???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для ya-Mikl

Re: Авиация в живописи

Павел, а Вам, случайно не известно, кто автор этой замечательной работы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mil.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	139192  

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    Павел, а Вам, случайно не известно, кто автор этой замечательной работы?
    Прикрепил изображение бОльшего размера.

Это кто-то из ребят "Geliografic studio". Довольно известная контора.
    К сожалению, не знаю конкретного автора. Загляните к ним на сайт. Там ещё масса отличных работ, в основном в 3D:
    http://geliografic.ru/gallery/3d_defence_graphics/#
    http://geliografic.ru/gallery/military_art/

Курсант Аватар для ya-Mikl

Павел, я поражен!!! Откуда Вы все знаете??? ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
    А ребятки из "Geliografic studio" - молодцы - все техника как "живая"!!!
    После просмотра таких работ невольно встает вопрос - есть ли будущее у художников, по "старинке" работающих кисточками и красками? Компьютер позволяет более точно выдержать размеры и наложить тени, а подбором красок и обстановки выразить динамику и замысел художника. По моему мнению, плюс у "художников старой школы" только один -работа обычными красками, главным образом, интересна для самого создателя. Если компьютер позволяет просмотреть миллионы комбинаций расположения источника света, положений объектов, подбора цветовых решений, то у художника (как у камикадзе) есть только один шанс (да, живопись маслом позволяет что-то подправить и отретушировать, но полностью переработать картину уже невозможно).
    И я - один из таких камикадзе.
    Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 19.08.2011 в 22:01.

Честно говоря, я тоже отдаю предпочтение только "живым" краскам.
    Есть ли будущее у художников, по "старинке" работающих кисточками и красками? Несомненно! Здесь следует различать два сегмента: работа на конечного потребителя и профессиональную работу на другой бизнес. В первом, потребителю всегда хочется эксклюзивности, уникальности - голого авторства. И живопись красками им это даёт. Во втором сегменте гораздо большее значение играет скорость выполнения работы, возможность внесения оперативных изменений и многократное тиражирование без изменения качества. Такое сочетание в состоянии дать только компьютер. Так что, оба направления удовлетворяют каждое своего потребителя и каждое по-своему. Не вижу проблем для их долгого и беспроблемного сосуществования.

По поводу "...живопись маслом позволяет что-то подправить и отретушировать, но полностью переработать картину уже невозможно...", у меня был интересный диалог с одним галеристом .
    Однажды, приметив неплохой морской пейзаж и затем присмотревшись поподробнее, я заметил кучу просто-таки феерических несоответствий. Только представьте себе: мягкий летний "Левитановский" закат на воне холмистого побережья. Похоже на Приморье. У берега - ганзейский Когг (!!!). Повыше, на холме - православный монастырь. А уходящий в море мыс, украшает вполне себе современный полосатый маяк, точь-в-точь как этот. На мой немой вопрос, галерист не моргнув глазом ответил: "Да, действительно эта картина переделывалась дважды. Причём, в первоначальном варианте моря не было и в помине". Вот так то. А вы говорите полностью переработать картину уже невозможно. Есть, есть ещё у нас мастера способные одним движением кисти с лёгкостью смешать "французский с нижегородским" (с) в любых пропорциях, на любом полотне. Лишь бы угодить незатейливому новорусскому вкусу!

P.S. Ну почему же сразу камикадзе? Вариант с сапёром мне кажется ближе по смыслу. В этом и есть бесконечная ценность и уникальность подобной профессии.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ATS-NIK Посмотреть сообщение

Алексей, отличная работа (хотя мой выбор - ваш "Ишачок" ).
    Вы рисуете фон сами или дорабатывали фотографию в редакторе? Очень живые облака!
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 19.08.2011 в 23:02.

Fukumura K.
    Четыре работы для Tamiya

Мастер Аватар для Иржи

Классные работы у Валерия Петелина. Очен мне понравились!!!

Gordon Hope Grant (1875-1962).
    "YANKEE CLIPPERS SAIL AGAIN". 1939
    Один из моих любимых постеров.

Ваши права