Скорее принципиально, чем важно. Мне кажется естественным ожидать на РУС по отечественным мотивам кириллических надписей. Пожалуй, что и "буржуям" было бы атмосферно.
http://www.airforce.ru/content/attac...3598-i16-2.jpg
Вид для печати
Скорее принципиально, чем важно. Мне кажется естественным ожидать на РУС по отечественным мотивам кириллических надписей. Пожалуй, что и "буржуям" было бы атмосферно.
http://www.airforce.ru/content/attac...3598-i16-2.jpg
Английский язык по факту - стандарт в авиации...и не только.
Эээ... На каком отечественном истребителе\штурмовике маркировка органов управления выполнена латиницей по "англоязычному стандарту в авиации"?
Если и принципиально, то не для всех. Главное, что из себя в целом устройство представляет.
Предлагайте свой вариант аббревиатур.
RDR TRIM - триммер руля направления
ELEV TRIM - триммер руля высоты
AIL TRIM - триммер элеронов
THR - газ
PROP - шаг винта
MIX - смесь
USB - ЮСБ ??? :D
BUS - шина ??
GEAR - шасси
FLAPS - закрылки
START - стратер
PUMP - насос
BATT - батарея
M1 - магнето 1
M2 - магнето 2
SYS - система
WARNING - предупреждение
ENG - двигатель
OIL - масло
Английский как то короче, лаконичнее. Места на корпусе не вагон.
З.Ы. Мне как то надпись ПРЕДУПР ДВИГ или ЗАКР вместо FLAPS глаз режет. Может я испорчен английским.
Время разбрасывать камни ещё не пришло :)
Точно по той же причине, по которой на TM Warthog они на английском языке. При этом финансовые возможности ВКБ исчезающе малы и могут быть приняты за ноль по сравнению компанией Гиймо , однако почему то эта компания вовсе не озабочена поставкой на одну шестую часть суши локализованных изделий - и при этом ни разу на форумах я не встречал претензий к ним по этому случаю. Впрочем мы привыкли к повышенному вниманию и требованиям к нашим изделиям, может поэтому они на данный момент лучшие :).
Вообщем вопрос сейчас в том, можем мы себе позволить держать на складе разные варианты (сейчас по корпусам их два для Мамбы , с кириллицей потребуется 4 вида) или нет . Ответ - пока нет.
Далее . BM - это не просто джойстик-одиночка, это джой заточенный на возможность обьединения с разными комплектами существующих джойстиков/рудов, а также потенциально будущих, и один вариант такой сборки - это База Блэк Мамба+ Ручка TM Cougar + РУД Cougar (через адаптер ThrottleBox). Либо База Блэк Мамба + ручка TM Warthog + РУД TM Warthog - как аналог оригинального комплекта ТМ.В таких случаях сборных комплектов - латиница более логична и универсальна.
В конце концов всегда же есть возможность пойти и купить другой джойстик с надписями на русском языке, правда? :)
Низкопоклонство перед Западом, Тлетворное влияние, Космополитизм !?:D
Серьёзно, народ, ну чего вы докопались до этих надписей? Действительно, на аглицком более компактно и лаконично, если сразу не запомните, так на бумажку выписать можно и потом "сверяться со списком".. Чего сложного?
Нет, конечно. ПК порты это из другой оперы. Остальные сокращения и аббревиатуры имеют устоявшиеся русскоязычные аналоги.
Вартог копирует РУС\РУД штатовского штурмовика Тандерболт-2. Надписи на французском там были бы не уместны.
РУС Кобры, повторюсь, создавался емнип с оглядкой на отечественные традиции в этой области и кириллица была бы аутентичнее.
Ну, возможны другие варианты. Тонкие сменные накладные мет пластины с разноязычной, вплоть до китайской, маркировкой, например.
Что-то мне подсказывает, что % купивших джойстик как отдельный девайс со стоковой ручкой будет больше, чем докупающих его к к вартогу-кугару-сайтеку. Т.е. в данном случае опять же логичным был бы кириллический дефолт и англ опционально или "сами ошкурите и нацарапаете свои енгэйджи, эрдээры", а не наоборот.
P.S. (внезапно):
Мне самому англ околоавиационные сокращения и аббревиатуры более понятны (что не удивительно - налёт на буржуйских симуляторах куда как больше, чем равный нулю налёт в реальных отечественных кабинах), но по вышеуказанным причинам кириллические кажутся более уместными на данном джойстике.
если берешь на себя финансирование этой фишки - нет проблем! в противном случае, то что принципиально только тебе, автоматически поднимет цену устройства для всех остальных! ты уже готов к помидорам?:D
PS.(внезапно) никто не запрещает заказать "чистый" корпус и аутентично поизвращаться самому!;) типа так:
Начните с опроса всё же. Может я уникальный англофоб XD. Тем более, что как раз у мну уже есть ваша кинг кобра и в ближайшее время замену не планирую (мне гораздо интереснее когда будут анонсированные новые комплекты "крутилок-тумблеров").
Кстати, наклейки зело не износостойкие. Их лакировать сразу надо, желательно аэрографом.
Не не не...Илья из Белоруссии, Бацька с китайцами в дружбе :)
Так шо Лефортово это пока не в кассу, а палками он там навострился ворочать, нас с тобой Сережа еще научит :)
Фельд...ты бы заехал взял бы Кобру на механике на тест...интересно твое мнение, ну и не виделись давненько - пообщаться хоцца! :)
ты вон лучше EagleDynamics агитируй за русские самолеты! а опросы всякие проводились, да только результаты не радуют! а тебе важнее шашечки, не? насчет самопальных - "кто как хочет, тот так .....", учесть пожелания всех и каждого даже Трастмастер не в состоянии, а вы здесь флагами машете только потому что прямая связь с ВКБ есть.
угу, это моя ручка, рисовал от руки! без трафарета патриотизм закончится?Цитата:
Уже лучше. А шрифты приложите?
Если бы речь шла об ура патриотизме, то я бы возмущался почему конфигурационная утилита изначально на англ языке...
Опять же - если бы ТМ делал РУС\РУД, взяв за прототип ОУ Су-27, то я бы высказал своё "фи" на их оф форуме, окажись надписи на джое латиницей (но что-то мне подсказывает, что в таком случае они бы таки были выполненны кириллицей хоть и с ляпами вроде "Балеткора").
На Игл Дайномикс мне вообще насрать, поскольку "свистки" во всех их проявлениях мне малоинтересны (запускаю изредка ка-50 без особого фанатизма), а перспективы сотрудничества ED с "убийцей лейбла Ил-2" Шевченко мне представляются сомнительными и более того симптоматичными. Хотя если бы ED в кокпитах Ка-50, Су-27, Су-24 выполнило трафаретки на англ в соответствии со "стандартом англ языка в авиации" и в угоду тем кто несёт большедобрабабла, то обязательно бы зашёл на их форум поржать.
Понятны чуства обиженного художника, но без хамства, please...
ну вы тут развели обсуждение, скоро начнутся запросы "а почему черный, хочу розовый корпус с голубыми кнопочками и полосатым USB шнуриком"
обзовите кнопки хоть 1 2 3 4 5 6, всё равно когда придет привыкание к расположению и выработается механическая мышечная память - пользователю будет всеравно что там и где написано. а привыкание - это дело 10-20 вылетов. пальцы сами тянуться куда надо...
Абсолютно верно. Кнопки, тумблеры, энкодеры подписаны для антуража. В подписи функционал не закладывался. Ну нравиться мне больше, когда кнопка называется Gear, а не B14 - B15.
Функционально подписанные контролы будут в другом девайсе - "тумблерно-энкодерной панели", которая к Мамбе будет подключаться. Пока не анонсирую, разработка не закончена.
и "USB" не "ЮСБ" а "УПШ" наверное =)
тогда, надо полагать, надписи на русском все таки влияют на качество джойстика, раз ты так разошелся?
"фи" высказать святое дело! а они сильно прислушались бы и, возможно, даже ответили что-нибудь!Цитата:
Опять же - если бы ТМ делал РУС\РУД, взяв за прототип ОУ Су-27, то я бы высказал своё "фи" на их оф форуме, окажись надписи на джое латиницей (но что-то мне подсказывает, что в таком случае они бы таки были выполненны кириллицей хоть и с ляпами вроде "Балеткора").
двойные стандарты детектед! то чтотебе нужно - все должны делать, а на остальноеЦитата:
На Игл Дайномикс мне вообще насрать, поскольку "свистки" во всех их проявлениях мне малоинтересны (запускаю изредка ка-50 без особого фанатизма), а перспективы сотрудничества ED с "убийцей лейбла Ил-2" Шевченко мне представляются сомнительными и более того симптоматичными.
Цитата:
...мне вообще насрать...
можешь идти веселиться - оно там есть, а опциях язык кабины смени:)(а в А-10 русского как-то нет;))Цитата:
Хотя если бы ED в кокпитах Ка-50, Су-27, Су-24 выполнило трафаретки на англ в соответствии со "стандартом англ языка в авиации" и в угоду тем кто несёт большедобрабабла, то обязательно бы зашёл на их форум поржать.
да какое хамство?:) если хочешь - могу тот экземпляр, который ты купишь, лично подписАть русскими аббревиатурами! идет? ручная работа, эксклюзив, практически!;)Цитата:
Понятны чуства обиженного художника, но без хамства, please...
Розовый джой для хардкорных авиасимов - это ПЕСТНЯ!!!
Йа категорически ЗА!
Хит продаж будет...особенно если коробку обвязать бантиками с голову девченки-первоклашки, думаю что и упаковочную коробку многие будут хранить рядом с компьютерным столом :)
А коробочку что нибудь вот в таком стиле...