А чё так? Оскорбляет чувства верующих в Ницше? :)
Вид для печати
Угу, считаю этот бред никому не нужным. Считаю что в школе достаточно сказать что у греков была такая религия и смысл ее в том что они свою жизнь перенесли на воображаемых Богов, заодно "объяснили" таким образом то что не могли понять. Читать книгу совершенно лишнее, мне объективно скажут зачем читать эту книгу?Цитата:
Сообщение от PoHbka
Наука вообще ничего не может доказать, ссылку я уже давал, и наука не занимается религией. Доказательств Бога хватает и способов, Вы поверите в Бога если он к Вам придет или так же будете жить? если "так же" - то зачем Вам доказательства и может наоборот хорошо что не приходит?Цитата:
Сообщение от Sparr
А можно ксерокопию свидетельства о собственности или фотографии, давайте я тоже скажу что у Сталина после смерти 3 дома в тел-авиве осталось.Цитата:
Это те, которые библию не знают и имеют дачи стоимость сотни миллионов долларов? ну ну.
87% хотят православие, остальным 13% нужно преподавать этику. Пусть вести себя научаться.Цитата:
Не государство - чиновники. Чем нарушают конституцию - власть и РПЦ становятся преступниками.
Праведный образ жизни и искреннее желание узнать истину.Цитата:
Ну и вообще, тут упомянули что РПЦ истинная, а остальные, так, рядом стояли Тоже, прошу доказательства, только объективные.
Нужно быть абсолютно уверенным в бытие и благости Бога, для этого нужно вести праведный образ жизни или увидеть Ангелов или клиническая смерть(ее где то устраивают и деньги платят, ни в коем случае не советую)... способы убедиться в истинности Бога есть, православные святые пишут об этом. Хула будет выглядеть, как если холоп подойдет к царю и пошлет его, только царь значительно могущественнее.Цитата:
Сообщение от Borneo
после этого Вам можно будет дать что то подобное премии дарвина I степени.
он Лазаря воскресил и много других чудес делал, он не оправдал их ожиданий - по этому и распяли, по сути им нужен был антихрист - чтобы израиль во главе мира поставил и прочие земные интересы.Цитата:
Нет, наоборот. Они увидели и убедились, что Иисус не Мессия и распяли его за богохульство.
наверно протестанты, к тому же Вы явно издевались(если бы вы в инвалидном кресле выехали, то наверно помогли).Цитата:
Сегодня приходили христианские проповедники, рассказывали про добрые дела. Я попросил вынести мусор, а они обиделись и ушли :-(
в чужом глазу соломинки ищем, а в своем бревна не замечаешь. Если хорошего человека пустить к ворам, то он им тоже не понравиться, так и церковь не нравиться миру.Цитата:
Вы лучше поинтересуйтесь причиной такой реакции на церковь и ее добровольных защитников.
можно пример?Цитата:
есть мнение что именно христианство и христиане развязали столько всяческих войн
Больной паразит общества. Что же он не последовал своим словам.Цитата:
Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое.(с)Фридрих Ницше.
А как вы представляете в школе свободу выбора вероисповедания!? Как ребенок может сделать выбор? Как быть с другими учениями? И как быть с конституцией - переписать?
То что вам свято - для кого-то просто бизнес. Это до вас и пытаются донести, но тщетно.Цитата:
давайте будем взаимно уважать то, что свято другим
Веруете - воля ваша, но не надо везде и всюду выставлять на показ.
Это верно, невозможно предоставлять детям "свободу выбора вероисповедания" не только в школе, но и вообще. Потому что они выберут шоколадку. Традиционно крестят в Веру в зависимости от места рождения и родителей - в иудейство у иудеев, в ислам у мусульман, в христианство у христианских конфессий, и др. Это нормальная практика.
от туда же:Цитата:
То что вам свято - для кого-то просто бизнес. Это до вас и пытаются донести, но тщетно.
Это значит, что "бизнес" устроен немного не теми людьми о которых принято говорить.Цитата:
Здание храма Христа Спасителя (ХХС), а также земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва. Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей.
Насчет "напоказ" очень смешное требование - ну вот напоказ выставляется атеизм, значит тоже давайте не выставлять... )))
...скажите уж проще: "зачем читать" ...особенно в школе, особенно если "наука вообще ничего не может доказать" :D Помолились и хватит.
--- Добавлено ---
А кто выставляет?%) Кто-то к вам приставал на улице и рассказывал, что бога нет, раздавал брошюрки и предлагал посетить атеистические чтения?
Кто-то по улице с "копилкой" собирал пожертвования "на атеизм"?
Кто-то требовал ввести научный атеизм в школах по всей стране?
Кто-то требовал вернуть недвижимость на основании, что она когда-то, видите ли, принадлежала обществу атеистов?
Кто-то на каждом свободном клочке земли строит "дома атеизма", да ещё собирает на это деньги в т.ч. и с верующих?
Не смешите, ей-богу.
мягко говоря, это про крайние 20 лет неправда. Нынче мода на расшибание лбов, и кстати, пошла она от авторитетов 90-х.
Это явление ещё О. Генри описывал - всякий наворовавшийся жулик рано или поздно начинает испытывать тягу к меценатству :D
--- Добавлено ---
а что философия? Прекрасно описывает реальность да и "добрую" христианскую историю историю - как в воду глядел )
Потому что это мифы, тупые¸ скучные и главное БЕСПОЛЕЗНЫЕ. А вот из Библии и у святых отцов можно много чему хорошему научиться.Цитата:
Сообщение от aush
Я ждал сообщения про крестоносцев, каким боком они к христианству относились. Обычные грабители-еретики, прикрывались Богом. Не хочу спорить и они лет 300 походы устраивали, на фоне остальных войн это мало, приведите еще пример, желательно с православием(еретики не интересны).Цитата:
Про крестовые походы в школе прогуливали? неудивительно.
87% хотят православие, преподавать без молитв, просто объясняя азы веры и влияние на историю.Цитата:
А как вы представляете в школе свободу выбора вероисповедания!? Как ребенок может сделать выбор? Как быть с другими учениями? И как быть с конституцией - переписать?
На счет помолиться Вы частично правы - например Мария Египетская обладала достаточно хорошими познаниями в вере, хотя книг не читала. Духовное и без книг можно познать, но с книгами все же легче.Цитата:
Сообщение от mens divinior
Где я призывал не читать книги? Я лишь выразил имхо что не стоит читать мусор и засорять голову, к которому отношу мифы древней греции(школьником оно точно лишнее).
Так это протестанты. Наша церковь ничему никого не принуждает, не нравиться приход/батюшка есть соседний.Цитата:
А кто выставляет? Кто-то к вам приставал на улице и рассказывал, что бога нет, раздавал брошюрки и предлагал посетить атеистические чтения?
И? чему научиться-то?
Дык христиане.
А каким боком церковь к вере относится? разве что посредником является.
Это какие такие 87%? 87% кого?
И как давно Ваше мнение стало иметь какой-то вес?
А я к мусору отношу религию в школе. Целиком всю. Без разделения на вероисповедание.
когда вы успели провести референдум?%)
--- Добавлено ---
Что ещё лишнее и не стоит читать? Декамерон - антихристианские истории и про похотливых попов в т.ч. - надо?
Анна Каренина - история, пардон, одной шалавы - надо? Преступление и наказание - вообще клиника - надо? Мастер и Маргарита - мистика, причём вызывающая симпатию к Воланду и Ко - надо? Калевала - карело-финский языческий эпос - надо? Ромео и Джульетта - отношения несовершеннолетних склонных к суициду подростков, как идеал любви%) - надо? Рамаяна и Махабхарата - священные тексты индуизма - надо?
А Гоголя с его мистикой - надо?
А русские народные сказки, со сплошь языческими персонажами детям надо?
неотъемлемая, кстати, часть великой русской культуры.
Конечно факт - я по себе и сужу. Я никогда бы не предложил людям, пришедшим ко мне с мирной проповедью, выносить свой мусор. И тем более не хвалился бы этим. А вы как раз так и делаете! Поступили так с проповедниками - наверняка и ветерана не постыдились бы.
--- Добавлено ---
А эти авторы разве выступали в защиту атеизма? А сами Вы, окромя слов этих людей, можете что-то привести в защиту своего атеизма?
--- Добавлено ---
Вариант а) преподавать знания про все самые популярные религии.
Вариант б) у детей есть родители, пусть и выбирают. А вовсе не хотят - пусть заяву пишут об том.
А я и не выставляю. Это безбожники так и прут своим бебожием.Цитата:
То что вам свято - для кого-то просто бизнес. Это до вас и пытаются донести, но тщетно.
Просто пытаюсь защитится от оскорблений. Даже если московские попы такие продажные, как некоторым хочется показать - это ещё не повод оскорблять мою веру, а значит и меня лично и ещё многих верующих людей, что тут делалось неоднократно.
--- Добавлено ---
:)Ой, не зарекайся! Развивая "доказательную базу" не с помощью поиска фактов, а с помощью их недостатка атеисты успешно утверждают, что Христа-де не было. Пользуясь такой логикой через пару сотен лет некоторые неокрепшие умы вполне могут сомневаться в историчности - что там Ницше! - Сталина с Ленином.
ты кошаков им предлагал - не далеко ушел %):P
А ветераны как-то не приходят, к ним приходят. И да, если просят и мусор можно вынести и в магазин сходить.Цитата:
А вы как раз так и делаете! Поступили так с проповедниками - наверняка и ветерана не постыдились бы.
А что тут такого постыдного, корона упадёт?
гугл говорит что согласно опросам 75% относят себя к православным, где то и про 87% писали.Цитата:
Сообщение от mens divinior
В любой даже самой плохой книге найдется что то хорошее, что не стоит читать зависит от государства и что оно хочет вырастить.Цитата:
Что ещё лишнее и не стоит читать?
Что хорошего можно почерпнуть в перечисленных книгах?
зависит от того что мы хотим вырастить из человека. И какой идеологии придерживается государство.Цитата:
Что ещё лишнее и не стоит читать?
некоторые "положительные" черты ваших книг:
Анна Каренина - шалава, находящаяся в католической прелести, ангелы у нее в храме над головой летали. Свои похоти оправдывает тяжелой жизнью, крепостным то поди легче жилось. Измена это естественно и ничего плохого в ней нет, в Анне Каренине 2 можно и до оправдания свининга дойти.
Преступление и наказание - немножко тяжелая для школьников, но поучительная книга. Достоевского не надо трогать.
Ромео и Джульетта - знаю я эту "любовь", испытывал. Называется влюбленность, отношения к любви не имеет(конечно потом могла появиться и любовь, а могла и не появиться). Хотя слог у Шекспира великолепный и идея любовь превыше всего имеет свой смысл, и смысл имеет великая глупость во вражде, только любви то у них не было.
Враждовать глупо, это говориться и в Леопольде("давайте жить дружно") и во множестве других произведений, но не говориться о том как с ней бороться. Только исполнение заповедей делает человека адекватным и способным противостоять собственному злу.
p.s. увлекся чуть, к чему весь мой бред. у нас атеистическое образование с взглядом в сторону демократии. пора сексуальное воспитание вводить, зачем нам любовь в браке...
Захватил еще попкорна. Жду еще откровений от православного цензора.