Евгений рад за тебя и за нас!!!!
Вид для печати
Благодарю коллег за поздравления!
Евгений, поздравляю!:bravo:
Я - "Як" истребитель!
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель...
Photoshop CS3
http://s002.radikal.ru/i198/1108/40/e640fde02b69t.jpg
Прикрепил изображение бОльшего размера.
Это кто-то из ребят "Geliografic studio". Довольно известная контора.
К сожалению, не знаю конкретного автора. Загляните к ним на сайт. Там ещё масса отличных работ, в основном в 3D:
http://geliografic.ru/gallery/3d_defence_graphics/#
http://geliografic.ru/gallery/military_art/
Павел, я поражен!!! Откуда Вы все знаете??? ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
А ребятки из "Geliografic studio" - молодцы - все техника как "живая"!!!
После просмотра таких работ невольно встает вопрос - есть ли будущее у художников, по "старинке" работающих кисточками и красками? Компьютер позволяет более точно выдержать размеры и наложить тени, а подбором красок и обстановки выразить динамику и замысел художника. По моему мнению, плюс у "художников старой школы" только один -работа обычными красками, главным образом, интересна для самого создателя. Если компьютер позволяет просмотреть миллионы комбинаций расположения источника света, положений объектов, подбора цветовых решений, то у художника (как у камикадзе) есть только один шанс (да, живопись маслом позволяет что-то подправить и отретушировать, но полностью переработать картину уже невозможно).
И я - один из таких камикадзе. :mdaa:
Честно говоря, я тоже отдаю предпочтение только "живым" краскам.
Есть ли будущее у художников, по "старинке" работающих кисточками и красками? Несомненно! Здесь следует различать два сегмента: работа на конечного потребителя и профессиональную работу на другой бизнес. В первом, потребителю всегда хочется эксклюзивности, уникальности - голого авторства. И живопись красками им это даёт. Во втором сегменте гораздо большее значение играет скорость выполнения работы, возможность внесения оперативных изменений и многократное тиражирование без изменения качества. Такое сочетание в состоянии дать только компьютер. Так что, оба направления удовлетворяют каждое своего потребителя и каждое по-своему. Не вижу проблем для их долгого и беспроблемного сосуществования.
По поводу "...живопись маслом позволяет что-то подправить и отретушировать, но полностью переработать картину уже невозможно...", у меня был интересный диалог с одним галеристом :).
Однажды, приметив неплохой морской пейзаж и затем присмотревшись поподробнее, я заметил кучу просто-таки феерических несоответствий. Только представьте себе: мягкий летний "Левитановский" закат на воне холмистого побережья. Похоже на Приморье. У берега - ганзейский Когг (!!!). Повыше, на холме - православный монастырь. А уходящий в море мыс, украшает вполне себе современный полосатый маяк, точь-в-точь как этот. На мой немой вопрос, галерист не моргнув глазом ответил: "Да, действительно эта картина переделывалась дважды. Причём, в первоначальном варианте моря не было и в помине". Вот так то. А вы говорите полностью переработать картину уже невозможно. Есть, есть ещё у нас мастера способные одним движением кисти с лёгкостью смешать "французский с нижегородским" (с) в любых пропорциях, на любом полотне. Лишь бы угодить незатейливому новорусскому вкусу! :D
P.S. Ну почему же сразу камикадзе? Вариант с сапёром мне кажется ближе по смыслу. В этом и есть бесконечная ценность и уникальность подобной профессии.
--- Добавлено ---
Алексей, отличная работа (хотя мой выбор - ваш "Ишачок" :cool: ).
Вы рисуете фон сами или дорабатывали фотографию в редакторе? Очень живые облака!
_ПАВЕЛ_ , спасибо :)
Облака, увы, фото. Точнее компиляция из нескольких фотографий с последующей обработкой.
Всех с днём авиации!!!!
Ещё пара "малых" принтов Тейлора: "Bristol Blenheim" и "Gloster Gladiator"
Это очередные т.н. "Companion Prints".
Для тех, кто может быть не знает: "Companion Prints" называются небольшие по размеру принты, бесплатно прилагающиеся к основной (большой и дорогй) репродукции.
Эта пара, в частности, шла приложением к Тейлоровскому "Front Line Hurricanes".
На самом деле, это всего лишь старый как мир маркетинговый приём. Как на рынке - насыпают "с горкой". :) Иллюзия того, что за уплаченное ты получил "больше".
После этого покупателю уже не так грустно расставаться с деньгами.
Присоединяюсь к поздравлению Мигаря (пусто как-то, наверное всех дождём на МАКСе смыло :D)
Всех с праздником!
Очень интересная и важная тема затронута!
С одной стороны, реальность такова, что даже скрины из компьютерных симуляторов (RoF или BoB) значительно превосходят по уровню как минимум половину творений художников Aviation Art, причем во всех странах.
Что остается художникам? Во- первых, повышать профессиональное мастерство - Тэйлору, я уверен, хватило бы работы и востребованности и через 300 лет.
Еще раз во- первых. Что мешает мастерам Aviation Art работать в сфере компьютерной иллюстрации для тех же исторических изданий? Вот где в полной мере проявятся знание законов композиции, умение формировать цветовой строй, грамотно строить светотень и соотношение и ритм светлых и темных участков... Да много чего еще.
И в третий раз во- первых. Помощь компьютера при формировании картины - подбор ракурсов, размеров - и всего вышеописанного из п.2 позволяет уже сейчас сэкономить тонны красок и холстов на этюды, месяцы времени и предложить зрителям по- настояшему выверенные и сбалансированные картины.
извините, тут был холивар
Действую аналогично, но... Получается, что картины (рисунки) созданные традиционными методами и их копии, нужны только узкому кругу людей (назовем их ценителями), а большинству людей безразличны способы создания той или иной работы. Учитывая, что время создания 3D картин в разы меньше создания "реальных" работ, я, пожалуй, согласен с Eugene1 - для иллюстраций больше подходит 3D изображения, а "настоящая" живопись - это для себя и для редких ценителей (коих в нашей стране не так уж и много).
Опять же про иллюстрацию.... даже здесь есть одна сфера где, "краски" могут соперничать с компьютером. Говоря о малом количестве времени, необходимом для создания 3D я немного "покривил" душой - данное утверждение справедливо при условии, что у создателя уже есть готовые 3D модели (созданные лично или скачанные в сети). А так иногда создание "с нуля" виртуальной модели того или иного ЛА (и, особенно, сильно детализированной) занимает достаточно долгий срок (экспериментировал - знаю). Вывод данной тирады - если надо изобразить экспериментальный или редкий летательный аппарат, то, порой, "традиционный" рисунок имеет некоторое преимущество.
Вообще, когда заходит речь об 3Д и обычной живописи, мне на ум приходит сравнение с деревянной и ДСП-мебелью. Понятно, какая лучше и выше ценится.
Ну а теперь перейдем от теории к практике. Моя новая работа, правда, пока с недоработками (тросов не хватает, на поплавках тени не дорисованы):bayan:. "Вуазен Канар" - первый гидросамолет Российской авиации. Мало того, что первый, так еще и схемы необычная - Утка
Друзья!
Простите за оффтоп, но сейчас на eBay торгуется за копейки совершенно фантастическая книга: "The Great Book of World War II Airplanes"!!!
Купил такую-же года четыре назад. Наслаждаюсь до сих пор.
Потрясающие иллюстрации Watanabe. А полиграфия - просто запредельного качества!
Не смотря на то, что книга впервые была издана около 25 лет назад, ничего даже близко стоящего не было напечатано до сих пор.
Реальная цена на Амазоне и Алибрисе - 160-230 долларов за новую.
Сейчас на eBay торгуется за ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ (!!!). Но это обычное дело - в данном случае идёт распродажа в каком-то благотворительном фонде.
Ей-Богу не пожалеете, если есть возможность купить.
Ещё раз извините за небольшое отступление от темы.
P.S. Кстати, если будет желание что-либо купить из книг по теме "Aviation Art" - всегда буду рад помочь советом.
Ибо, как показывает опыт, "не все йогурты одинаково полезны" (с)
P.S. Книга продана за 17$. Очень вкусная цена.
Приветствую господа, выбравшись из вологодских лесов, я снова с вами))) Как обычно, много нового и интересного. Прежде всего хочется поздравить Евгения и всех, кто работает в данной тематике, с публикацией в столь уважаемом издании! Павел, как обычно спасибо за прекрасные репродукции и информацию!
Robert Grant Smith
Вложение 140168
Ещё пара работ для Douglas:
1. Douglas F4D Skyray
2. Douglas RB-66 Destroyer
Очень интересный, на мой взгляд, художник - Douglas Nielson.
Чем-то Koike напоминает по лёгкой воздушности фона и чёткости прорисовки.
Его работа из серии, выполненной по заказу American Airlines.
Gerald Asher "ROOTIN & SNOOTIN"
DOUG LITTLEJOHN "SHORT SOLENT"
Gordon Hope Grant (1875-1962).
"YANKEE CLIPPERS SAIL AGAIN". 1939
Один из моих любимых постеров.