьба подробнее осветить возможности по объединению траттлбоксов в сеть.
Эту будет интересно тем кто планирует строить комплексы управления в виде кокпитов.
А так же рассказать о возможностях софтверной настройки всего этого комплекса.
Тратлбоксы подключаются между собой шестижильным телефонным кабелем с коннектором RJ12 6P6C.
Длина кабеля между тратлбоксами желательна до 2 метров. Также готовим удлинитель шины, который позволит увеличить длину до 10 метров.
4 тратлбокса это 32 оси и 512 кнопок. Думаю, для большинства задач этого достаточно.
Софт еще в разработке, ничего не скажу.
Поздравляю сотрудников ВКБ с наступающим Новым годом, желаю здоровья, счастья вам и вашим семьям, неиссякаемых идей и неубиваемых девайсов на благо всего вирпирльского сообщества!
С уважением. дядька Фельд:beer:
Спасибо Сережа, от всего ВКБ.
И в свою очередь хочу поздравить всех с наступающим, здоровья всем и всяческих удач в 2014 году!
А каких РУДов то? Неужели только убогово Геймтрикса?Цитата:
ThrottleBox (Тратлбокс)
Предназначен для объединения Мамбы, РУДов, педалей и т.д. в единое устройство.
Смотрите нижние картинки в шапке- подключены руды от 940 и когуара.
Илья, а можно ли заказать мамбу без "штатной" ручки, так как имею в наличии две ручки от кугара?
Уважаемые разработчики, вы как-то говорили что разрабатываете свой "фидбек" подскажите пожалуйста как скоро будет готов хотябы прототип.
Илья и К!(команда ВКБ):beer:
Еще раз с наступающим уже Старым Годом!
Всех благ вам друзья и вашим семьям!
В качестве новогоднего прикола, хочу спросить:
Когда намечен выпуск нового кресла от ВКБ???
P.S. Как вам идея???:ok:
Неа... прототипы рулей FFB которые когда-то были - можно во внимание не принимать, электромеханические решения однозначно использоваться не будут, в третьих - и схемотехника уэже несколько ушла вперед.
Варианты рассматриваюся, железяки закупаются, эксперименты идут, но махнуть флажком и сказать - "решение есть, осталось насверлить дырочек" - пока не представляется возможным.
Скажем так, есть желание увидеть рабочий прототип ближе к лету. Может излишне пессимистично, но это я еще на Пи не умножал ( по законам Мэрфи).
Продолжаем работу над сменными ручками для Мамбы.
Ручка "Кобры" дала опыт и пищу для размышлений. Так же прилично помогли отзывы и критика комьюнити. Поэтому "вылизываем" эргономику на пластилиновых моделях.
Специально не выкладываю фотки в хорошем качестве, просто информирую, что работа идет.
Вложение 173430Вложение 173431Вложение 173432
Функционал - нравится. Эргономика - нравится. Сложность модели не нравится ))))
З.Ы. Поршни Второй Мировой нравятся. Вместо этой ручки я бы запустил ручку Мустанга. Может в будущем....
да, рукоятка прямо ортопедическая получается, ухватистая:eek: Подпорка под ребро ладони тоже предусмотрена, вижу, это хорошо, если она ещё и регулируется.. до верхних кнопок\хатки дотянутся со средней ладонью не просто будет имхо.
Илья, а как идут дела с KG13 ?
Очень симпатично получается, единственно хотелось бы под большой палец хатку, а не кнопку, все же де факто уже стандарт почти у всех РУСов и привычки сформировались уже из-за этого, будет не хватать.
Хатка под большой палец портит хват. Проверено на пластилине(((
- - - Добавлено - - -
Подпор - регулируется.
Ну, правильнее ее назвать KG-12. Мучаемся с подключаемым слева кнопкой\микростиком.
- - - Добавлено - - -
В левый край подпора вставлен штифт, в ручке отверстия для смены положения подпора.
Илья, про хатку под большим пальцем которая портит хват расскажи ВСЕМ владельцам КУГАРОВ/КАБАНОВ/СН...
Подозреваю что много нового услышишь :)
Ставить ОДНУ кнопку там где можно просто получить ЧЕТЫРЕ - глупость несусветная и расточительство с моей точки зрения...сделай её просто потуже в нажатии и все, на Кабане она кстати еще и с нажатием, офигительно хорошо сие.
Подержавшись за эту ручку, за кабанью уже не возьмешься. Вот как раз из-за толстого прилива, куда они хатку запихнули.
У этой ручки столько же кнопок, сколько у кабаньей. Только там одни хатки, у а нас за счет правильно расположенных кнопок.
Вот скажи мне конфигурацию твоих хаток на коте? Какая функция на что назначена.
Паш, если что, ты назвал реплики одного РУСа - Ф16:), это не значит что на остальных так же.
на ручке есть еще 3 кнопки, тоже заменить?:) на реальном прототипе там кнопки, дизайн делан под кнопки, поэтому скорее всего там будут кнопки. я сомневаюсь что владельцы БлэкМамбы с ручкой Кабана/Кота бросятся менять свои ручки только из-за того, что новая другая только по форме. а новые привычки у человека формируются всю жизнь.Цитата:
Ставить ОДНУ кнопку там где можно просто получить ЧЕТЫРЕ - глупость несусветная и расточительство с моей точки зрения..
Вопрос у меня по электрической части Мамбы, просветите меня пожалуйста:)
Допустим все кривые выставленные в симуляторе (возьмём Ил-2 к примеру) стоят штатные - 10-20-30 и т.д до 100. Эти кривые очень удобны для не слишком агрессивного пилотажа и самое главное для меня - повышают кучность стрельбы значительно. Всё замечательно пока дело не доходит до плотного и агрессивного сталлфайта и тут уже кривые нужны "все по 100"
Вопрос - можно ли на Мамбе нажатием кнопки переключать "кривые"? Были все по 100 - стали "штатные" мягкие и наоборот?
Нельзя.
Явный чит. Так скоро владельцев джоев на нджоях на серваках банить начнут, как читеров. Шутка.
Что скажет Alex_Oz ?
Если вообще заметят...:D Какой там бан?
Я у себя все хатки прибил как класс, у меня ТрекИр, мне хатки как хатки не нужны вообще.
Что вешать на кнопки при таком их количестве сказать не могу, у меня как у Фельда предпочтение одно - КНОПКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА - ЗАЛПОВЫЙ ОГОНЬ :)
Но это вовсе не исключает вариант что найдется семиногий пятичлен который все это освоит, и еще скажет что ему мало.
К тому же это ж ручка под "свистки" современные, а там всякой хни напихано столько что один мануал примерно до пенсии читать будешь что бы движек запустить :)
Фельд - по смене кривых "на лету"...
Я тебе расскажу... потом... если ты поставишь скайп! :)
Поскольку ты старый консерватор и на современные средства связи иначе чем из-под палки или шантажем не переходишь - считай что я тебя шантажирую... :)
По скайпу - скажу! :)
Экий ты затейник...:D:cool: Прям как программное обеспечение на Як-130...Учатся бомбёры- на тебе программу от Ту-160, летают курсанты будущие истребители- извольте программу для Су-27...
Если на Мамбе такое можно замутить, это будет бомба...Но я сомневаюсь если честно, что это можно будет сделать "на лету", без перезагрузки.
+ много! Поддержу всеми конечностями! Не использовать это место вообще или только для одной кнопы это действительно расточительно. И дело даже не в количестве кноп, а в том, что место архиудобное и хват абсолютно не портит, скорее наоборот - не разрывая хвата, в любом положении ручки, получаешь возможность мгновенного нажатия. У меня на этой хатке висят различные обзорные команды. Когда приобретал СН, выбор в пользу Fighterstick был именно из-за этой хатки, на Combatstick там кнопа.
А хват улучшить можно и таким способом, наплыв отделяющий кнопу, да здесь кнопа:), но хатка была бы лучше;), да вы и сами лучше меня это знаете.
Скрытый текст:
P.S. Давно приглядываюсь к Кобре/Мамбе, но не заказываю, жду новую ручку и именно с хаткой под большой палец. Обязательно сделайте хатку - это очень удобно!
Применительно к ИЛ-2 это можно реализовать программкой Trimm )) На любом джойстике
поймите один простой момент - для того чтобы туда поставить хатку, нужно такую хатку сделать отдельно! тут уже 4 тактовых кнопки как в Кобре не пойдут, плюс ко всему - даже спецхатка займет по посадочному диаметру гораздо больше места, так что желаемый РЫСЬ наплыв, который сейчас есть - нужно будет убрать. как-то так!
- - - Добавлено - - -
ЕМНИП, такая функция есть. точнее, один из вариантов ее работы.
Режим Double Rates (DR) - режим двойных расходов.
Описан в документации Njoy32_new_features.zip
форум ВКБ, тема - Впереди паровоза.
Я говорил не о хатке в чистом виде, а о 4-х позиционном переключателе, например таком как на СН, его вполне достаточно. Неужели он настолько велик, что не встанет?
Вы не совсем правильно поняли: я не говорил, что желаю иметь этот наплыв, просто предложил вариант улучшения хвата. Тот хват с переключателем под большим пальцем, что есть сейчас на СН, не смотря на всю угловатость ручки СН, меня вполне устраивает. Чего не скажешь о верхней хатке, если бы у меня не было ТрекИРа, я не представляю как бы я с её помощью осматривался.
э-э-э, в чистом виде? это как? вы не путаете хатку с микростиком? хатка это и есть 4х-поз. переключатель.
а вот меня этот хват и угловатость не устраивает, даже несмотря на плюс в виде хатки под палец!:) у нас есть много желаний, которые отсекаются просто экономической целесообразностью, проще говоря - реализовать все хотелки будет очень дорого, да и нужно это немногим! большинству нужна надежная, доступная, удобная и функциональная ручка, уверен что одной хаткой они пожертвуют!:)Цитата:
Тот хват с переключателем под большим пальцем, что есть сейчас на СН, не смотря на всю угловатость ручки СН, меня вполне устраивает.
Ну...Алекс перещупал этих ручек поболе чем многие из нас тут, и в нужде в кнопках/хатках он тоже разбирается.
Важно не свести все это "обсасывание хотелок" к тому результату что получился с ручкой Кобры например.
Так что пусть работает, вот когда СДЕЛАЕМ тогда и будем выслушивать претензии и хотелки, по результатам будут вносится коррективы в изделие.
Сейчас задача и очередность другие, план по налаживанию производства и очередности выпуска изделий выработан - будем его воплощать в металл...по моему так правильно будет.
так уже есть! http://www.aviaavtomatika.ru/production/catalogue/006/
а та что на прототипе не устраивает?
Ч2Н, примерно!Цитата:
На какую дату намечен выпуск первых ручек с современой эргономикой?
Интересная мысль, и я её уже думаю. Повышая расходы (даблрейты) - понижаем чувствительность, но обрезаем ход ручки, что иногда может оказаться вредно для статистики.
Динамические кривые - отличное решение. Пока такой фишки нет, но когда-то и Мамбы не было...
Можно, дайте время!
PS/
Если что, кнопочка Crv к конфигуратору уже прикручена :)
Аналог тратлбокс от испацев
http://www.realsimulator.com/html/tusba.html
http://www.realsimulator.com/assets/...1-Icon-300.jpg
Версия R2 пытается догнать обычный, не "жирный" тратлбокс. Калибровки нет, калибровать предлагают виндой. Возможности настройки осей замечены не были. Присутствует простенький маппер кнопок на виртуальные оси. За 55 евро получаете печатную плату в термокембрике. Зато Patent pending.
Тяжко им там, в Европе. Помочь им что ли ;)
Там и по Вартхогу есть предложение http://www.realsimulator.com/html/fssb_r3_warthog.html
Только вот цена уложится в "Мамбу Про" с переходником под Вартхоговскую ручку и "Траттлбокс Про" похоже, всего то - 450€ + shipping cost.
В свете последних "тенденций" в борьбе за "всеобщее счастье" не вижу повода не поднять цену в общем... :)
Мы ж на "Эуроппу" равнение держим, это модно сейчас...ну не на Китай же равняться.