http://forum.wbfree.net/forums/showp...5&postcount=66
Некоторые тесты по маскировке.
Вид для печати
http://forum.wbfree.net/forums/showp...5&postcount=66
Некоторые тесты по маскировке.
На офиц. форуме народ делал тест видимости с маск. сеткой и без - влияние сетки не обнаружили
О как. Никогда не замечал :rolleyes:
Так там же еще по идее задержку нужно учесть, видишь-невидишь оно же на сервере считается, скорее всего с некоторым шагом по времени, а дальномер на клиенте показывает, если быстро нестись в направлении наблюдателя дистанции будут неверные. Для чистоты эксперимента нужно красться тихо тихо, ну и измерений сделать штук 20, выбросить ошибки, остальное усреднить.
P.S. В цифры 52 и 48 неверю :). В 50 и 40 поверю или там в крайнем случае 55 и 45 %)
Это не ко мне вопрос, я же и не предлагал проводить замеры, просто спросил как дальность мерять.
Но если делать чтобы на это можно было сослаться, то измерения нужно проводить как я описал, иначе полученный результат это не более чем просто цифры, которые ничего не говорят :)
Потому что, если неизвестна погрешность измерителя (метода измерения), то приводить значения полученные с точностью 2-3 цифры бессмысленно. Последняя цифра очень вероятно ничего не показывает, особенно в случае однократного измерения. А впечатленье создается совершенно обратное :D
В вашем случае очень может оказаться что масксеть не дает никакого эффекта - и в первом и во втором случае если округлить, дистанции будут одинаковые.
Чтобы это доказать или опровергнуть нужно сделать больше измерений.
P.S. Но это я так немного занудствую, конечно :ups:
Дык из этого "кустарного" эксперимента можно сделать лишь один вывод: Какого-то явного преимущества сеть не даёт (если вообще даёт).:) А выводить какие-то средние дистанции для точности, я лично не вижу смысла.:)
Вы неправы :D, может эксперимент был поставлен некорректно (мардер не был неподвижным в течении 5 секунд, например и сеть не включилась), или там баг в игре или еще что-то.
То что это все оборудование ничего не дает это и так понятно из его описания (может разве что кроме ремонта и +5 опыта всему экипажу) %)
О, только отвлекся а тут уже ругаются :) Да черт с ними этими дальностями, скажите лучше на что влияет оборудование - усиленная подвеска, т.е. танк лучше (быстрее) будет ездить на гору или поворачиваться?
Читал на оффоруме про маскировку, как я понял, просто от сетки толку немного. Да и в последнем уродском для нас, ПТшников, патче похоже увеличили видимость не только трассеров из пушек ПТ, но и видимость самих машин. Т.Е. после выстрела ПТ не только светится чуть ли не на четверть карты, но и видна теперь танкам с большего расстояния.
Вобщем получается такая картина.
С одной стороны ПТ незаметнее танков + маск сеть (после 5ти сек.) + неподвижная машина в кустах априори менее заметна.
С другой стороны та же маск сеть работает только после 5 сек., при повороте корпуса она слетает (почему-то при повороте башни у танков маскировка остается), после выстрела не заметит ПТ только слепой.
Короче картина нерадостная. Тем не менее в обязательном порядке езжу с ней, а куда деваться :)
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
Совершенно верно. Данный модуль влияет только на грузоподъемность и не на что более. На разгоне, маневренности это не будет отражаться.
Это и пугает, она есть везде, стоит дешево, а нигде ненужна :D
P.S. Никто не хочет замерять влияет ли этот чудо-модуль на что-нибудь еще кроме возможности установки тяжелого оборудования %)
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Этому есть какие-то подтверждения (желательно от разработчиков), или это "инфа 100%"? :D
Лично я не покупал и не собираюсь, посему сказать я гарантирую это не могу :)
И тем не менее, общался с юзавшими, да и в нескольких ветках читал впечатления, обсуждения.