Павел, а Вам, случайно не известно, кто автор этой замечательной работы?
Павел, а Вам, случайно не известно, кто автор этой замечательной работы?
Прикрепил изображение бОльшего размера.
Это кто-то из ребят "Geliografic studio". Довольно известная контора.
К сожалению, не знаю конкретного автора. Загляните к ним на сайт. Там ещё масса отличных работ, в основном в 3D:
http://geliografic.ru/gallery/3d_defence_graphics/#
http://geliografic.ru/gallery/military_art/
Павел, я поражен!!! Откуда Вы все знаете??? ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
А ребятки из "Geliografic studio" - молодцы - все техника как "живая"!!!
После просмотра таких работ невольно встает вопрос - есть ли будущее у художников, по "старинке" работающих кисточками и красками? Компьютер позволяет более точно выдержать размеры и наложить тени, а подбором красок и обстановки выразить динамику и замысел художника. По моему мнению, плюс у "художников старой школы" только один -работа обычными красками, главным образом, интересна для самого создателя. Если компьютер позволяет просмотреть миллионы комбинаций расположения источника света, положений объектов, подбора цветовых решений, то у художника (как у камикадзе) есть только один шанс (да, живопись маслом позволяет что-то подправить и отретушировать, но полностью переработать картину уже невозможно).
И я - один из таких камикадзе.![]()
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 19.08.2011 в 22:01.
Честно говоря, я тоже отдаю предпочтение только "живым" краскам.
Есть ли будущее у художников, по "старинке" работающих кисточками и красками? Несомненно! Здесь следует различать два сегмента: работа на конечного потребителя и профессиональную работу на другой бизнес. В первом, потребителю всегда хочется эксклюзивности, уникальности - голого авторства. И живопись красками им это даёт. Во втором сегменте гораздо большее значение играет скорость выполнения работы, возможность внесения оперативных изменений и многократное тиражирование без изменения качества. Такое сочетание в состоянии дать только компьютер. Так что, оба направления удовлетворяют каждое своего потребителя и каждое по-своему. Не вижу проблем для их долгого и беспроблемного сосуществования.
По поводу "...живопись маслом позволяет что-то подправить и отретушировать, но полностью переработать картину уже невозможно...", у меня был интересный диалог с одним галеристом.
Однажды, приметив неплохой морской пейзаж и затем присмотревшись поподробнее, я заметил кучу просто-таки феерических несоответствий. Только представьте себе: мягкий летний "Левитановский" закат на воне холмистого побережья. Похоже на Приморье. У берега - ганзейский Когг (!!!). Повыше, на холме - православный монастырь. А уходящий в море мыс, украшает вполне себе современный полосатый маяк, точь-в-точь как этот. На мой немой вопрос, галерист не моргнув глазом ответил: "Да, действительно эта картина переделывалась дважды. Причём, в первоначальном варианте моря не было и в помине". Вот так то. А вы говорите полностью переработать картину уже невозможно. Есть, есть ещё у нас мастера способные одним движением кисти с лёгкостью смешать "французский с нижегородским" (с) в любых пропорциях, на любом полотне. Лишь бы угодить незатейливому новорусскому вкусу!
P.S. Ну почему же сразу камикадзе? Вариант с сапёром мне кажется ближе по смыслу. В этом и есть бесконечная ценность и уникальность подобной профессии.
--- Добавлено ---
Алексей, отличная работа (хотя мой выбор - ваш "Ишачок").
Вы рисуете фон сами или дорабатывали фотографию в редакторе? Очень живые облака!
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 19.08.2011 в 23:02.
Fukumura K.
Четыре работы для Tamiya
Классные работы у Валерия Петелина. Очен мне понравились!!!![]()
Gordon Hope Grant (1875-1962).
"YANKEE CLIPPERS SAIL AGAIN". 1939
Один из моих любимых постеров.